- Творожные рогалики с вареной сгущенкой
- Готовим творожные рогалики с вареной сгущенкой:
- Сладкие рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой
- Творожные рогалики с вареной сгущенкой
- Рогалики из творога с вареной сгущенкой
- Рогалики творожные со сгущенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Творожные рогалики с орехами и сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожные рогалики с вареной сгущенкой
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусной и полезной домашней выпечки из творога. Будем готовить воздушные и ароматные творожные рогалики с начинкой из вареной сгущенки. Выпечка получается очень вкусной, нежной и слоистой внутри. Вместо вареной сгущенки можно использовать густой джем, любимое повидло, маковую или ореховую начинку.
Ингредиенты:
— пшеничная мука — 400 г;
— творог жирностью 5-9% — 200 г;
— сливочное масло — 200 г;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— соль и ванилин — по 1 щепотке;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— вареная сгущенка — 0,5 банки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 8.
Готовим творожные рогалики с вареной сгущенкой:
Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду.
Добавим к творогу размягченное сливочное масло. Вилкой или миксером перемешаем смесь до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто сахарный песок, тщательно перемешаем.
В отдельной посуде соединим пшеничную муку, ванилин, соль и разрыхлитель. В несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.
В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.
Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на 16 треугольных сегментов.
На каждое основание треугольника выложим небольшое количество вареной сгущенки.
Аккуратно свернем заготовки в рогалики, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажем творожные рогалики взбитым яйцом и украсим сахарным песком.
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать творожные рогалики на среднем уровне до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.
Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, какао или кофе.
Источник
Сладкие рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой
Сладкие рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой -отличная выпечка на скорую руку. Вкусное, нежное творожное тесто в сочетании любимой начинки понравится всем вашим домочадцам.
Я очень люблю такие душевные рецепты, где все просто и легко и главное минимум ингредиентов. В идеальном варианте для этой выпечки желательно использовать мягкий творог, который совсем без комочков, но у меня под рукой оказался обычный рассыпчатый творог «Простоквашино» из него получились потрясающие рогалики.
- Для приготовления понадобится:
- Творог -200 гр.
- Сливочное масло – 150гр.
- Яйцо -1 шт.
- Вареная сгущенка -1/3 банки.
- Мука -200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель -1ч.ложка.
- Сахар -200гр.
- Сахарная пудра (для декора)
Сливочное масло немного растопить, размешать с творогом и яйцом до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто, оно должно быть достаточно густым и не прилипать к рукам.
Замешанное тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Разрезаем при помощи острого ножа на равные части, чтобы получились треугольники. На каждый треугольник кладем начинку, и сворачиваем тесто в мини рулет.
Выкладываем рогалики на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Творожные рогалики с вареной сгущенкой
Творожные рогалики с вареной сгущенкой особенно нравятся детям, да и взрослые не прочь попить чайку с мягкой и ароматной сдобой.
Рогалики из творога с вареной сгущенкой
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сейчас мы приготовим очень нежные и очень вкусные рогалики. Всего два ингредиента, один час времени, и великолепная выпечка доставит вам и всей вашей семье огромное удовольствие.
Рогалики получаются воздушными, мягкими, очень ароматными и вкусными. Они сохраняют свою свежесть в течении долгого времени.
В составе различных кондитерских изделий, как и в нашем случае, часто используется разрыхлитель. Я предлагаю его не покупать, а делать самим. Самодельный разрыхлитель обладает гораздо лучшими качествами, чем покупной. Он легко делается, абсолютно безвреден, и может долго храниться. Для тех, кто увлекается выпечкой, он может стать настоящим подарком.
Источник
Рогалики творожные со сгущенкой
14 февраля 2019, 12:45
Ингредиенты
- творог — 400 гр.
- сливочное масло или маргарин — 250 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- мука — 3 ст. (2,5 в тесто + 0,5для работы с тестом)
- сгущенное молоко вареное — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.
Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.
Все аккуратно перемешиваем.
В творожно — масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.
Тесто делим на две части и минимум на 30 мин. отправляем в холодильник.
Спустя 30 мин. раскатываем каждую часть в тонкий круг, который режем на 4 части и каждую часть еще на 4
На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Утро, кофе и свежая выпечка — что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.
Источник
Творожные рогалики с орехами и сгущенкой
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожные рогалики — это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки . и молотые орехи к ней будут не лишними. Приготовить их очень просто!
Для творожного печенья со сгущенкой подготовьте творог, маргарин для выпечки, сахар, соду (или разрыхлитель), муку, варёную сгущенку и орехи.
Разотрите и перемешайте творог, маргарин и сахар.
Добавьте муку с щепоткой соды (не гасить), замесите тесто и положите его в холод на минут 15-30.
Каждую из двух частей теста раскатывайте в круг толщиной 5 мм, нарежьте на 8 частей. На широкий конец каждого треугольного куска теста уложите порцию вареной сгущенки и рубленых орехов.
Скрутите рулетики/рогалики и запекайте их в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовые рогалики после остывания по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Творожные рогалики с вареной сгущенкой и орехами очень вкусны .
Источник