- Творожные пончики со сгущенным молоком
- Для рецепта пончиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пончиков:
- Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить творожные пончики со сгущенкой
- Рецепт: Творожные пончики — с варёной сгущенкой
- Творожные пончики со сгущенкой
- Творожные пончики со сгущенкой и орешками
Творожные пончики со сгущенным молоком
Для рецепта пончиков вам потребуется:
- творог — 300-400г
- яйцо — 4 шт.
- сгущённое молоко — 300-400г
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- мука — 3 стакана
- соль — щепотка
- изюм — 50г.
Рецепт приготовления пончиков:
Чтобы приготовить Творожные пончики со сгущенным молоком необходимо.
Творог смешать с яйцами, сгущённым молоком, содой и солью. Добавить изюм без косточек, порционно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать жгутом, нарезать на небольшие кусочки и скатать из них круглые пончики.
Творожные пончики опускать в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Вынуть пончики из масла, переложит на бумажные полотенца, и дать стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
средний балл: 4.00
голосов: 4
Источник
Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты
Сегодняшний рецепт выпечки универсальный: такие аппетитные штучки можно подать и к вечернему чаепитию, и к воскресному завтраку.
Творожные пончики со сгущенкой готовятся моментально, за считанные минуты у вас на столе будет целая гора вкусняшек. Получаются они нежными, воздушными, ароматными – устоять перед соблазном их отведать еще никто не смог. Перед подачей на стол можно посыпать «колобки» сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом: бесподобное лакомство разлетится на «ура». Рекомендую всем занятым хозяюшкам взять рецепт на заметку: просто, быстро, минимум продуктов – и море вкуса в итоге.
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм творога;
- одно куриное яйцо;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- 40 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сгущенного молока;
- 150-200 грамм пшеничной муки.
Как приготовить творожные пончики со сгущенкой
- В миску выкладываем творога, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
- Затем выкладываем очень мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника или подержать некоторое время в микроволновой печи), перемешиваем.
- Потом вливаем сгущенное молоко хорошего качества, размешиваем до однородного состояния.
- В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
- Теперь все вместе просеиваем в творожную массу, замешиваем тесто: лопаткой (так как тесто должно быть достаточно липким).
- Оставляем тесто на 15 минут, а затем будем формировать пончики.
- Сразу застелите рабочую поверхность пищевой пленкой: на нее удобно выкладывать заготовки.
- Руки смачиваем водой или растительным маслом, чайной ложкой берем тесто, катаем шарики, перекладываем на пленку.
- В сотейник наливаем большое количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
- Обжаривать пончики будем во фритюре: опускаем порциями, жарим на среднем огне, до золотистого цвета.
- Готовые штучки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Творожные пончики со сгущенкой подаем на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком (растопленным шоколадом) сверху. Целых 50 вкусных штучек, от которых вся ваша семья придет в восторг, можно приготовить за считанные минуты. Берите рецепт на заметку: он вас обязательно выручит. Другие потрясающие идеи для семейного обеда, ужина или завтрака вы найдете на нашем сайте: добро пожаловать в гости.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт: Творожные пончики — с варёной сгущенкой
Начинку для таких творожных пончиков(или шариков) можно выбирать любую, но я приготовила с вареной сгущенкой. А можно и вовсе без начинки пожарить их.
В миску кладем творог и вбиваем яйца.
Добавляем сметану, соль, соду, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. Само тесто получается не очень сладким, но, если вы не будете использовать сладкую начинку, то можете добавить чуть больше сахара.
Начинаем всыпать частями просеянную муку и замешивать тесто.
Тесто должно получиться не тугим и слегка липнуть к рукам.
Далее отщипываем небольшой кусочек теста(руки можно чуть смачивать водой, чтобы тесто не прилипало) и расплющиваем его в лепешечку.
В центр лепешки кладем сгущенку(я кладу примерно чайную ложку).
Соединяем края лепешки и формируем шарик.
В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем большое количество растительного масла, чтобы наши шарики свободно плавали в нем полностью. Опускаем наши пончики кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Затем вынимаем пончики и кладем их на тарелку, предварительно застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
И можно подавать пончики к столу с любимыми напитками.
Источник
Творожные пончики со сгущенкой
- Творог 250 гр.
- Мука пшеничная 200-250 гр
- Молоко сгущенное 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра По вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
К творогу добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и сахар.
Тщательно все разминаем вилкой и перемешиваем.
Всыпаём муку и разрыхлитель теста.
Замешиваём густое тесто.
Мокрыми руками формируем небольшие кружочки и выкладываем их на противень застелённый пергаментом.
Сверху смазываём желтком.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Творожные пончики со сгущенкой и орешками
- Творог 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука 4+2ст.л
- Масло растительное для жарки
- Молоко сгущенное 3 ст.л.
- Орехи грецкие горсть
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этих пончиков я буду использовать домашний творог.
Добавить яйцо, сахар и щепотку ванили. Хорошо перемешать.
Добавить 4ст.л. муку и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить творожное тесто.
Рабочую поверхность припудрить мукой. Для этого я указала в рецепте 2 ст.л. Тесто разделить на 5 кусочков. Скатать шарики.
Слегка раскатать скалкой. В средине выдавить отверстые с помощью крышки .
Обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла по пару минут.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
У меня была сгущенка, можно использовать шоколадную глазурь. Смазать верх пончика и посыпать дробленым грецким орехом.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник