Творожные рогалики все рецепты

Содержание
  1. Творожные рогалики
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Похожие подборки рецептов
  9. Свежие рецепты
  10. Рецепты Творожные рогалики с начинкой
  11. Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
  12. Рогалики творожные
  13. Творожные рогалики с мармеладом
  14. Творожные ванильные рогалики
  15. Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой
  16. очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!
  17. Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.
  18. Творожные рогалики
  19. Творожные рогалики — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю
  20. Как приготовить рогалики из творога?
  21. Тесто из творога для рогаликов
  22. Рогалики из творожного теста с повидлом
  23. Рецепт творожных рогаликов с сахаром
  24. Творожные рогалики с мармеладом
  25. Рогалики из творожного теста со сгущенкой
  26. Рогалики из творожного теста с яблоками
  27. Творожные рогалики с ореховой начинкой
  28. Рогалики с маком из творожного теста
  29. Творожные рогалики с шоколадной начинкой
  30. Песочные рогалики с творогом
  31. Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт
  32. Рогалики из слоеного теста с творогом

Творожные рогалики

Подборка рецептов творожных рогаликов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лучшие творожные рогалики из творожного теста (нежнее нежного)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных рогаликов
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пшеничная мука — 260 г

Шоколад чёрный — 60 г

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 грамм

Масло сливочное — 250 грамм

Творог — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мармелад — 200 грамм

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мука пшеничная — 130 г

Начинка:

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Финики без косточек — 50 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 1 штука

Малиновый джем — 30 г

Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.

Рогалики творожные

Маргарин — 200 г

Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.

И соду, тщательно перемешать.

Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.

Сделать начинку: сахар растереть с творогом.

Творожные рогалики с мармеладом

Для начинки: пластовой мармелад( 430г).

Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.

Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.

Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.

Творожные ванильные рогалики

Ванилин — 2 штуки

Пшеничная мука — 500 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Читайте также:  Торт медовик домашний отличный рецепт

Яйца, сахар и растопленное масло взбить миксером.

К полученной массе добавить погашенную соду, творог, ванилин и муку. Вымесить тесто. Разделить на три части, по очереди раскатать в пласт толщиной в 0,5 мл, разрезать на треугольники, положить на широкий край любую начинку (фрукты, повидло, орехи т.д.) и скрутить в рогалик.

Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой

Мука ржаная — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Смородина черная — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Хлопья злаковые — 0,5 стак.

Мягкое масло перемешать с сахаром и яйцом, добавить злаковые хлопья.

Всыпать ржаную муку, гашеную соду, пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 частей.

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)

200 г творога (пачка)

100 г сливочного масла

растереть масло с творогом

добавить соль и муку

заместить мягкое, эластичное тесто.

разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.

Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.

ванильный сахар(8гр) — 1пакетик;

творог, клубничный джем — по вкусу.

масло сливочное(размягченное) — 100гр;

Размягченное сливочное масло, смешала с сахаром, ванильным сахаром и творогом.

Добавила муку с разрыхлителем, все тщательно перемешала.

Замесила тесто, разделила его на две части.

Из каждой раскатала круг, посыпав стол мукой.

Творожные рогалики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 5%-ный — 200 г

Духовку прогреваем до 180 градусов.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.

Источник

Творожные рогалики — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю

Из творога можно приготовить сотни блюд, если добавить его в тесто, получится нежнейшая на вкус выпечка. Самая популярная – творожные рогалики, делаются очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Историки уверены, что такой десерт впервые появился в 12 веке на Востоке, что подтверждает его форма полумесяца, который является символом Турции.

Как приготовить рогалики из творога?

Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.

Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:

  1. При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
  2. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  3. Класть свежий, жирный творог.

Тесто из творога для рогаликов

Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.

  • творог – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.
  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.

Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • повидло – 6 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.
  1. Творог размять, протереть через сито.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
  3. Соединить заготовки, замесить тесто.
  4. Убрать на полчаса в холод.
  5. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  6. В центр положить начинку, свернуть.
  7. Выложить на противень, смазать желтком.
  8. Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.
Читайте также:  Красивая дрожжевая выпечка рецепты

Рецепт творожных рогаликов с сахаром

С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 14 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  1. Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
  2. Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
  4. Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
  5. Выложить на противень, посыпать сахаром.
  6. Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.

Творожные рогалики с мармеладом

Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки.
  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло, соду, муку.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
  5. Выложить на противень, выпекать 20 мин.

Рогалики из творожного теста со сгущенкой

Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка.
  1. Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
  2. Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. В центр положить начинку, свернуть рогалики.
  6. Выложить на противень, смазать маслом.
  7. Выпекать творожные рогалики 25 мин.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 25 г.
  1. Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
  3. Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
  4. Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
  5. Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

  • творог – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить масло, взбить смесь.
  3. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  5. Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
  6. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  7. Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
  8. Свернуть рулетиком, выложить на противень.
  9. Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Омлет с овсянкой рецепты

Рогалики с маком из творожного теста

Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».

  • творог – 420 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • мак – 40 г.
  1. Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
  2. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
  4. Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
  5. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  6. Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.

Творожные рогалики с шоколадной начинкой

Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные рогалики с шоколадной начинкой. Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать пласт, нарезать треугольники.
  5. Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
  6. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.

Песочные рогалики с творогом

Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом рецепт песочного теста, делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.
  1. Растереть творог с сахаром и маслом.
  2. Смешать муку и соду, домешать.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  5. Выпекать 20 мин. при 180°С.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт

Опытные хозяйки охотнее берутся за рогалики с творогом из дрожжевого теста, возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.

  • творог – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.
  1. Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
  2. Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
  3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
  5. Раскатать пласт, сформировать рогалики.
  6. Выпекать 15 мин. при 200°С.

Рогалики из слоеного теста с творогом

Немало хвалебных отзывов собрали слоеные творожные рогалики, тесто в приготовлении весьма сложное, поэтому проще купить готовый продукт. Выпекают такое тесто при 220°С, иначе оно растает и пышным не получится. Чтобы изделия не подгорели, под противень насыпают соли или ставят внизу емкость с водой.

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Муку смешать с солью.
  2. Натереть масло, перемешать с мукой в крошку.
  3. Добавить творог, яйцо, собрать тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на 2-3 ч.
  5. Раскатать пласты, нарезать треугольники.
  6. Посыпать сахаром, свернуть рогалики.
  7. Сложить на противень, убрать в холод на полчаса.
  8. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°С духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector