Творожные рогалики с корицей рецепт

Рогалики из творожного теста с корицей

От автора:

Рогалики из-за такого метода выпечки получаются, как из слоеного теста, вкусными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр. (комнатной температуры)

Соль — 3 гр. (щепотка)

Яйцо — 1 шт. (только желток)

Корица молотая — 10 гр. (1 ч. л.)

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.

Муку, творог, соль, 1 ст. л. сахара и сливочное масло смешать в миске до влажной крошки.

Добавить желток, замесить тесто.

Тесто скатать в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут отдохнуть.

1 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицей.

Вытащить тесто, раскатать, как можно круглее на припыленном мукой столе примерно толщиной 5 мм. Перед тем, как я начала раскатывать тесто я добавила в него еще примерно горсточку муки.

Посыпать тесто корицей с сахаром.

Разрезать тесто на 8 сегментов.

Каждый сегмент свернуть в рогалик.

Рогалики переложить в небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить противень в морозилку на 30 минут. Вытащить и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1286
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 1521
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 2056
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1331
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 1469
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Читайте также:  Яблочный пирог рецепт александра селезнева

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 1526
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 3177
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 5482
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2688
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3905
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Источник

Творожные рогалики с корицей

Очень вкусные, ароматные, творожные рогалики. Готовятся очень быстро, бюджетно и аппетитно. Так что смело пеките и лопайте, я уверенна Вам понравятся. Рекомендую.

Ингредиенты:

творог — 200 грамм

сливочное масло — 75 грамм

разрыхлитель — 0,5 ч.л

Итак для начала нужно соединить творог с размягчённым сливочным маслом, можно вилкой, далее добавляем сюда соль и разрыхлитель, и всыпаем один стакан муки, замешиваем тесто, подсыпаем при необходимости понемногу ещё муки (у меня муки ушло около 1,5 ст, а ещё 0,5 стакана на подпылку и раскатку теста ). Замешиваем тесто и собираем в колобок. Далее в миске соединяем сахар с корицей. И теперь берём половину теста и на хорошо припылённом столе раскатываем его в тонкий круг, обильно посыпаем его сахаром с корицей и при помощи ножа разрезаем на сегменты, скручиваем каждый треугольник от большого к малому и выкладываем заготовки на противень, на пергамент. И при этом каждый рогалик я ещё полностью прокрутила в сахаре с корицей. То же самое делаем и со вторым куском теста.

Ну всё, наши рогалики заранее выпекаем в разогретой до 170-180 С градусов духовке 20-25 минут. Готовая выпечка полностью должна остыть и можно лопать. Приятного аппетита!

Источник

Творожные рогалики с корицей рецепт

  • Home
  • К чаю
  • Творожные рогалики с начинкой из корицы

Поделитесь рецептом:

Творог 200 г. Сливочное масло 125 г. комнатной температуры Мука 200 г. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожное тесто для рогаликов

Начинка для рогаликов

Рогалики – вкусная и достаточно простая в приготовлении выпечка. Рогалики можно готовить с разными начинками, и тесто для рогаликов может быть абсолютно любым. Обычно использую дрожжевое тесто. А творожное тесто для рогаликов выручает в тех случаях, когда нет желания готовить дрожжевое.

Читайте также:  Голдлайн нужен рецепт или нет

Сегодня в качестве начинки для рогаликов я предлагаю вам использовать корицу и сахар. Причем тесто в этот раз у меня на твороге и вовсе не сладкое. Значит, его можно взять за основу и импровизировать, составляя свою рецепту как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Приготовление творожных рогаликов с корицей с пошаговыми фотографиями

Творог разомните вилкой со сливочным маслом до однородной консистенции.

В эту массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Муку вводите в тесто постепенно, может понадобиться большее или меньшее количество. Замесите гладкое не липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Холодное творожное тесто руками распластайте в круг, высыпьте начинку из сахара, какао и корицу.

Аккуратно при помощи скалки раскатайте в круг толщиной не более 4-5 мм.

Нарежьте на сегменты, у меня получилось 16. Каждый скатайте в рогалик, начиная с широкого края к узкому.

Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до легкого золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные рогалики с начинкой из корицы посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Замечательные Творожные рогалики с корицей

Для светлого теста

Мука пшеничная — 170 г

Творог полужирный — 120 г

Яйцо небольшое — 1 шт

Масло сливочное — 90 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1/3 ч л

Для тёмного теста

Мука пшеничная — 150 г

Творог полужирный — 120 г

Яйцо небольшое — 1 шт

Масло сливочное — 90 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1/3 ч л

Яйцо взбитое — 1 шт

Начните со светлого теста.

Протрите творог через сито.

Добавьте нарезанное масло, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Замесите тесто руками до однородной консистенции.

Разделите тесто на три части.

Подобным образом приготовьте тёмное тесто.

Протрите творог через сито.

Добавьте нарезанное масло, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

Читайте также:  Снотворные препараты только по рецепту

Замесите тесто руками и разделите на три части.

Затем раскатайте каждую часть каждого цвета в круглый лист толщиной 1 мм.

Положите лист светлого теста на лист тёмного и разрежьте на 12 частей.

Затем сдвиньте треугольник светлого теста относительно треугольника тёмного теста.

Смешайте корицу с сахаром.

Смажьте треугольники взбитым яйцом о посыпьте корицей с сахаром.

Сверните рогалик, начиная с широкого конца треугольника.

Поступите таким же образом со всеми треугольниками из теста.

Смажьте противень для выпечки маслом и припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Выложите рогалики на противень.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут, до румяного цвета.

Источник

Творожные рогалики с корицей

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 587 просмотров

Тесто:
Масло сливочное — 100 гр
Творог (пастообразный) — 100 гр
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1/4 ч.л
Мука пшеничная — 200-220 гр
Разрыхлитель д/теста — 1 ч.л
Начинка:
Корица — 2 ст.л
Масло сливочное — 40 гр
Сахар — 2 ст.л

Начнем с теста: Масло порубить с мукой,сахаром,солью и разрыхлителем до состояния крупки.

Добавить пастообразный творог и быстро замесить тесто. .

Долго месить тесто не нужно,оно не должно быть эластичным или однородным,просто должно собраться в шар

Делим тесто на три шарика и отправляем в холодильник на 1 ч(можно и на ночь, только укутать в пищ.пленку)

Сделаем начинку: сливочное масло растопить ,добавить сахар и корицу.Хорошо всё размешать.

По истечении времени достаем тесто.
Берем один шарик.Раскатать шарик теста в прямоугольный пласт,толщиной в 0,5 см, если тесто при раскатке будет рваться,просто соединяйте края рукой и закатывайте скалкой.
Разрезать пополам вдоль.

Смазать начинкой одну часть теста и прикрыть второй,выравнивая края и прижимая тесто друг к другу

Разрезать на треугольнички

Скрутить трубочкой,начиная с широкой стороны.Выложить на противень смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 град,20 минут

Увидала рецепт в инете , а так как мимо рогаликов пройти не могу,а они еще и творожные,да с корицей! Однозначно — печь!

Автор предлагал добавить грецких орехов,но у меня их не было, идти в 10 ч вечера,как бы «не комильфо»,обошлась корицей, о чем не пожалела совсем.Указываю 1/2 нормы,как раз на 1-2 раза чайку попить.Лучше делать небольшого размера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector