- Творожное печенье «Розочки»
- Творожное печенье-розочки с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Творожные розочки
- Творожное печенье «Розочка»
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожные розочки с корицей
- Розочки из творожного теста
- Творожные розочки
- Печенье «Розочка» ( творожное)
- Творожные розочки
- Розочки из творожного теста
- Творожные розочки
- Творожные розочки
- Печенье творожное с безе «Розочки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожные булочки «Розочки»
- Творожные розочки
- Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
- Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок.
- Блинчики «Розочки»
- Булочки с творожным кремом
- Землянично-фисташковый десерт
Творожное печенье «Розочки»
В последнее время я не на шутку увлеклась приготовлением всевозможных вкусностей из творожного теста. А началась моя любовь к этой нежной и полезной выпечке с вкуснейших булочек. О том, насколько легко и быстро они готовятся, я уже рассказывала в статье « Румяные творожные булочки (без дрожжей) ».
Мое теплое отношение к творожной выпечке сохраняется по сей день. И я не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится :). Поэтому я обязательно буду делиться с вами вкусными, простыми и проверенными рецептами изделий из творожного теста. Так что подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи!
Сегодня я порадовала свою семью и неожиданно нагрянувших гостей красивым, а, главное, вкусным печеньем «Розочки». Готовится оно очень легко и быстро из самых простых и полезных продуктов. 35-37 «розочек» из творожного теста на скорую руку – по-моему, отличная идея для дружеского или семейного чаепития! А вы как считаете, уважаемые читатели?
Итак, для приготовления творожного печенья «Розочки» нам понадобятся:
сахарная пудра (для украшения) – по желанию.
Взбиваем миксером яйцо и сахар.
Добавляем творог, перемешивая полученную массу до однородного состояния.
Далее добавляем размягченное до комнатной температуры масло и также все хорошенько смешиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Замешиваем мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и делим его на 2 равные части.
Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью стакана вырезаем из него круги.
Складываем вместе по 3 кружка и плотно скручиваем их.
Разрезаем каждый рулетик пополам, чтобы получилось 2 «розочки».
Выкладываем получившиеся «розочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Даем готовому печенью время остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Ну вот и все, наши творожные «розочки» готовы! Гости уплели их в мгновение ока. А мои родные сказали, что они не наелись и хотят добавки. Пришлось испечь еще один противень, благо, это совсем несложно. Оба раза печенье получалось мягким, нежным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить «розочки» из творожного теста, удивите своих родных и друзей! Уверена, они понравятся вам так же, как и мне.
Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!
Источник
Творожное печенье-розочки с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
- 334 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.
Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.
Разделить тесто на 4 части.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.
Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.
Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Творожные розочки
Творожное печенье «Розочка»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Раскатать, нарезать на широкие полоски (торопилась не успела сфоткать, сорри).
Посыпать полоску сахарным песком, свернуть рулетом и разрезать пополам.
Творожное печенье «Розочки»
Сахар — 1 Стакан
Масло — 200 Грамм (или маргарин)
Творог — 400 Грамм
Мука с разрыхлителем — 1,5-2 Стакана
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Творог перетрите через сито, добавьте к нему размягченное масло и перемешайте.
3. Добавьте муку, замесите тесто.
4. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.
Творожные розочки с корицей
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.
Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И в.
Розочки из творожного теста
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке
1 яйцо (можно без него)
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам.
И еще раз пополам.
Творожные розочки
250г творожной массы;
250г маргарина расплавленного, но не горячего;
1 ч.л. гашеной соды;
1 ст. муки просеянной;
изюм, орехи, кусочки яблок.
Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).
Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет.
Печенье «Розочка» ( творожное)
1/2ч.л. соды+1ст.л уксуса
Разотрите желтки с сахаром, добавьте маргарин (размягченный) и творог, еще раз все размешайте и добавьте соду гашеною и муку.( отложите , дайте отдохнуть)
Взбейте белки с сахарной пудрой, можете добавить немного ягод, это окрасит крем и придаст дополнительный вкус.
Из теста раскатайте две пышки прямоугольной формы, смажте кремом и сверните рулеты.
Творожные розочки
200 гр маргарина
сода гашенная уксусом или разрыхлитель
1 стакан сахара
2-2,5 стакана муки
Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр
Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.
Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки. По желанию можно добавить изюм и/или .
Розочки из творожного теста
Масло сливочное — 100 Грамм
Корица — По вкусу
Мука — 450 Грамм
Сода — 0,25 Чайных ложки
Творог — 250 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яичный желток — 2 Штуки
Сахар — 0,5 Стакана
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.
Каждый кружочек скатайте в рулетик.
Творожные розочки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 450 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.
Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
Творожные розочки
Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
Мука — 3-4 Стакана
Творог — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 По вкусу
Сахар — 1 Стаканов
Сахарная пудра — 1 По вкусу (для присыпки)
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем ра.
Печенье творожное с безе «Розочки»
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 3-3.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.
Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.
Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник .
Творожное печенье «Розочки»
1 ч.ложка разрыхлителя,
Сахарная пудра для присыпания розочек.
60 г. сливочного масла,
Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.
Творог растереть с маслом.
Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом круж.
Творожное печенье «Розочки»
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник н.
Творожные булочки «Розочки»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сливки — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 480. 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар.
Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.
Приступить к замесу теста :
смешать творог, сахар, соль и сметану.
Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его к творожной массе, добавить яйца.
Творожные розочки
1 пачка маргарина
1 пачка творога (200 гр., 5%)
2 яйца (отделить белки от желтков)
неполный стакан сахара
Смешать растопленный маргарин, желтки, муку, творог и соду. Руками домесить тесто, добавив 1-2 ст.л. муки. Тесто получится мягким, немного мраморным (если творог белый). Убираем тесто на 30 минут в холодильник под пленочкой.
Взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до состояния безе. Полученную массу также убираем в холодильник .
Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 300 г
Муку с разрыхлителем просеять в емкость.
В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.
Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Тем временем творог размять вилкой.
Лимон помыть обсушить, снять.
Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок.
Печенье галетное (сухое) 200гр.
Сливки жирные 200мл.
Для сырно-творожной массы:
Масло сливочное (размягчённое) 100гр.
Для украшения мягкие ириски.
Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
Форма 20см. в диаметре.
Сахарная пудра 2ст.ложки.
Для карамельного покрытия и соуса:
Молоко 3,5% жирности 50мл.
Яйцо куриное 3шт.
Сахарный песок 125гр.
Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
Сметана 20%жирности 250гр.
Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.
В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
Блинчики «Розочки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука блинная — 7 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовим обычное тесто для блинов из молока, яиц, сахара и муки. Добавляем в него подсолнечное масло, у меня ТМ Олейна.
Творог немного растираем вилкой.
Зефир порезать кубиками и добавить к творогу. Добавляем ванилин. Хорошо ложкой растираем массу до однородности. Зефир позволяет заменить сахар.
Половину блинчика смазываем творожно-зефирной массой и накрываем.
Булочки с творожным кремом
Изюм — 100-150 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров (250 мл — в тесто, 50 мл — для смазывания)
Мука — 600-700 Грамм
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в крем)
Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
Ванильный сахар, пакетик — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.
Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.
Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.
Растопите масло и слегка остудите его.
Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
Перелейте масляную смесь в опару.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тес.
Землянично-фисташковый десерт
Для миндального теста:100гр.сахара,100гр.сах.пудры,90гр.молотого миндаля,30гр.молотых фисташек. Для крема:100гр.творога,2яичных желтка,1/4ст.нежирных сливок,30гр.сахара. Для фисташек в карамели:100гр.очищеных фисташек,30гр.сахара,1ст.л.сливочного масла.
1.Для фисташек в карамели:сварите сахар с водой до консистенции светлой карамели.Добавьте фисташки,снимите с огня,перемешайте,остудите.2.Для миндального теста:Взбейте белки с сахаром до образования густой пены.Добавьте сахар.пудру и орехи.Форму выстелите бумагой для выпечки,вылейте тесто и пеките корж 10минут. 3.Для крема:Взбейте желтки с сахаром и добавьте .
Источник