Творожные маффины с растительным маслом рецепт

Рецепт: Творожные кексы — на подсолнечном масле, «в духовке».

Для приготовления творожных кексов необходимы продукты на фото.

400 грамм творога домашнего выложить в глубокую миску.

Добавить 4 столовых ложки сметаны 10% жирности. Растереть до однородной массы.

Добавить три куриные яйца и щепотку соли.

Добавить один стакан сахара и все тщательно размешать.

Добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить 1,5 стакана муки пшеничной.

Одну чайную ложку соды пищевой погасить одной столовой ложкой уксуса 9%, раствор добавить в муку.

Все осторожно, нежно размешать до однородной массы, тесто получается по консивтенции густой сметаны. Оставить тесто на 15-20 минут.

Подготовить формы для выпекания кексов, смазать их подсолнечным маслом.

Накладывать, в каждую форму для выпекания кексов, одну столовую ложку с горкой теста. Разогреть духовку и поставить форму для выпекания. Выпекать кексы при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Вытянуть творожные кексы с духовки.

Выложить кексы на большое блюдо. Ароматные, воздушные, аппетитные творожные кексы готовы.

Выложить кексы на стол. Творожные кексы в разрезе.
Приятного аппетита.

Примерная стоимость продуктов составила — 97 руб.

Источник

Творожные маффины в силиконовых формочках

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Читайте также:  Пицца с тушеной капустой рецепт

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Читайте также:  Черничный пирог все рецепты

Источник

Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Похожие рецепты

Имбирно-карамельный кекс

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Куриный кекс «карри»

Кексы «Тиффани»

Маффины со сгущенкой

Апельсиновый кекс с марципаном

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

Сливовый кекс

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года Светусенька #

Читайте также:  Рецепт аптечного крема для лица

22 июля 2019 года Ладо Ирина #

19 июля 2019 года Ирушенька #

19 июля 2019 года Лилек3011 #

18 июля 2019 года felix032 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года fialkaXY #

21 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года laka-2014 #

21 июня 2019 года акчуч #

21 июня 2019 года laka-2014 #

12 июня 2019 года galiyacht #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июня 2019 года vorobyshek #

31 мая 2019 года anilah #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ОльгаИ #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Madness74 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Madness74 #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector