- Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного
- Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом
- Рецепты Творожные рогалики с джемом
- Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
- Творожные рогалики
- очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!
- Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.
- Творожные рогалики с джемом
- Творожные рогалики с финиками и джемом
- Творожные рогалики с персиковым джемом
- Булочки из творожного теста с джемом
- Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом
- Творожные рогалики с абрикосовым джемом
- Творожные рогалики
- Творожные корзиночки с изюмом и орехами
- Рогалики с джемом
- Творожные рогалики
- Творожные рогалики
- Творожные рогалики
- Рогалики творожные
- Рогалики творожные
- Рогалики творожные с шоколадом
- Сахарные творожные рогалики
Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного
Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞
Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.
Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!
И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.
Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом
- Мука для выпечки — 300 гр
- Творог — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 250 гр
- Ванилин — 2 гр
- Соль — 1/4 гр
- Разрыхлитель — 11 гр
- Повидло (джем) — 150 гр
- Сахарная пудра
Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.
Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.
Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.
Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.
Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.
Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.
Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.
Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.
Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.
Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.
Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.
За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.
Пора формировать рогалики.
Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.
Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.
Раскатать нужно достаточно тонко.
Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.
Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.
[adsense4]
Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.
На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.
И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.
Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.
Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.
А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.
Точное время приготовления смотрите по своей духовке.
Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.
Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.
Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.
Источник
Рецепты Творожные рогалики с джемом
Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Финики без косточек — 50 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 1 штука
Малиновый джем — 30 г
Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.
Творожные рогалики
сахар для посыпки
100мл растительного масла
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, слегка взбитые с солью яйца и масло. Вымешать до однородности.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!
200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)
200 г творога (пачка)
100 г сливочного масла
растереть масло с творогом
добавить соль и муку
заместить мягкое, эластичное тесто.
разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.
Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.
ванильный сахар(8гр) — 1пакетик;
творог, клубничный джем — по вкусу.
масло сливочное(размягченное) — 100гр;
Размягченное сливочное масло, смешала с сахаром, ванильным сахаром и творогом.
Добавила муку с разрыхлителем, все тщательно перемешала.
Замесила тесто, разделила его на две части.
Из каждой раскатала круг, посыпав стол мукой.
Творожные рогалики с джемом
Пшеничная мука — 200 г
Орехи — по вкусу
Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.
По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.
На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.
Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у се.
Творожные рогалики с финиками и джемом
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.
Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник, с одной работаем.
Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки «вкатать» в этот круг. Разрезать круг на 8 треуго.
Творожные рогалики с персиковым джемом
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
1) Подготовить все ингредиенты.
2) Масло сливочное и творог нарезать на кубики
3) В большую тарелку просеять муку, добавить творог и масло. И порубить быстро ножом, до крошки. Затем добавить желток, щепотку соли и сахара.
4) Замесить тесто и скатать в шар. Затем, завернув в пленку, отправить в холодильник на 40 мин.
Булочки из творожного теста с джемом
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог.
Добавить сахар просеянную муку и соль.
В последнюю очередь ввести сливочное масло и замесить тесто.
Тесто получается поддатливое, не липнущее к рукам.
Делаем шар, накрываем и на час в теплое место.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегм.
Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом
Ванильный сахар 1 пакетик
Облепиховый джем «Махеевъ» – 1 упаковка
Разрыхлитель 1 пакетик
Растительное масло без запаха 1/2 ст.
1. Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой вод.
Творожные рогалики с абрикосовым джемом
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Джем абрикосовый — 80 г
Мука пшеничная — 400 г
В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.
Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.
Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.
Добавить холодный творог. Если он крупны.
Творожные рогалики
•3 ст ложки сахарной пудры
•2 гр ванилина (или 5 гр ванильного сахара)
• 0,75 ст сахарного песка
• 7-8 ст ложек густого абрикосового джема
• 1 ч ложка уксуса 9%
• 100 гр сливочного масла
• 300 гр творога (жирность от 3%)
Вообще если Вы готовите тесто лучше сначала смешать все сыпучие составляющие отдельно, а все жидкие — отдельно. Т.к. есть отдельные компоненты, которых, казалось бы, не много, (в нашем рецепте ванилин и гашеная сода) но они должны быть тщательно размешаны, а этого трудно добиться, если все сразу смешать в кучу. Ну, если только иного не требует рецепт (наприм.
Творожные корзиночки с изюмом и орехами
Творог — 200-300 г
Маргарин — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Ванилин — 2 пакет.
Так как я изначально не собиралась опубликовывать рецепт на сайте, а хотела просто испечь «Рогалики из творога», поэтому я не фотографировала пошаговое приготовление теста. :-[
А рецепт такой: лучше всего измельчить творог в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить размягченное масло или маргарин и еще раз взбить блендером или миксером.
Рогалики с джемом
Пшеничная мука — 300 г
Маргарин — 200 г
Уксус — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 20 г
Просейте муку и выложите ее горкой. Добавьте в муку разогретый маргарин и тщательно разотрите.
Перемешайте уксус с водой, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте в форме треугольников.
Творожные рогалики
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 5%-ный — 200 г
Духовку прогреваем до 180 градусов.
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.
Творожные рогалики
Творог — 400 Грамм
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 1/3 Чайных ложки
Орехи грецкие чищеные — 100 Грамм
Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога — то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.
Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с масл.
Творожные рогалики
маргарин — 100 гр
сахар — 0,5 стакана
Сразу скажу, что муки точное количество мне не известно. Все что мне удалось узнать у автора, что тесто должно быть примерно как дрожжевое. Я сыпала понемногу, пока тесто не стало таким, что можно раскатывать.
Про разрыхлитель я тоже не поняла. Положила 1 ч.л. можно и побольше
Яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и творог смешать и хорошо вымешать, до одноро.
Рогалики творожные
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 200 г
Разрыхлитель теста — 3 пакет.
Мука пшеничная — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
В творог добавляем пекарский порошок или 2 ч. ложки соды, перемешиваем и оставляем минут на 5 постоять
В творог добавляем яйца, ванилин, сахар, масло растительное
Затем начинаем добавлять понемногу муку и замешиваем тесто
Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким
Делим тесто на небольшие клубочки и раскатываем лепёшки.
Рогалики творожные
Маргарин — 200 г
Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.
И соду, тщательно перемешать.
Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.
Сделать начинку: сахар растереть с творогом.
Рогалики творожные с шоколадом
Шоколад темный — 50 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1 кг
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Стакан теплой воды вылить в емкость. Растворить в ней сахар и дрожжи. В другой ёмкости просеять муку и добавить растопленный маргарин. Добавить ванилин.
Через 15 минут соединить содержимое двух емкостей в одну. Хорошо руками вымесить. И отставить ещё на 20мин прикрыв пленкой.
Творог смешать с яйцом и двумя ложками сахара. Когда тесто подрасло делим его на две .
Сахарные творожные рогалики
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать — тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Источник