- Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях
- Пончики из творога
- Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут
- Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях
- Творожные пончики с яблочной начинкой
- Творожные пончики на кефире «Пышные»
- Аппетитные творожные пончики
- Пончики из творога «Ничего лишнего»
- Воздушные пончики из творога в масле
- Очень вкусные пончики из творога
Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях
Друзья всем привет!
Мягкие, пышные, вкусные пончики творожные, жареные на сковороде, понравятся и деткам, и взрослым.Готовятся они достаточно просто и быстро. Такие пончики можно взять с собой на работу, в школу или подать к чаю. Форму пончикам можно придать любую (я вырезала тесто формочкой для печенья, можно с помощью стакана вырезать кружочки). Приготовьте нежнейшие творожные пончики по этому рецепту и вы точно останетесь довольны их вкусом!
Пончики из творога
Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня
- творог — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 4 Ст. ложки
- сода — 0,5 Чайных ложки
- лимонный сок — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- муки — 2 Стакана
- ванилин — По вкусу
- масло растительное — 250 Миллилитров
- сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 3-4
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
- Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
- Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
- Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
- Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!
Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут
Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.
Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.
- творог — 0,2 кг
- мука — примерно 0,2 кг
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сахарный песок — 3 ч.л
- соль —щепотка
- растительное масло — 280 мл
- корица молотая — 1 ч.л
- сахарная пудра
- Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.
- Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.
- Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.
- После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.
- Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.
- Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.
- А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.
- Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.
- Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.
- Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!
Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях
Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.
При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.
Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.
- Творог — 500 г
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 3 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Клубника — 250-300 г
- Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
- Подсолнечное растительное масло
- Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.
- Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.
- Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.
- Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!
Творожные пончики с яблочной начинкой
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
- Творог 400 г
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
- Сода ½ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Ванилин 0,2 г
- Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
- Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
- Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
- Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
- От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
- Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
- В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
- Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
- Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Творожные пончики на кефире «Пышные»
У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.
- Творог ─ 300 г.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Кефир ─ 350 мл.
- Ванилин ─ 1 ч.л.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Сахар ─ 50 г.
- Пшеничная мука ─ 400 г.
- Растительное масло ─ 300 мл.
- Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
- В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
- В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
- Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
- Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
- Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
- В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
- В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
- Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.
Аппетитные творожные пончики
В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.
- Творог ─ 300 гр.
- Мука ─ 150 г.
- Сахар ─ 3 ст. л.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Сода ─ 0,5 ч.л.
- Растительное масло ─ 5 мл.
- Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
- Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
- Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
- Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
- В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
- Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.
Пончики, по рецепту ─ как в детстве, готовы. Приятного аппетита.
Пончики из творога «Ничего лишнего»
Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого к кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.
- Домашний творог ─ 300 г.
- Куриные яйца ─ 2 шт.
- Сахар ─ 3 ст. л.
- Пшеничная мука ─ 5 ст.л.
- Сода ─ пол ч.л.
- Столовый уксус ─ 0,5 ч.л.
- Растительное масло ─ для жарки.
- Сахарная пудра ─ для украшения.
- Яйца взбить совместно с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
- Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашеную уксусом перемешать.
- Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
- Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
- Выкладывать в сковороду нужно на допустимом расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
- После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
- После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Воздушные пончики из творога в масле
Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.
И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.
- творог — 350 гр.,
- щепотка соли,
- сахар — 3 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 3 полные столовые ложки,
- ванильная эссенция — пол чайной ложки,
- мука — 2 стакана,
- сода пищевая — ½ ч. ложки,
- подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.
- Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.
- Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.
- Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.
- Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.
- В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.
- Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.
- Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.
- Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.
- Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.
- Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим пончики во фритюре небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон.
- Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.
Очень вкусные пончики из творога
Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.
- Творог 300 грамм (9% жирность)
- Яйцо 1 штука
- Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
- Сахар 4-5 ст ложек
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Сода щепотка
- Кокосовая стружка 20 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль щепотка
- Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.
- Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.
- Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.
- В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.
- Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.
- Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.
- Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.
- Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
- Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Всего Вам доброго!
Как испечь воздушные пончики: лучшие рецепты с фото
Подборка рецептов вкусных творожных оладьев
Источник