- Тертый пирог с творогом и изюмом
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожный пирог с изюмом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожный пирог с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Начинка
- Тесто
- Приготовление
- Рецепты Творожный пирог с изюмом
- Творожные кексы с изюмом
- Творожная запеканка с изюмом и сметаной
- Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом
- Творожный пирог «а-ля запеканка»
- Печенье творожное с изюмом
- Творожный пирог
- Воздушный творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожная запеканка с изюмом (La cream)
- Кексы творожные с изюмом
- Творожный пирог
- Пирог творожно-яблочный
- Творожный пирог с изюмом и яблоком
- Творожный пирог с изюмом
- Щипаный творожный пирог
- Насыпной пирог с творожной начинкой
- Кекс творожный с изюмом
- Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
- Творожный кекс с изюмом
- Кексы и творожной массы с изюмом
Тертый пирог с творогом и изюмом
среда, 30 октября 2019 г.
Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно — простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — попробуйте!
Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками — этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.
Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально — нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.
В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.
Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.
Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.
Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.
Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.
Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.
Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.
Перемешиваем и пока оставляем на столе.
Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).
Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.
Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Творожный пирог с изюмом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
мука | 300 г |
сахар | 230 г |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 50 г |
цедра лимона | половинка |
разрыхлитель теста | 12 г |
изюм | 0.5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте изюм и залейте кипятком, оставьте его набухать
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Творог протрите через сито, добавьте к сахару и перемешайте.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте в массу цедру лимона и изюм.
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Тесто переложите в форму, выпекайте пирог 40-50 мин при 180 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожный пирог с изюмом в духовке
Количество просмотров: 6801
Количество комментариев: 0
Количество порций: 8
Ингредиенты
Начинка
Тесто
Приготовление
Подготовить все необходимое, что потребуется для приготовления вкусного рассыпчатого творожного пирога.
Сначала заняться начинкой. Творог, яйца, сахарный песок и ванилин взбить миксером. затем добавить изюм. Можно вместо творога использовать творожную массу с изюмом. Тогда в массу просто добавить яйца и тщательно перемешать.
Масло разрезать на куски .
Постепенно добавить к маслу муку, измельчая масло вместе с мукой ножом. Сюда же положить сахарный песок, соду, гашенную лимоггым соком.
Все хорошенько перемешать. Должно получиться довольно тугое, пластичное тесто.
Тесто ровно расположить руками по форме, края чуть загнуть кверху.
Готовую начинку распределить по тесту. Форму убрать в горячий духовой шкаф. Готовить изделие при невысокой температуре 180*С.
Через 40 минут достать готовый ароматный пирог.
Когда он немного остынет, извлечь его из формы и аккуратно разрезать на порции, так как он получается очень рассыпчатым.
Источник
Рецепты Творожный пирог с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Обезжиренный творог — 300 г
Манная крупа — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 15 г
Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
Творожная запеканка с изюмом и сметаной
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарный сироп — 3 столовые ложки
Рассыпчатый творог — 500 г
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.
Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом
Масло подсолнечное — 125 мл
Ванильный сахар — 2 пач.
Пудинг ванильный — 2 пач.
Яйцо куриное — 5 шт
Творог протереть через сито.
Положить масло, яйца, ванильный сахар, сахар. Хорошо перемешать
Добавить пудинг и хорошо вымешать.
Творожный пирог «а-ля запеканка»
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты.
Печенье творожное с изюмом
Орехи — по вкусу
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
Творожный пирог
Крупа манная — 2 ст. л.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.
Яблоки режем на небольшие кусочки.
В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем.
Воздушный творожный пирог
Изюм — 100 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)
Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.
Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.
Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.
Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.
Творожный пирог
1стакан сахарного песка
Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки.
Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.)
В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста.
Творожная запеканка с изюмом (La cream)
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Изюм без косточек — 200 г
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Кексы творожные с изюмом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Изюм — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный сахар — 10 г
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и творог до однородной массы.
Сливочное масло размягчите и добавьте в тесто.
Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
Все смешайте вместе и добавьте изюм.
Творожный пирог
165 гр маргарина
Ингридиенты из колонки «Тесто» смешиваем. Делим на 2 неравные части. Тесто получается крошкообразное.
Ингридиенты из колонки «Начинка» смешиваем.
Пирог творожно-яблочный
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Творог смешиваем с тертым на терке маслом( маргарином),добавляем соду гашенную кефиром, муку, соль сахар по вкусу.
Замешиваем все в тесто и ставим в холодильник на 1 час
Яблоки нарезать мелко, именно нарезать а не натереть на терке, посыпать корицей и отложить.
Творожный пирог с изюмом и яблоком
сахар — 1/2 стакана
сода на кончике ножа
яблоко — 1 большое
Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.
Творожный пирог с изюмом
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк.
Щипаный творожный пирог
Мука пшеничная — 350 г
Творог мягкий — 500 г
Ванильныи сахар — 1 пач.
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель — 1 пач.
Пудинг ванильный — 0,5 пач.
Приготовить тесто, смешав миксером все ингрeдиенты.
2\3 теста размять по выложенной пекарской бумагой форме (24 см в диаметре) и на внутренние бока формы тоже — бортиком.
Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофрукты по желанию). И выложить её на тесто.
Насыпной пирог с творожной начинкой
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 550 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.
В другой посуде смешать ингредиенты для начинки, творог, сахар, яйца до однородной массы, добавить изюм.
Взять форму, у меня диаметром 25см., и выложить большую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.
Затем выложить начинку.
Кекс творожный с изюмом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — на кончике ножа
Мягкий творог — 250 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Лимонная цедра — 3 столовые ложки
Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.
Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
Обезжиренный творог — 400 г
Малина замороженная — 300 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.
Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Творожный кекс с изюмом
Разрыхлитель — 16 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5×12,5см) смазать маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
Кексы и творожной массы с изюмом
Сухой творог — 400 г
Темный изюм — 30 г
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Творожная масса — 200 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв.
Источник