- Творожное печенье «Ракушки»: очень простой рецепт невероятно вкусного десерта
- Ингредиенты
- Как приготовить «Ракушки»?
- Вкусное и простое печенье из творога (называется «ракушки») — готовлю сразу 2 противня
- Что нужно
- Как готовить
- Творожное печенье Ракушки
- Как приготовить блюдо «Творожное печенье Ракушки»
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье Ракушки»
- Вкусно и просто. Творожное печенье “Ракушки”
- Ингредиенты
- Печенье «Ракушки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожное печенье «Ракушки»: очень простой рецепт невероятно вкусного десерта
Творожное печенье «Ракушки» не только невероятно вкусное, но и очень полезное. В твороге содержатся витамины A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор. Так что скорее записывайте рецепт и бегите на кухню готовить полезные вкусняшки, советует Joinfo.com.
Ингредиенты
Для приготовления творожного печенья вам понадобятся такие ингредиенты:
• 250 г творога,
• 100 г сливочного масла,
• 250 г муки,
• 10 г разрыхлителя,
• Сахар.
Как приготовить «Ракушки»?
1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом.
2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к рукам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше.
3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут.
4. По истечению времени раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги.
5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь.
6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Даже если вы не слишком любите его главный ингредиент, один из этих рецептов придется вам по вкусу.
Источник
Вкусное и простое печенье из творога (называется «ракушки») — готовлю сразу 2 противня
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! У нас с мужем есть традиция — обязательно по вечерам пить чай. Если забудем и не попьем, то не уснем! И знаете, любой день, даже самый трудный и грустный, становится лучше благодаря вот таким уютным вечерам. Ну а какое чаепитие без печенек?
Предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого творожного печенья к вечернему чаю. Вот такое оно красивое:
Такое печенье еще называется «поцелуйчики» или «ракушки».
Что нужно
- творог — 360 г (я покупаю в пачках)
- масло сливочное — 150 г
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель — пакетик (примерно 12 г)
- сахар — 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки
Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог — смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник — Роскачество)
Как готовить
- Сначала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками, так масло быстрее растает
- Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокое блюдо и туда же добавляем творог и сахар :
Масло должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным!
- Теперь просеиваем к творожном-масляной массе муку вместе с разрыхлителем:
Для выпечки печенья, хлеба и других кондитерских изделий лучше выбирать муку высшего сорта (или экстра), а вот для пирогов и блинов подойдет мука первого сорта. (Источник — Роскачество)
- Замешиваем тесто для нашего печенья. Мешать можно руками или миксером (мне было удобнее руками)
- Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто вот в такой шар:
Источник
Творожное печенье Ракушки
Как приготовить блюдо «Творожное печенье Ракушки»
- Порубить маргарин, а затем натереть его на крупной терке.
- Перемешать с протертым творогом и посолить.
- Смешать массу с мукой и содой и замесить тесто.
- Раскатать тесто и вырезать из него кружочки.
- Каждый из кружочков теста обмакнуть в сахар одной стороны, после чего сложить пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакнуть в сахар и сложить как в предыдущий раз.
- Надрезать края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившиеся ракушки снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенья 20 минут до готовности.
- Творог — 400 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Мука пшеничная — 480 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожное печенье Ракушки» (на 100 грамм ):
Калории: 348.6 ккал.
Углеводы: 37.4 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье Ракушки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Вкусно и просто. Творожное печенье “Ракушки”
Порадуйте своих домочадцев и приготовьте вкусное и в меру сладкое печенье на творожном тесте.
Ингредиенты
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250–270 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | для посыпки теста |
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Творог растираем с размягченным сливочным маслом и понемногу вмешиваем мучную смесь. Замешиваем гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Ставим миску с тестом в холодильник минут на 30. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Каждый кружок посыпаем сахаром, сворачиваем кружок пополам вовнутрь сахарной стороной. Затем опять посыпаем сахаром и еще раз складываем половинку, чтобы получилась четвертинка.
На противень застилаем пергамент и выкладываем ракушки, соблюдая дистанцию. Ставим противень в духовку минут на 20–25 при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и посыпаем ванилином. Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Ракушки»
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье «Ракушки» с творогом. Его ещё называют «гусиные лапки». Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.
Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.
Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.
Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.
Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.
Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.
В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.
Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.
Источник