Творожные печенья розочка рецепты

Творожное печенье «Розочки»

В последнее время я не на шутку увлеклась приготовлением всевозможных вкусностей из творожного теста. А началась моя любовь к этой нежной и полезной выпечке с вкуснейших булочек. О том, насколько легко и быстро они готовятся, я уже рассказывала в статье « Румяные творожные булочки (без дрожжей) ».

Мое теплое отношение к творожной выпечке сохраняется по сей день. И я не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится :). Поэтому я обязательно буду делиться с вами вкусными, простыми и проверенными рецептами изделий из творожного теста. Так что подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи!

Сегодня я порадовала свою семью и неожиданно нагрянувших гостей красивым, а, главное, вкусным печеньем «Розочки». Готовится оно очень легко и быстро из самых простых и полезных продуктов. 35-37 «розочек» из творожного теста на скорую руку – по-моему, отличная идея для дружеского или семейного чаепития! А вы как считаете, уважаемые читатели?

Итак, для приготовления творожного печенья «Розочки» нам понадобятся:

сахарная пудра (для украшения) – по желанию.

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Добавляем творог, перемешивая полученную массу до однородного состояния.

Далее добавляем размягченное до комнатной температуры масло и также все хорошенько смешиваем.

Всыпаем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.

Замешиваем мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и делим его на 2 равные части.

Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью стакана вырезаем из него круги.

Складываем вместе по 3 кружка и плотно скручиваем их.

Разрезаем каждый рулетик пополам, чтобы получилось 2 «розочки».

Выкладываем получившиеся «розочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20-25 минут.

Даем готовому печенью время остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Ну вот и все, наши творожные «розочки» готовы! Гости уплели их в мгновение ока. А мои родные сказали, что они не наелись и хотят добавки. Пришлось испечь еще один противень, благо, это совсем несложно. Оба раза печенье получалось мягким, нежным и очень вкусным.

Обязательно попробуйте приготовить «розочки» из творожного теста, удивите своих родных и друзей! Уверена, они понравятся вам так же, как и мне.

Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!

Источник

Творожное печенье-розочки с безе

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

  • 334 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт торта с зайцев

Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.

Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.

Разделить тесто на 4 части.

Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.

Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.

Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Творожные розочки

Творожное печенье «Розочка»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Раскатать, нарезать на широкие полоски (торопилась не успела сфоткать, сорри).

Посыпать полоску сахарным песком, свернуть рулетом и разрезать пополам.

Творожное печенье «Розочки»

Сахар — 1 Стакан

Масло — 200 Грамм (или маргарин)

Творог — 400 Грамм

Мука с разрыхлителем — 1,5-2 Стакана

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Творог перетрите через сито, добавьте к нему размягченное масло и перемешайте.

3. Добавьте муку, замесите тесто.

4. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.

Творожные розочки с корицей

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.

Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И в.

Розочки из творожного теста

8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке

1 яйцо (можно без него)

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.

Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить кругляшек пополам.

И еще раз пополам.

Творожные розочки

250г творожной массы;

250г маргарина расплавленного, но не горячего;

1 ч.л. гашеной соды;

1 ст. муки просеянной;

изюм, орехи, кусочки яблок.

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).

Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет.

Печенье «Розочка» ( творожное)

1/2ч.л. соды+1ст.л уксуса

Разотрите желтки с сахаром, добавьте маргарин (размягченный) и творог, еще раз все размешайте и добавьте соду гашеною и муку.( отложите , дайте отдохнуть)

Взбейте белки с сахарной пудрой, можете добавить немного ягод, это окрасит крем и придаст дополнительный вкус.

Из теста раскатайте две пышки прямоугольной формы, смажте кремом и сверните рулеты.

Творожные розочки

200 гр маргарина

сода гашенная уксусом или разрыхлитель

1 стакан сахара

2-2,5 стакана муки

Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр

Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.

Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки. По желанию можно добавить изюм и/или .

Читайте также:  Как есть фейхоа рецепт

Розочки из творожного теста

Масло сливочное — 100 Грамм

Корица — По вкусу

Мука — 450 Грамм

Сода — 0,25 Чайных ложки

Творог — 250 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Яичный желток — 2 Штуки

Сахар — 0,5 Стакана

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Творожные розочки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 450 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.

Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Творожные розочки

Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм

Мука — 3-4 Стакана

Творог — 300 Грамм

Ванильный сахар — 1 По вкусу

Сахар — 1 Стаканов

Сахарная пудра — 1 По вкусу (для присыпки)

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем ра.

Печенье творожное с безе «Розочки»

Маргарин — 1 пач.

Мука пшеничная — 3-3.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Отделить белки от желтков.

Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.

Тесто на 1 час убрать в холодильник.

Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник .

Творожное печенье «Розочки»

1 ч.ложка разрыхлителя,

Сахарная пудра для присыпания розочек.

60 г. сливочного масла,

Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом круж.

Творожное печенье «Розочки»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло сливочное — 180 г

Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.

Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Тесто получается мягкое и эластичное.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник н.

Творожные булочки «Розочки»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сливки — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 480. 500 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.

Они должны быть комнатной температуры.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар.

Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.

Приступить к замесу теста :

смешать творог, сахар, соль и сметану.

Растопить и остудить сливочное масло.

Влить его к творожной массе, добавить яйца.

Творожные розочки

1 пачка маргарина

1 пачка творога (200 гр., 5%)

2 яйца (отделить белки от желтков)

неполный стакан сахара

Читайте также:  Клюквенная начинка для торта рецепт

Смешать растопленный маргарин, желтки, муку, творог и соду. Руками домесить тесто, добавив 1-2 ст.л. муки. Тесто получится мягким, немного мраморным (если творог белый). Убираем тесто на 30 минут в холодильник под пленочкой.

Взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до состояния безе. Полученную массу также убираем в холодильник .

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 300 г

Муку с разрыхлителем просеять в емкость.

В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.

Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.

Тем временем творог размять вилкой.

Лимон помыть обсушить, снять.

Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок.

Печенье галетное (сухое) 200гр.

Сливки жирные 200мл.

Для сырно-творожной массы:

Масло сливочное (размягчённое) 100гр.

Для украшения мягкие ириски.

Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)

Форма 20см. в диаметре.

Сахарная пудра 2ст.ложки.

Для карамельного покрытия и соуса:

Молоко 3,5% жирности 50мл.

Яйцо куриное 3шт.

Сахарный песок 125гр.

Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.

Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.

Сметана 20%жирности 250гр.

Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)

Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.

В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.

Блинчики «Розочки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука блинная — 7 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовим обычное тесто для блинов из молока, яиц, сахара и муки. Добавляем в него подсолнечное масло, у меня ТМ Олейна.

Творог немного растираем вилкой.

Зефир порезать кубиками и добавить к творогу. Добавляем ванилин. Хорошо ложкой растираем массу до однородности. Зефир позволяет заменить сахар.

Половину блинчика смазываем творожно-зефирной массой и накрываем.

Булочки с творожным кремом

Изюм — 100-150 Грамм

Молоко — 300 Миллилитров (250 мл — в тесто, 50 мл — для смазывания)

Мука — 600-700 Грамм

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм

Яичный желток — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в крем)

Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)

Ванильный сахар, пакетик — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)

Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.

Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.

Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.

Растопите масло и слегка остудите его.

Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

Перелейте масляную смесь в опару.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тес.

Землянично-фисташковый десерт

Для миндального теста:100гр.сахара,100гр.сах.пудры,90гр.молотого миндаля,30гр.молотых фисташек. Для крема:100гр.творога,2яичных желтка,1/4ст.нежирных сливок,30гр.сахара. Для фисташек в карамели:100гр.очищеных фисташек,30гр.сахара,1ст.л.сливочного масла.

1.Для фисташек в карамели:сварите сахар с водой до консистенции светлой карамели.Добавьте фисташки,снимите с огня,перемешайте,остудите.2.Для миндального теста:Взбейте белки с сахаром до образования густой пены.Добавьте сахар.пудру и орехи.Форму выстелите бумагой для выпечки,вылейте тесто и пеките корж 10минут. 3.Для крема:Взбейте желтки с сахаром и добавьте .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector