- Творожные пончики с манкой жареные в масле — рецепт с фото и описанием шагов готовки
- Классический способ приготовления пончиков с манкой
- Простой видео-рецепт вкусных творожных шариков
- Готовим домашние творожные пончики с яблоками
- Как приготовить блюдо для всей семьи с маком?
- Готовим пышные пончики из творога в домашних условиях
- Творожные пончики со сгущенкой — советы от поваров
- Полезные советы на все случаи жизни
- Рецепт: творожные пончики с манкой
- Творожные пончики с манкой рецепт
- Пончики с манкой
- Ингредиенты
- Манные пончики
- Как приготовить «Пончики с манкой» пошагово с фото в домашних условиях
Творожные пончики с манкой жареные в масле — рецепт с фото и описанием шагов готовки
Золотистые, ароматные, и такие сытные пончики – любимое лакомство, родом из детства. Все мы помним вкус тех пончиков, которыми мама баловала нас по выходным.
Сегодня можно найти множество вариантов их рецептов – с глазурью, со сгущенкой, посыпанные сахарной пудрой или со всевозможными начинками, но особого внимания заслуживают творожные пончики с манкой, жареные в обычном сливочном масле.
Благодаря входящей в состав манке, они получаются невероятно нежными и мягкими, а творог придает аппетитный аромат. Сделать дома их очень легко, можно даже подключить к процессу ребенка, который поможет вам формовать шарики. Согласитесь, отличный способ приятно и с пользой провести утро выходного дня с ребенком?
Классический способ приготовления пончиков с манкой
Для приготовления нам необходимо:
- Яйцо куриное – 2 шт
- Творог – 250 г
- Сахарный песок – 6 ст.л
- Соль – щепоть
- Сода – 0,5 ч.л
- Сахар ванильный – 20 гр
- Мука – 2 ст.л
- Манка – 2ст.л
- Масло для жарки
- Тесто. Всыпьте творог в чашку, вбейте в него два яйца и сахар и разотрите массу при помощи вилки. Затем добавьте соль, гашеную соду, ванильный сахар и манку. Все это смешайте. После этого просейте в получившуюся массу муку и можно приступать к замешиванию теста.
Делаем пончики. Сделайте из теста тонкие колбаски и разрежьте их на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в форму шарика. Этот этап можно доверить своему маленькому помощнику.
- Обжаривание. Удобнее всего обжаривать в сотейнике или небольшой кастрюле. Для этого поместите сотейник на огонь и влейте растительное масло. После того, как масло достаточно разогреется, убавьте огонь до средней температуры. Это позволит избежать пригорания или непрожаривания.
- При помощи шумовки небольшие порции изделий поместите в масло. Обжарьте их с обеих сторон до равномерного золотистого цвета. Пончики сначала выкладывайте на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы удалить жир.
Остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, подать со сгущенкой, соусом или просто так.
Простой видео-рецепт вкусных творожных шариков
Готовим домашние творожные пончики с яблоками
Невероятно вкусные, обладающие мягким сливочным вкусом и соблазнительным ароматом получатся пончики с яблоками , если приготовить их по следующему рецепту.
Для их приготовления потребуется:
- 2-3 средних яблока
- сахар — 2 ст.л
- лимонный сок — 1 ч.л
Для теста понадобится:
- творог — 250 г
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- щепоть соли
- Начинка. Натрите яблоки для начинки, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
Тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте соль и соду. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку – необходимо добиться однородной
консистенции. К яйцам добавьте творог с мукой.
Вымесите тесто. Готовое тесто разделите на равные кружочки. В середину каждого кружочка выложите начинку. Края пончиков крепко защипните, чтобы она не вытекала, и придайте им форму небольших булок.
Также из теста и начинки по этому рецепту можно приготовить «ленивые пончики». Для этого достаточно смешать полученное тесто и начинку, сделать из него шарики и обжарить в масле.
Как приготовить блюдо для всей семьи с маком?
Приготовить быстрый и сытный завтрак можно, воспользовавшись рецептом пончиков с маком.
Ингредиенты:
- мука — 708 ст.л
- творог — 200 г
- масло растительное
- яйца — 2 шт
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- мак
- Сначала выкладываем творог в чашку, вбиваем два яйца и растираем вилкой до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель, муку, сахар. Все перемешайте и вымесите тесто.
- В сотейнике разогрейте масло и убавьте огонь до среднего. Из теста сделайте шарики, вкладывая в середину маковую начинку. Небольшими порциями опускайте шарики в масло и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Готовим пышные пончики из творога в домашних условиях
Творожные пончики со сгущенкой — советы от поваров
- творог – 300 г
- мука – 1 ст
- сахар – 2 ст.л. яйца – 2 шт
- вареная сгущенка — 200 г
- разрыхлитель
- Тесто для них замешивается аналогично вышеперечисленным рецептам. Готовое тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Из теста сделайте шарики, затем размяв их в небольшие лепешки.
- В середину лепешки выложите начинку и плотно защипните края, придав изделиям первоначальную фору. Обжарьте в масле с двух сторон до готовности.
Полезные советы на все случаи жизни
Опытные хозяйки делятся своими хитростями по приготовлению аппетитных румяных пончиков.
Используйте просеянную теплую муку.
- Дрожжи для пончиков лучше брать свежие.
- Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
- Пончики опускайте только в прогретое масло.
- Прежде чем обжаривать пончики, дайте им «отдохнуть».
- Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
- Излишки жира с готовых пончиков легко убрать, если выложить их на бумажные салфетки.
- Чтобы пончики получили равномерный золотистый цвет, масло должно их полностью покрывать.
Немного фактов о пончиках. Самый большой в мире пончик был испечен в США. Его диаметр составлял 6 метров, а вес более 3,5 т! Этот кулинарный шедевр попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Исторически пончики являются американским блюдом, поскольку именно в Америке была создана первая международная сеть кофеен Dunkin’ Donat, радующих своих посетителей этим лакомством.
Источник
Рецепт: творожные пончики с манкой
Наверняка попытки каждой мамы накормить любимое чадо вкусным и полезным творожком были встречены категорическим отказом. И никакие уговоры или ухищрения не способны повлиять на принятое решение. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, а заставить непослушного карапуза таки слопать столь нелюбимый творог можно хитростью. Прекрасный вариант – приготовить творожные пончики с манкой, которые придутся по душе абсолютно всем членам семьи. А если малыша еще и подключить к процессу приготовления, то полученные лакомства будут уплетаться молниеносно. Совместное вымешивание теста и формирование шариков можно превратить в увлекательную игру, впечатления от которой окажутся просто незабываемыми! Также малышу можно поручить «ответственнейшую миссию» — украшать полученные вкусности сахаром или пудрой.
Вариантов приготовления пончиков существует огромное множество, однако творожные среди них пользуются наибольшей популярностью. Их секрет в нежнейшем вкусе, а добавление манки гарантирует легчайшую текстуру, которая просто «тает во рту». Заинтриговало? Тогда записывайте рецепт!
Процесс приготовления не требует особых усилий и большого количества времени, главное, предварительно запастись нужными продуктами. А понадобятся нам следующие ингредиенты:
- Сахар – 4-6 столовых ложек;
- Творог – 250 грамм;
- Мука – 1,5 — 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки (можно 1 крупное);
- Манка – 2 столовых ложки;
- Соль, сода – по щепотке;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Растительное масло для обжаривания.
Теперь рассмотрим рецепт поэтапно.
- Разминаем творог вилкой. Если вам посчастливилось раздобыть домашний творог, то его лучше протереть через сито, так тесто получится более воздушным и мягким.
- К размятому творогу добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
- Погашенную уксусом или лимонным соком соду, добавляем в полученную массу вместе с солью и сахаром и снова вымешиваем;
- Теперь пришел черед сухих ингредиентов. К хорошо вымешанной смеси добавляем манку, а затем просеиваем через сито муку. Точно указать необходимое ее количество достаточно сложно, поскольку все зависит от получившегося теста, нужно смотреть по его консистенции. В итоге должно получиться мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто.
- Даем ему отстояться 10-15 минут, после чего разделяем на несколько частей. Получить шарики можно двумя способами: просто отщипывая тесто и раскатывая его, или же, раскатав на колбаски и уже от них отрезав одинаковые дольки.
- Теперь готовимся к обжарке. Сотейник с маслом нужно поставить на плиту заранее, чтобы оно успело хорошенько прогреться. В противном случае, тесто впитает его слишком много и пончики получатся очень жирными. Что касается количества, то его должно быть ровно столько, чтобы шарики свободно плавали и не прилипали ко дну.
- Когда масло наберет нужную температуру, делаем более тихий огонь и опускаем шарики на шумовке. Брошенные рукой, они практически всегда опускаются на дно, прилипают и начинают подгорать. Порции выбирайте не слишком большие, поскольку в процессе приготовления пончики значительно увеличиваются, и тогда будет очень сложно обжарить их равномерно.
- Заранее подготовим тарелку, которую нужно щедро услать бумажными полотенцами или салфетками, которые впитают в себя лишний жир. На них и выкладываем готовые пончики.
- Последний этап – украшение. Шарики можно обвалять в сахаре, пудре или их смеси с корицей, присыпать декоративной присыпкой или полить глазурью.
Подавать лакомство можно как горячим, так и уже в остывшем виде. В качестве соуса к ним можно добавить сметану, сгущенку или любимый джем.
В некоторых рецептах манка используется не в тесте, а в качестве панировки. Так после обжаривания пончики обретают красивую и хрустящую корочку. Какой бы из этих рецептов вы не выбрали, вы гарантированно получите вкуснейшую сладость, на приготовление которой понадобится совсем немного времени.
Источник
Творожные пончики с манкой рецепт
Творожные пончики очень мне нравятся своим нежным вкусом, к тому же испечь их можно без проблем и очень быстро. В эти творожные пончики добавляется манка, которая придает им нежность и мягкость. Такие пончики вам может помочь приготовить ваш ребенок – и ему будет интересно крутить шарики, и вам отличная помощь. Ребенок вам будет помогать формировать пончики, а вы будете сразу жарить их. Также ребенку можно доверить остывшие пончики обвалять в сахаре или пудре.
Ребенку не только будет интересно вам помочь, но и потом он их будет с удовольствием кушать – ведь он помогал их готовить.
Пончики сейчас бывают многих видов – с начинками и без, с добавками разнообразными, но творожные пончики хороши по-своему. В них также можно добавить изюм или мак, если вы любите такое сочетание. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить пончики с манкой и творогом, вам потребуется:
яйцо куриное – 2 шт.
творог – 250 г
сахар-песок – 6 ст. л.
соль – щепотка
сода пищевая – 0,5 ч. л.
ванильный сахар – 20 г
мука пшеничная – около 2 ст.
манка – 2 ст. л.
масло растительное – для жарки
Как приготовить пончики с манкой и творогом:
1. В миску всыпать творог, разбить в него 2 яйца, добавить сахар и размять вилкой. Затем добавить соль и соду, гашенную уксусом или соком лимона.
2. Затем добавить ванильный сахар, манку и перемешать хорошо.
3. В миску просеять муку и замесить творожное тесто.
4. Тесто разделить на несколько частей, скатать тонкие колбаски, ножом колбаски нарезать на кусочки. Каждый кусочек скатать руками в шар.
5. На плиту поставить сотейник, влить в него растительное масло и разогреть, убавить огонь до среднего, чтобы пончики не горели и успевали прожариваться.
6. С помощью шумовки творожные пончики опустить в разогретое масло, небольшими порциями, чтобы им не было тесно, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Заранее на разнос выложить несколько слоев бумажных полотенец.
7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, остудить.
8. Можно подавать к столу сразу.
9. Пончик можно обмакнуть в сахар со всех сторон или в сахарную пудру – по вашему вкусу, а можно оставить так.
Мне нравится есть творожные пончики теплыми со сметаной или сгущенным молоком, выбирайте на свое усмотрение, с чем их подавать.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Источник
Пончики с манкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Манные пончики
Пончики — очень популярный и вкусный перекус, который можно готовить не только во фритюре. Если вы обладатель специальных силиконовых или металлических формочек для выпекания пончиков в духовке, или имеете специальную электрическую форму для приготовления пончиков, то такой перекус можно приготовить без огромного количества жира.
Приготовим сегодня пончики с манкой. Они получаются необыкновенно нежными. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Как приготовить «Пончики с манкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится манная крупа, яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, кефир, разрыхлитель.
Соединить манную крупу 100 грамм, 1 щепотку соли и 125 мл кефира. Перемешать, оставить на 20 минут.
Мягкое сливочное масло (30 грамм) взбить с сахаром (80 грамм), ванильным сахаром (10 грамм) и 1 яйцом.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (60 грамм), подготовленную манную крупу.
Выложить тесто порционно в специальные силиконовые формы для выпекания пончиков в духовке или электрическую форму для приготовления пончиков. Для этого очень удобно поместить тесто в кулинарный мешок с насадкой «маленькая звёздочка» и с его помощью аккуратно наполнять формочки.
Выпекать до готовности. В электрической форме на приготовление 1 полной закладки пончиков уходит приблизительно 5 минут.
Источник