Творожные рогалики с мармеладом простой рецепт

Рогалики с мармеладом

Очень вкусные рогалики с мармеладом из простейшего творожного теста. Хрустящие, будто слоеные. Тесто очень нежное, хотя масла в нем сравнительно немного. В общем, рецепт близкий к идеалу, если бы не одно «но». Я сама не люблю рецепты, где не указано точное количество продуктов, пусть даже какого-то одного. Но это как раз тот самый случай. Муки рассчитать для творожного теста точно не получится никак, потому что творог весь очень разный. Даже один и тот же производитель может сделать одну партию более влажного творога, чем обычно. Так что примериваемся, приноравливаемся. В описании я постараюсь поточнее объяснить, каким должно получиться тесто. И даже если идеала добиться не удастся, вряд ли вы расстроитесь. Пусть и неказистые выйдут в первый раз рогалики, но зато вкусные какие!

На 24 рогалика с мармеладом потребуется:

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • яблочный пластовой мармелад или любая другая начинка, которая не растекается при выпечке

Способ приготовления рогаликов с мармеладом

Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы она стало комнатной температуре и легко смешивалось с творогом.

Творог разминаем вилкой, смешиваем с маслом. Особой тщательности не требуется, но и комочков остаться не должно.

Добавляем разрыхлитель и муку. Я предлагаю начать с полутора стаканов. Размешиваем вилкой до образования множество комочков. Теперь наша задача слепить все эти крошки руками в единый шар теста. Делается это достаточно быстро. Вы почувствуете, насколько упругое и приятное тесто получается. Не нужно старательно вымешивать тесто. Иначе рогалики получатся жесткими. Наша задача – довести тесто до такого состояния, чтобы оно не было сильно твердым, легко раскатывалось, но не прилипало к доске.

Я объясню, почему важно, чтобы тесто было правильной консистенции. Если вы сделаете тесто слишком мягким, оно растечется при выпечке. Рогалики получатся вкусными, но не очень красивыми. Если же вы сделаете слишком жесткое тесто, положите муки больше, чем нужно, то рогалики получатся твердыми и невкусными.

Разделите тесто на две части. Припылите доску мукой и раскатайте круг. Толщина пласта теста зависит от ваших пекарских способностей. Если вы сможете аккуратно скрутить тоненькое тесто, то прекрасно – рогалики от этого получается еще красивей.

Посыпаем пласт сахаром (половина трети стакана). И прокатываем скалкой пласт еще разок, чтобы сахар «впечатался» в тесто.

Теперь разрезаем тесто на 12 сегментов так, как вы видите на фото. Выкладываем тоненькие кусочки мармелада на краешки наших сегментов и скручиваем рогалик за рогаликом. Это быстрое, приятное и даже забавное занятие. Можно привлечь к нему детей.

Печем рогалики с мармеладом на застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке. Противень ставьте на средний уровень духовки. Когда рогалики покроются золотистой корочкой, можно вынимать.

Внимание! Ни в коем случае не ешьте рогалики горячими. Мармелад очень сильно нагревается в процессе выпечки и можно обжечься.

Читайте также:  Киноа с молоком рецепты приготовления

Источник

Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами

В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.

Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.

Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.

Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.

Рецепт печенья с мармеладом

  • 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
  • стакан (250 мл) пшенчной муки
  • 1 яйцо
  • пластовый мармелад для начинки — 350 г;
  • соль на кончике ножа
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить печенье рогалики с мармеладом

Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.

Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.

Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.

О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Источник

Рогалики с мармеладом из творожного теста: нежные и вкусные.

Рогалики с мармеладом из творожного теста! Приветствую, дорогой друг! Вы уже попробовали приготовить домашние мармеладки? Ну как, понравилось? Очень надеюсь, что да.

Если Вы попали на эту страничку, это явно неспроста. Значит Вы, как и я, любите мармеладки и цените вкусные десерты. Особенно самодельные вкусные десерты, когда готовишь дома из натуральных ингредиентов, да ещё и с отличным настроением в предвкушении чуда.

Читайте также:  Рецепты блюд для речной рыбы

На этот раз я поделюсь методом приготовления домашних рогаликов с мармеладкой. Тесто мы сделаем творожное, так что рогалики получатся очень нежные.

Рогалики с мармеладом из творожного теста: ингредиенты

  • Двести граммов девятипроцентного творога
  • Триста граммов муки
  • Двести пятьдесят граммов сливочного масла
  • Одна полная чайная ложка разрыхлителя
  • Щепоточка мелкой соли
  • Одно среднее куриное яйцо
  • Две столовые ложки с небольшой горкой сахарной пудры
  • Ну и конечно двести граммов мармелада (куда уж нам без него!)

Рогалики с мармеладом из творожного теста: как готовить

  • Сливочное масло нужно предварительно положить в морозильную камеру, так как оно должно стать достаточно твёрдым, прежде чем мы сможем приступить к работе. Натереть затвердевшее масло на тёрке.
  • Сверху просеять муку. Начать перетирать. Советую перетирать руками, превращая массу в мелкую крошку.
  • Взбить куриное яйцо. Миксер не понадобится, можно взбить и венчиком и вилкой. Добавить щепотку соли.
  • Сцедить жидкость с творога. Можно выложить творог в ситечко или выжать при помощи марлечки, чтобы быть точно уверенным, что творог сухой.
  • Смешать яичную массу с масляной крошкой и с творогом. Тесто получится приятным на ощупь и эластичным.
  • Когда замесим тесто, нужно будет его завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Через полчаса достать и положить на рабочий стол. Нужно будет поделить тесто на две половинки. Посыпать скалку мукой и раскатать два пласта. Разрезать пласт на ромбики.
  • Положить мармеладку на большую часть каждого из ромбиков и завернуть рогалик.
  • Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Покрыть противень пергаментной бумагой. Можно смазать пергаментную бумагу подсолнечным маслом. На противень выложить рогалики. Оставлять между рогаликами немного промежутка.

  • Рогалики пропекаются двадцать минут. Когда рогалики достаточно остынут, посыпать их сахарной пудрой. Не стоит посыпать сахарной пудрой, когда рогалики ещё горячие, иначе пудра намокнет.

Рогалики с мармеладом из творожного теста: готовы

Надеюсь эти рогалики с мармеладкой из творожного теста Вам понравятся!

Источник

Творожные рогалики с мармеладом

Давайте сегодня приготовим творожные рогалики с мармеладом.

Они получаются хрустящими и очень вкусными. Но для них вам лучше всего сразу найти пластовый мармелад.

  • творог 9% — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • мармелад листовой — немного
  • сахарная пудра — по желанию (для посыпки в самом конце)
  • пергаментная бумага (бумага для выпечки) и пищевая пленка (пакет)

В миску выкладываем муку, творог и масло.

И хорошенько вымешиваем руками.

(Если не уверены в том, что сможете это сделать как следует, то тогда можно масло с мукой порубить ножом до мелкой крошки и добавить туда уже творог и все перемешать, до однородности).

Пока наше тесто лежит в холодильнике подготовит мармелад.

Его нужно разрезать не небольшие толстенькие брусочки.

Ставим в разогретую до 180º духовку и жарим до золотистого цвета.

Снимаем с противня, и когда рогалики остынут, то можно их посыпать сахарной пудрой.

Добавляем теперь желток.
И тоже как следует перемешиваем до однородности.
Готовое тесто заварачиваем в пленку или пакет и кладем в холодильник минут на 40.
Через 40 минут достаем тесто и делим его на 3 шарика.
Каждый шарик раскатываем по возможности в прямоугольник толщиной 1 мм.
Разрезаем наш прямоугольник на треугольники.
На каждую широкую часть треугольника кладем мармелад.
Скатываем треугольника в рогалики и выкладываем на пергаментную бумагу на противень.

Вот и все! Готовы ваши творожные рогалики с мармеладом. Садитесь скорее пить чай.

Приятного вам аппетита!

Из этого количества продуктов получается вот столько рогаликов:

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите творожные рогалики с мармеладом.

Источник

Творожные рогалики — любимое лакомство

Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.

* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *

Творожные рогалики сахарные

Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )

Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.

Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.

Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки

На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.

Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.

Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector