- Сладкие роллы из творога — рецепт вкусного и полезного десерта!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Роллы из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные роллы с фруктами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожные роллы
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожные роллы
- Ингредиенты для «Творожные роллы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные роллы»:
- Похожие рецепты
- Творожно-фруктовый торт
- Запеканка порционная «Праздничная»
- Творожный крамбль
- Пасха на креме «Англез»
- Творожно-карамельный десерт с киви
- Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой
- Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»
- Шоколадные яйца
- Тыквенно-творожный десерт
- Фотографии «Творожные роллы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие роллы из творога — рецепт вкусного и полезного десерта!
Очень простой и очень вкусный десертик на каждый день.
Ингредиенты:
- Творог — 390 г
- Банан — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
- Клубника (земляника) — 70 г
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Размять вилкой творог и ягоды. Добавить сахарную пудру. Перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку, ровным слоем выложить кокосовую стружку (в рецепте мы используем кокосовую стружку обычную и вишневую)
Поверх кокосовой стружки аккуратно выложить творожную массу. Выкладывайте творог небольшими порциями при помощи вилки, а затем все это разровняйте в единый пласт. По центру выложить мелко порезанный банан.
Аккуратно свернуть рулет, приподнимая края пленки. Подвернуть края и слегка уплотнить руками. Убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей порезать рулет при помощи острого ножа на порционные кусочки (роллы)
. Подпишитесь на канал Аймкук в Яндекс Дзен . Мы ежедневно публикуем для вас несколько новых статей и еще больше свежих рецептов от нашей команды кулинаров. Будем рады вашим отзывам тут и на сайте!
Источник
Роллы из творога
Ингредиенты
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Клубника (земляника) — 70 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- 177 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт поможет вам подать простой сладкий творожок с ломтиками банана как изысканное лакомство, как оригинальное пирожное! Роллы из творога с бананом готовятся не так сложно, как кажется, но всё-таки некоторая аккуратность и отсутствие спешки потребуются.
Кокосовую стружку я взяла двух цветов: белую и красную (точнее вишневую). Тут нет ограничений, берите любую.
Вместо клубники я взяла горсть земляники. Ягода призвана придать творожной массе приятный вкус и небольшой красноватый оттенок. В моем случае земляника дала еще и вкрапления большого числа зернышек-семян, но основная ее роль — очень приятный аромат и привкус. С клубникой масса будет всё-таки более однородной по цвету.
Творог берите нежный, мягкий, натуральный и свежайший!
Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт!
Творог разомните вилкой.
Добавьте чистые ягоды, сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
На плоской поверхности расстелите пищевую пленку, ровным слоем выложите кокосовую стружку.
Выложите творожную массу. Чтобы избежать смещения кокосовой стружки, я выкладывала творог небольшими кучками при помощи вилки, а затем просто сверху прошлась ею же, чтобы соединить кучки и выровнять слой творожной массы. По центру положите банан, нарезанный небольшими ломтиками.
Аккуратно сверните все вместе рулетом, приподнимая края пищевой пленки. Уплотните и подверните края. На 30-60 минут поставьте полученный рулет в холодильник.
Затем аккуратно разрежьте рулет на ломтики. Ширина каждого — примерно 1-1,5 см.
Подавайте роллы из творога с бананом сразу же после приготовления.
Источник
Творожные роллы с фруктами
ОПИСАНИЕ
Совсем не сложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Актуален в преддверии жарких летних дней и обилия ягод и фруктов. Можно попробовать с персиками, абрикосами и клубникой.
За рецепт спасибо Екатерине.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 23 г |
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Источник
Творожные роллы
ОПИСАНИЕ
А это на завтрак ,оч.вкусно фантастически.
С кофейком или чаем.
Прошу дорогие мои
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 19 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Источник
Творожные роллы
Чудесный десерт для подачи на праздничный стол. Особенно для тех, у кого есть друзья или родные, которые «вечно-на-диете». Моя мама никогда не пробует мои сладкие эксперименты, сегодня же я это исправила 🙂
Ингредиенты для «Творожные роллы»:
- Чернослив — 5 шт
- Стружка кокосовая
- Творог (не сильно зернистый и не сильно жидкий. Средний, чтобы мог быть плотной основой) — 1 пач.
- Курага — 5 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 381 ккал | белки 37.9 г | жиры 4 г | углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 63.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Творожные роллы»:
Рецепт очень легкий, а главное, очень разнообразный. В нем вы, без всяких проблем, сможете проявить свою фантазию!
Творог смешиваете с сахарной пудрой (можно, соответственно, и без нее). На пищевую пленку (если есть, можно для удобства положить ее на коврик для суши) высыпаете немного кокосовой стружки и медленно и аккуратно выкладываете и разравниваете творог. Следите, чтобы не было разрывов или сильно тонких мест.
Выкладываете соломкой нарезанную начинку и скручиваете как обычный рулет), прижать посильнее.
Можно, не вынимая из пленки, положить в холодильник минут на 30.
Достаете из холодильника, аккуратно снимаете пленку и начинаете МЕДЛЕННО резать, придерживая творог. Желательно иметь острый нож. Когда чувствуете, что режется плохо, ополаскивайте нож под холодной водой и продолжайте — не страшно, если попадет немного воды))
Вуаля!) Дальше уже украшаете и подаете, как душе угодно!
Я полила вишневым сиропом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный десерт для подачи на праздничный стол. Особенно для тех, у кого есть друзья или родные, которые «вечно-на-диете». Моя мама никогда не пробует мои сладкие эксперименты, сегодня же я это исправила 🙂
Похожие рецепты
Творожно-фруктовый торт
Запеканка порционная «Праздничная»
Творожный крамбль
Пасха на креме «Англез»
Творожно-карамельный десерт с киви
Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой
Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»
Шоколадные яйца
Тыквенно-творожный десерт
Фотографии «Творожные роллы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года linka97 #
5 августа 2013 года min_Herzing #
22 сентября 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года Аэлена #
17 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
15 января 2013 года АннаВ #
15 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года OLGA_BOSS #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года konservatorka #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
16 января 2013 года konservatorka #
17 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года дуэт #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года Tattii #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года Cristen #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года мариночка s #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года Pusselka #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года lerikk #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года Ирена 777 #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года konservatorka #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года konservatorka #
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года ЭнВэ #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года Диана Б #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник