- Творожные роллы с фруктами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сладкие роллы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сладкие роллы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожные роллы
- Ингредиенты для «Творожные роллы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные роллы»:
- Похожие рецепты
- Творожная шоколадная пасха
- Творожная запеканка «Неженка»
- Слоёный десерт с клюквенным соусом
- Пасха творожная
- Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури
- Шоколадные вареники с творожной начинкой
- Творожный десерт
- Творожные рогалики
- Запеканка «Весeлые гонки»
- Фотографии «Творожные роллы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные роллы с фруктами
ОПИСАНИЕ
Совсем не сложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Актуален в преддверии жарких летних дней и обилия ягод и фруктов. Можно попробовать с персиками, абрикосами и клубникой.
За рецепт спасибо Екатерине.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 23 г |
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Источник
Сладкие роллы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.
Источник
Творожные роллы
Чудесный десерт для подачи на праздничный стол. Особенно для тех, у кого есть друзья или родные, которые «вечно-на-диете». Моя мама никогда не пробует мои сладкие эксперименты, сегодня же я это исправила 🙂
Ингредиенты для «Творожные роллы»:
- Чернослив — 5 шт
- Стружка кокосовая
- Творог (не сильно зернистый и не сильно жидкий. Средний, чтобы мог быть плотной основой) — 1 пач.
- Курага — 5 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 381 ккал | белки 37.9 г | жиры 4 г | углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 63.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Творожные роллы»:
Рецепт очень легкий, а главное, очень разнообразный. В нем вы, без всяких проблем, сможете проявить свою фантазию!
Творог смешиваете с сахарной пудрой (можно, соответственно, и без нее). На пищевую пленку (если есть, можно для удобства положить ее на коврик для суши) высыпаете немного кокосовой стружки и медленно и аккуратно выкладываете и разравниваете творог. Следите, чтобы не было разрывов или сильно тонких мест.
Выкладываете соломкой нарезанную начинку и скручиваете как обычный рулет), прижать посильнее.
Можно, не вынимая из пленки, положить в холодильник минут на 30.
Достаете из холодильника, аккуратно снимаете пленку и начинаете МЕДЛЕННО резать, придерживая творог. Желательно иметь острый нож. Когда чувствуете, что режется плохо, ополаскивайте нож под холодной водой и продолжайте — не страшно, если попадет немного воды))
Вуаля!) Дальше уже украшаете и подаете, как душе угодно!
Я полила вишневым сиропом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный десерт для подачи на праздничный стол. Особенно для тех, у кого есть друзья или родные, которые «вечно-на-диете». Моя мама никогда не пробует мои сладкие эксперименты, сегодня же я это исправила 🙂
Похожие рецепты
Творожная шоколадная пасха
Творожная запеканка «Неженка»
Слоёный десерт с клюквенным соусом
Пасха творожная
Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури
Шоколадные вареники с творожной начинкой
Творожный десерт
Творожные рогалики
Запеканка «Весeлые гонки»
Фотографии «Творожные роллы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года linka97 #
5 августа 2013 года min_Herzing #
22 сентября 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года Аэлена #
17 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
15 января 2013 года АннаВ #
15 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года OLGA_BOSS #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года konservatorka #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
16 января 2013 года konservatorka #
17 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года дуэт #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года Tattii #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года Cristen #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года мариночка s #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
14 января 2013 года Pusselka #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года lerikk #
14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года Ирена 777 #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года konservatorka #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года konservatorka #
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года ЭнВэ #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
13 января 2013 года Диана Б #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник