- Ароматные рогалики из творожного теста с начинкой из яблок
- Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста
- Творожные рогалики с яблоками
- Ингредиенты
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Как приготовить «Творожные рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожные рогалики с яблоками — с первого раза на «Ура»!
- Как приготовить рогалики с яблоками
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Творожное тесто для рогаликов
- Готовим яблочную начинку
- Формирование рогаликов из творожного теста
Ароматные рогалики из творожного теста с начинкой из яблок
С этой вкусной домашней выпечкой обычное чаепитие превратится в небольшой семейный праздник Мягкие, румяные, в меру сладкие и очень ароматные рогалики с яблоками из простого творожного теста готовятся на «раз-два», а съедаются на «раз». Перед вами пошаговый рецепт с фото универсального десерта для всей семьи: он нравится всем, независимо от возраста.
Ингредиенты для рогаликов:
Для теста:
- творог жирностью 5-9% — 500 г;
- мука пшеничная (высший сорт) – 260-300 г (примерно 2 стакана по 200 мл);
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель/пищевая сода – 1 ч. л./0,75 ч. л.;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка;
- несоленое сливочное масло – 200 г.
Для начинки:
- яблоки – 2 шт. среднего размера (примерно 250-300 г в очищенном виде);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л. или по вкусу (не обязательно).
Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста
Творожное тесто для рогаликов готовится быстро, но требует «отдыха» в холодильнике, поэтому приготовление целесообразно начать с него, а начинкой заняться позже. Сливочное масло вынуть из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось. Нарезать на мелкие кубики и положить в большую глубокую миску.
Добавить к маслу соль и сахар. Также можно положить немного ванилина или ванильного сахара, если в начинке не будет использоваться корица.
Размять масло с солью и сахарным песком вилкой до получения практически однородной консистенции.
Добавить творог. Если продукт зерненый, а не однородный, его дополнительно рекомендуется протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. По жирности творога ограничений нет, но лучше использовать продукт со средним содержанием жиров (в пределах 5-9%).
Перетереть масло с творогом вилкой или погружным блендером.
Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель или соду. Соду дополнительно гасить кислотой не нужно, она погасится за счет кислой среды творога.
Перемешать тесто ложкой, а затем перейти на ручной замес. Готовое тесто должно получиться не липким, эластичным, мягким. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой (положить в полиэтиленовый пакет) и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто «отлеживается», приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, остальное – нарезать умерено тонкими дольками. Яблоки для начинки рогаликов лучше использовать сладкие, с умеренно твердой и сочной мякотью.
Сложить яблочные дольки в миску, полить соком лимона и посыпать сахаром. Также можно добавить немного молотой корицы по вкусу. Второй вариант яблочной начинки, который больше подойдет для детского меню, – тертые на крупной терке яблоки.
Отрезать часть теста, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг.
Получившийся круг нарезать на 8-12 сегментов.
На широкий конец каждого сегмента положить по дольке яблока.
Свернуть тесто рулетиками, чтобы кусочки яблока оказались внутри. Получившиеся рогалики выложить на противень, застланный пекарским пергаментом или смазанный тонким слоем растительного масла.
Выпекать творожные рогалики с яблоками в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистой поверхности).
Готовые рогалики остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, компоту или другим напиткам. Приятного чаепития!
Источник
Творожные рогалики с яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рогалики из творожного теста с яблоками
Домашняя выпечка всегда высоко ценилась, ведь она вкусная, ароматная, с особенной энергетикой. Чаще всего для приготовления такой выпечки кулинары используют не какие-то экзотические ингредиенты, а те, которые растут или производятся на нашей земле и всегда есть у нас в холодильнике: яблоки или груши, творог, сливочное масло, яйца, сметана.
Приготовим сегодня очень вкусные и ароматные творожные рогалики с яблоками и корицей. Из предложенного количества получится 24 рогалика среднего размера.
Как приготовить «Творожные рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яблоки, творог, корица молотая.
В чаше соединить 120 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм творога. Если у вас попался очень сухой творог, то его предварительно необходимо протереть через сито.
Взбить творог с маслом до однородной пышной массы.
Вмешать 180 грамм просеянной муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога, поэтому, для получения мягкого теста, возможно, вам понадобится на 15-25 грамм муки больше.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать на подпылённой мукой доске в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм. Острым ножом разрезать лепёшку, как пиццу, на 12 сегментов.
3 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 8 долек. 50 грамм сахара перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы. Каждую яблочную дольку обмакнуть со всех сторон в коричном сахаре. На широкий край каждого сегмента выложить подготовленную дольку яблока и завернуть рулетом.
Выложить рогалики на противень, застелённый пергаментом. Смазать сверху небольшим количеством воды (используйте 1,5-2 ст. л. воды для всех рогаликов) и посыпать остатками сахара с корицей. Выпекать при 180 °С приблизительно 20 минут до золотистого цвета сверху.
Источник
Творожные рогалики с яблоками — с первого раза на «Ура»!
Каждой хозяюшке хочется как можно чаще удивлять свою семью и баловать различными вкусностями на завтрак. Чаще всего я для своих родных жарю оладьи или блины, чтобы завтрак получился не только вкусным, но и сытным. Недавно я для себя открыла один из рецептов выпечки, которую до этого не готовила никогда. Так как все в моей семье очень любят фрукты, а в частности яблоки, то я приготовила рогалики с яблоками из творожного теста. С помощью пошагового рецепта с фото, вы легко их приготовите. У меня они получились с первого раза «на ура».
Теперь этот вид десерта у меня требуют не только на завтраки, но и на ужин к чаю. Тесто для рогаликов с яблоками получается очень нежным и мягким, так как к нему добавляется творог. Только вы должны помнить о том, что творог, если он зернистый, желательно перетереть через сито для того, чтобы крупинки не попадались, и творог полностью распределился по всему тесту. Благодаря начинке из свежих яблок десерт получается в меру кисло-сладким, сочным и ароматным.
Конечно, вкус будет зависеть от того, какие вы яблоки возьмете. Желательно не брать слишком твердые и кислые плоды. Если же все-таки у вас именно такие яблоки, то можно просто немного увеличить количество сахара, а, чтобы яблоко не было слишком твердым, его можно натереть на крупной терке или просто помельче нарезать ножом. Такая выпечка понравится не только детям, взрослые тоже будут от него в восторге.
Она отлично будет гармонировать с чаем, теплым молоком и даже фруктовым или ягодным компот, или киселем. Обычно к яблокам в качестве специи я добавляю щепотку корицы. Если вы не любите такое сочетание, но хотите, чтобы выпечка была еще более ароматной, то можете добавить ванилин или ванильный сахар. Если любите эксперименты, то смело можете заменять яблоки на любые другие фрукты.
Начинка:
- яблоки – 2 штуки;
- сахар – 10 грамм.
Тесто:
- мука – 150 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- творог (не жирный) – 250 грамм;
- масло сливочное (не соленое) – 100 грамм;
- разрыхлитель – 3,5-4 грамма;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить рогалики с яблоками
Возьмите удобную для замешивания теста миску выложите в нее творогом. Добавьте мягкое сливочное масло.
Затем всыпьте сахар и соль и вилкой разотрите содержимое.
После этого добавьте муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя может выступать пищевая сода, но гасить уксусом или лимонным соком в данном случае ее не нужно.
Руками замесите тесто и сделайте из него шар, который накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник буквально на 20-30 минут.
Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кусочки. Когда тесто настоится, достаньте его из холодильника, отрежьте от него кусок и раскатайте в форме круга.
Поделите круг на равные треугольные кусочки таким способом, как будто вы режете торт. В среднем у вас получится около восьми-десяти треугольников.
Выложите яблочные кусочки на широкие части треугольников и сверните тесто рулетиком.
Таким образом, сверните все куски и сложите на противень, заранее смазанный маслом или выложите пергамент.
Выпечка готовится достаточно быстро, всего лишь 25-30 минут при условии, что температура духовки будет 180-200 градусов.
Источник
Рогалики из творожного теста с яблоками
Существуют варианты десертов, одинаково любимые детьми и взрослыми за приятный вкус, легкость и нежность. К таким блюдам относятся и творожные рогалики с яблоками. Вариантов приготовления лакомства очень много, хозяйки любят экспериментировать с тестом и начинкой. Существует и классический рецепт. Он представлен ниже и сопровождается поэтапными фото для упрощения процесса приготовления.
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- сода (0,5 ч.л.), растворенная в 2 ст.л. кефира или разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л;
- соль – на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 2-3 шт.;
- сок половинки лимона;
- жидкий мед – 1 ст.л. или сахар – 2 ст.л.;
Рецепт приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой довольно прост. Если соблюдать очередность этапов, выпечка получится вкусной и воздушной. Нужно учесть, что при выборе творога лучше отдавать предпочтение нежирным сортам продукта. В противном случае рогалики из творожного теста могут получиться тяжелыми для организма.
Творожное тесто для рогаликов
Прежде всего, необходимо замесить тесто на основе творога. Сливочное масло режем на несколько кусков и слегка разминаем вилкой. Если творог мягкий, добавляем его к маслу и размешиваем до однородного состояния. Если же кисломолочный продукт состоит из суховатых комков, то его рекомендуется предварительно размять до состояния густой сметаны. Если рецепт подразумевает использование корицы, то ванилин не кладем – ароматы будут только перебивать друг друга.
Для того чтобы творожные рогалики получились мягкими и не были похожи на печенье, муку необходимо предварительно просеять. Щепотку пищевой соды, погашенную в двух столовых ложках кефира, добавляем непосредственно в творожную массу. Затем соединяем муку со смесью масла и творога. Перемешиваем до однородной массы. Тесто разделить на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса, тогда творожные изделия будет легче формировать.
Готовим яблочную начинку
Пока основа отстаивается, можно заняться начинкой. Существует два варианта ее приготовления. Классические рогалики из творожного теста подразумевают использование целых кусочков яблок. С этой целью яблоки моются, очищаются от кожуры и семян, нарезаются на 6-8 равных долек. Кусочки заливаем лимонным соком, это сделает творожные рогалики особенно ароматными и не даст яблокам потемнеть. Фруктовые ломтики обильно посыпаем сахаром и по желанию корицей, как указано на фото.
Существует рецепт приготовления начинки для рогаликов, который особенно нравится детям. В нем используются все те же ингредиенты, но они перемешиваются с измельченными на крупной терке яблоками.
Формирование рогаликов из творожного теста
Когда необходимое время прошло и начинка готова, начинаем делать творожные рогалики. Половину теста, слегка пересыпаем мукой и разминаем до пластичного состояния. Раскатываем массу до ширины слоя в половину сантиметра и равномерно посыпаем сахаром.
Пласт разрезаем, как торт, на части. Должно получиться 6-8 кусков, из них мы и будем скатывать рогалики. Нужно учесть, что если части теста будут слишком узкими, то рогалики из творога могут получиться слишком толстыми, это не позволит тесту хорошо пропечься.
На внешний край теста из творога выкладываем приготовленную начинку. Если используется рецепт с цельными кусками фруктов, то выкладываем ломтик яблока и заворачиваем рогалики из творожного теста, двигаясь от широкой части – к узкой.
Если же используется рецепт с мягкой начинкой, то на внешний край творожной базы накладываем столовую ложку приготовленного пюре с яблоками, лимонным соком, медом и корицей.
Таким же образом сворачиваем все рогалики из творожного теста. Действовать необходимо быстро, иначе творожные изделия начнут подсыхать, что отразится на их качестве.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой, выкладываем заготовленные рогалики на некотором расстоянии друг от друга. Можно смазать их яичным желтком и посыпать сахарным песком. Классический рецепт рекомендует отставлять рогалики из творога в натуральном виде и уже после запекания они посыпаются сахарной пудрой.
Выпекать творожные изделия необходимо не более 25-30 минут при температуре 200°С. Если указанное время прошло, а рогалики выглядят слегка сыроватыми, можно оставить их в закрытой теплой духовке еще на несколько минут.
Такое количество творожных рогаликов с яблоком получается из одного шара теста
Когда творожные рогалики готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Посыпаем выпечку сахарной пудрой, слегка остужаем. Рогалики готовы и их можно подавать на стол. Опытные хозяйки рекомендуют не готовить сразу большое количество угощения, творожные рогалики отличаются отменным вкусом именно в свежем виде!
Источник