Творожные рогалики рецепт дзен

Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт

Рассказываю, как я делаю невероятно вкусные, мягкие рогалики из творога. Это самый лучший рецепт из тех, что я пробовала, поэтому берите его на заметку, не пожалеете. Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья его тоже увидят.

Ингредиенты:

Приготовим тесто для рогаликов. Берем 400 гр творога (лучше жирного) и хорошо разминаем вилкой. Можно протереть через сито, тогда текстура теста будет более однородная.

К творогу добавляем 150 гр сливочного масла. Оно должно быть размягченное, поэтому заранее достаем масло из холодильника. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки, но я предпочитаю все же сливочное масло в этом рецепте.

Теперь кладем 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин по вкусу и перемешиваем.

Далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Муки понадобится 1,5-2 стакана в зависимости от творога. Обратите внимание, что тесто замешивается без сахара!

Тесто разделяем на 2 части, каждую из них раскатываем в круг. Теперь посыпаем немного сахаром по вкусу и чуть-чуть еще раскатываем. Разрезаем круг на треугольники — получились заготовки для рогаликов.

Рогалики можно сразу сворачивать и выпекать. А можно сделать с начинкой, только она не должна быть жидкая, иначе все растечется. Я беру обычно изюм или толченые грецкие орехи, смешанные с небольшим количеством сахара.

Начинку выкладываем на самый широкий край и сворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, сверху можно еще посыпать сахаром.

Читайте также:  Вкусные рецепты фаршированной картошки

Выпекаем творожные рогалики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Если не посыпали сахаром сверху при выпечке, то можно готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Рогалики из творога к чаю

Творожные рогалики, сахарные с пудрой. Готовятся быстро, а получаются мягкие и вкусные. Такая выпечка из творога нравитсяя детям и взрослым.

мука — 190 гр
творог — 200 гр
сливочное масло -120 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
сахар — 80 гр
соль — щепотку
ванильный сахар — 10 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем творог, ванильный сахар, щепотку соли, сахар, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой до однородной массы.

Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг и делим на треугольные кусочки.

Каждый кусочек завернуть рулетиком и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

В миску отправляем 100 г мягкого сливочного масла, всыпаем 50 г сахара, размешиваем, добавляем 250 г творога и хорошо всё размешиваем. ( у меня сегодня творог жирностью 9%, мягкий, но сухой, если творог очень влажный то муки при замесе может понадобится больше чем заявлено в рецепте)

В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли и 1 г (пакетик) ванили или ванильного сахара, размешиваем.

Читайте также:  Чистка сосудов лавровым листом рецепты

В творожную массу всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем мягкое, не липнущие к рукам тесто.

Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Тесто отдохнуло, перекладываем на стол подпиленный мукой, немного подмешиваем, делим на 2 части.

Очень тонко примерно в 3-4 мм раскатываем тесто в круг, нарезаем на полосочки и формуем рогалики.

Можно в полосках сделать по два разреза и тогда получатся рогалики немного другой формы.

Сформованные рогалики укладываем на противень на расстоянии друг от дружки, так как во время выпечки рогалики будут расти, ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 -25 минут.

Готовые рогалики перекладываем на решётку и даём остыть.

Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Рогалики получаются сладкими, мягкими, с сливочным вкусом и ароматом, да и вообще творожная выпечка это всегда вкусно и празднично!

Источник

Показываю как приготовить творожные рогалики. Очень быстро и просто.

Предлагаю приготовить осень вкусное и простое творожное печенье» рогалики».

Эти рогалики очень нежные и вкусные. Готовятся буквально за несколько минут. Это прекрасный вариант печенья к чаю.

Я сделала из творожного теста рогалики, но вы можете испечь печенье любой формы.

Рогалики долго остаются мягкими и не черствеют.

Творог для печенья я использую пластовой (совсем недавно открыла этот творог для себя). Он очень нежный и очень гладкий.

Но вы можете использовать любой другой творог, главное чтобы он был гладкий и желательно с жирностью от 5 %.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт рогаликов смотрите ниже:

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!

Буду очень рада, если подпишитесь и на мой канал на ютубе!

Ингредиенты на 30 шт. разметом 5-7 см.

Источник

Рогалики из творога рецепт очень вкусное

Дети неохотно едят молочные продукты? Испеките им рогалики из творога. Рецепт очень вкусной выпечки прост и под силу даже молодой маме без опыта в кулинарии. Готовится в считанные минуты, а результат – выше любых похвал. В процессе выпекания польза творога остается столь же значительной. Вы будете счастливы наблюдать, с каким удовольствием поедают полезный десерт ваши любимые.

Читайте также:  Мороженица салта 3 рецепты

Домашние рогалики из творога

Легкие в приготовлении, пышные, ароматные рогалики из творога по рецепту получаются очень вкусными. А с добавлением шоколадного масла еще аппетитными и ароматными. Будьте уверены, к вечеру не останется ни одного рогалика, испеченного с утра!

Подготовьте:

  • 500 г творога;
  • 190 г сливочного шоколадного масла;
  • 200 г сахара + 3 ст. л. пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 450 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. молока для смазки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, сахар, щепотку соли, мягкое шоколадное масло и яйца.
  2. Размешайте, используя толкушку, чтобы разбить комочки творога. Масса должна быть однородной, насколько это возможно. Небольшие комочки не обязательно досконально измельчать.
  3. Постепенно добавляя муку и соду, замесите мягкое гладкое тесто руками.
  4. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
  5. Разделите тесто на 2 части.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
  7. Нарежьте круг на 8 частей, крест-накрест. Начиная с широкой части скатайте треугольник в рогалик. Проделайте с каждой заготовкой.
  8. Также из второй части теста раскатайте, нарежьте и сформируйте рогалики.
  9. Выложите рогалики на противень, смажьте молоком, посыпьте сахаром и отправьте запекаться на 25-30 минут до золотистого цвета. Время корректируйте в зависимости от возможностей вашей духовки.
  10. Готовые рогалики достаньте из духовки и дайте им остыть.

Творожные рогалики с цедрой и начинкой

Творожные рогалики с выраженным сливочным вкусом легко оттенить и освежить добавлением цедры лимона. Замените лимон апельсином, если нравится более пряный аромат. Хорошо подойдут орехи или сухофрукты, мармелад или густой джем в качестве начинки в рогалики из творога. Рецепт очень вкусного угощения максимально простой, повторите его прямо сейчас!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector