Меню

Творожные рогалики с ореховой начинкой рецепт

Творожные рогалики с ореховой начинкой

С удовольствием делюсь рецептом творожных рогаликов с ореховой начинкой. Они получаются очень вкусными, рассыпчатыми, нежными и ароматными. Такие рогалики можно приготовить, используя для начинки различные орехи, которые есть у вас дома: арахис, грецкие, миндаль, фундук и т.д. (я взяла грецкие). Уверена, такая выпечка понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим творожное тесто, для этого в миске нужно соединить муку и разрыхлитель.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть массу в крошку руками.

Добавить творог, яйцо и сметану.

Замесить нежное, эластичное творожное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к поверхности и рукам, припылите его немного мукой. Получившееся творожное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Для приготовления начинки для рогаликов нужно пробить орехи в измельчителе до состояния крошки.

Соединить ореховую крошку, сахар и корицу, тщательно перемешать ложкой.

Творожное тесто разделить на две части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Тесто очень пластичное и удобное в работе.

Оба раскатанных круга равномерно присыпать ореховой начинкой.

Разрезать каждый круг на 12 секторов.

Каждый сектор теста с начинкой свернуть в плотный рогалик, начиная с широкого края. В результате получится 24 рогалика.

Выложить заготовки творожных рогаликов с ореховой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), и поставить в разогретую духовку.

Выпекать творожные рогалики при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета).

Готовые рассыпчатые, аппетитные творожные рогалики с орехами переложить на тарелку, а после остывания подать к чаю.

Вот так выглядит эта выпечка в разломе. Благодаря творогу в тесте, рогалики получаются нежными и воздушными, а корица и орехи делают их очень ароматными.

Источник

Творожно-ореховые рогалики

Творожно-ореховые рогалики

Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог размять вилкой.

Добавить масло комнатной температуры и муку.

Читайте также:  Венская выпечка рецепты круассаны

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.

Сверху посыпать сахаром и орехами.

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник

Творожные рогалики с грецкими орехами

Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними.
Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

Ингредиенты на 32 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Источник

Творожные рогалики с начинкой из грецкого ореха, просто и до безобразия вкусно

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Иногда к чаю хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но при этом не очень долго возиться на кухне.

Читайте также:  Простой рецепт итальянского салата

А ещё этот рецепт подойдет тем, кто не любит творог в чистом виде. А в виде вот таких творожных рогаликов с ореховой начинкой, оценит даже самый большой привереда.

Для приготовления Понадобится:

Сахар- 2 столовые ложки в тесто+ для начинки 100 грамм

Готовлю сначала тесто.

Для этого с чашку с творогом отправляю сметану, размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и желток.

Всё перемешиваю. Муку, разрыхлитель, ванилин перемешиваю и отправляю в чашу к другим ингредиентам.

Замешиваю тесто, так, чтобы оно не липло к рукам, но в тоже время и не было забито мукой.

Отставляю его немного «отдохнуть».

Тем временем занимаюсь начинкой. В чашу блендера отправляю грецкие орехи, сахар и белок одного яйца. Перемалываю до однородного состояния.

Раскатываю на столе пласт теста, толщиной примерно 3 мм. и нарезаю его на треугольники. На каждый треугольник выкладываю начинку.

Сворачиваю рогалики и раскладываю их на противень, который я застелила пергаментной бумагой.

Отправляю в духовку выпекаться минут 10 при температуре 180 градусов.

Рогалики получаются очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Чаепитие с этими рогаликами то просто одно удовольствие. Попробуйте приготовить и Вы обязательно порадуетесь результату.

Готовьте и радуйте своих родных замечательной выпечкой.

Готовьте для себя и своих любимых!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

Источник

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ

— Творог 400 г (5% жирности);

— Орех грецкий 50 г (или смесь орехов)

— Сахар-песок 4 ст. л.

— Сливочное масло 200 г (не заменять маргарином)

— Мука пшеничная 320 г

— Сахарная пудра 2 ст. л.

Для приготовления рогаликов понадобится творог. Его количество может варьировать от 200 г до 400 г. Я готовила с нежным, очень жирным базарным творожком. Брала и нежирный магазинный. Вкусно получается в любом случае! Но больше 450 г творога на 200 г масла брать не стоит. Также потребуется пшеничная мука, сливочное масло (размягченное), сахар и орехи. Лучше всего использовать грецкие, они придают более ореховый аппетитный вкус. Я брала смесь грецких орехов с небольшим количеством фундука.

Читайте также:  Солевые повязки рецепт зож

Творог поместить в глубокую миску, размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло и щепотку соли. Растереть при помощи столовой ложки до получения максимально однородной массы.

Просеять 1,5 стакана муки. Добавлять муку нужно постепенно, растирая ее с творожной массой столовой ложкой. Далее тесто следует вымешивать руками. Оставшиеся 0,5 стакана муки нужно добавлять, если тесто еще остается влажным. Это зависит от структуры творога.

Должно получится мягкое, пластичное тесто. Его нужно скатать в шар. И поставить на холод, накрыв крышкой или завернув в пищевую пленку. Тесто должно провести на холоде не менее 2 часов.

Орехи следует измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Соединить измельченные орехи и сахар. Перемешать. Эта смесь толченых орехов и сахара будет использоваться для раскатываения теста.

Шар из теста разрезать на 4 части. Каждую часть снова скатать в шар и на поверхности, посыпанной частью орехово-сахарной смеси (примерно разделить так всю смесь, чтобы хватило на все 4 части теста), раскатать пласт круглой формы. Толщина пласта должна составлять около 3 мм. Нужно, чтобы тесто максимально «впитывало» в себя орехи и сахар. Также орехи и сахар должны быть с обеих сторон теста.

Пласт разрезать на 8 сегментов и далее каждый из них нужно сворачивать в рулетик. Начинать скручивать следует с более широкого края каждого сегмента. Острый край нужно плотно прижать с рулетику и выкладывать так, чтобы этот край был снизу. Так при выпекании рулетики не развернутся.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180 градусах потребуется 15-20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, используя мелкое ситечко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *