Рецепт: Творожные маффины — с изюмом
Сегодня суббота, мой выходной, единственный день, когда спать я могу до десяти утра, поэтому выпечка у нас была в обед)
Сегодня творожные маффины. Я очень люблю творог, в любых его вариациях. Заказанный домашний творог приехал ко мне вчера. У нас всегда творог жирный, если это магазинный то 9%, не меньше. В моей выпечке всегда домашний творог, он как ни странно намного дешевле магазинного, и вкуснее в разы.
С тестом для этих маффинов возни нет совершенно никакой смешал все ингридиенты миксером в одной емкости и вуаля, можно выкладывать в формы и выпекать.
Заранее выставляем нашу духовку на 180-190 градусов.
И после того, как режим выпекания выставлен приступаем к замесу.
В миску первым я насыпаю наш сахар.
Следом за сахаром 200 грамм творога. У меня вышло 202, но я не стала убирать ничего.
далее ванилин и яйца.
Начинаю на малых оборотах, вот прямо на единице, блендером взбивать нашу творожно — сахарную с яйцами массу. Нужно раздробить все комки от творога. Чтобы получилась равномерная смесь.
После того, как смесь взбита до однородной массы у меня есть время поставить на слабый огонь мисочку с нашим маслом для растапливания. Для этого можно использовать микроволновку. Но мне удобнее на газу.
Взбитая смесь выглядит так, как на фото, имеются немного пузыри.
Теперь я добавляю в нашу массу немного остывшее сливочное топленное масло. И начинаю снова взбивать, при добавлении масла, масса получается пушистой.
Еще нет муки, но творог, яйца, сахар и сливочное масло дали достаточно плотную массу.
Теперь просеиваем муку, я сею дважды, чтобы мука напиталась кислородом, и была пушистость в готовом тесте. В просеянную второй раз муку добавляю чайную ложку разрыхлителя. В рецепте написала одна пачка нужна. Но сегодня я купила пачку 20 грамм, это очень большая. Поэтому редактирую на данном этапе, и пишу, что разрыхлителя нужно именно 1 чайная ложка с горкой.
И начинаем по 2 столовых ложки в готовую массу добавлять муку. Обычно тесто на добавлении муки я всегда перемешиваю с осторожностью, и только тыльной стороной ложки. Но в данном случае в тесте есть творог, поэтому все этапы я перемешивала блендером. Вместе с мукой добавляю и наш изюм.
Готовое тесто выглядит вот так, как на фото ниже. Ложка повернута боком. Оно достаточно густое. Как домашняя, загустевшая сметана.
Теперь наше тесто нужно выложить в форму. Я наконец то купила себе новую). Прокладываю ее бумажными формочками.
И накладываю наше тесто почти вровень с краем. Можно и меньше, но я люблю когда маффины с круглой, выпуклой горкой сверху.
И ставим в духовку на выпекание, минут 40-45. Всегда уточняю, что у меня электро духовка, и свет подается не всегда 220. Поэтому время выпекания может немного колебаться.
Готовые кексики выглядят так. Я всегда проверяю готовность по старинке, небольшой деревянной палочкой.
К палочке ничего не прилипло, значит наша выпечка готова)
Всего из данных продуктов выходит 13 высоких кексов. Если наливать меньше теста, будет больше. Один маффин по весу 65 грамм +-.
У меня вышло 840 грамм на выходе готового продукта. Форма у меня одна пришлось ее дважды наполнять тестом + 1 штука была отдельно, просто в бумажной формочке.
Верхушку я присыпала сахарной пудрой, и сняла бумажную упаковку. Можно обмакнуть в шоколад или глазурь. Тут вариантов для полёта фантазии много)
Вид маффина в разрезе
Цену одной порции высчитать не могу, напишу общую. Примерно 100 рублей за все. Вес готовых почти 900 грамм)
Источник
Американские маффины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт
Американские маффины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Знаете ли, чем отличается американский рецепт маффинов (кексы по-нашему) с творогом от английского? Для приготовления английских кексов используют дрожжевое тесто, а в американский — добавляют соду или разрыхлитель.
Готовить можно их с фруктами, ягодами и творогом. Творожные маффины — сочные, мягкие и очень вкусные. Вы также можете добавить изюм, и через 30 минут на кухне появятся заманчивые вкусные кексы.
Ингредиенты:
- Творог – 150 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло — 80 грамм
- Изюм – 40 грамм
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л
- Ванилин
- Мука — 1 стакан полный
Приготовление:
Если вы хотите, чтобы ваше лакомство было сногсшибательным, то возьмите творог домашнего приготовления.
Добавьте сахар, взбейте блендером или миксером до однородного состояния.
Вбейте два яйца. Перемешайте.
Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, перемешайте. Теперь изюм. Он придаст вашей сдобе пикантность.
Добавьте разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель можете заменить содой. Примерно 0,5 ч. л. Ее можно не гасить, так как творог содержит в себе кислоту.
Просейте муку. Перемешайте тесто. Формочки смажьте сливочным маслом.
Наполните их тестом, выпекайте при 180 градусов.
Готовые творожные маффины посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Творожные кексы с изюмом
Творожный кекс в кружке
Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
Творожный кекс на молоке
Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!
Творожные кексы со сметаной
Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.
Творожный кекс с манкой
Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Кекс с изюмом и творогом
Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Творожный кекс с лимоном
Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.
Творожный кекс с изюмом
Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.
Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке
Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.
Маффины с творогом и изюмом
Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.
Творожные маффины в духовке
Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!
Творожный кекс в хлебопечке Панасоник
Творожный кекс – не только вкусное, но и полезное лакомство. А приготовить его в хлебопечке быстро и просто. Он получается сочным, в меру сладким и с легким творожно-сливочным оттенком вкуса.
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени.
Творожный кекс в хлебопечке Редмонд
Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи – это ли не идеальный домашний кекс? С помощью данного рецепта вы сможете приготовить в своей хлебопечке именно такой творожный кекс. Процесс его приготовления довольно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Особенностью творожных кексов по нашему рецепту является изюм, который выступает в роли ароматизатора для теста. Также они останутся мягкими на протяжении двух дней.
Не зря использование мультиварки по праву считается одним из наиболее удобных и полезных способов приготовления блюд.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 276 | 1.8 | 0.5 | 70.9 |
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Кексы, маффины, капкейки
Творожные кексы без сливочного масла
Творожные кексы на кефире
Творожно-шоколадные кексы
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожный кекс в мультиварке
Творожно-банановые кексы
Творожные кексы
Творожный кекс в духовке
Шоколадные кексы на сметане
ПП банановые кексы
Апельсиновые кексы
Морковный кекс с грецкими орехами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник