- Пончики из творога во фритюре
- Пошаговое приготовление пончиков из творога во фритюре:
- Творожные пончики — вкусное воздушное лакомство для всей семьи
- Как приготовить творожные пончики?
- Творожные пончики жареные в масле – рецепт
- Пончики из творога в духовке
- Творожные пончики в мультиварке
- Творожные пончики в мультипекаре – рецепт
- Пончики из испорченного творога
- Творожные пончики на дрожжах
- Творожные пончики без яиц
- Пончики с творогом и сгущенкой – рецепт
- Пончики из творога и манки
- Творожные пончики на кефире
- Тыквенно-творожные пончики
- Творожные пончики с бананом
- Творожные пончики с соусом
Пончики из творога во фритюре
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Не смотря на такое количество негативных качеств творожных пончиков во фритюре, они чрезвычайно вкусные, а приготовить их можно буквально за 10 минут. Это пушистые, нежные и ароматные румяные колобки очень вкусные в теплом виде. Структура творожного мякиша по вкусу похожа на дрожжевое тесто, но дрожжи здесь полностью отсутствуют. Для приготовления угощения вам не понадобится практически никакой кухонный инвентарь (скалка или разделочная доска), вы даже не запачкаете руки мукой или творогом! Именно эти качества делают рецепт десерта незаменимым, быстрым и любимым для многих хозяюшек.
В состав творожных шариков входят доступные и простые составляющие, которые практически всегда имеются в запасе в каждой семье. К тому же творог не обязательно использовать свежий. Сюда подойдет любой, даже слегка прокисший, который для самостоятельного употребления уже страшно использовать. Отмечу, что жирность творога тоже не важна. Вы можете брать тот продукт, который вам больше всего нравится. А поскольку шарики будут готовиться во фритюре, то растительное масло используйте без запаха, привычнее всего — рафинированное подсолнечное.
- Калорийность на 100 г — 324 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для фритюра
Пошаговое приготовление пончиков из творога во фритюре:
1. В миску для замеса теста насыпьте творог, муку, сахар, соль и соду.
2. Следом вбейте яйца.
3. Ложкой хорошо вымешайте тесто. Благодаря соде, творожная масса будет растворяться и пончики приобретут однородную структуру. Поэтому массу взбивать блендером, чтобы получить гладкую консистенцию теста, ненужно.
4. Далее возьмите столовую и десертную ложки, которые слегка смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко от них отставало. Столовой ложкой берите творожную массу, а десертной придайте ей круглую форму.
5. В сотейнике или специальной фритюрнице нагрейте растительное масло до максимально горячей температуры (t около 130°С). Тогда на шариках мгновенно образуется румяная корочка и масло не проникнет внутрь пончика. Опускайте в масло пончики и варите их, периодически переворачивая, на среднем огне около 3 минут, иначе серединка останется сырой.
6. Готовые пончики приобретут золотистый цвет и во время варки увеличатся в размерах. По этой причине сильно много их не закладывайте, чтобы они друг другу не мешали.
Готовое изделие выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира. По желанию присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу. Употребляют такие пончики сразу после приготовления, пока творожная масса нежная и тающая во рту, т.к. после остывания пончики превратятся в нечто схожее, с холодными сырниками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные пончики-шарики!
Источник
Творожные пончики — вкусное воздушное лакомство для всей семьи
Аппетитные румяные творожные пончики нельзя отнести к разряду полезных и легких десертов, даже если готовить блюдо из обезжиренного творога. Однако время от времени можно побаловать себя и свое семейство изумительными по вкусу изделиями, подав их с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или медом.
Как приготовить творожные пончики?
Существует масса способов сделать дома пончики из творога, отличающихся, как правило, составом теста.
- Творожная основа может быть замешана с добавлением соды или разрыхлителя, а если позволяет время, приготовлена на дрожжах с последующей необходимой длительной расстойкой.
- Творог перед применением следует пробить до однородности блендером или протереть через сито.
- Муку просеивают, обогащая кислородом, что положительно скажется на характеристиках теста и готовых изделий.
- Для термической обработки пончиков используют фритюр из растительного масла, которое наливают в глубокий сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан или чашу мультиварки.
Творожные пончики жареные в масле – рецепт
Для многих жареные творожные пончики – ностальгическое воспоминание о детстве и блюдо, которое напомнит о любимом десерте от мамы или бабушки. Проверенный годами простой рецепт можно исполнять с добавлением молотой корицы или заменять добавку натуральной ванилью, ванилином или другими ароматизаторами.
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 60 г;
- корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 0,5 л;
- сахарная пудра.
- Протирают творог блендером.
- Яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
- Муку соединяют с корицей и разрыхлителем.
- К яйцам с сахаром выкладывают творог и сухую смесь, замешивают тесто.
- Из порций теста скатывают шарики.
- Жарят творожные пончики во фритюре до румянца, посыпают пудрой.
Пончики из творога в духовке
Если хочется приготовить творожные диетические пончики, вариант выпекания изделий в духовке максимально приоритетный и полезный. Пончики получаются полые внутри, их можно наполнить заварным, йогуртовым, белковым или другим на выбор кремом. Сверху изделия покрывают шоколадной сахарной, фруктовой глазурью.
- творог – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- мука – 80 г;
- сахар – 60 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- ванилин;
- глазурь.
- В кефир добавляют соду, ванилин, сахар, а затем творог и яйцо.
- Вмешивают просеянную муку, оставляют тесто под пленкой на 10-15 мин.
- Выкладывают порции основы на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
- Пекут творожные пончики в духовке 10 мин. при 200°С, еще 10 мин. при 180°С и 10 мин., снизив жар до 150°С.
- Оставляют изделия еще на 2 мин. закрытой духовке, после чего извлекают изделия, смазывают глазурью.
Творожные пончики в мультиварке
Удобно готовить пончики из творога, жареные в масле, в мультиварке. Порция жира будет зависеть от диаметра чаши, а слой для качественного обжаривания изделий должен быть примерно 3-4 см. При формировании заготовок вовнутрь каждого шарика можно положить по ломтику шоколада, понемногу густого повидла.
- творог – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло для жарки.
- Соединяют в миске творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель пюрируют все при помощи погружного блендера.
- Добавляют муку, замешивают тесто.
- Нагревают мультиварку с маслом, включив режим «Жарка».
- Спустя 7 мин. отрывают порции теста, скатывают из них шарики и опускают в раскаленное масло.
- Жарят творожные пончики примерно 10 мин., переворачивая.
Творожные пончики в мультипекаре – рецепт
При наличии многофункционального мультипекаря со специальной панелью легко и просто сделать творожные пончики на скорую руку, воспользовавшись данным устройством. По готовности и после остывания изделий их можно покрыть сверху растопленным белым, молочным, темным шоколадом, сахарной глазурью.
- творог – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 150 г.
- Мягкое масло растирают с обычным и ванильным сахаром, добавляют творог.
- Всыпают 1-2 ложки муки, перемешивают и вводят по одному яйца.
- Вливают чуть теплое молоко, вмешивают оставшуюся муку с разрыхлителем.
- Наливают в каждую ячейку специальной панели разогретого мультипекаря по 1 ч. ложке теста с горкой, закрывают крышку устройства.
- Готовят творожные пончики в мультипекаре 4-10 мин. в зависимости от мощности и рекомендаций производителя прибора.
Пончики из испорченного творога
Идеальный способ применения залежалого кисломолочного продукта – приготовление из него выпечки. Пончики из прокисшего творога получаются особенно пышными, и станут отличным решением для домашнего десерта. Вместо разрыхлителя предпочтительно использовать соду, которая погасится излишками кислоты в твороге.
- прокисший творог – 300 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сода – ¼ ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло растительное для жарки.
- Творог растирают с содой сахаром и ванилином.
- Вмешивают по одному яйца, а затем муку до достижения мягкой, слегка липкой структуры теста.
- Скатывают шарики и обжаривают творожные пончики в большом количестве разогретого масла до румянца с двух сторон.
Творожные пончики на дрожжах
Всегда воздушными, пышными и мягкими удаются пончики из творога с дрожжами, сухими или прессованными свежими. Вместо маргарина в тесто можно добавить сливочное масло, а также подкорректировать сладость изделий, добавив больше или меньше сахара. Подавать изделия можно с сахарной пудрой или полить их медом, сгущенкой.
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- маргарин – 30 г;
- молоко – 180 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
- В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
- Спустя 10-15 мин. добавляют яйцо, протертый творог, маргарин, ваниль, а затем муку.
- Замешивают тесто, дают подняться в тепле.
- Промасленными руками формируют творожные дрожжевые пончики, обжаривают изделия в разогретом фритюре с двух сторон.
Творожные пончики без яиц
Мягкими и еще более нежными по структуре получаются пончики из творога без яиц, если их приготовить по представленному ниже рецепту. Творог подойдет любой, в идеале кислый, сметану можно заменить кефиром или йогуртом, а для аромата в тесто добавить немного ванили, молотой корицы или посыпать готовые изделия ванильной пудрой.
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 120-150 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное для жарки.
- Творог растирают со сметаной, добавив в процессе сахар, по желанию вкусовые добавки.
- Вмешивают в основу муку с содой, добиваясь получения текстуры мягкого и только немного липкого теста.
- Формируют из теста заготовки в виде шариков или бубликов и обжаривают до румяности во фритюре.
Пончики с творогом и сгущенкой – рецепт
Из обилия всевозможных вариантов приготовления изделий можно выделить удачные вкусные пончики из творога и сгущенки. Тесто получается жидковатым, формировать из него заготовки получится при помощи двух чайных ложек или хорошо смазанными растительным маслом руками. Подавать десерт предпочтительно в горячем или телом виде.
- творог – 250 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
- При помощи блендера или миксера смешивают творог со сгущенкой.
- Добавляют яйцо, ваниль, погашенную соду, снова взбивают массу до однородности и пышности.
- Вмешивают муку, формируют из полученного теста изделия, опускают их в разогретое масло.
- Обжаривают пончики до румянца с двух сторон на умеренном огне.
Пончики из творога и манки
Если хочется получить новый вкус любимых изделий, можно приготовить творожные пончики с манной крупой, которая придаст тесту особую нежность, пористость и мягкость. После добавления в основу манки, необходимо дать смеси постоять несколько минут, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягче.
- творог – 250 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- манка – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
- Растирают творог с сахаром и содой.
- Добавляют яйца, манку, ваниль, оставляют на 20 мин.
- Вмешивают в тесто муку, скатывают из теста шарики, опускают их в кипящее растительное масло.
- Хорошо подрумянивают изделия со всех сторон, поддерживая среднюю интенсивность жара.
Творожные пончики на кефире
Легко готовятся, а получаются всегда вкусными и аппетитными пончики на кефире с творогом. Замешанное на соде тесто можно раскатывать в равномерный пласт, а затем вырезать из него заготовки с отверстием по центру или же просто отрывать части основы, придавать им форму шариков и обжаривать до готовности во фритюре.
- творог – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 700-800 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки.
- Соединяют кефир с содой, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают протертый творог с сахаром, яйцо, ваниль, растительное масло и муку.
- Замешивают мягкое тесто, оставляют его под пленкой на 20-30 мин.
- Формирую изделия желаемой формы, обжаривают их в разогретом фритюре до готовности.
Тыквенно-творожные пончики
Ярким солнечным цветом и потрясающим вкусом покорят дегустаторов творожные пончики, рецепт которых исполняется с добавлением тыквенной мякоти. Для получения последней очищенную тыкву просто перебивают в пюре при помощи блендера, используют для измельчения мясорубку или мелкую терку. Излишки сока желательно при этом отжать.
- творог – 350 г;
- тыква – 400 г;
- сахар – 40 г или по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная и льняная – по 3 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- масло растительное для жарки.
- Измельчают доступным способом тыкву.
- Добавляют протертый с сахаром творог, яйцо, овсянку, пшеничную и льняную муку.
- Замешивают мягкое тесто, формируют из него шарики, опускают их в разогретое масло.
- Жарят пончики во фритюре до румянца.
Творожные пончики с бананом
Невероятный вкус и фруктовый аромат приобретают пончики из творога, рецепт которых требует добавления в тесто измельченного спелого банана. Сладость десерта можно подкорректировать на свое усмотрение или вовсе исключить сахар из рецепта, ограничившись сладостью фруктов и посыпкой из пудры.
- творог – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 3-3,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар ванильный – 1 пакет;
- масло растительное для жарки.
- Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром до побеления и пышности.
- Добавляют измельченный банан, творог, погашенную уксусом соду, взбивают все немного.
- Вмешивают в основу муку, формируют из полученного теста шарики или заготовки с отверстием по центру.
- Обжаривают изделия до румяности с двух сторон.
Творожные пончики с соусом
Приготовленные по любому рецепту творожные пончики с начинкой или без, приобретают особенный вкус при подаче с соусом. Полить готовые изделия можно просто медом, сгущенкой или сделать сладкую подливу из сметаны с сахарной пудрой и ванилью, из фруктового ягодного сока, добавив по вкусу корицу, мяту.
- творог – 250 г;
- сахар белый и тростниковый – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин – 2 шт.;
- корица – 1 щепотка;
- масло растительное для жарки.
- Для соуса отжимают из апельсинов сок, снимают цедру и проваривают с добавлением тростникового сахара и корицы до загустения.
- Растирают с сахаром и яйцом творог.
- Добавляют муку с разрыхлителем.
- Формируют шарики или заготовки в виде бубликов с отверстием по центру, обжаривают с двух сторон.
- Подают пончики с приготовленным соусом.
Источник