Творожные пирожки пошаговый рецепт

Творожные пирожки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожные пирожки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки – простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет готово к подаче на стол уже через 30-40 минут. Приготовленное на основе творога, без дрожжей и масла в составе, тесто для пирожков не требует настаивания и получается легким и некапризным в работе, а пирожки – пышными, воздушными и мягкими.

Поскольку тесто само по себе обладает нейтральным вкусом, начинку для пирожков можно выбрать как соленую, так и сладкую. Сегодня в качестве одного из вариантов предлагаю приготовить простой и быстрый несладкий вариант пирожков — с рассольным сыром и свежей зеленью в качестве начинки. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините яйца, соль и сахар и взбейте 1-1.5 минуты, до растворения сахара.

Добавьте творог и измельчите смесь еще 1-2 минуты погружным блендером, до получения однородной массы. В качестве альтернативы, для того чтобы в тесте творог не ощущался отдельными комочками, его можно протереть через сито или предварительно в отдельной емкости растереть с помощью пестика до пастообразного состояния.

В полученную смесь добавьте 160 граммов просеянной пшеничной муки и 0.5 ч.л. соды.

Смешайте компоненты, мягко обомните смесь и сформируйте получившееся тесто в шар. Тщательно вымешивать тесто не нужно, поскольку от этого оно станет более жестким и пирожки будут хуже подниматься. По этой же причине не стоит добавлять большее количество муки в тесто на этом этапе.

Читайте также:  Кубанский борщ краткий рецепт

Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 7-10 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Я делю тесто на 7 частей весом по 50-60 граммов, получается соответственно 7 больших пирожков, около 20 сантиметров в длину.

Для начинки смешайте натертый на мелкой терке рассольный сыр (сыр фета, сулугуни, адыгейский, брынза) и мелко нарезанную свежую зелень. Добавьте по вкусу немного соли.

Разровняйте ладонью порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра и добавьте порцию начинки. Тесто будет оставаться немного липким, поэтому в процессе работы слегка присыпайте тесто и рабочую поверхность мукой.

Соедините края теста, плотно защипните и сформируйте пирожок.

Переверните пирожок швом вниз, аккуратно прижмите и разровняйте ладонью до толщины примерно 1 см. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и выложите пирожки в сковороду, оставляя чуть-чуть свободного пространства, поскольку в процессе обжаривания пирожки увеличатся в объеме.

Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Источник

Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой

Всем добрый день!
Сегодня познакомлю вас с рецептами пирожков из творожного теста. Выпечка из творожного теста очень вкусная, начинка может быть любая и готовить их совсем не сложно.

Рецепты из разряда быстрых, не всегда есть время и желание печь пироги на дрожжевом тесте, не нужно возиться с дрожжами, ждать пока поднимется тесто, все очень просто и быстро.
Из одного и того же теста делаем пирожки с зеленью и яйцами и сладкие пирожки с яблоками, которые жарим на сковородке.

И еще один рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем, запеченных в духовке.

И так, готовим пирожки из творожного теста с разной начинкой

Ингредиенты:

для теста

  • 250 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки + 2 ст.л. с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль по вкусу
Читайте также:  Пирожок с печенкой рецепт

Начинка яйцо + зелень

  • 3 яйца
  • лук, укроп, петрушка (зелень по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинка из яблок

  • 4 – 5 яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для пирожков

Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим, можно натереть на крупной терке.
Зелень моем, подсушиваем и тоже нарезаем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, затем добавляем сливочное, выкладываем яйца и зелень, солим, перчим перемешиваем – начинка готова.

Начинка из яблок.

Яблоки очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавляем лимонную цедру для аромата (можно добавить корицу).

На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем.
Как только сахар растает, добавляем яблоки, хорошо перемешиваем и держим на огне минуты 2. Затем убираем с огня и даем остыть.

Приготовление творожного теста

В чашку выкладываем творог, сверху наливаем сметану (хорошо, чтобы сметана была низкой жирности), а на сметану соду, перемешиваем, добавляем соль и хорошо растираем, чтобы получить однородную массу.

Затем вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и опять тщательно перемешиваем и добавляем один стакан муки.

Тесто получается липкое, поэтому пока перемешиваем ложкой.

Затем в несколько приемов добавляем остальную муку и теперь уже вымешиваем руками. Тесто получается мягким и немного липнет к рукам, смажьте немного руки растительным маслом, перемесите тесто, уложите в пакет минут на 25 – 30.

Приготовление пирожков

Стол слегка подпылить мукой, достать тесто и разделить на две части.

Из каждой части формируем толстенькую колбаску и нарезаем каждую на 10 – 11 частей.
Из нарезанных кусочков делаем лепешечки и раскатываем.

На середину каждой лепешечки выкладываем начинку и лепим треугольные пирожки.

А с яблочной начинкой лепим обычные.

Сковородку с растительным маслом нагреваем, но не сильно, потому что жарить пирожки нужно на маленьком огне, чтобы они не горели.
Слой масла тоже должен быть небольшим, меньше толщины пальца.
Укладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем и жарим до румяного цвета.

Читайте также:  Рецепт желейных тортов с фруктами


Вот такие аппетитные, красивые и очень вкусные получились пирожки.

Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

Рецепт этого творожного теста немного другой, оно более калорийное, но так как мы будем выпекать пирожки в духовке, то получается очень вкусным с сочной начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла растопленного
  • 250 г сметаны
  • 600 – 800 г муки
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 л. соли

для начинки:

  • 600 – 700 г свинины
  • 1 – 2 шт. луковицы
  • 3 – 4 шт. картофеля
  • 50 – 70 г сыра, натертого на терке
  • соль, перец по вкусу

Приготовление теста для пирожков из творожного теста с мясом и картофелем


В миске смешиваем творог, яйца, сметану, добавляем соль.

Затем муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной массе.

Вливаем постепенно растопленное масло и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь.
Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.

Приготовление начинки для пирожков

Из мяса и лука делаем фарш, солим, перчим.

Картофель очищаем, режем кубиками (картофель не солить, так как он пустит сок).
Мясной фарш и картофель лучше не смешивать.

Приготовление пирожков

Из готового теста делаем колбаски, нарезаем их на кусочки.

Кусочки раскатываем в лепешечки и на середину укладываем немного фарша, немного картофеля. Картофель сверху немного присаливаем и перчим.

Лепим так, чтобы получился треугольничек с отверстием посередине.

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, для страховки, чтобы не прилипли).

В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим противень с пирожками и печем 25 минут, затем в дырочку насыпаем тертый сыр, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.

Затем убираем фольгу и, если пирожки не зарумянились, выпекаем еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый читатель, если вам понравились рецепты, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Это просто — нажмите кнопочки соцсетей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector