- Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях
- Рецепт пряников с творогом в домашних условиях
- Как красиво украсить пряники глазурью
- Как сделать пряники мягкими если они засохли
- Мягкие творожные пряники в духовке: рецепт по ГОСТу
- Творожные пряники. Мягкие, как булочки
- Ингредиенты для творожных пряников:
- Творожные пряники
- Ингредиенты для «Творожные пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные пряники»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные пряники
- Имбирно-шоколадные пряники
- Ореховые пряники с глазурью
- Пряники «Желейка»
- Ржаные пряники
- Пряники-маффины «Вкус детства»
- Лунные пряники с ореховой начинкой
- Домашние пряники «Мятные»
- Пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях
С детства каждому знаком вкус пряников. Ароматные с красивой белой заливкой. В моей семье любовь к пряникам передалась и мужу, и ребенку. К тому же приготовление пряников – это часть рождественских традиций. На кухне у меня всегда стоит банка с имбирными пряниками.
В канун рождества я готовлю много разнообразных пряников со жженным сахаром или апельсинами для каждого члена моей семьи.
Рецепт теста для творожных пряников очень универсально. Если вы сделаете пласт теста толщиной 1-1.5 см, то получаться мягкие вкусные пряники. А если раскатаете тесто тоньше и сделаете фигурки, то получиться печенье. Это тесто тяжело испортить с сахаром или без, вы получите вкусную и ароматную выпечку.
Рецепт пряников с творогом в домашних условиях
Творог для пряников лучше сделать мягким или в виде пасты. Это очень просто сделать. Можно использовать молоко, которое входит в рецепт творожных пряников и перебить творог и молоко с помощью блендера. Можно добавить немного воды или сметаны и перетереть творог через сито.
Что понадобиться для приготовления:
Для двух противней пряников или в пересчете на штуки – 10-12 штук.
- Желток яйца – 1 штука.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахар — 200 грамм.
- Молоко – 7 столовых ложек.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Творог – 250 грамм.
- Разрыхлитель – 1 пакетик или 1 чайная ложка на 500 грамм муки.
- Мука – 450-500 грамм.
- Сначала соединяем жидкие ингредиенты и творог.
https://www.youtube.com/watch?v=_GontNTZ-4c
Сразу отделяем желток и белок. Белок отставляем. Его мы будем использовать для приготовления глазури.
В глубокую миску разбиваем яйцо. В желток добавляем соль.
Потом всыпаем ванилин или ванильный сахар.
Ваниль добывают из растения, точнее из его плодов. Но в результате того, что спрос на эту ароматную добавку превышает возможность извлекать ее из растения, современный ванилин — это синтетический продукт. Если вы боитесь перенасытить пряники ванилью, добавьте ванильный сахар.
Следующий этап добавление сахара. Не ничего страшного, если вы бросите чуть больше сахара, чем прописано в рецепте. Любите послаще – кладите больше, но не переборщите. Есть опасность, что сахар не раствориться в готовом продукте.
Молоко в количестве 6 столовых ложек просто выливаем в заготовку.
Потом растительное масло. Не желательно вливать больше масла чем требуется. Иначе может уйти больше муки и разрыхлитель не сработает, как надо.
И конечно главный ингредиент – творог. Домашний творог более жирный, но и более сухой. Не добавляйте слишком сухой, иначе на зубах будут крупинки, а это не всем нравиться. Если необходимо добавить творогу влажности и мягкости поработайте блендером.
Все составляющие необходимо хорошенько перемешать миксером.
В итоге должна получиться густая жидкость в консистенции жидкой сметаны.
Подготавливаем сухие компоненты. В муку добавим разрыхлитель.
И сода и разрыхлитель делают тесто более пышным и пористым. Но действуют они по-разному. Если нет под рукой разрыхлителя, то в тесто можно добавить просто соду при условии, что в тесте есть кислота. Это может быть сметана, кефир или цитрусовые. Сода будет работать при температуре в духовке от 180 градусов и выше. Гасить соду не надо, иначе нужного эффекта может и не быть. Разрыхлитель более универсальное и надежное средство. Изделие поднимется и будет пышным, и пористым при температуре выпекания ниже 180 градусов.
Хорошенечко перемешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем муку и жидкую часть теста. Постепенно подсыпаем муку пока не получиться густое тесто.
После этого выкладываем его на стол и продолжаем добавлять муку вымешиваем нежное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам.
Сразу же будем раскатывать тесто, и вырезать прянички.
Если у вас есть фигурные формы, можно использовать их или просто стакан. У меня это простой стакан.
Толщина заготовки не меньше 1-1.5 см.
Раскладываем пряники на противень на пергаментную бумагу. И выпекаем при температуре 180-190 градусов ориентировочно 15-20 минут, или пока пряники не подрумянятся.
Как красиво украсить пряники глазурью
Готовые пряники можно украсить различными способами:
- Обычная глазурь,
- Цветная сахарная глазурь,
- Помадка,
- Мастика,
- Шоколад,
- Цветной сахар.
В этой статье вы узнаете о различных рецептах приготовления глазури, сахарной помадки, мастики, и прочих украшениях.
Основные приёмы оформления пряников смотрите в видео.
Как сделать пряники мягкими если они засохли
Бывает так, что вы приготовили много пряников на всю семью, а скушать сразу их не получилось и они засохли. Или испекли прянички и положили их в банку для презента, а они все равно стали твердыми.
Не отчаивайтесь есть способ сделать засохшие изделия мягкими, будто только что из духовки.
Способ №1 подойдет для пряников без глазури. На секунду обмакните засохшее изделие в воду и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Эффект не долговечный и реанимированные таким образом пряники нужно скушать сразу же.
Способ№2 Положите затвердевшие прянички в полиэтиленовый пакет или контейнер вместе с порезанными на дольки яблоками. Закройте и оставьте в комнате на ночь. Этот способ рекомендуют кондитеры. И подойдет для вкусняшек, украшенных глазурью или другими способами.
Способ№3 Похож на предыдущий с той лишь разницей, что в пакет или контейнер положите кожуру от мандарина или апельсина.
Творожные пряники готовятся быстро, а рецепт совсем несложный. Побалуйте своих домочадцев вкусными пряниками и приятного всем аппетита.
Источник
Мягкие творожные пряники в духовке: рецепт по ГОСТу
Творожные пряники в домашних условиях можно приготовить всего за час, и при этом по вкусу они не уступят магазинным. Выпечка своими руками будет максимально свежей и ароматной, без консервантов и лишних химических добавок.
Сделать быстрые творожные пряники довольно легко, справиться с традиционным рецептом могут даже начинающие кулинары. Выпечка не требует приобретения дорогостоящих компонентов, продукты для ее приготовления нужны только самые простые.
Творог делает тесто для пряников особенно мягким и воздушным
- творог 250 гр
- мука 500 гр
- сахарный песок 200 гр
- масло растительное 125 гр
- яйцо куриное 1 шт
- сахарная пудра 125 гр
- соль поваренная 1 щепотка
- ванилин 1/4 ч. л.
- молоко 60 мл
- разрыхлитель теста 15 гр
- лимонный сок 1 ч. л.
Калории: 277 ккал
В большой стеклянной емкости соединяют основные ингредиенты — творог, масло и сахар. К смеси добавляют яичный желток, предварительно отделенный от белка, молоко и щепотку соли, а также 1/4 ч. л. ванилина. Продукты как следует перемешивают, для этой цели можно воспользоваться как венчиком, так и автоматическим миксером.
По рецепту пряников с творогом в домашних условиях во взбитую смесь небольшими порциями засыпают просеянную муку и добавляют 1 ст. л. разрыхлителя. Затем начинают замешивать тесто — вручную или автоматическим способом, в зависимости от собственного удобства. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию без комочков и остатков сухой муки.
Когда творожное тесто станет достаточно плотным, его понадобится переложить на доску, слегка посыпанную мукой, и продолжить замешивание руками. Заготовку сминают и растягивают, добиваясь плотной, но эластичной консистенции. Затем тесто скатывают в большой колобок, накрывают сверху пластиковой емкостью и оставляют постоять на 20 минут.
С настоявшегося творожного теста снимают крышку и разрезают колобок на две части. Одну из них откладывают в сторону, а вторую слегка разминают на доске руками и принимаются раскатывать деревянной скалкой. Толщина пласта должна составлять около 1 см. После этого вырезают пряники из творожного теста, они могут быть овальными, квадратными, сердечком. Если фигурной формочки под рукой нет, можно воспользоваться обычным стаканом и выдавить в пласте ровные круги.
Пряники выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто пропеклось равномерно, лежать заготовки должны, не соприкасаясь друг с другом. Приготовить творожные пряники можно в духовке за 30-40 минут, если разогреть ее до 180 °С. Когда выпечка приобретет золотистый цвет, ее понадобится извлечь.
Пока пряники из творога в духовке доходят до готовности, можно приступить к созданию домашней глазури. В небольшой емкости соединяют яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок, после чего тщательно взбивают. Глазурь должна получиться мягкой и однородной, поэтому лучше использовать миксер, вручную добиться нужного качества будет сложно.
Готовые творожные пряники извлекают из духовки и при помощи кулинарной силиконовой кисти обмазывают глазурью со всех сторон. Делать это нужно, пока выпечка еще горячая.
Творожные пряники в домашних условиях оставляют остывать на противне, пока глазурь не высохнет. Остатки теста обрабатывают по такому же алгоритму, а затем употребляют готовую выпечку с чаем или кофе. Вкусные пряники, сделанные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, сладкими, но без излишней приторности.
Источник
Творожные пряники. Мягкие, как булочки
Нежные, воздушные, нашей семье очень понравились эти пряники. По вкусу даже не совсем пряники, напоминают мягкие булочки. Запишите рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты для творожных пряников:
Творог — 250 грамм
Сахар — пол стакана
Масло растительное — пол стакана
Мука — 350-400 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — 120 гр
Яичный белок — 1 шт
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром. Растираем до однородности. Можно предварительно творог протереть через сито. Чем однороднее творог, тем мягче и воздушнее будут пряники.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем частями насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое.
Теперь формируем из теста пряники — руками или при помощи формочек. Выкладываем на противень и ставим в духовку (температура 200 градусов). Пряники выпекаем до светлого золотистого цвета, важно их не передержать, иначе они будут не такими мягкими и нежными.
Пряники немного остужаем и покрываем глазурью. Для глазури взбиваем до пышной консистенции яичный белок, затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Сверху пряники можно посыпать ещё специальной посыпкой для куличей. Очень вкусно, от души рекомендую этот рецепт! Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт творожных пряников — пожалуйста, поставьте лайк. Вам это сделать совсем не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Творожные пряники
Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Ингредиенты для «Творожные пряники»:
Для теста
Для глазури
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.4 ккал | белки 82 г | жиры 54.4 г | углеводы 408.9 г |
Порции | |||
ккал 402.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Творожные пряники»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.
Похожие рецепты
Тыквенные пряники
Имбирно-шоколадные пряники
Ореховые пряники с глазурью
Пряники «Желейка»
Ржаные пряники
Пряники-маффины «Вкус детства»
Лунные пряники с ореховой начинкой
Домашние пряники «Мятные»
Пряники
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года maruv85 #
31 марта 2019 года 2192064 #
18 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года mollaeva2015 #
17 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года oleinik 56 #
17 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник