Творожные рогалики рецепты дрожжевые

Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!

Ингредиенты на 32 штуки:

  • мука 560 грамм;
  • дрожжи сухие 1,5 ч. ложки (8 грамм);
  • молоко 250 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • соль 0,5 ч. ложки.
  • творог 500 грамм;
  • желток 2 шт.;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки.
  • сахарная пудра 1-2 ст. ложки.
  1. Сухие дрожжи соединить с 1 ст. ложкой сахара и перемешать.
  2. Добавить теплое (но, не горячее) молоко, перемешать венчиком и оставить на 10-15 минут.
  3. Яйца соединить с оставшимся сахаром и солью и перетереть до однородности.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  5. Добавить яично-сахарную смесь в опару и перемешать.
  6. В миску просеять муку, сделать углубление, добавить смесь жидких ингредиентов, перемешать и замесить тесто.
  7. В конце замеса понемногу добавлять сливочное масло и месить тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет отлипать от миски.
  8. Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
  9. Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
  10. Добавить в творог желтки, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородности.
  11. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 4 части.
  12. Каждую часть по очереди раскатать в круг толщиной 5 мм и диаметром примерно 30 см.
  13. Острым ножом, начиная от центра, разрезать круг на 8 равных треугольников.
  14. На широкий край треугольника положить небольшое количество (1-1,5 ст. ложки) творожной начинки. Начиная от широкой части к узкой свернуть треугольник, чтобы получился рогалик.
  15. Таким образом сформировать рогалики из всего теста.
  16. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и оставить для расстойки на 15-20 минут.
  17. Яйцо взбить с растительным маслом.
  18. Смазать рогалики яично-масляной смесью.
  19. Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
  20. Готовые рогалики остудить на решетке.
  21. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Сыровяленое мясо индейки рецепт

*По желанию, в творожную начинку можно добавить изюм или курагу.

Источник

Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!

Ингредиенты

-100 гр мягкого сливочного масла

-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя

Приготовление

1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.

2.Добавить творог и ещё раз взбить.

3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.

4.Вот такое оно должно быть.

Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.

Источник

Рогалики творожные дрожжевые

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:

  • Творог — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (плюс пакетик ванильного) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (чёрный, для посыпки) — 2 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.1 ккал
белки
124.1 г
жиры
106.6 г
углеводы
368 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:

В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.

Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете «работать» с этим тестом — раскатывать его и лепить рогалики.

Читайте также:  Нужен рецепт солянки с грибами

Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.

Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.

Очень хороши рогалики именно в горячем виде.

Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами

p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Похожие рецепты

Булочки из зерновой муки

Булка с корицей и маком

Пирожки с вишней низкокалорийные

Булочки «Плетенка»

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Очень ленивые ватрушки

Сконы с запеченным яблоком и сыром

Булочки с миндальным кремом и изюмом

Фотографии «Рогалики творожные дрожжевые» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года inulia68 #

12 апреля 2020 года Спица Лар #

15 марта 2018 года Людям Милая Я #

16 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Людям Милая Я #

18 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

Читайте также:  Жиросжигающий супчик правильный рецепт

15 октября 2017 года Демурия #

16 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Ирушенька #

8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Светланка g980 #

7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Наталья Щучкина #

7 октября 2017 года mtata #

8 октября 2017 года Наталья Щучкина #

8 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Светланка g980 #

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Кир Рояль #

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Кир Рояль #

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года mtata #

8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года korztat #

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года veronika1910 #

8 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года ирина таджибова #

8 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Ирушенька #

8 октября 2017 года mtata #

8 октября 2017 года Покусаева Ольга #

8 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года felix032 #

10 октября 2017 года mtata #

30 сентября 2017 года Pingvin72 #

1 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

1 октября 2017 года veronika1910 #

1 октября 2017 года Pingvin72 #

11 августа 2017 года natalia m #

12 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Демурия #

31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

31 июля 2017 года veronika1910 #

31 июля 2017 года veronika1910 #

31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)

30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

30 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Ange77 #

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года yohoho # (модератор)

29 июля 2017 года yohoho # (модератор)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Wera13 #

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector