Творожные рогалики с вареной сгущенкой рецепт

Творожные рогалики с вареной сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусной и полезной домашней выпечки из творога. Будем готовить воздушные и ароматные творожные рогалики с начинкой из вареной сгущенки. Выпечка получается очень вкусной, нежной и слоистой внутри. Вместо вареной сгущенки можно использовать густой джем, любимое повидло, маковую или ореховую начинку.

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 400 г;

— творог жирностью 5-9% — 200 г;

— сливочное масло — 200 г;

— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

— соль и ванилин — по 1 щепотке;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— вареная сгущенка — 0,5 банки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 8.

Готовим творожные рогалики с вареной сгущенкой:

Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду.

Добавим к творогу размягченное сливочное масло. Вилкой или миксером перемешаем смесь до однородной консистенции.

Затем добавим в тесто сахарный песок, тщательно перемешаем.

В отдельной посуде соединим пшеничную муку, ванилин, соль и разрыхлитель. В несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.

Читайте также:  Глинтвейн рецепт с вином апельсином

Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на 16 треугольных сегментов.

На каждое основание треугольника выложим небольшое количество вареной сгущенки.

Аккуратно свернем заготовки в рогалики, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Смажем творожные рогалики взбитым яйцом и украсим сахарным песком.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать творожные рогалики на среднем уровне до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, какао или кофе.

Источник

Сладкие рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой

Сладкие рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой -отличная выпечка на скорую руку. Вкусное, нежное творожное тесто в сочетании любимой начинки понравится всем вашим домочадцам.

Я очень люблю такие душевные рецепты, где все просто и легко и главное минимум ингредиентов. В идеальном варианте для этой выпечки желательно использовать мягкий творог, который совсем без комочков, но у меня под рукой оказался обычный рассыпчатый творог «Простоквашино» из него получились потрясающие рогалики.

  • Для приготовления понадобится:
  • Творог -200 гр.
  • Сливочное масло – 150гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Вареная сгущенка -1/3 банки.
  • Мука -200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель -1ч.ложка.
  • Сахар -200гр.
  • Сахарная пудра (для декора)

Сливочное масло немного растопить, размешать с творогом и яйцом до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто, оно должно быть достаточно густым и не прилипать к рукам.

Замешанное тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Разрезаем при помощи острого ножа на равные части, чтобы получились треугольники. На каждый треугольник кладем начинку, и сворачиваем тесто в мини рулет.

Читайте также:  Выписать рецепт эноксапарин натрия

Выкладываем рогалики на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Творожные рогалики с вареной сгущенкой

Творожные рогалики с вареной сгущенкой особенно нравятся детям, да и взрослые не прочь попить чайку с мягкой и ароматной сдобой.

Рогалики из творога с вареной сгущенкой

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сейчас мы приготовим очень нежные и очень вкусные рогалики. Всего два ингредиента, один час времени, и великолепная выпечка доставит вам и всей вашей семье огромное удовольствие.

Рогалики получаются воздушными, мягкими, очень ароматными и вкусными. Они сохраняют свою свежесть в течении долгого времени.

В составе различных кондитерских изделий, как и в нашем случае, часто используется разрыхлитель. Я предлагаю его не покупать, а делать самим. Самодельный разрыхлитель обладает гораздо лучшими качествами, чем покупной. Он легко делается, абсолютно безвреден, и может долго храниться. Для тех, кто увлекается выпечкой, он может стать настоящим подарком.

Источник

Рогалики творожные со сгущенкой

14 февраля 2019, 12:45

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 250 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 3 ст. (2,5 в тесто + 0,5для работы с тестом)
  • сгущенное молоко вареное — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.

Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.

Все аккуратно перемешиваем.

В творожно — масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.

Тесто делим на две части и минимум на 30 мин. отправляем в холодильник.

Читайте также:  Корейка баранья рецепт для гриля

Спустя 30 мин. раскатываем каждую часть в тонкий круг, который режем на 4 части и каждую часть еще на 4

На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.

Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Утро, кофе и свежая выпечка — что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.

Источник

Творожные рогалики с орехами и сгущенкой

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожные рогалики — это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки . и молотые орехи к ней будут не лишними. Приготовить их очень просто!

Для творожного печенья со сгущенкой подготовьте творог, маргарин для выпечки, сахар, соду (или разрыхлитель), муку, варёную сгущенку и орехи.

Разотрите и перемешайте творог, маргарин и сахар.

Добавьте муку с щепоткой соды (не гасить), замесите тесто и положите его в холод на минут 15-30.

Каждую из двух частей теста раскатывайте в круг толщиной 5 мм, нарежьте на 8 частей. На широкий конец каждого треугольного куска теста уложите порцию вареной сгущенки и рубленых орехов.

Скрутите рулетики/рогалики и запекайте их в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Готовые рогалики после остывания по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Творожные рогалики с вареной сгущенкой и орехами очень вкусны .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector