Как приготовить творожные пышки на сковороде
Творожные пышки – быстрый десерт для влюбленных в домашнюю кухню. Нежные, пористые, ароматные, эти продолговатые пончики жарятся в подсолнечном масле. Это единственный минус среди всех прочих плюсов. Ведь тесто получается очень вкусным и отлично сочетается с любимыми топпингами. Варенье, мед или сметана – все будет вкусно с ароматными пышками.
- творог – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Творог разминаем вилкой. Подойдет трех-, пяти-, девятипроцентный творог в пачках. Зернистый тоже можно взять, но нужно будет перетереть его через сито.
Добавляем куриные яйца категории С1. Если брать размером меньше, то нужно добавить три штуки.
Всыпаем сахар и разрыхлитель. Его количество можно регулировать в зависимости от своего пристрастия к сладкому. Сладкоежки увеличивают объем сахарного песка в основе. А те, кто равнодушен к нему, придерживаются рецепта или уменьшают число столовых ложек до двух.
Все перемешиваем, солим и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. При необходимости увеличиваем количество муки, так как ее качество у всех разное.
Тесто должно получится плотным, но чуть липнущим к рукам. Собираем его в шар. Оставляем колобок на полчаса отдохнуть. Для чего накрываем полотенцем и идем заниматься другими делами.
Спустя время рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Источник
Творожные пышки на сковороде. Жарятся всего 2 минуты
Рецепт на скорую руку для завтрака. Эти творожные пышки готовятся очень просто и самое главное быстро — они жарятся буквально 2 минуты. Мы с удовольствием их едим, они очень вкусные! Рецепт рекомендую от души:)
Ингредиенты:
масло растительное в тесто+для жарки
На первый взгляд, судя по составу, может показаться, что это сырники. Но нет, здесь много муки, тесто раскатывается и пышки быстро жарятся. В общем внимательно читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты в приготовлении.
Для приготовления пышек нам понадобится 300 гр творога (жирность любая). Советую пропустить его через сито, тогда тесто будет однороднее, а сами пышки вкуснее и пышнее.
Добавляем к творогу 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 4-5 столовых ложек сахара и тщательно перемешиваем. Если хотите, то можно добавить ванилин по вкусу.
Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха. Далее кладем 300 муки. Но только не всю сразу, а небольшими порциями, подсыпая ее в тесто постепенно.
Тесто получается немного липким — так и должно быть, добавлять больше муки не нужно.
Раскатываем тесто (поверхность присыпать мукой) и вырезаем стаканом или формочкой для печенья пышки. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Творожные пышки жарятся очень быстро — буквально по одной минуте с каждой стороны. Подаем их со сгущенкой, сметаной, джемом, шоколадной пастой и т.д. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас . Спасибо!
Источник
Пончики из творога в масле
Пончики из творога в масле
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле — это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Перемешать массу с помощью вилки или ложки.
Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.
Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.
Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.
Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.
Источник
Творожные пампушки
А давайте сегодня приготовим творожные пампушки! Они получаются нежнейшими, вкуснейшими и с хрустящей корочкой. Но сразу оговорюсь — для тех, кто блюдет свою фигуру или сидит на диете, такое лакомство не подойдет! Они получается немного жирноватыми.
- творог 5-9% — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
- манка —
3 ст.л. (для обваливания)
Замешивает тесто: соединяем яйца, соль, сахар, творог, соду (гашеную уксусом) и муку. | |
Все как следует вымешиваем. | |
Обжаривать наши шарики-пампушки надо на раскаленном масле. Можно это сделать в обычной сковороде, а можно и во фритюрнице (что будет немного проще). | |
Обжариваем со всем сторон до золотистого цвета. | |
Обязательно после приготовления их надо положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. |
Вот и все! Готовы ваши творожные вкуснющие пампушки. Садитесь скорее пить чай.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите творожные пампушки.
Источник
Творожные пампушки
Модератор: Модераторы
Творожные пампушки
Svetik+++ » Вс окт 10, 2010 7:19 pm
Творожные пампушки
Долго думала выставлять этот рецепт или нет , вроде бы ничего необычного ..но очень уж они вкусные и пышными получаются , все в дырочках. Может молодых хозяюшкам мой рецептик пригодится..
состав
2 яйца
300 г творога
1-2 стакана муки
100 г сахара
10 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин, разрыхлитель, творог и муку , замесить тесто.Раскатать толщиной в 1 см , вырезать кружочки с дырочками по серединке ( бублики). Обжарить в сковороде в большом количестве растительного масла
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Джейн Остин » Вс окт 10, 2010 7:28 pm
Svetik+++ » Вс окт 10, 2010 7:44 pm
kisulik » Вс окт 10, 2010 7:53 pm
Svetik+++ » Вс окт 10, 2010 8:19 pm
Lisunka » Вс окт 10, 2010 8:24 pm
Svetik+++ » Вс окт 10, 2010 8:36 pm
Julietta Baby » Пн окт 11, 2010 12:01 am
Lesik » Пн окт 11, 2010 2:04 am
Клепаня » Пн окт 11, 2010 10:18 am
Svetik+++ » Пн окт 11, 2010 11:26 am
Svetik+++ » Пн окт 11, 2010 11:27 am
Svetik+++ » Пн окт 11, 2010 11:27 am
Юляка » Пн окт 11, 2010 12:17 pm
Svetik+++ » Пн окт 11, 2010 12:32 pm
Источник