- Творожные персики с манкой рецепт
- Mealoman.com
- Творожные «персики»
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Манно-творожный десерт с персиками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожные персики с манкой рецепт
- Поделитесь рецептом:
- Приготовление воздушных пончиков из творога
Творожные персики с манкой рецепт
Попробовала вчера старенький забытый рецепт. Пекла по нему ещё в 80-е годы. Недавно мне его напомнила Нат из Краснодара, и привнесла в рецепт маленькое изменение в виде обсыпки, которая делает блюдо неповторимым. Выпечка не просто улетела, но и сегодня моё семейство потребовало повторить! С удовольствием делюсь с вами рецептом. Рецепт от Victoria
Творог — 500 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 стол. лож.
Соль — щепотка
Сода — 2/3 ч.лож.
Ванилин
Манка для обсыпки
Яйцо с помощью венчика взбить с солью, ванилином, сахаром, содой. После этого вмешать творог и муку. Вымесить тесто. Дать постоять тесту около часа в тепле. Тогда оно увеличится, становится пористым. И персики из такого теста получаются более воздушными.
Руки смазать растительным маслом. Формировать небольшие шарики. Обвалять их в манке.
Жарить творожные персики в большом количестве растительного масла (чтобы плавали) без зАпаха на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Я брала для жарки посуду небольшого диаметра, так вы сможете сократить расход растительного масла.
Ещё раз подчеркну, что жарим персики на среднем огне. Творог в выпечке требует бОльшего времени на приготовление. Творожные персики после жарки увеличиваются вдвое. Нежные, пористые и очень вкусные.
Творожные персики можно посыпать сахарной пудрой. Вкусны и горячие, и холодные.
Готовые персики достаём и выкладываем в посуду, дно которой застелим бумажными салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник
Mealoman.com
- Свежий творог – 200 г;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 1 ст;
- уксус – 1 ч.л.;
- крупа манная – блюдце.
Этот кулинарный рецепт чем-то схож с привычными многим сырниками. Только творожные персики готовятся по-другому. И жарятся тоже по-другому. Для них лучше брать много масла, как для фритюра. Тогда творожные персики поджарятся со всех сторон и будут румяными. Так они будут выглядеть красивее.
Если есть желание, внутрь таких персиков можно положить какую-нибудь начинку. В моей семье любят изюм, поэтому я кладу изюм. Но лучше класть фрукты или ягоды. Такие, сочные. Подойдут и настоящие персики.
Сначала нужно яйца растереть с творогом, затем добавить в них сахар и соль. После погасить в уксусе соду и влить смесь в творожную массу.
Просеять муку через сито и тоже добавить в творог. Перемешать так, чтобы не было комков.
Теперь нужно сформировать из сделанного творожного теста шарики и обвалять их в манной крупе, как в панировочных сухарях. Шарики нужно делать небольшие.
После подогреть растительное масло в сковороде и жарить творожные персики до румяного цвета. Переворачивать их при этом, чтобы поджаривались равномерно.
Каждый персик класть на бумажное полотенце, чтобы вытекало лишнее масло.
Выложить на блюдо и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Источник
Творожные «персики»
Творожные «персики» на самом деле — это необыкновенно мягкие и ароматные пончики из творожного теста. Такой десерт расхватывают всегда быстрее, чем успеет остыть.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога 0-9%
- 350-500 мл растительного масла
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 2/3 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
- 1/3 ч.л. соли
- щепотка ванилина
+ сахарная пудра для обсыпки — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар, ванилин и взбить венчиком до однородности. Растирая творог вилкой, влить к нему яичную смесь. По желанию можно взбить творожную массу блендером.
- Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в творожную массу и перемешать. Подмешать муку, просеивая ее через сито и вымешать однородное тесто. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на час в тепле.
- Спустя указанное время влить в толстостенную кастрюлю масло и поставить на огонь. После закипания масла опустить в него небольшую партию шариков творожного теста, присыпав их предварительно манкой (формировать их руками, смазанными растительным маслом).
- Жарить творожные персики на среднем огне до румяности равномерно со всех сторон. Переложить готовые пончики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Прожарить таким образом все тесто.
- Готовые «персики» обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Манно-творожный десерт с персиками
31 августа 2015, 10:37
Ингредиенты
- молоко — 375 мл.
- сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 5 ст.л.
- крупа манная «семолина» от «мистраль» — 40 гр
- творог обезжиренный — 360 гр
- сироп лимонный — 4 ст.л.
- изюм — 4 ст.л.
- персики — 3 шт
- сок и цедра одного апельсина
- листики мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из молока, сахара и манной крупы сварить кашу и остудить.
2. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и удалить косточки.
3. Один персик нарезать ломтиками, остальные кубиками размером с изюминку. Залить персики сиропом.
4. Изюм залить апельсиновым соком и оставить на 30 минут.
5. Творог протереть через сито и смешать с манной кашей и цедрой апельсина.
6. Изюм откинуть на сито. (Оставшийся сок можно выпить).
7. В креманки выложить по 1 ст л манно-творожной массы, столовую ложку персиков в сиропе и немного изюма.
8. Повторять пока все продукты не закончатся.
9. Украсить десерт ломтиками персика и листиками мяты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давайте продолжим прогулку по городу Жуковский. На окраине города находится усадьба М.М. Измайлова.
На территории усадьбы расположена Владимирская церковь построенная в 1789 г., в псевдоготическом стиле. Интересно, что в здании церкви находятся сразу два храма — на втором этаже в честь Владимирской иконы Божией Матери и в подклети — Христорождественский.
Вот такой симпатичный сквер находится в центре города
В черте города протекает Москва-река. Здесь она не в граните и в ней вполне можно купаться.
А этот маленький мостик через речку Быковка находится совсем рядом с моим домом. Его построили наши соседи.
А теперь, когда вы нагулялись, предлагаю отведать очень полезный и вкусный десерт.
Источник
Творожные персики с манкой рецепт
- Home
- Блюда для детей
- Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле
Поделитесь рецептом:
Творог 200 г. | Яйцо 2 шт. | Сахар 4 ст.л. | Соль щепотка | Сода 1/2 ч.л. | Уксус столовый 1 ч.л. для гашения соды | Мука 1 ст. | Манная крупа 5-6 ст.л. | Масло растительное для фритюра |
Жареные в масле пончики — не самый диетический и правильный вариант десерта. Но иногда так хочется побаловать себя и свою детвору вкусными пончиками!
Предлагаю сегодня бездрожжевой вариант пончиков, тесто для которых готовится на основе творога. Творожные пончики, как и любые другие, жарятся в большом количестве масла. Поэтому обязательно выложите готовые пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Мои творожные пончики получаются всегда очень пышными, нежными и воздушными! По внешнему виду напоминают персики! Остановиться просто невозможно!
Приготовление воздушных пончиков из творога
Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.
Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
В небольшую кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до легкого дымления. Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые вкусные и воздушные творожные пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла.
Источник