- Розочки с белковым кремом
- Розочки с белковым кремом из творожного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подготовка продуктов:
- Готовим белковый крем:
- Формирование печенья:
- Творожное печенье-розочки с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Печенье творожное с безе «Розочки»
- Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное печенье с безе
- Творожное печенье «Снежинки»
- Печенье «Розовые Розы»
- Печенье творожное с безе «Розочки»
- Печенье «Розочки»
- Пирожное «Розочки»
- Творожные «Кокетки»
- Печенье «Розочки »
- Печеньки-рулетики
- Печенье «Розы»
- Печенье «Улитки»
- Печенье «Розочки»
- Творожные ракушки
- Похожие рецепты
- Сахарные творожные рогалики
- Творожно-лимонное печенье
- Быстрое творожно-маковое печенье
- Творожное печенье
- Печенье «Розочки»
- Печенье творожное
- Печенье творожно-овсяное с яблоками
- Творожное печенье, как сырники
- Творожное печенье с халвой
- Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Розочки с белковым кремом
Предлагаем вашему вниманию рецепты изумительного печенья с белковым кремом, которое просто тает во рту. Орехи придают изысканность этому лакомству.
Розочки с белковым кремом из творожного теста
Ингредиенты:
- Творог домашний 253 г.;
- Масло сливочное 255 г.;
- Грецкие орехи 63 г.;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 2 стакана;
- Сахар 1 стакан;
- Сахар ванильный 1 пакетик;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло необходимо заморозить.
Муку просейте через сито.
Замороженное масло натрите на крупной терке и перемешайте с мукой. Сделайте руками однородную крошку.
Добавьте творог. Его предварительно можно взбить миксером, но это не обязательно.
Замесите тесто, оно должно быть мягким.
Разрежьте хорошо вымешенное тесто на две равные части.
Заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
Взбейте два яичных белка в густую белую пену, постепенно добавляйте сахар, взбивайте до полного его растворения. Масса должна быть очень густой, оставаться на венчике при подъёме вверх.
Орехи прожарьте на сухой сковороде. Остудите и перемешайте с белковым кремом.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Равномерно распределите белковый крем с орехами. Сформируйте рулет.
Смажьте его со всех сторон желтком. Нарежьте на кусочки 1,5 – 2 см.
Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом
Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом по пошаговой инструкции с фото готовится из слоеного дрожжевого теста. Тесто используется готовое из магазина. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
- Для крема:
- Белки куриных яиц – 3 шт.,
- Сахар – 0,5 ст.,
- Грецкие орехи — 1 ст.
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить.
Грецкие орехи прожарьте, остудите, измельчите. Орехи для этого рецепта лучше всего подойдут грецкие.
Готовим белковый крем:
Возьмите чашу с глубокими бортами. Вытрите ее насухо. Влажности не должно быть. Отделите белки от желтков. Белки слегка посолите, буквально добавьте щепотку соли. Взбивайте до образования густой пены, так чтобы она при поднятии венчика не сползала в миску.
Затем маленькими порциями добавляйте сахар, взбивая до густой, блестящей массы. Крем готов. Добавьте к нему остывшие орехи.
Формирование печенья:
Сформируйте рулет. Нарежьте на кусочки примерно шириной 3,5 см.
Печенье перекладываем на подготовленный противень.
Источник
Творожное печенье-розочки с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
- 334 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.
Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.
Разделить тесто на 4 части.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.
Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.
Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Источник
Печенье творожное с безе «Розочки»
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
- Сахар — 1,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (растопить) — 1 пач.
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3-3.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4382.7 ккал | белки 112.2 г | жиры 173.2 г | углеводы 599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.
Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.
Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.
Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.
Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.
Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Другие варианты рецепта
Творожное печенье с безе
Творожное печенье «Снежинки»
Печенье «Розовые Розы»
Печенье творожное с безе «Розочки»
Печенье «Розочки»
Пирожное «Розочки»
Творожные «Кокетки»
Печенье «Розочки »
Печеньки-рулетики
Печенье «Розы»
Печенье «Улитки»
Печенье «Розочки»
Творожные ракушки
Похожие рецепты
Сахарные творожные рогалики
Творожно-лимонное печенье
Быстрое творожно-маковое печенье
Творожное печенье
Печенье «Розочки»
Печенье творожное
Печенье творожно-овсяное с яблоками
Творожное печенье, как сырники
Творожное печенье с халвой
Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года lina0710 #
4 октября 2019 года Tatarochka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Гордеева92 #
8 февраля 2017 года Н-нька #
1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Милучик #
1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)
13 октября 2016 года putharaksa #
16 марта 2016 года Елена Чирухина #
7 февраля 2014 года Мария Ланцева #
7 февраля 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года binoks #
1 декабря 2011 года Анечка Яковенко #
7 ноября 2012 года natalina79 #
8 ноября 2012 года natalina79 #
24 декабря 2010 года alinenok20 #
27 января 2010 года iskorka1989 #
13 августа 2009 года Plushka #
27 мая 2009 года Juligera #
17 февраля 2009 года О-ля-ля #
15 февраля 2009 года irusja #
15 февраля 2009 года мисс #
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник