- Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные рогалики
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Творожные рогалики — любимое лакомство
- Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Нежные и вкусные творожные рогалики.
- Видео рецепт
- Подробное описание рецепта с фото
Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя
Приготовление
1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.Добавить творог и ещё раз взбить.
3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
4.Вот такое оно должно быть.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.
Источник
Творожные рогалики
Подборка рецептов творожных рогаликов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лучшие творожные рогалики из творожного теста (нежнее нежного)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных рогаликов
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Пшеничная мука — 260 г
Шоколад чёрный — 60 г
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 грамм
Масло сливочное — 250 грамм
Творог — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мармелад — 200 грамм
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 130 г
Начинка:
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожные рогалики — любимое лакомство
Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.
* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *
Творожные рогалики сахарные
Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.
Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )
Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.
Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.
Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Источник
Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Рассказываю, как я делаю невероятно вкусные, мягкие рогалики из творога. Это самый лучший рецепт из тех, что я пробовала, поэтому берите его на заметку, не пожалеете. Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья его тоже увидят.
Ингредиенты:
Приготовим тесто для рогаликов. Берем 400 гр творога (лучше жирного) и хорошо разминаем вилкой. Можно протереть через сито, тогда текстура теста будет более однородная.
К творогу добавляем 150 гр сливочного масла. Оно должно быть размягченное, поэтому заранее достаем масло из холодильника. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки, но я предпочитаю все же сливочное масло в этом рецепте.
Теперь кладем 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин по вкусу и перемешиваем.
Далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Муки понадобится 1,5-2 стакана в зависимости от творога. Обратите внимание, что тесто замешивается без сахара!
Тесто разделяем на 2 части, каждую из них раскатываем в круг. Теперь посыпаем немного сахаром по вкусу и чуть-чуть еще раскатываем. Разрезаем круг на треугольники — получились заготовки для рогаликов.
Рогалики можно сразу сворачивать и выпекать. А можно сделать с начинкой, только она не должна быть жидкая, иначе все растечется. Я беру обычно изюм или толченые грецкие орехи, смешанные с небольшим количеством сахара.
Начинку выкладываем на самый широкий край и сворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, сверху можно еще посыпать сахаром.
Выпекаем творожные рогалики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Если не посыпали сахаром сверху при выпечке, то можно готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Нежные и вкусные творожные рогалики.
Простая, быстрая и недорогая выпечка, покоряющая необычайно нежным вкусом! От нее приходят в восторг и взрослые и детвора! Эти мягкие рогалики с хрустящей корочкой приятно тают во рту, поэтому их хочется съесть как можно больше. Такой уникальный десерт обязательно понравится даже самым капризным, требовательным гостям и может стать главным праздничным блюдом на любом семейном торжестве!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт рогаликов:
- Творог 350 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо 2 шт (2 желтка)
- Мука 250 гр
- Соль 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Две начинки для рогаликов:
- Варенье
- Сахар 100 гр (по вашему вкусу)
Подробное описание рецепта с фото
В просеянной муке перемешать соль, ванильный сахар, разрыхлитель и натереть замороженное сливочное масло. Добавить творог, два желтка и перемешать ещё раз. Собрать тесто в ком и убрать в холодильник на один час.
Рабочую поверхность подсыпать мукой. Разделить тесто на две части, размять и раскатать в лепешки толщиной 5мм. Получится две лепешки, каждую лепешку разделить на 8 треугольников, для удобства можно сделать так: разделить сначала лепешку накрест, затем поделить треугольника пополам.
Намажьте треугольники только с одной стороны по своему вкусу, начинкой (1 ч.л.) или посыпьте сахаром, затем сверните в рулет.
На противень постелить пергамент и выложить рогалики, после чего смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут и дать постоять 2 минуты в выключенной духовке.
Источник