Творожные пончики нежные рецепт

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

1. Творожные пончики – классический рецепт

Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

2. Творожные пончики в духовке

В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!

Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.

3. Творожные пончики со сливочным маслом

Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Творожные пончики со сгущенкой

Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.

Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.

5. Творожные пончики со сметаной

Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

Читайте также:  Джейми оливер рецепты вкусных блюд

7. Творожные пончики с манкой

Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.

Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.

8. Творожные пончики с тыквой

Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

9. Творожные пончики с сюрпризом

Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.

10. Дрожжевые творожные пончики

Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт: Творожные пончики — потрясающе нежные и вкусные!

Всем доброго дня!

Сегодня хочу поделится с Вами блюдом из творога, в которое я влюблена с первого кусочка. Это волшебные творожные пончики, которые просто тают во рту! Они настолько воздушные и нежные, что я готова съесть их целую гору! Конечно, их нельзя отнести к категории полезных блюд, так как обжариваются они во фритюре, но я готова закрыть на это глаза. Поверьте, они того стоят.

Нам понадобится вот такой нехитрый набор продуктов.

Первым делом вкладываем творог в посуду, в которой будем замешивать творожное тесто.

Добавляем к нему сахар и куриное яйцо.

Хорошенечко все перемешиваем.

Затем добавляем сюда муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто.

Тесто похоже на тесто для сырников. Оно не должно получится крутым. Пусть лучше оно немного липнет к рукам, тогда пончики будут очень нежными. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, еще немного вымешиваем руками.

Тем временем ставим на плиту разогреваться масло для жарки. Советую брать небольшую глубокую посуду, тогда масла уйдет меньше. Но его, тем не менее, должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали, а не просто жарились.

И пока масло нагревается, начинаем катать из теста небольшие шарики диаметром около 3 см. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее с ним работать, советую смазать руки растительным маслом.

Когда масло на плите хорошо нагреется, начинаем опускать в него наши шарики. Только имейте ввиду, что при жарке они немного увеличиваются в объеме, поэтому жарьте небольшими партиями.

Жарим до румяности, при необходимости переворачивая их в масле. Когда шарики будут готовы, выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Кушать можно как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны.

Вот такие нежные они получились внутри.

Читайте также:  Внутриаптечный контроль порошков рецепты

Попробуйте, это очень вкусно! А делается очень быстро.

Источник

Пончики из творога

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соли — 1 Щепотка
  • Муки — 2 Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пончики из творога»

Оценить рецепт Пончики из творога:

Видео рецепт «Пончики из творога»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Супер рецепт . Швидко і смачно

Отличный рецепт! Почитала отзывы и добавила меньше муки. Пончики получились очень воздушные. Думаю если добавить 2 стакана просто будут поплотнее, но не менее вкусные. Главное очень быстро.

Приготовила сегодня, только в духовке пеклись. Потом как остыли смазала из глазурью с присыпкой, сыну оочень понравились такие пончики. Спасибо за рецепт. Муки только 1.3 стакана. И все ингредиенты миксером. Вкусно очень получилось!

Спасибо за рецепт. Получилось очень даже не плохо. Я довольна

Поклон вам в пол, безумно вкусно, только муки поменьше положила на полстакана и потом обмакнула в манке и запекла в духовке безумно вкусно и сделала виде палочек

Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)

Много муки! Я добавила 1,3 стакана, получились вкуснее. А так одна мука

Блин, ну почему я не прочитала комментарии про муку, ее нереально много,1 стакан вместо 2хнадо ложить. 500г творога и все остальное в помойку. Лучше бы на глаз сделала, а не по этому чудо рецепту. Таким пончиком можно вместо пуль дичь стрелять.

Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет

Я себе готовила на завтрак получилось очень вкусно , хоть мне только 11 лет

Как аппетитно! Приятного аппетита!

Отличный рецепт. Тесто упругое получилось. Единственный момент — в следующий раз попробую муки чуть меньше положить. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя.

По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: дествительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.

Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься

Вкус детства. Получились — пальчики оближешь!! Мужа не оторвать от них))

Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве

Ммммм вкус детства

Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается все родные и близкие в восторге от этих пончиков большое Вам спасибо за рецепт

Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:

Видела подобный рецепт на сайте «у тети Тани»,только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть не полных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.

очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно

У меня ничего хорошего не получилось.

это называется шанишки

Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту. Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном. сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.

Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.

Очень вкусные пушистые шарики — 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной — пышные.

Не верный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки — 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!

а как можно формовать пончики из жидкого теста.

Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.

Читайте также:  Стойки с творогом рецепт

Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!

mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci

Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!

Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки

Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.

Уже приготовила. пончики отличные . Нежные , вкусняшные, исчезли моментально. ) Рецепт на отлично ! Самое интересное , что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получались тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.

Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием.

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.

А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.

Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!

можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью ..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада. поверьте это сказка.

а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке . Очень похожи они получаются на персики .Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20

спасибо.

Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. 🙂

Приготовила пончики с творогом по этому рецепту (впервые в жизни) 🙂 Очень понравились! 🙂 Теперь чуть-чуть о деталях для тех, кто как и я будет делать их впервые: Я брала ковшик с тяжелым дном 18см диаметр и высотой 10см — это то, что у меня было. Наливала туда масло почти до половины (чуть больше половины литра) 1) не перегрейте масло, пончики будут гореть снаружи и не пропекутся внутри. Плюс масло будет брызгаться вокруг (много мыть потом). Я конечно сначала перегрела масло, пришлось ждать, когда остынет. Потом сделала огонь почти на минимум (у меня газовая плита Bosh). 2) советую сначала налепить шариков на первых 2 партии — это 16 штук. Я лепила их 2-3см в диаметре и клала их на блюдо смазанное растительным маслом. Зачем заранее? Потому что я сначала лепила и бросала сразу в кастрюлю — они пекутся не одновременно и слишком суетливо получается. А так вы сможете выбрать близкие по размеру для одного заброса, они доходят до готовности одновременно и вы очень спокойно лепите следующие (не волнуясь, что они не очень одинаковые). Переворачиваются легко шумовкой, чуть дотронетесь — они сами кувыркаются :). Я поворачивала дважды — получаются золотистые и ровного окраса (не коричневые). Это где-то по минуте на каждой стороне. 3) В кастрюлю не бросайте по-многу (в мою, я поняла, лучше всего 8 штук). Они увеличиваются в диаметре где-то в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются не круглые и не очень симпатичные. 4)Получается 70 штук (я творога брала 400г — 2 пачки, соответственно все остальное меняла в количестве). Значит из одной пачки — где-то 35 штук. Я это пишу, потому что мне было важно сколько их будет — хватит ли гостям. 5) По времени — это 30 минут реально (у меня ушло чуть больше часа при двойной норме, но ведь я еще и портачила трохи, т.е. на одну пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, еще мелочи: яйца лучше взбивать с сахарной пудрой (сахар в кофемолке молола) — получается пышная масса увеличивается в два раза. Взбивала миксером. A смешивать лучше: творог с мукой и содой гашеной, а потом добавить взбитые яйца и перемешать аккуратно. Тогда легко перемешивать до однородности и пончики растут лучше потому что вы тесто мнете меньше времени. (Это я тоже поняла потом, когда уже месила все вместе как в рецепте) Надеюсь мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. 🙂 Удачи! А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо — чудесные пончики — не оторваться! :):):)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector