Творожные рогалики сахарные рецепт

Творожные сахарные рогалики

Новинка! «Орбит» с сахаром. В прикуску.

СОСТАВ

  • 400г творога
  • 150г сливочного масла

1,5 стакана муки

  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соды
  • 0,5 стакана сахара
  • Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
    Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
    Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать — тесто не должно быть твёрдым и сухим.
    Тесто разделить на 2 части.
    На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32

    На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.

    Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
    Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.

    Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
    Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

    Выпекать при t=200

    220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20

    Источник

    Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео

    Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!

    Ингредиенты

    -100 гр мягкого сливочного масла

    -1 неполная чайн.ложка разрыхлителя

    Приготовление

    1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.

    2.Добавить творог и ещё раз взбить.

    3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.

    4.Вот такое оно должно быть.

    Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

    5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.

    Источник

    Рогалики из творога.

    Выпечка из творога получается всегда самая мягкая,нежная и вкусная. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто,так же творожные рогалики можно готовить с любой начинкой. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все получится!

    Масло сливочное — 100 гр
    Сахар — 200 гр
    Творог 5% — 350 гр
    Яйцо — 1 шт
    Сода — 1 ч.л.
    Мука — 390 гр
    Сахарная пудра

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо , 1 ч.л соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.

    Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

    Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто ,сверху посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим на две части,одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт ,толщиной примерно 3 мм. Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части.

    Каждый кусочек свернуть в форму круассана и все тоже самое проделать со второй половиной. Творожные рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

    Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные. Так же можно их готовить с любой начинкой.

    • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
    • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

    Источник

    Рогалики из творога к чаю

    Творожные рогалики, сахарные с пудрой. Готовятся быстро, а получаются мягкие и вкусные. Такая выпечка из творога нравитсяя детям и взрослым.

    мука — 190 гр
    творог — 200 гр
    сливочное масло -120 гр
    разрыхлитель — 1 ч.л
    сахар — 80 гр
    соль — щепотку
    ванильный сахар — 10 гр

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В глубокую миску высыпаем творог, ванильный сахар, щепотку соли, сахар, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой до однородной массы.

    Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.

    Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг и делим на треугольные кусочки.

    Каждый кусочек завернуть рулетиком и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

    Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
    ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

    Источник

    Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

    Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

    Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. Тесто снаружи получится хрустящее, а внутри мягкое и нежное. В начинку вместе с сахаром можно добавить мак или корицу, будет бесподобный аромат.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Творог, размягченное масло, сахар и ванилин перетереть лопаткой.

    Добавить муку и разрыхлитель.

    Замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холод на 30 минут.

    Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.

    Каждую часть раскатать в круг толщиной 7 мм. Разрезать на сегменты. У меня получилось по 8 штук.

    Тесто слегка смазать маслом, посыпать сахаром.

    Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или яйцом, посыпать сахаром по желанию (корочка будет более хрустящая). Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

    Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творожного теста.

    Источник

    Читайте также:  Суп харчо с тефтелями рецепт приготовления
    Оцените статью
    Adblock
    detector