- Творожные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с яблоками из творожного теста
- Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с яблоками из творожного теста»:
- Похожие рецепты
- Пирог по-быстрому с рыбой
- Пирожки с фасолью и сыром
- Пирог «Нежность»
- Пирог с рыбой и овощами
- Хычин с курицей
- Пирог «Вишня под снегом»
- Пирог «Щедрая осень»
- Киш классический
- Шарлотка мятная с клубникой
- Фотографии «Пирожки с яблоками из творожного теста» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Творожные пирожки с яблоками
- Сладкие творожные пирожки с яблоками
- Творожные пирожки за 15 минут
- Пирожки с яблоками в духовке
- Творожные пирожки жареные
- Сладкие пирожки с яблоками
- Пирожки открытые с Творожно-Фруктовой начинкой
- Творожные пирожки с яблоками
- Творожные пирожки-сырники
- Пирожки с яблоками из творожного теста
- Пирожки с яблоками (вариант)
- Творожные пирожки с яблоками и изюмом
- Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром
- Творожные пирожки с фруктами
- Пирожки из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожков
- Пирожки из творожного теста
- Пирожки из творожного теста с яблоками
- Творожные пирожки с фруктами
- Пирожки из творожного теста с яблоками
- Пирожки с яблоком
- Сочни-пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Ингредиенты
Мука — около 1 стакан (200 мл)
Сливочное масло — 50 г
Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Мед или сахар — по вкусу
Корица — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто с творогом в составе — это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.
Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.
Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.
Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.
Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.
Разделите полученное тесто на порции в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.
У меня длина заготовки — около 8 см, и получилось десять таких пирожков, как на фото.
Можно разделить на 16-20 кусочков, если хотите испечь маленькие пирожки на один укус.
Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!
Защипайте края, придав форму полумесяца или другую.
Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.
Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!
Источник
Пирожки с яблоками из творожного теста
Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные!
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из творожного теста»:
- Творог (нежирный) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл+две ст.л.) — 2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горочкой+4 ст.л. для начинки) — 2 ст. л.
- Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
- Яблоко (большие твердые) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.1 ккал | белки 109.1 г | жиры 136.7 г | углеводы 365.2 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками из творожного теста»:
Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.
Вот такие пирожочки получаются.
Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Пирожочки получаются очень воздушные и нежные. Ну, очень вкусно!
Всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные!
Похожие рецепты
Пирог по-быстрому с рыбой
Пирожки с фасолью и сыром
Пирог «Нежность»
Пирог с рыбой и овощами
Хычин с курицей
Пирог «Вишня под снегом»
Пирог «Щедрая осень»
Киш классический
Шарлотка мятная с клубникой
Фотографии «Пирожки с яблоками из творожного теста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года Kosha79 #
19 августа 2019 года Lionesse #
26 января 2018 года milakaba93 #
21 января 2018 года tanushka mikki #
20 января 2018 года Нелля14 #
20 января 2018 года Mirrik #
20 января 2018 года Нелля14 #
18 мая 2019 года Муля Иванова #
19 января 2018 года visiter-2016 #
19 января 2018 года Raysk #
17 января 2017 года Жанулечка #
24 мая 2016 года kuzminas 65 #
20 ноября 2015 года Kozlova_Alena #
27 сентября 2015 года Landyish #
25 августа 2015 года lana32rus #
28 июля 2015 года olya11154 #
19 января 2018 года nata 02 62 #
19 января 2018 года Anni68 #
18 мая 2015 года torivi #
13 апреля 2015 года PRIORIS #
15 марта 2015 года p i a 333 #
21 октября 2014 года Guliko444 #
18 октября 2014 года Tanusis #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Творожные пирожки с яблоками
Сладкие творожные пирожки с яблоками
Орехи грецкие — 1 горст.
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
творог смешать с сахаром, солью, яйцами
добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, что бы отставало от рук.
яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, добавить орехи, корицу , гвоздику, все хорошо перемешать.
Творожные пирожки за 15 минут
1 пачка творога-500гр.
3 яблока для начинки
Разделите тесто на 20 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке.
Пирожки с яблоками в духовке
растительное масло 125 мл
мука пшеничная 350 гр. + 50 гр.
яблоки 3 шт. (500 гр.)
разрыхлитель для теста 2 гр
белок яичный 2 шт.
желток яичный 2 шт.
Замесить творожное тесто.
Для начинки натереть яблоки на терке. добавить сахар, корицу, цедру лимона.
Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть пирожок.
Творожные пирожки жареные
Яблоки — 10 Штук (для начинки)
Мука — 10 Ст. ложек
Сода — 1 Щепотка
Творог — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — По вкусу
Сахар — 3 Ст. ложки
В глубокую посуду выложите творог, предварительно перетерев его через сито. Вбейте два яйца и всыпьте просеянную муку и сахар. Добавьте соду и соль. Замесите тесто.
Разрежьте тесто на равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатайте каждую из частей в толстый блинчик. Яблоки вымойте, срежьте кожуру и сердцевину, натрите на круп.
Сладкие пирожки с яблоками
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожная масса — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разминаем творожную массу вилкой
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творожной массе
Взбиваем яичный белок, также добавляем в массу.
Перемешиваем, добавляем желток, можно также немного сахара и замешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).
Изюм промыть и положить в кипяток на 10 минут
Яблоки очистить от кожурыв
Пирожки открытые с Творожно-Фруктовой начинкой
1 большое яблоко
Тесто дрожжевое любое ( у меня магазинное)
творог смешиваем с сахаром и ванилином
примерно 2 ст.л отливаем,для того чтобы потом обмазать пирожки
оставшееся яйцо вмешиваем в творог
яблоко и банан чистим и режем крупными кубиками
смешиваем с творогом.
Творожные пирожки с яблоками
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.
Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.
Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.
Творожные пирожки-сырники
Творог обезжиренный- 3 пачки
масло растительное-5 ст.л.
овсяные хлопья для панировки- 74 гр.
яблоко- 2 шт. средних
сода на кончике ножа
манная крупа- 5 ст.ложек
корица по вкусу
Смешать яйца, соль, сахар, добавить соду, творог и манку (т.е. сделать тесто), дать ему настояться минут 10-15.
На крупную тёрку натереть яблоки, добавить корицу.
Пирожки с яблоками из творожного теста
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, п.
Пирожки с яблоками (вариант)
1 ч.л. — разрыхлителя теста
1 ч.л. — сливочного масла
Захотелось чего-то летнего и яблочного.
Взбить 3 яйца с сахаром, добавить творог, перемешать, ввести размягченный маргарин.
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить тесто, поместисть его на 30 мин. в холодильник.
Яблоки нарезать кубиками, обжарить на слив.масле и смешать с сахаром.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Яблоки — 3-4 Штук
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода — 1 Щепотка
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.
Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая пло.
Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Яичный желток — 1 штука
Разрыхлитель — 4 чайные ложки
Яблоко — 3 штуки
Растительное масло — 75 мл
Грецкие орехи — 50 г
Соль — на кончике ножа
Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.
Смешать молоко, творог, растительное масло.
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Творожные пирожки с фруктами
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог растереть со сметаной, солью, сахаром. Добавить разрыхлитель и яйца. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Мне потребовалось чуть больше муки, смотрите сами, добавляем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Апельсины разобрать на дольки. Яблоки нарезать толстыми дольками, удалив сердцевину, затем сбрызнуть соком лимона, чтобы и.
Пирожки из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожков
Сода -1/2 ч.л (погасить уксусом)
Растительное масло – 2 ст.л.
Пирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное — пирожки пышные, просто тают во рту!
В творог разбиваем 2 яйца и перетрем с творогом.
Добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло, гашенную соду, перемешиваем и добавляем муку.
Яблоки натрем на крупной терке пожеланию добавим немного сахара.
Пирожки из творожного теста
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 30 г
Мука пшеничная — 600 г
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 12 ст. л.
Обратите внимание, у меня вот такой творог. Если у вас домашний или зернистый, нужно его перекрутить через мясорубку и добавить пару ложек сметаны.
Итак, замешиваем тесто, берем 12 ст. л. молока, это примерно полстакана. Добавляем 12ст. л. растительного масла, творог, сахар, соль щепотку, разрыхлитель. Все перемешиваем.
Вот такая масса у нас получается. Добавл.
Пирожки из творожного теста с яблоками
1ст.л с горкой крахмала,
корица, ванильный сахар.
10 г разрыхлителя.
Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально — оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками — это просто объедение!
К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Творожные пирожки с фруктами
сметана – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель.
Пирожки из творожного теста с яблоками
Корица — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Творог — 200 Грамм
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки в тесто, 1 в начинку)
Соль — 1 Щепотка
Яблоко — 1-2 Штук
Мука — 9-11 Ст. ложка
Сахар — По вкусу
1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы — размера яйца и влажности творога.
2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, на.
Пирожки с яблоком
Разрыхлитель теста — 20 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки
Белок яичный — 2 Штуки
Желток яичный — 2 Штуки
Творог — 500 Грамм
Масло растительное — 250 Миллилитров
Мука пшеничная — 800 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу.
Сочни-пирожки с яблоками
ванильного сахара( у меня 20 гр)
200 гр творога (у меня 9% )
3-3,5 ст.муки(стакан 200 гр)
120 гр сливочного масла
1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавить 3 яйца — хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).
4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
Источник