- Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!
- Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рогалики творожные дрожжевые
- Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Похожие рецепты
- Булочки из зерновой муки
- Булка с корицей и маком
- Пирожки с вишней низкокалорийные
- Булочки «Плетенка»
- Булочки с рисом, тыквой и фаршем
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Очень ленивые ватрушки
- Сконы с запеченным яблоком и сыром
- Булочки с миндальным кремом и изюмом
- Фотографии «Рогалики творожные дрожжевые» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!
Ингредиенты на 32 штуки:
- мука 560 грамм;
- дрожжи сухие 1,5 ч. ложки (8 грамм);
- молоко 250 мл;
- яйцо 2 шт.;
- сливочное масло 80 грамм;
- сахар 100 грамм;
- соль 0,5 ч. ложки.
- творог 500 грамм;
- желток 2 шт.;
- сахар 4 ст. ложки;
- ванильный сахар 1 ч. ложка.
- яйцо 1 шт.;
- растительное масло без запаха 2 ст. ложки.
- сахарная пудра 1-2 ст. ложки.
- Сухие дрожжи соединить с 1 ст. ложкой сахара и перемешать.
- Добавить теплое (но, не горячее) молоко, перемешать венчиком и оставить на 10-15 минут.
- Яйца соединить с оставшимся сахаром и солью и перетереть до однородности.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Добавить яично-сахарную смесь в опару и перемешать.
- В миску просеять муку, сделать углубление, добавить смесь жидких ингредиентов, перемешать и замесить тесто.
- В конце замеса понемногу добавлять сливочное масло и месить тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет отлипать от миски.
- Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить в творог желтки, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородности.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 4 части.
- Каждую часть по очереди раскатать в круг толщиной 5 мм и диаметром примерно 30 см.
- Острым ножом, начиная от центра, разрезать круг на 8 равных треугольников.
- На широкий край треугольника положить небольшое количество (1-1,5 ст. ложки) творожной начинки. Начиная от широкой части к узкой свернуть треугольник, чтобы получился рогалик.
- Таким образом сформировать рогалики из всего теста.
- Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и оставить для расстойки на 15-20 минут.
- Яйцо взбить с растительным маслом.
- Смазать рогалики яично-масляной смесью.
- Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовые рогалики остудить на решетке.
- Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
*По желанию, в творожную начинку можно добавить изюм или курагу.
Источник
Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя
Приготовление
1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.Добавить творог и ещё раз взбить.
3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
4.Вот такое оно должно быть.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.
Источник
Рогалики творожные дрожжевые
Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.
Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:
- Творог — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар (плюс пакетик ванильного) — 4 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (чёрный, для посыпки) — 2 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.1 ккал | белки 124.1 г | жиры 106.6 г | углеводы 368 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:
В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.
Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете «работать» с этим тестом — раскатывать его и лепить рогалики.
Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.
Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.
Очень хороши рогалики именно в горячем виде.
Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами
p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.
Похожие рецепты
Булочки из зерновой муки
Булка с корицей и маком
Пирожки с вишней низкокалорийные
Булочки «Плетенка»
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Очень ленивые ватрушки
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Фотографии «Рогалики творожные дрожжевые» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года inulia68 #
12 апреля 2020 года Спица Лар #
15 марта 2018 года Людям Милая Я #
16 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Людям Милая Я #
18 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Демурия #
16 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Наталья Щучкина #
7 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года Наталья Щучкина #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Кир Рояль #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Кир Рояль #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 октября 2017 года korztat #
7 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года veronika1910 #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года ирина таджибова #
8 октября 2017 года mtata #
7 октября 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года mtata #
8 октября 2017 года Покусаева Ольга #
8 октября 2017 года mtata #
10 октября 2017 года felix032 #
10 октября 2017 года mtata #
30 сентября 2017 года Pingvin72 #
1 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 октября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года Pingvin72 #
11 августа 2017 года natalia m #
12 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Демурия #
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Ange77 #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года yohoho # (модератор)
29 июля 2017 года yohoho # (модератор)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Wera13 #
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник