Творожные рогалики с яблоками рецепт

Творожные рогалики с яблочной начинкой

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мука пшеничная — 130 г

Начинка:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.

Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.

Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.

Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.

Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.

Ножом разрежьте на равные треугольники.

Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.

Источник

Ароматные рогалики из творожного теста с начинкой из яблок

С этой вкусной домашней выпечкой обычное чаепитие превратится в небольшой семейный праздник Мягкие, румяные, в меру сладкие и очень ароматные рогалики с яблоками из простого творожного теста готовятся на «раз-два», а съедаются на «раз». Перед вами пошаговый рецепт с фото универсального десерта для всей семьи: он нравится всем, независимо от возраста.

Ингредиенты для рогаликов:

Для теста:

  • творог жирностью 5-9% — 500 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 260-300 г (примерно 2 стакана по 200 мл);
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель/пищевая сода – 1 ч. л./0,75 ч. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • несоленое сливочное масло – 200 г.
Читайте также:  Пиво с творогом рецепт

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт. среднего размера (примерно 250-300 г в очищенном виде);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л. или по вкусу (не обязательно).

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста

Творожное тесто для рогаликов готовится быстро, но требует «отдыха» в холодильнике, поэтому приготовление целесообразно начать с него, а начинкой заняться позже. Сливочное масло вынуть из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось. Нарезать на мелкие кубики и положить в большую глубокую миску.

Добавить к маслу соль и сахар. Также можно положить немного ванилина или ванильного сахара, если в начинке не будет использоваться корица.

Размять масло с солью и сахарным песком вилкой до получения практически однородной консистенции.

Добавить творог. Если продукт зерненый, а не однородный, его дополнительно рекомендуется протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. По жирности творога ограничений нет, но лучше использовать продукт со средним содержанием жиров (в пределах 5-9%).

Перетереть масло с творогом вилкой или погружным блендером.

Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель или соду. Соду дополнительно гасить кислотой не нужно, она погасится за счет кислой среды творога.

Перемешать тесто ложкой, а затем перейти на ручной замес. Готовое тесто должно получиться не липким, эластичным, мягким. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой (положить в полиэтиленовый пакет) и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «отлеживается», приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, остальное – нарезать умерено тонкими дольками. Яблоки для начинки рогаликов лучше использовать сладкие, с умеренно твердой и сочной мякотью.

Сложить яблочные дольки в миску, полить соком лимона и посыпать сахаром. Также можно добавить немного молотой корицы по вкусу. Второй вариант яблочной начинки, который больше подойдет для детского меню, – тертые на крупной терке яблоки.

Отрезать часть теста, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг.

Получившийся круг нарезать на 8-12 сегментов.

На широкий конец каждого сегмента положить по дольке яблока.

Свернуть тесто рулетиками, чтобы кусочки яблока оказались внутри. Получившиеся рогалики выложить на противень, застланный пекарским пергаментом или смазанный тонким слоем растительного масла.

Выпекать творожные рогалики с яблоками в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистой поверхности).

Готовые рогалики остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, компоту или другим напиткам. Приятного чаепития!

Источник

Как приготовить творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики: Pixabay

Творожные рогалики — это чудесная ароматная домашняя выпечка, которая вызывает одинаковый восторг как у детей, так и у взрослых. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается со сладкой яблочной начинкой. Выглядят рогалики празднично, так что станут достойным украшением любого стола.

Читайте также:  Рецепты для больных экземой

Творожные рогалики: рецепт, ингредиенты

Рецепт рогаликов удобно разделить на приготовление теста и начинки и, соответственно, подобрать компоненты. Хорош он тем, что многие из продуктов всегда под рукой, но и купить их не составит труда. Поэтому творожные рогалики можно приготовить быстро в любой момент.

Для нежного творожного теста понадобится:

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • творог — 500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Начинку готовят из:

  • яблок — 2–3 шт.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • лимонного сока — 2 ст. л.;
  • корицы, ванильного сахара — по вкусу.

Чтобы блюдо выглядело красиво, готовые рогалики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем или медом.

Творожные рогалики с яблоком и корицей: как сделать

Начинают приготовление рогаликов с теста. Это очень удобно, так как пока тесто будет настаиваться, останется время на то, чтобы сделать начинку.

Итак, тесто на рогалики с творогом готовят в такой последовательности:

  1. Масло комнатной температуры режут на куски, разминают вилкой с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляют творог, тщательно перемешивают.
  3. Просеянную муку вместе с разрыхлителем вводят в творожную массу.
  4. Замешенное до однородного состояния тесто делят на две равные части, оборачивают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Тем временем приступают к приготовлению начинки:

  1. С вымытых яблок счищают кожуру и режут их на маленькие кусочки.
  2. Добавляют лимонный сок, сахар, корицу, ванильный сахар.

Если перетереть яблоки на крупную терку, то как начинку используйте полученное пюре.

Начинку обязательно пробуют, чтобы рогалики получились оптимальными на вкус по сладости.

Как только тесто и начинка готовы, приступают к самому главному — формируют творожные рогалики:

  1. Тесто разминают, присыпают мукой и раскатывают.
  2. Полученный круглый пласт присыпают сахаром и разрезают лучиками, словно торт.
  3. Начинку кладут на внешний край треугольников.
  4. Заворачивают их по направлению к центру круга.
  5. Рогалики раскладывают на противне, застеленном пергаментом.
  6. Выпекают в хорошо прогретой духовке при 200 °С около получаса.

Рогалики на молоке с дрожжами без яиц

Рогалики: YouTube/Вкусный уголок

Аппетитные рогалики с творогом подают к чаю, кофе. Эта вкуснейшая выпечка буквально улетает со стола, даже не успев остыть. Такое лакомство оценят дети.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читайте также:  Рецепты от кристины озеровой

Источник

Творожные рогалики с яблоками

Ароматные рогалики из творога с яблочно-коричной начинкой! Вкусно! Мягкие, воздушные, плотненькие творожные рогалики — очень вкусные, с просто божественной начинкой из яблок, лимонного сока, сахара и корицы. Любимое угощение к чаю или молоку в нашей семье — любят и взрослые, и малыши. Я обычно из первой половины теста делаю рогалики для взрослых — с начинкой из целых яблочных долек, а из второй — для детей с мягким вариантом начинки. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 18 / 31 / 51
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Масло порежьте на кусочки, сложите их в довольно большую миску, добавьте соль и сахар, разомните при помощи вилки.
2. Творог положите к маслу, хорошо перемешайте вручную или блендером.
3. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем. Введите ее в творожно-масляную массу.
4. Тесто месите до однородности, после чего разделите его на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться начинкой:

5. Яблоки вымойте, вырежьте все, что не нужно, очистите кожуру.
6. Разрежьте яблоки на 8 равных долек, сложите в небольшую емкость.
7. Залейте яблочные дольки лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей. Если готовите лакомство для детей, корицу добавлять не нужно, а яблоки перед смешиванием с лимонным соком и сахаром натрите на крупной терке.

Время прошло — достаньте тесто, можно переходить к финальному этапу приготовления рогаликов:

8. Достаньте половину теста, присыпьте ее мукой и разомните руками. Тесто должно быть пластичным, послушным.
9. На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
10. Посыпьте пласт равномерно сахаром.
11. Разрежьте его на 6-8 треугольников (как торт.)
12. На широкий край треугольника выложите дольку яблока (или ложку начинки, если вы выбрали натереть яблоки).
13. Заверните начинку в тесто, двигаясь к узкому краю треугольника.
14. Все то же самое проделайте со второй половиной теста. Действуйте быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.
15. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики на некотором расстоянии друг от друга.
16. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности и румяности).
17. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector