- Булочки «Розочки» с яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Розочки» из слоеного теста с творогом и яблоками: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слойки «Яблочные розы»
- Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Зимняя роза»
- Пирог «Миллион алых роз»
- Розочки из теста и яблок
- Слойки » Яблочные розы»
- Яблочные пирожные «Белые розы»
- Розочки с консервироваными яблоками
- Похожие рецепты
- Куриная закуска «Яблочные дольки»
- Индийские лепeшки с начинкой
- Рогалики с яблоком
- Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
- Печенье овсяное с «кислинкой»
- Закусочный торт с крабовыми палочками «А`Море»
- Шоколадные крендельки
- Десерт «Пасхальные заячьи ушки»
- Кукурузные хлебцы с семечками
- Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Розочки» с яблоком
По этому рецепту, получается очень оригинального вида, выпечка. Нежное и воздушное, творожное тесто, в сочетании с душистыми дольками яблок, дополненное тонким ароматом корицы.
- Подготовка: 1 ч
- Приготовление: 30 м
- Количество порций:
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Соль: на кончике ножа
Ванильный сахар или ванильный экстракт.
Корица: 1 палочка/ 0,5 ч.л.
Сахарная пудра: для посыпки.
Приготовление
1 Творог соединяем с желтками, мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сахаром. Хорошо перемешать.
2 Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем.
3 Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, вам может понадобится муки немного больше или меньше, все зависит от качества самой муки.
4 Заворачиваем тесто в пленку или пакет, и оставляем в холодильнике на 30 минут — 1 час, чтобы тесто немного «отдохнуло».
5 В то время подготавливаем яблоки. Яблоки нарезаем на четвертинки, вырезаем несъедобную часть. Режем довольнотонкими дольками толщиной 2 мм.
6 В сотейник наливаем 200 мл. воды, кладем 3 ст.л. сахара, палочку корицы и доводим до кипения.
7 Кладем в кипяток наши яблоки, Варим яблоки не более 2-х минут.
8 Яблоки откидываем на дуршлаг, они станут гибкими, но не кашеобразными.
9 Тесто достаем, выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно припудриваем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной чуть меньше 0,5 мм. Режем тесто на полосы шириной 3 см. и примерно 25-30 см. длиной.
10 На полоску теста выкладываем дольки яблока, немного внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста, нижний край яблок, немного присыпаем сахаром.
11 Аккуратно заворачиваем полоску теста, в трубочку. Нижний край теста, немного подщипываем. Так поступаем со всеми яблоками и тестом.
12 Выкладываем розочки на противень, смазанный маслом или предварительно застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку.
13 Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 25-30 минут, до готовности, советую не перепекать розочки. Готовые розочки остужаем.
14 И присыпаем розочки сахарной пудрой. Я присыпаю через ситечко, чтобы пудра ложилась равномерно.
Источник
«Розочки» из слоеного теста с творогом и яблоками: пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 45 минут | 10 |
Ингредиенты
- Тесто слоеное– 1 уп
- Яблоки – 3 шт
- Сахар – 4 ст.л
- Сахарная пудра – для присипки
- Вода – 1 л
- Творог – 250 г
- Мука – немного
- Яйца – 1 шт.
Способ приготовления
1. Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими дольками.
2. Далее наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем в воду три ложки сахара, перемешиваем и кидаем туда яблоки. Даем яблокам повариться на небольшом огне около минуты.
3. После снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и даем яблочным долькам остыть.
4. Берем творог, добавляем в него две ложки сахара, перемешиваем.
5. Далее занимаемся размороженным тестом. С помощью муки, раскатываем тонко два пласта теста и нарезаем его небольшими полосами.
6. На каждую полосу выкладываем небольшое количество творога, а сверху в ряд яблоки.
7. Заворачиваем тесто в виде трубочки, хорошенько закрепляя края и низ розы.
8. Так проделываем со всеми полосами слоеного теста. Далее взбиваем одно яйцо и смазываем им все розы.
9. Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой, выкладываем розы и отправляем на 45 минут в духовку. Запекаем розы при температуре 160 градусов до полной готовности. После этого выпечку остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Слойки «Яблочные розы»
Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂
Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
- Яблоко — 2 шт
- Джем (ваш любимый) — 3 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.1 ккал | белки 9 г | жиры 26 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!
Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.
Вот такая розочка у нас получается!
Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂
Другие варианты рецепта
Десерт «Зимняя роза»
Пирог «Миллион алых роз»
Розочки из теста и яблок
Слойки » Яблочные розы»
Яблочные пирожные «Белые розы»
Розочки с консервироваными яблоками
Похожие рецепты
Куриная закуска «Яблочные дольки»
Индийские лепeшки с начинкой
Рогалики с яблоком
Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
Печенье овсяное с «кислинкой»
Закусочный торт с крабовыми палочками «А`Море»
Шоколадные крендельки
Десерт «Пасхальные заячьи ушки»
Кукурузные хлебцы с семечками
Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года mila berezka #
27 февраля 2020 года Aelita8 #
2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2018 года Philo #
9 ноября 2017 года Люрьевна #
9 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года korztat #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Galiniya #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года mazziadri #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года vavelena #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года vavelena #
5 октября 2017 года svetl2010 #
23 апреля 2017 года milena0606 #
7 апреля 2017 года Т-пушка #
14 января 2017 года artemida prim #
4 декабря 2016 года lazof #
5 ноября 2016 года Гетьман #
4 ноября 2016 года рева-2016 #
13 августа 2016 года lale4ka1 #
Классный рецепт! Спасибо !
Фотоотчёт в моём альбоме
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник