Творожные рогалики с джемом рецепт

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.
[adsense4]

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Читайте также:  Рецепт картофель фаршированный беконом

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Источник

Рецепты Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Финики без косточек — 50 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 1 штука

Малиновый джем — 30 г

Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.

Творожные рогалики

сахар для посыпки

100мл растительного масла

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить творог, молоко, слегка взбитые с солью яйца и масло. Вымешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)

200 г творога (пачка)

100 г сливочного масла

растереть масло с творогом

добавить соль и муку

заместить мягкое, эластичное тесто.

разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.

Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.

ванильный сахар(8гр) — 1пакетик;

творог, клубничный джем — по вкусу.

масло сливочное(размягченное) — 100гр;

Размягченное сливочное масло, смешала с сахаром, ванильным сахаром и творогом.

Добавила муку с разрыхлителем, все тщательно перемешала.

Замесила тесто, разделила его на две части.

Из каждой раскатала круг, посыпав стол мукой.

Творожные рогалики с джемом

Пшеничная мука — 200 г

Орехи — по вкусу

Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.

По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.

На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.

Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у се.

Творожные рогалики с финиками и джемом

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.

Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник, с одной работаем.

Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки «вкатать» в этот круг. Разрезать круг на 8 треуго.

Творожные рогалики с персиковым джемом

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Джем абрикосовый — 4 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

1) Подготовить все ингредиенты.

2) Масло сливочное и творог нарезать на кубики

3) В большую тарелку просеять муку, добавить творог и масло. И порубить быстро ножом, до крошки. Затем добавить желток, щепотку соли и сахара.

4) Замесить тесто и скатать в шар. Затем, завернув в пленку, отправить в холодильник на 40 мин.

Читайте также:  Жульен рецепт ресторана прага

Булочки из творожного теста с джемом

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог.

Добавить сахар просеянную муку и соль.

В последнюю очередь ввести сливочное масло и замесить тесто.

Тесто получается поддатливое, не липнущее к рукам.

Делаем шар, накрываем и на час в теплое место.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегм.

Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом

Ванильный сахар 1 пакетик

Облепиховый джем «Махеевъ» – 1 упаковка

Разрыхлитель 1 пакетик

Растительное масло без запаха 1/2 ст.

1. Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.

2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой вод.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Джем абрикосовый — 80 г

Мука пшеничная — 400 г

В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.

Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.

Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.

Добавить холодный творог. Если он крупны.

Творожные рогалики

•3 ст ложки сахарной пудры

•2 гр ванилина (или 5 гр ванильного сахара)

• 0,75 ст сахарного песка

• 7-8 ст ложек густого абрикосового джема

• 1 ч ложка уксуса 9%

• 100 гр сливочного масла

• 300 гр творога (жирность от 3%)

Вообще если Вы готовите тесто лучше сначала смешать все сыпучие составляющие отдельно, а все жидкие — отдельно. Т.к. есть отдельные компоненты, которых, казалось бы, не много, (в нашем рецепте ванилин и гашеная сода) но они должны быть тщательно размешаны, а этого трудно добиться, если все сразу смешать в кучу. Ну, если только иного не требует рецепт (наприм.

Творожные корзиночки с изюмом и орехами

Творог — 200-300 г

Маргарин — 250 г

Орехи грецкие — 100 г

Ванилин — 2 пакет.

Так как я изначально не собиралась опубликовывать рецепт на сайте, а хотела просто испечь «Рогалики из творога», поэтому я не фотографировала пошаговое приготовление теста. :-[

А рецепт такой: лучше всего измельчить творог в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить размягченное масло или маргарин и еще раз взбить блендером или миксером.

Рогалики с джемом

Пшеничная мука — 300 г

Маргарин — 200 г

Уксус — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 20 г

Просейте муку и выложите ее горкой. Добавьте в муку разогретый маргарин и тщательно разотрите.

Перемешайте уксус с водой, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте в форме треугольников.

Творожные рогалики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Читайте также:  Рецепты закрытого мясного пирога

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 5%-ный — 200 г

Духовку прогреваем до 180 градусов.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.

Творожные рогалики

Творог — 400 Грамм

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 2 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)

Соль — 1/3 Чайных ложки

Орехи грецкие чищеные — 100 Грамм

Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога — то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с масл.

Творожные рогалики

маргарин — 100 гр

сахар — 0,5 стакана

Сразу скажу, что муки точное количество мне не известно. Все что мне удалось узнать у автора, что тесто должно быть примерно как дрожжевое. Я сыпала понемногу, пока тесто не стало таким, что можно раскатывать.

Про разрыхлитель я тоже не поняла. Положила 1 ч.л. можно и побольше

Яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и творог смешать и хорошо вымешать, до одноро.

Рогалики творожные

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 200 г

Разрыхлитель теста — 3 пакет.

Мука пшеничная — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт

В творог добавляем пекарский порошок или 2 ч. ложки соды, перемешиваем и оставляем минут на 5 постоять

В творог добавляем яйца, ванилин, сахар, масло растительное

Затем начинаем добавлять понемногу муку и замешиваем тесто

Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким

Делим тесто на небольшие клубочки и раскатываем лепёшки.

Рогалики творожные

Маргарин — 200 г

Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.

И соду, тщательно перемешать.

Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.

Сделать начинку: сахар растереть с творогом.

Рогалики творожные с шоколадом

Шоколад темный — 50 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1 кг

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Стакан теплой воды вылить в емкость. Растворить в ней сахар и дрожжи. В другой ёмкости просеять муку и добавить растопленный маргарин. Добавить ванилин.

Через 15 минут соединить содержимое двух емкостей в одну. Хорошо руками вымесить. И отставить ещё на 20мин прикрыв пленкой.

Творог смешать с яйцом и двумя ложками сахара. Когда тесто подрасло делим его на две .

Сахарные творожные рогалики

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.

Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать — тесто не должно быть твёрдым и сухим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector