Творожные персики с манкой рецепт

Творожные персики с манкой рецепт

Попробовала вчера старенький забытый рецепт. Пекла по нему ещё в 80-е годы. Недавно мне его напомнила Нат из Краснодара, и привнесла в рецепт маленькое изменение в виде обсыпки, которая делает блюдо неповторимым. Выпечка не просто улетела, но и сегодня моё семейство потребовало повторить! С удовольствием делюсь с вами рецептом. Рецепт от Victoria

Творог — 500 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 стол. лож.
Соль — щепотка
Сода — 2/3 ч.лож.
Ванилин
Манка для обсыпки

Яйцо с помощью венчика взбить с солью, ванилином, сахаром, содой. После этого вмешать творог и муку. Вымесить тесто. Дать постоять тесту около часа в тепле. Тогда оно увеличится, становится пористым. И персики из такого теста получаются более воздушными.
Руки смазать растительным маслом. Формировать небольшие шарики. Обвалять их в манке.

Жарить творожные персики в большом количестве растительного масла (чтобы плавали) без зАпаха на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Я брала для жарки посуду небольшого диаметра, так вы сможете сократить расход растительного масла.

Ещё раз подчеркну, что жарим персики на среднем огне. Творог в выпечке требует бОльшего времени на приготовление. Творожные персики после жарки увеличиваются вдвое. Нежные, пористые и очень вкусные.

Творожные персики можно посыпать сахарной пудрой. Вкусны и горячие, и холодные.

Готовые персики достаём и выкладываем в посуду, дно которой застелим бумажными салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник

Mealoman.com

  • Свежий творог – 200 г;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • крупа манная – блюдце.

Этот кулинарный рецепт чем-то схож с привычными многим сырниками. Только творожные персики готовятся по-другому. И жарятся тоже по-другому. Для них лучше брать много масла, как для фритюра. Тогда творожные персики поджарятся со всех сторон и будут румяными. Так они будут выглядеть красивее.
Если есть желание, внутрь таких персиков можно положить какую-нибудь начинку. В моей семье любят изюм, поэтому я кладу изюм. Но лучше класть фрукты или ягоды. Такие, сочные. Подойдут и настоящие персики.
Сначала нужно яйца растереть с творогом, затем добавить в них сахар и соль. После погасить в уксусе соду и влить смесь в творожную массу.
Просеять муку через сито и тоже добавить в творог. Перемешать так, чтобы не было комков.
Теперь нужно сформировать из сделанного творожного теста шарики и обвалять их в манной крупе, как в панировочных сухарях. Шарики нужно делать небольшие.
После подогреть растительное масло в сковороде и жарить творожные персики до румяного цвета. Переворачивать их при этом, чтобы поджаривались равномерно.
Каждый персик класть на бумажное полотенце, чтобы вытекало лишнее масло.
Выложить на блюдо и подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты домашнего мороженого фруктовый лед

Источник

Творожные «персики»

Творожные «персики» на самом деле — это необыкновенно мягкие и ароматные пончики из творожного теста. Такой десерт расхватывают всегда быстрее, чем успеет остыть.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога 0-9%
  • 350-500 мл растительного масла
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 2/3 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

+ сахарная пудра для обсыпки — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар, ванилин и взбить венчиком до однородности. Растирая творог вилкой, влить к нему яичную смесь. По желанию можно взбить творожную массу блендером.
  2. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в творожную массу и перемешать. Подмешать муку, просеивая ее через сито и вымешать однородное тесто. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на час в тепле.
  3. Спустя указанное время влить в толстостенную кастрюлю масло и поставить на огонь. После закипания масла опустить в него небольшую партию шариков творожного теста, присыпав их предварительно манкой (формировать их руками, смазанными растительным маслом).
  4. Жарить творожные персики на среднем огне до румяности равномерно со всех сторон. Переложить готовые пончики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Прожарить таким образом все тесто.
  5. Готовые «персики» обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Читайте также:  Лучший рецепт шашлыка с лимоном

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Манно-творожный десерт с персиками

31 августа 2015, 10:37

Ингредиенты

  • молоко — 375 мл.
  • сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 5 ст.л.
  • крупа манная «семолина» от «мистраль» — 40 гр
  • творог обезжиренный — 360 гр
  • сироп лимонный — 4 ст.л.
  • изюм — 4 ст.л.
  • персики — 3 шт
  • сок и цедра одного апельсина
  • листики мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из молока, сахара и манной крупы сварить кашу и остудить.

2. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и удалить косточки.

3. Один персик нарезать ломтиками, остальные кубиками размером с изюминку. Залить персики сиропом.

4. Изюм залить апельсиновым соком и оставить на 30 минут.

5. Творог протереть через сито и смешать с манной кашей и цедрой апельсина.

6. Изюм откинуть на сито. (Оставшийся сок можно выпить).

7. В креманки выложить по 1 ст л манно-творожной массы, столовую ложку персиков в сиропе и немного изюма.

8. Повторять пока все продукты не закончатся.

9. Украсить десерт ломтиками персика и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давайте продолжим прогулку по городу Жуковский. На окраине города находится усадьба М.М. Измайлова.

Читайте также:  Лимонное пирожное вкусвилл рецепт

На территории усадьбы расположена Владимирская церковь построенная в 1789 г., в псевдоготическом стиле. Интересно, что в здании церкви находятся сразу два храма — на втором этаже в честь Владимирской иконы Божией Матери и в подклети — Христорождественский.

Вот такой симпатичный сквер находится в центре города

В черте города протекает Москва-река. Здесь она не в граните и в ней вполне можно купаться.

А этот маленький мостик через речку Быковка находится совсем рядом с моим домом. Его построили наши соседи.

А теперь, когда вы нагулялись, предлагаю отведать очень полезный и вкусный десерт.

Источник

Творожные персики с манкой рецепт

  • Home
  • Блюда для детей
  • Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле

Поделитесь рецептом:

Творог 200 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Уксус столовый 1 ч.л. для гашения соды
Мука 1 ст.
Манная крупа 5-6 ст.л.
Масло растительное для фритюра

Жареные в масле пончики — не самый диетический и правильный вариант десерта. Но иногда так хочется побаловать себя и свою детвору вкусными пончиками!

Предлагаю сегодня бездрожжевой вариант пончиков, тесто для которых готовится на основе творога. Творожные пончики, как и любые другие, жарятся в большом количестве масла. Поэтому обязательно выложите готовые пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Мои творожные пончики получаются всегда очень пышными, нежными и воздушными! По внешнему виду напоминают персики! Остановиться просто невозможно!

Приготовление воздушных пончиков из творога

Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.

В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.

Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.

В небольшую кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до легкого дымления. Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые вкусные и воздушные творожные пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector