Творожные палочки рецепт во фритюре

Творожные палочки

15 августа 2009, 21:52

Ингредиенты

  • 200 гр. творог
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 300 гр. (2 ст. ) — мука (приблизительно)
  • 1 ч.л. соды
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть творог с сахаром и яйцом.

Муку (не всю, смотрите по «жидкости» самого творога и добавляйте постепенно, в детстве помню муки было меньше и руки водой смачивала, чтобы раскатать, но здесь по-больше положила) смешать с содой, добавить к творогу, хорошо вымешать.

Из теста раскатать колбаски приблизительно 1,5 см, подсыпая стол мукой. Пальцами примять в форме треуголькиков длиной не больше 10 см.

Обжарить на масле на среднем огне до готовности.

Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Размораживая холодильник, обнаружила пачку творога почти недельного. Приставала ночью вчера к форумчанам, что приготовить. Спасибо всем откликнувшимся. Духовку включать не захотела, нашла на белорусском сайте вот такие палочки. Помню что-то подобное еще в школе делала. Но в виде пончиков. Но так компактней на сковороде

Источник

Творожные палочки жареные в масле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожные палочки жареные в масле

Блюда из творога пользуются заслуженной популярностью у хозяек, ведь готовить их довольно просто. Творожные палочки во фритюре — не исключение.

Готовятся такие палочки из доступных продуктов и не требуют от хозяек каких-то особенных умений и навыков. А приготовить довольно внушительную кучку хрустящих, вкусных творожных палочек можно очень быстро.

Перед подачей вы можете посыпать палочки сахарной пудрой.

Как приготовить «Творожные палочки жареные в масле» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.

Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.

Читайте также:  Свадебный стол рецепты горячие блюда

Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.

Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.

Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.

В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.

Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.

Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.

Источник

Как приготовить творожные палочки за 15 минут.

Поделюсь рецептом приготовления творожных палочек. Блюдо, от которого действительно “пальчики оближешь”. Они такие вкусные, мягкие и просто тают во рту. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Отличная идея для завтрака и я думаю ваши дети определенно оценят.

Итак для начала берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Затем вбиваем сюда яйцо, насыпаем сахар и соль. Далее нужно добавить сметану и все хорошенько размешать.

После чего смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и насыпаем в миску к основным ингредиентам. Количество муки подбираем в зависимости от влажности вашего теста. Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получится мягким и немного липким.

Готовое тесто разделяем на несколько частей. И раскатываем их в тонкие колбаски, примерно по 1см. Разрезаем на продольные кусочки около 7-10 см.

Далее берем сковороду и наливаем растительное масло. После того, как сковорода нагреется выкладываем палочки. Готовим на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Готовые палочки снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Затем подаем их к столу.

Источник

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ!

Чаще всего из творога хозяйки готовят запеканки и сырники. Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить творожные палочки, обжаренные во фритюре. Лакомство приятно удивит и порадует ваших домашних. Нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи… Просто пальчики оближешь, так вкусно! Подавать блюдо можно на завтрак или полдник, со сметаной, вареньем, чаем или кофе.

Полезная информация. Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочную кислоту, которая является природным антисептиком. Также в его составе присутствует кальций, фосфор, сбалансированный белок, множество витаминов и микроэлементов. Творог легко усваивается организмом человека.

Время приготовления 1 час

Калорийность 437 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· ванильный сахар – 15 гр;

Читайте также:  Крем пломбир для молочной девочки рецепт

· растительное масло – 200 гр;

· мята и сахарная пудра (для украшения) – по вкусу

Замешиваем тесто

В мисочку вбиваем яйца. Добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

Творог протираем через сито. Отправляем его в яичную смесь.

Творог берите жирный не менее 5 %.

Теперь добавляем просеянную муку. Замешиваем липкое тесто однородной консистенции.

Скатываем из него колбаски. Нарезаем их на одинаковые кусочки.

Скатываем брусочки одинакового размера.

Обжариваем

Наливаем в сотейник растительное масло. Ставим на огонь. Отправляем наши заготовки в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого загара.

Вынимать лакомство следует шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

При подаче декорируем палочки из творога сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Угощайтесь. Это правда вкусно!

Знаменитый физик Лев Ландау, говоря о своих кулинарных предпочтениях, заявил꞉ «Как хорошо, что я не люблю творог. Если бы я его любил, я бы его ел, а она такой невкусный». Если бы он попробовал эти творожные палочки, он не был бы так категоричен.))

Источник

Творожные палочки жареные в масле на сковороде

На завтрак, пышные, наивкуснейшие, тают во рту! Творожные палочки, жареные в масле — еще один рецепт в копилку вкусных блюд из творога. Внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
435 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 51 / 37
Н 0 / С 8 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать творожные палочки? Подготовьте ингредиенты. Творог выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Жирность может быть любая. Учитывайте, что чем выше процент жирности, тем более калорийным становится блюдо.

Шаг 2:

Яйцо соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все взбейте венчиком.

Шаг 3:

Творог протрите через сито. Этим вы избавите его от комочков, и творог станет нежным и однородным. Вместо сита можете пробить творог погружным блендером. Добавьте творог во взбитые яйца и перемешайте.

Шаг 4:

Муку просейте и всыпьте в миску с творожной массой. Замесите липкое однородное тесто.

Читайте также:  Блюдо с соусом долмио рецепт

Шаг 5:

Из готового теста раскатайте жгуты на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 6:

Нарежьте жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатайте палочки одинакового размера.

Шаг 7:

В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Жарьте их небольшими партиями, чтобы палочки свободно плавали в сотейнике. Готовые палочки шумовкой выньте из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 8:

Творожные палочки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.

По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector