Творожные роллы с фруктами рецепт

Творожные роллы с фруктами

ОПИСАНИЕ

Совсем не сложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Актуален в преддверии жарких летних дней и обилия ягод и фруктов. Можно попробовать с персиками, абрикосами и клубникой.

За рецепт спасибо Екатерине.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 23 г

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Читайте также:  Как приготовить макароны с тушенкой рецепт

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Читайте также:  Перловая каша с салом рецепт

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Источник

Творожные роллы

Чудесный десерт для подачи на праздничный стол. Особенно для тех, у кого есть друзья или родные, которые «вечно-на-диете». Моя мама никогда не пробует мои сладкие эксперименты, сегодня же я это исправила 🙂

Ингредиенты для «Творожные роллы»:

  • Чернослив — 5 шт
  • Стружка кокосовая
  • Творог (не сильно зернистый и не сильно жидкий. Средний, чтобы мог быть плотной основой) — 1 пач.
  • Курага — 5 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
381 ккал
белки
37.9 г
жиры
4 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
63.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Творожные роллы»:

Рецепт очень легкий, а главное, очень разнообразный. В нем вы, без всяких проблем, сможете проявить свою фантазию!
Творог смешиваете с сахарной пудрой (можно, соответственно, и без нее). На пищевую пленку (если есть, можно для удобства положить ее на коврик для суши) высыпаете немного кокосовой стружки и медленно и аккуратно выкладываете и разравниваете творог. Следите, чтобы не было разрывов или сильно тонких мест.

Выкладываете соломкой нарезанную начинку и скручиваете как обычный рулет), прижать посильнее.
Можно, не вынимая из пленки, положить в холодильник минут на 30.

Достаете из холодильника, аккуратно снимаете пленку и начинаете МЕДЛЕННО резать, придерживая творог. Желательно иметь острый нож. Когда чувствуете, что режется плохо, ополаскивайте нож под холодной водой и продолжайте — не страшно, если попадет немного воды))

Вуаля!) Дальше уже украшаете и подаете, как душе угодно!
Я полила вишневым сиропом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты щуки консервы автоклав

Как это будет выглядеть?

Чудесный десерт для подачи на праздничный стол. Особенно для тех, у кого есть друзья или родные, которые «вечно-на-диете». Моя мама никогда не пробует мои сладкие эксперименты, сегодня же я это исправила 🙂

Похожие рецепты

Творожная шоколадная пасха

Творожная запеканка «Неженка»

Слоёный десерт с клюквенным соусом

Пасха творожная

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Шоколадные вареники с творожной начинкой

Творожный десерт

Творожные рогалики

Запеканка «Весeлые гонки»

Фотографии «Творожные роллы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 марта 2015 года linka97 #

5 августа 2013 года min_Herzing #

22 сентября 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

23 января 2013 года Tasha_1980 #

17 января 2013 года Аэлена #

17 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

15 января 2013 года АннаВ #

15 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

14 января 2013 года OLGA_BOSS #

14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

14 января 2013 года konservatorka #

14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

16 января 2013 года konservatorka #

17 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

14 января 2013 года дуэт #

14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

14 января 2013 года Tattii #

14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

14 января 2013 года Cristen #

14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

14 января 2013 года мариночка s #

14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

14 января 2013 года Pusselka #

14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

13 января 2013 года lerikk #

14 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

13 января 2013 года Ирена 777 #

13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

13 января 2013 года konservatorka #

13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

13 января 2013 года konservatorka #

13 января 2013 года barska #

13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

13 января 2013 года barska #

13 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

13 января 2013 года ЭнВэ #

13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

13 января 2013 года Диана Б #

13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector