Творожные рогалики с повидлом пошагово рецепт

Содержание
  1. Творожные рогалики с повидлом
  2. Творожные рогалики с повидлом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного
  6. Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом
  7. Творожные рогалики
  8. Полезная информация
  9. Как приготовить творожные рогалики с повидлом — рецепт рогаликов из творожного теста с пошаговыми фото
  10. Творожное тесто для рогаликов
  11. Творожные рогалики с повидлом
  12. Творожные рогалики с повидлом.
  13. Творожные рогалики с джемом
  14. Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Манный пирог в сиропе
  19. Сырное печенье «5 злаков»
  20. Фруктовые плюшки
  21. Грузинские постные лепешки из кукурузной муки «Мчади»
  22. Десерт «Шоколадное совершенство»
  23. Ореховое печенье с M&M’s
  24. Плюшки с яблоками
  25. Сладкие маникотти
  26. Насджин
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Совсем недавно мы готовили с вами творожное тесто, и сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним из многочисленных рецептов из творожного теста. Давайте приготовим вместе творожные рогалики с повидлом. Они получаются такие маленькие и нежные, что улетают, как семечки. Поэтому советую сразу делать их побольше, поверьте, устоять очень сложно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).

На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.

Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало из творожных рогаликов в процессе приготовления.

И формируем рогалики с повидлом.

Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.

Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.

Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь приятным чаепитием с вашими близкими.

Источник

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Читайте также:  Смузи грейпфрут рецепты для блендера

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.
[adsense4]

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Источник

Творожные рогалики

Творожные рогалики с повидлом – это необыкновенно аппетитная и привлекательная домашняя выпечка, которую любят все взрослые и дети без исключения и от которой подчас просто невозможно оторваться. Ведь рогалики – это не какие-нибудь банальные и быстро всем надоедающие печеньки, а гораздо более интересные, сложные и, можно даже сказать, благородные произведения кондитерского искусства, созданные для истинного гастрономического удовольствия. Возьмешь в руку такой маленький румяный и аккуратный завиточек из теста с аппетитно вытекающими капельками яркого блестящего джема, а он буквально начинает гипнотизировать и сам в рот проситься. А попав в рот, рогалик рассыпается на мягкое, нежное и деликатно сладкое творожное тесто, которое приятно оттеняет кисло-сладкий освежающий фруктовый или ягодный джем.

Если глядя на эти причудливые сдобные изделия, вам кажется, что приготовить творожные рогалики может только опытный кондитер, да и то лишь в условиях промышленного цеха, то смею вас обрадовать — с такой выпечки любой новичок может начать свою успешную кулинарную карьеру. Ведь творожное тесто для рогаликов легко замешивается и получается пластичным и удобным в работе – оно легко раскатывается и при этом не липнет к рукам и столу. Само производство рогаликов является очень забавным и увлекательным процессом, не требующим никаких особых навыков и вызывающим энтузиазм даже у маленьких детей. Поэтому дружная работа по изготовлению и выпеканию этого вкусного и аппетитного печенья вполне способна развлечь и сплотить вашу семью.

Попробуйте приготовить творожные рогалики с повидлом по этому простому рецепту, и вы получите идеальное блюдо для семейного чаепития в кругу домочадцев и друзей. Эту симпатичную выпечку любят все от мала до велика, поэтому она обязательно внесет немало удовольствия и позитива в будни и праздники, а кроме того, наполнит уютом, теплом и незабываемым ароматом ваш дом. И хотя этот рецепт рассчитан на приготовление ни много ни мало, а целых 32 рогаликов с повидлом, которые едва способны уместиться на двух больших противнях, тем не менее, нужно быть готовым к тому, что они моментально начнут исчезать, как только вы достанете их из духовки. Впрочем, это не беда, ведь можно всего лишь за час приготовить еще одну огромную порцию, а кроме того, сделанная с любовью домашняя выпечка из полностью натуральных продуктов пойдет на пользу и детям, и взрослым. Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепт мягкого кекса с изюмом

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить творожные рогалики с повидлом — рецепт рогаликов из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г творога любой жирности
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2.5 ст. муки (375 г)
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 350 г повидла или густого джема
  • 3 ч. л. панировочных сухарей без добавок
  • 1 желток + 1 ч. л. молока
  • 3 ч. л. коричневого сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творожное тесто для рогаликов

1. Для того чтобы приготовить рогалики из творожного теста, в миску или чашу комбайна разбить яйца и добавить сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или комбайна в течение 4 – 5 минут до получения пышной массы.
3. Положить творог, размягченное сливочное масло, соду и соль.


4. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности.
5. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно плотное и нелипкое тесто.
6. Творожное тесто для рогаликов скатать в шар и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

Творожные рогалики с повидлом

7. Чтобы сделать начинку для творожных рогаликов, повидло или джем надо смешать с простыми хлебными панировочными сухарями без лишних добавок.


8. Творожное тесто разделить на 4 равные части на поверхности, припыленной мукой.
9. Каждую часть теста раскатать в круг и разделить его на 8 одинаковых сегментов. На основание каждого сегмента положить чайную ложку начинки и свернуть рогалик, начиная от основания сегмента и двигаясь к противоположному концу.
10. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они немного увеличатся в размере. Cмазать поверхность рогаликов яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, и слегка присыпать сахаром (лучше всего коричневым) для образования карамельной корочки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 – 20 минут до зарумянивания. Снять рогалики с противня лучше сразу же после приготовления, пока они еще горячие, иначе вытекший джем, остыв, может намертво прилепить их к поверхности.

Пышные, румяные и очень аппетитные творожные рогалики с повидлом готовы!

Источник

Творожные рогалики с повидлом.

Рогалики, которых в магазине точно не купишь — воздушные, мягкие, пуховые, просто тают во рту.

масло сливочное — 180гр

соль — 1 щепотка

чразрыхлитель — 1 ч.л.

ванилин — на кончике ножа

сахарная пудра — 20гр

Творог протрите через сито.

Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, затем смешайте с мукой, чтобы получилась рыхлая структура.

Добавьте соль, разрыхлитель, яйцо, творог и ванилин. Вымесите мягкое, нежное тесто. Разделите его на 2 части и каждую положите в пакет и в холодильник на 1 час.

Затем выньте тесто, раскатайте и по тарелке вырежьте ровный круг, который потом поделите на 8 сегментов.

На край теста положите повидло и аккуратно заверните в рогалик.

Также поступите со второй частью теста.

Выпекайте рогалики в разогретой духовке до 190С до готовности (около 15 минут).

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь очень нежной и воздушной выпечкой к чаю!

Источник

Творожные рогалики с джемом

В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!

Читайте также:  Сырные палочки рецепт бездрожжевые

Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:

Тесто

Начинка

Для верха

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.2 ккал
белки
95.6 г
жиры
154.5 г
углеводы
372.1 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:

Масло из холодильника порубить ножом.

Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.

Перенести масло в муку.

Перетереть руками в крошку. Для меня это приятная процедура, прям медитация.

Ввести творог. Более сухого творога понадобится 350 г, у меня влажный из пачки.

Замесить тугое тесто. Убрать на час или больше в холодильник.

Разделить на 4 части.

Скатать каждую в колобок.

Раскатать первый колобок в тонкий круг, разделить на 8 частей.

Для начинки берём любой густой джем. У меня джем из алычи (с добавлением корицы) вот так зажелировался-отлично подходит для начинки.

Нанести немного джема из алычи или др. кисленький.

Свернуть в плотный рулетик. Уголок спрятать под рогалик, кончики защипать.

Переносим заготовки на многоразовый коврик в форму.

Наколоть вилкой и смазать сливками.

Верх можно посыпать маком и сахаром.

Или обмакнуть в сахар.

Выпекаем около 20 минут при 180*партиями.

Готовые переносим на стол до остывания. Легко подсчитать, сколько штучек получается: 4 по 8=32!

Посмотрим слоистый разлом.

Подаём к чаепитию.

Остальные храним под крышкой.

Тогда они останутся мягкими, не поменяют структуру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!

Похожие рецепты

Манный пирог в сиропе

Сырное печенье «5 злаков»

Фруктовые плюшки

Грузинские постные лепешки из кукурузной муки «Мчади»

Десерт «Шоколадное совершенство»

Ореховое печенье с M&M’s

Плюшки с яблоками

Сладкие маникотти

Насджин

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2020 года jannasimf #

14 июня 2020 года krolya13 #

16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2020 года inulia68 #

14 июня 2020 года Людмила НК #

16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия #

16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2020 года ИРепка #

16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Ирушенька #

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 июня 2020 года qwerrty121 #

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Okoolina #

13 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector