Творожные маффины с джемом рецепт

Содержание
  1. Маффины творожные с вареньем
  2. Воздушные творожные кексы с вареньем или ягодами
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Творожные кексы с малиновым джемом
  6. Маффины с творогом и абрикосовым джемом
  7. Ингредиенты для «Маффины с творогом и абрикосовым джемом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Маффины с творогом и абрикосовым джемом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Творожный пирог с айвой
  12. Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой
  13. Яблочный десерт
  14. «Банановый рай»
  15. Груши в сиропе
  16. Десерт «Летние краски»
  17. «Яблоки в платочках»
  18. Десерт с клубникой и сметанным кремом
  19. Диетический фруктовый десерт
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Творожные кексы с заварным кремом и джемом
  23. Ингредиенты для «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Творожные кексы с заварным кремом и джемом
  28. Кексы с малиновым джемом «Дуэт»
  29. Похожие рецепты
  30. Шоколадно-банановый кекс
  31. Кекс «Свекольник»
  32. Кекс «Цитрус»
  33. Кекс «Веснушчатый негр»
  34. Кексы «К чаю»
  35. Кофейные кексы
  36. Капустные кексики с колбасой
  37. Шоколадные маффины
  38. Кекс «Палитра художника»
  39. Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины творожные с вареньем

Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.

  • Творог 200 граммов;
  • Сливочное масло 120 граммов;
  • Сахар 200 граммов;
  • Пшеничная мука 350 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сода столовая на кончике чайной ложки;
  • Варенье по желанию.

Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.

Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.

Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.

В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.

В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.

Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.

Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.

Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.

Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник

Воздушные творожные кексы с вареньем или ягодами

Кексы получаются мягкими и очень вкусными!

Читайте также:  Инсулин хумулин нпх рецепт

Ингредиенты:

Для теста
1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки
150 г творога
2 яйца
1/4 ст сахара
2 ст. л. сливок
ванилин
Вишня без косточек/ варенье или любые ягоды

Приготовление:

1. Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель — всё тщательно перемешать.
2. Добавить муку и ещё раз перемешать.
3. Выложить в формочки для кексов, заполнять не полностью.
4. Далее выложить начинку: творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить немного ванилина — перемешать.
5. Если готовите с вареньем, то лучше его залить перед начинкой. Если с ягодами, то можно и перед начинкой и в самом конце воткнуть их сверху.
6. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Источник

Творожные кексы с малиновым джемом

  • Творог 500 гр
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Манная крупа 5 ст. ложек
  • Яйцо 2 шт
  • Малиновый джем 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст, ложки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Кексики вкусные и ароматные. Отличный вариант заставить ребенка кушать творог. Внутри каждого кексика имеется малиновый сюрприз. Итак, взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте разрыхлитель.

Добавьте перетертый через мелкое сито творог. Лично я люблю, когда крупинки творога чувствуются в тесте, но в данном случае перетертый творог делает тесто нежнее и однороднее. Нет в тесте рыхлости и пустот. Итак, творог перетерли и добавили в миску. Перемешайте. Добавьте пару ложек сметаны. Процент сожержания жира в сметане не важен. Перемешайте. Добавьте манку. Вводите манку частями и всякий раз размешивайте до однородности. Содержащиеся в тесте сахар и сметана начнут формировать сыворотку из творога. От этого тесто станет влажным и жидким. Манка служит для связки, для загусщения. Не следует ее класть много, но и на 500 гр творога 4-5 ст. ложек это не много. Замесите тесто. Все можно делать просто ложкой. Творог уже перетерт. Он легко разойдется в тесте.

Формочки смазать растительным маслом. Посыпать манкой. В каждую формочку выложить 1 ч. ложку творожной смеси. Разровнять, сделав в центре углубление. При формовки места под начинку не усердствуйте. Начинка не должна касаться самой формы. Дырочка для начинки не должна быть сквозной. Слегка пальцем придавите тесто по центру, но так чтоб форма сквозь тесто была не видна.

Выложите по 1 ч. ложке малинового желе.

Накройте сверху дырочку с джемом тестом. Разровняйте. Старайтесь так, чтоб начинка не подтекала из под теста и тесто полностью ее накрыло. В противном случае, при запекании, джем подгорит и будут на кексах черные подпалины. Смочите руки в воде. Мокрыми пальцами загладьте крышечку теста у кексиков, придав ей гладкую форму.

Выставите кексики на противень. Соблюдайте расстояние, чтоб кексики были ровными и соседние кексы их не сдавливали. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексики в духовке до готовности, которая в свою очередь наступит спустя 30 минут. Окрас готового кекса сам даст вам об этом знать. Кексики выйдут румяные.

Присыпать кексы сахарной пудрой. Ее можно сделать дома, перебив сахар в пудру при помощи кофемолки или ручной ступки. Подайте с кофе или чаем к столу.

Источник

Маффины с творогом и абрикосовым джемом

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом! Они, буквально, пахнут летом! Но, готовить их можно круглый год. Отлично сочетаются с какао или кофе.

Читайте также:  Рецепт вкусного творожного теста

Ингредиенты для «Маффины с творогом и абрикосовым джемом»:

  • Джем абрикосовый (повидло) — 12 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.7 ккал
белки
88.9 г
жиры
76 г
углеводы
308.9 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
8.2 г
жиры
7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Маффины с творогом и абрикосовым джемом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом! Они, буквально, пахнут летом! Но, готовить их можно круглый год. Отлично сочетаются с какао или кофе.

Похожие рецепты

Творожный пирог с айвой

Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой

Яблочный десерт

«Банановый рай»

Груши в сиропе

Десерт «Летние краски»

«Яблоки в платочках»

Десерт с клубникой и сметанным кремом

Диетический фруктовый десерт

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года vlada ta #

26 декабря 2016 года dev1605 #

31 июля 2015 года Аэлена #

31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)

27 июля 2015 года qwerrty121 #

27 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные кексы с заварным кремом и джемом

Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!

Ингредиенты для «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (70г — в тесто, 70г — в крем) — 140 г
  • Яйцо куриное (3шт — в тесто, 1шт — в крем) — 4 шт
  • Молоко (150мл — в тесто, 150мл — в крем) — 300 мл
  • Творог — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 150 г
  • Джем (персиковый, абрикосовый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.5 ккал
белки
86.7 г
жиры
113.4 г
углеводы
345.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:

Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар.

Читайте также:  Шурпа по крымски рецепт

Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).

Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты.

Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы.

Поверх теста положить около чайной ложки джема.

Затем немного заварного крема.

И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы.

Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством.

Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с заварным кремом и джемом

Кексы с малиновым джемом «Дуэт»

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый кекс

Кекс «Свекольник»

Кекс «Цитрус»

Кекс «Веснушчатый негр»

Кексы «К чаю»

Кофейные кексы

Капустные кексики с колбасой

Шоколадные маффины

Кекс «Палитра художника»

Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 мая 2020 года NATATA555 #

23 октября 2017 года dyakovsv #

23 октября 2017 года dyakovsv #

12 июня 2016 года Kolinna #

27 декабря 2015 года Светлицкая75 #

27 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Светлицкая75 #

28 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Светлицкая75 #

27 декабря 2015 года Светлицкая75 #

3 июля 2015 года slanka77 #

8 мая 2015 года АлексЮстас #

8 мая 2015 года tanvik # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Ksyusha1207 #

14 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Ksyusha1207 #

14 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Вигунок #

26 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Вигунок #

23 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Мария По #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Anastasia_f #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Lubava S #

23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Иришаша #

29 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года непростая #

23 февраля 2014 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector