- ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры
- Секреты приготовления бананово-творожных маффинов
- Простой рецепт для ленивых
- Ингредиенты
- Как приготовить маффины с творогом и бананом
- Советы опытных пп-шников
- Видео рецепт банановых маффинов с творогом
- Маффины с творогом и бананом на скорую руку
- Творожные маффины с бананом «Домик»
- Ингредиенты для «Творожные маффины с бананом «Домик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные маффины с бананом «Домик»»:
- Творожно-банановые кексы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бананово-творожные маффины
- Рекомендации к рецепту » Бананово-творожные маффины «
- Как приготовить банановые маффины с творогом
ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры
Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
Секреты приготовления бананово-творожных маффинов
«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.
Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.
Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.
Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.
Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.
Простой рецепт для ленивых
Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.
Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.
Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.
Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов
Ингредиенты
- мягкий творог – 200 г
- 1 крупный банан
- 2 яичных белка
- молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
- разрыхлитель – 5-10 грамм
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Как приготовить маффины с творогом и бананом
Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:
- Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
- С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
- Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
- Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
- После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
- Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!
Советы опытных пп-шников
Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:
- Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
- Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
- Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
- Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
- Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
- Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.
Видео рецепт банановых маффинов с творогом
В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!
Источник
Маффины с творогом и бананом на скорую руку
- бананы – 1 шт.,
- творог – 100 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахар – ½ стакана,
- масло сливочное – 100 гр.,
- ванильный сахар – 2 щепотки,
- сода – 0,5 ч.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- масло растительное -1 ст.л.
🥚В глубокой чаше взбить миксером яйцо и сахар. Также добавить немого ванильного сахара
🧈Отдельно растопить сливочное масло. Влить его в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить, перемешать
🍌Измельчить банан и творог до однородности в чаше блендера
🥣Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать
✔️Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам
🔥Духовку прогреть до 180 градусов.
Разложить тесто по формочкам, их нужно немного смазать растительным маслом. Выпекать кексы 20 минут
Источник
Творожные маффины с бананом «Домик»
Пристраивала творог и одинокий банан, когда уже не хотелось жирных сырников. Название мама озвучила, макушки как-то очень забавно сместились в одну сторону, словно близнецы, и напоминали домик. Получилось нечто среднее между сырниками, пончиками и банановым хлебом. Проще простого — смешать, используя комбайн, и в духовку.
Ингредиенты для «Творожные маффины с бананом «Домик»»:
- Банан (у меня уже с крапинками на шкурке) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с мини горкой) — 5 ст. л.
- Крупа манная (без горки практически) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Творог (5% жирности) — 500 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (небольших, если крупные 4) — 5 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2179.5 ккал | белки 159.4 г | жиры 43.2 г | углеводы 289.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Творожные маффины с бананом «Домик»»:
Я не люблю слишком сладкий творог, поэтому сахара положила немного (всего 1 ч. л. ), и не использовала пудру. По другим творожным рецептам на это количество творога приходится, примерно, 100 -200 г сахара. В этом отношении определяйтесь сами.
Если Вас смущают вкрапления творога — протрите его, предварительно, через сито.
В большую емкость кухонного комбайна положила банан и за 5 секунд, на самой маленькой скорости, измельчила (но не в пюре).
Досыпала манку, сахар, муку, просеянную с содой, соль — включила комбайн еще на несколько секунд, мука и манка равномерно смешались.
Добавила корицу, творог, молоко, яйца и включила комбайн на высокой скорости, взбивала до образования однородной массы с небольшими крупинками творога, они после не были заметны.
Включила духовку на 180 градусов, пока она греется,
смазала формы сливочным маслом и разложила в них массу, заполняя на 2 /3 (поднимается в духовке — это чудо — чуть ли не вдвое, так приятно было смотреть!). Как раз пока подогреется духовка, манка дойдет до кондиции, поэтому заранее не включаем.
Ставим в духовку на 30 -35 минут, пока не зарумянятся (в процессе духовку не открывать), готовность можно проверить зубочисткой, но у меня за 35 мин. отлично пропеклись. Вытаскиваем через 3 мин. (как ни странно, активно образуется конденсат) из форм очень аккуратно и даем остыть без какого-либо давления, иначе сядут.
Из этого количества получилось 6 маффинов и 1 кекс, маффины лучше получились.
Для любителей сладкого можно посыпать сахарной пудрой.
Для несладких можно попробовать подать со сметаной.
Мы с мамой кекс уплели на двоих прямо так, она с горячим шоколадом, а я с кофе. С чаем, подозреваю, не то будет. Иногда казалось, что бананов бы ещe добавить не помешало.
Если кто попробует — отпишитесь, пож-та, и приятного аппетита
Источник
Творожно-банановые кексы
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина — банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.
Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы — как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.
Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.
Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.
Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.
Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.
Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.
Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.
В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.
В итоге у нас получится вот такое тесто.
Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.
Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Бананово-творожные маффины
- Бананы – 2–3 шт.
- Яйца – 2–3 шт.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 200-250 гр.
- Масло натуральное сливочное – 100–120 гр.
- Соли, ванильного сахара – по щепотке,
- Шоколад тертый (по желанию) – 50 гр.
Рекомендации к рецепту » Бананово-творожные маффины «
Сегодня мы с вами приготовим вкусные, маленькие кругленькие «кексики» из творожный теста с необычным ароматом банана.
Как приготовить банановые маффины с творогом
Соединить взбитые с сахаром добела яйца, творог и предварительно размягченное масло. Прибавить ваниль или ванильный сахар, перемешать.
Бананы нарезать произвольно небольшими кусочками или размять вилкой. Прибавить в яично-творожную смесь и хорошо перемешать.
Прибавить в тесто муку, щепотку соли, а также соду (разрыхлитель). Если используется сода, то гасить уксусом ее не нужно – просто прибавить вместе с мукой. Для более нежного вкуса сыпучие ингредиенты нужно просеять сквозь сито.
Замесить чуть жидковатое тесто. По желанию можно прибавить тертый на терке либо резанный мелкими кусочками шоколад.
Разлить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, или использовать специальные бумажные формочки.
При выпечке тесто должно подняться в полтора-два раза, поэтому формы наполнять примерно на половину высоты.
Отправить в духовой шкаф для выпекания, разогретый до 180 градусов на 35, максимум 40 минут. Первые 25 минут выпечки открывать дверцу духовки запрещено, чтобы маффины не опустились.
Проверять готовность лучше по истечении получаса.
Источник