- Рогалики из творожного теста с корицей
- От автора:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Чак-чак медовый
- Торт–суфле «Птичье молоко»
- Хрустящие вафельные трубочки
- Кексики с начинкой «Вулканчики»
- Вафли на кефире
- Бельгийские вафли
- Торт «Медовик с черносливом»
- Кексики из киселя
- Пирог-ватрушка с творогом
- Слоеные мешочки с начинкой
- Творожные рогалики с корицей
- Творожные рогалики с корицей рецепт
- Поделитесь рецептом:
- Творожное тесто для рогаликов
- Начинка для рогаликов
- Приготовление творожных рогаликов с корицей с пошаговыми фотографиями
- Замечательные Творожные рогалики с корицей
- Творожные рогалики с корицей
Рогалики из творожного теста с корицей
От автора:
Рогалики из-за такого метода выпечки получаются, как из слоеного теста, вкусными, воздушными и мягкими.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр. (комнатной температуры)
Соль — 3 гр. (щепотка)
Яйцо — 1 шт. (только желток)
Корица молотая — 10 гр. (1 ч. л.)
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.
Муку, творог, соль, 1 ст. л. сахара и сливочное масло смешать в миске до влажной крошки.
Добавить желток, замесить тесто.
Тесто скатать в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут отдохнуть.
1 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицей.
Вытащить тесто, раскатать, как можно круглее на припыленном мукой столе примерно толщиной 5 мм. Перед тем, как я начала раскатывать тесто я добавила в него еще примерно горсточку муки.
Посыпать тесто корицей с сахаром.
Разрезать тесто на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в рогалик.
Рогалики переложить в небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить противень в морозилку на 30 минут. Вытащить и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1286
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1521
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 2056
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1331
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1469
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1526
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3177
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5482
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2688
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3905
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Источник
Творожные рогалики с корицей
Очень вкусные, ароматные, творожные рогалики. Готовятся очень быстро, бюджетно и аппетитно. Так что смело пеките и лопайте, я уверенна Вам понравятся. Рекомендую.
Ингредиенты:
творог — 200 грамм
сливочное масло — 75 грамм
разрыхлитель — 0,5 ч.л
Итак для начала нужно соединить творог с размягчённым сливочным маслом, можно вилкой, далее добавляем сюда соль и разрыхлитель, и всыпаем один стакан муки, замешиваем тесто, подсыпаем при необходимости понемногу ещё муки (у меня муки ушло около 1,5 ст, а ещё 0,5 стакана на подпылку и раскатку теста ). Замешиваем тесто и собираем в колобок. Далее в миске соединяем сахар с корицей. И теперь берём половину теста и на хорошо припылённом столе раскатываем его в тонкий круг, обильно посыпаем его сахаром с корицей и при помощи ножа разрезаем на сегменты, скручиваем каждый треугольник от большого к малому и выкладываем заготовки на противень, на пергамент. И при этом каждый рогалик я ещё полностью прокрутила в сахаре с корицей. То же самое делаем и со вторым куском теста.
Ну всё, наши рогалики заранее выпекаем в разогретой до 170-180 С градусов духовке 20-25 минут. Готовая выпечка полностью должна остыть и можно лопать. Приятного аппетита!
Источник
Творожные рогалики с корицей рецепт
- Home
- К чаю
- Творожные рогалики с начинкой из корицы
Поделитесь рецептом:
Творожное тесто для рогаликов
Начинка для рогаликов
Рогалики – вкусная и достаточно простая в приготовлении выпечка. Рогалики можно готовить с разными начинками, и тесто для рогаликов может быть абсолютно любым. Обычно использую дрожжевое тесто. А творожное тесто для рогаликов выручает в тех случаях, когда нет желания готовить дрожжевое.
Сегодня в качестве начинки для рогаликов я предлагаю вам использовать корицу и сахар. Причем тесто в этот раз у меня на твороге и вовсе не сладкое. Значит, его можно взять за основу и импровизировать, составляя свою рецепту как со сладкими, так и не сладкими начинками.
Приготовление творожных рогаликов с корицей с пошаговыми фотографиями
Творог разомните вилкой со сливочным маслом до однородной консистенции.
В эту массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Муку вводите в тесто постепенно, может понадобиться большее или меньшее количество. Замесите гладкое не липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Холодное творожное тесто руками распластайте в круг, высыпьте начинку из сахара, какао и корицу.
Аккуратно при помощи скалки раскатайте в круг толщиной не более 4-5 мм.
Нарежьте на сегменты, у меня получилось 16. Каждый скатайте в рогалик, начиная с широкого края к узкому.
Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные рогалики с начинкой из корицы посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
Замечательные Творожные рогалики с корицей
Для светлого теста
Мука пшеничная — 170 г
Творог полужирный — 120 г
Яйцо небольшое — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1/3 ч л
Для тёмного теста
Мука пшеничная — 150 г
Творог полужирный — 120 г
Яйцо небольшое — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1/3 ч л
Яйцо взбитое — 1 шт
Начните со светлого теста.
Протрите творог через сито.
Добавьте нарезанное масло, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Замесите тесто руками до однородной консистенции.
Разделите тесто на три части.
Подобным образом приготовьте тёмное тесто.
Протрите творог через сито.
Добавьте нарезанное масло, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.
Замесите тесто руками и разделите на три части.
Затем раскатайте каждую часть каждого цвета в круглый лист толщиной 1 мм.
Положите лист светлого теста на лист тёмного и разрежьте на 12 частей.
Затем сдвиньте треугольник светлого теста относительно треугольника тёмного теста.
Смешайте корицу с сахаром.
Смажьте треугольники взбитым яйцом о посыпьте корицей с сахаром.
Сверните рогалик, начиная с широкого конца треугольника.
Поступите таким же образом со всеми треугольниками из теста.
Смажьте противень для выпечки маслом и припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выложите рогалики на противень.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут, до румяного цвета.
Источник
Творожные рогалики с корицей
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 587 просмотров
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр
Творог (пастообразный) — 100 гр
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1/4 ч.л
Мука пшеничная — 200-220 гр
Разрыхлитель д/теста — 1 ч.л
Начинка:
Корица — 2 ст.л
Масло сливочное — 40 гр
Сахар — 2 ст.л
Начнем с теста: Масло порубить с мукой,сахаром,солью и разрыхлителем до состояния крупки.
Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто. .
Долго месить тесто не нужно,оно не должно быть эластичным или однородным,просто должно собраться в шар
Делим тесто на три шарика и отправляем в холодильник на 1 ч(можно и на ночь, только укутать в пищ.пленку)
Сделаем начинку: сливочное масло растопить ,добавить сахар и корицу.Хорошо всё размешать.
По истечении времени достаем тесто.
Берем один шарик.Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт,толщиной в 0,5 см, если тесто при раскатке будет рваться,просто соединяйте края рукой и закатывайте скалкой.
Разрезать пополам вдоль.
Смазать начинкой одну часть теста и прикрыть второй,выравнивая края и прижимая тесто друг к другу
Разрезать на треугольнички
Скрутить трубочкой,начиная с широкой стороны.Выложить на противень смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 град,20 минут
Увидала рецепт в инете , а так как мимо рогаликов пройти не могу,а они еще и творожные,да с корицей! Однозначно — печь!
Автор предлагал добавить грецких орехов,но у меня их не было, идти в 10 ч вечера,как бы «не комильфо»,обошлась корицей, о чем не пожалела совсем.Указываю 1/2 нормы,как раз на 1-2 раза чайку попить.Лучше делать небольшого размера.
Источник
Adblockdetector