- Рецепт вкусных и полезных маффинов (кексов) с протеином
- Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином
- Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином
- Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином
- Белковый кекс из 3-х ингредиентов : можно на ночь
- Протеиновые кексы в микроволновке за 3 минуты
- ПП белковые кексы (маффины) из творога и протеина за 3 минуты
- Пошаговый фото рецепт
- Последние комментарии
- О проекте
- 5 десертов на основе сывороточного протеина
- Миндальные маффины
- Низкокалорийный кекс
- Шоколадный торт
- Банановый “чизкейк”
- Брауниз
Рецепт вкусных и полезных маффинов (кексов) с протеином
Д орогие друзья, спешу Вам сообщить радостную новость: я нашёл рецепты маффинов (кексов) с протеином. Теперь Вы можете спокойно кушать сладенькое, не беспокоясь о своей фигуре: всё поёдёт только на пользу. Либо наоборот – можете баловать себя «вкусняхами», набирая при этом мышечную массу. Короче, у меня для Вас пара рецептов, читаем до конца.
Главный противник красивой фигуры у девушек – быстрые углеводы, то есть сладкое мучное. Кексы (маффины) объединяют в себе и то, и другое, но только не те, что я Вам скоро предложу.
Теперь обращаюсь к парням: все же слышали о протеиновых батончиках? Но как много из нас регулярно ими пользуются? Наверное, единицы, то есть самые «заряженные» (заряженные в смысле деньгами). А для простого парня постоянно баловать себя протеиновыми батончиками от производителей не по карману.
Я предлагаю Вам самостоятельно сделать маффины, не требующие больших средств (к тому же Вы не обязательно можете придать тесту форму кексов: можно и те же батончики вылепить).
Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином
Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.
Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.
Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.
Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.
Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином
Данный рецепт подойдёт для девушек, следящих за своей фигурой, худеющих (нужно же соблюдать диету) и сушащихся (тут как бы похудение уже на продвинутом уровне).
В чём, собственно, суть: так как Вы занимаетесь спортом, то однозначно у Вас есть обязательная добавка, как протеин. Подойдёт любой, начиная от обычного концентрата и заканчивая комплексным протеином. Это будет основа. Далее белок можно взять из простых продуктов питания – яйца, орехи и «молочка» — кефир или молоко на Ваш выбор.
- кружка молока (жирность выбираете сами) – 250-300 мл;
- 4 яйца (два целых и в двух других отделяем желток, оставляя только белок, но можете отделить и три);
- 70 грамм протеина (это 2-2,5 мерных совочка);
- 20 грамм миндаля (можете заменить на более дешёвые арахис и грецкий орех).
Теперь все составляющие закидываем в блендер (или мешаем вручную, орехи придётся натереть), смешиваем до однородной массы и разливаем по формочкам. Опять-таки, смотря какие у Вас формочки: лично мне хватило приготовленного теста на 8 кексов.
Тесто, к слову, должно быть жидким, не пугайтесь. Это уже при запекании белок свернётся, и маффины станут твёрденькими. Понятное дело, что если Вы захотите одним махом напечь много таких полезных сладостей, то и объём ингредиентов нужно увеличить соответственно.
Запекаем всё это дело в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке (я пробовал ещё и в мультиварке: тоже ничего так получилось) на протяжении 25-30 минут. Пробовать готовность маффинов с протеином можно зубочисткой: она после прокалывания «шапочки» должна остаться сухой. Нет? Тогда ещё не готово!
Кстати, можете на пока ещё горячие кексы положить маленькие кусочки чёрного шоколада: получиться и вкусно, и полезно. Он растает, получиться просто «бомба».
Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином
Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.
- 250 мл молока или кефира (та же чашка);
- 2 куриных яйца;
- до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
- около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
- 10-12 г разрыхлителя;
- кокосовая стружка по вкусу.
Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).
Во время разлива по формочкам сверху насыпаем кокосовую стружку. А если в первом рецепте мы шоколад клали сверху, то здесь можно его поместить внутрь: залейте формы наполовину, добавьте кусочки чёрного (или молочного) шоколада, и залейте формочки полностью.
Если было интересно и полезно, то не пожалейте для этой статьи своего комментария, подписки на обновления блога и нажмите кнопочку «поделиться с друзьями через социальную сеть». Всех был рад «видеть», приходите за новыми рецептами (можете предложить свои). Всем счастливо.
Источник
Белковый кекс из 3-х ингредиентов : можно на ночь
Сегодня решила поделится с вами до безумия простым рецептом белкового кекса, который я готовлю себе на завтраки или поздние ужины. Делается он очень легко, а продукты для его приготовления можно найти почти в любом доме. Его можно есть даже на ночь! Он богат белками и правильными — сложными углеводами.
Для приготовления понадобится:
- Пачка творога 5-9 процентной жирности.
- Яйцо — 1 шт
- Овсянка — 3 столовые ложки.
- Если вы не можете отказаться от сахара, то добавьте его или кисленького варенья по своему вкусу.
Для начала овсяные хлопья залейте теплой водой и дайте им набухнуть.
В это время смешайте творог, яйцо и сахар в однородную массу. Добавьте набухшую овсянку к творожной массе и снова перемешайте все ингредиенты до однородности. Дайте массе постоять в тепле минут 5.
Форму застилаем пергаментной бумагой и отправляем наше тесто в форму. Теперь запекаем наш белковый кекс минут 15-20 в духовке при температуре 190 градусов.
Для тех, у кого нет духовки, кекс можно выпечь в микроволновке. Отправьте его готовится при полной мощности на 3-4 минуты и готово!
Так кекс выглядит во время запекания
Вкусно, полезно и диетически! Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Источник
Протеиновые кексы в микроволновке за 3 минуты
С утра время стремительно бежит в перед. Стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Но несмотря на это завтрак должен быть питательным и вкусным.
Предлагаю с утра приготовить протеиновые маффины в микроволновке всего за 3 минуты. Или кексы, кому как удобнее называть :).
В выпечку, кроме яиц и протеина добавим творог, миндальную муку и отруби. Кексы получатся питательными, подходящими для диетического питания.
Интересно? Приступим! Рецепт пошаговый с БЖУ
ПП белковые кексы (маффины) из творога и протеина за 3 минуты
Они реально вкусные. Мягкие, немного влажные внутри с пористой структурой. Хорошо насыщают. В общем рекомендую!
Общий вес 250 г. Общая калорийность — 455 Ккал. БЖУ — 48,7/20,4/22,2
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 130 г.
- Яйцо куриное — 1 шт. (55 г)
- Протеин (лучше шоколадный) — 20 г
- Миндальная мука — 20 г (можно заменить кокосовой или овсяной)
- Кэроб — 5 г. (можно заменить какао)
- Пшеничные отруби — 20 г (можно заменить овсяными отрубями или овсяной мукой).
- Заменитель сахара — по желанию.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку выше. К этим компонентам еще потребуется пару ложек пшеничных отрубей (или овсяных).
Смешайте в миске протеин с миндальной мукой (или кокосовой). Либо можно измельчить и добавить любые орехи, семечки. Но миндаль предпочтительнее. Он не менее жирный и вкусный.
Добавьте ложку кэроба и яйцо. Перемешайте. Кэроб можно заменить на какао.
Добавьте обезжиренную творожную массу. Лучше использовать однородный, мягкий творожок.
Добавьте 20 г пшеничных отрубей и перемешайте.
Если любите сладкое, добавьте подсластитель (не калорийный: фит парад, эритрит, стевия). Хорошо перемешайте.
Распределите тесто в небольших силиконовых формочках.
Запекайте в микроволновке в течении трех минут.
Протеиновые кексы (маффины) к завтраку готовы. Приятного аппетита!
Источник
Последние комментарии
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”
5 десертов на основе сывороточного протеина
Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.
Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.
Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:
И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!
Миндальные маффины
Рецепт от прекрасной dia_mantine
Ингредиенты на 8 небольших маффинов:
- 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
- 2 яичных белка
- 2 яйца
- 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
- 25 гр чашки молотого миндаля
Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.
Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.
В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.
Низкокалорийный кекс
Ингредиенты на одну порцию:
- 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
- 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
- 10 грамм какао-порошка
- молоко 0,5% жирности
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 15 гр протеина
- пряности (здесь – имбирь и корица)
Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).
В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г
Шоколадный торт
И снова рецепт от dia_mantine
Ингредиенты на торт из восьми порций:
Основа
- 260 мл кефира
- 165 гр яичных белков
- 2 целых яйца
- 40 гр кокосовой муки
- 55 гр шоколадного сывороточного протеина
- 90 гр овсяных хлопьев
- 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
- 25 гр какао
- 1 ст.л. пекарского порошка
- подсластитель по вкусу
Начинка
- 75 гр грецких орехов
- 85 гр кокосовой стружки
- 220 мл молока
- 12 гр кокосовой муки
- 25 гр казеинового протеина
Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.
Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.
Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.
В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г
В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г
Банановый “чизкейк”
Рецепт от juliazenit
400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара
Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.
Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.
В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 4 яичных белка
- 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
- 60 гр шоколадного сывороточного протеина
- 10 гр какао
- 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
- 20 гр кокосовой муки
- 1/2 ст.л разрыхлителя.
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.
Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Источник