- Рулет из творожного теста с яблоками
- Рулет из творожного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный рулет с яблоками
- Ингредиенты для «Творожный рулет с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный рулет с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Пятиминутка»
- Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
- Рулет «Настроение»
- Бисквитный рулет с шоколадом и орехами
- Рулет с изюмом и черной смородиной
- Рулет «Пятиминутка»
- Чешский рулет
- Рулет к чаю «Гости у дверей»
- Рулет из теста фило «Быстрый»
- Фотографии «Творожный рулет с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из творожного теста с яблоками
Рулет из творожного теста с яблоками
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет из творожного теста. Начинка может быть разнообразной, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Я приготовила рулет из творожного теста с яблоками и сливами, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год. Но можно испечь рулет и только с яблоками, ведь с начинками можно бесконечно экспериментировать. Например, очень вкусным получается сочетание яблок с брусникой или с чёрной смородиной. Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Творожное тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.
Добавить творог и снова перемешать.
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный — то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.
Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!
Источник
Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с яблоками очень вкусный и несложный в приготовлении. Обязательно понравится как детям так и взрослым.
Ингредиенты для «Творожный рулет с яблоками»:
- Творог — 170 г
- Сахар (ТМ Мистраль ) — 0.5 стак.
- Яблоко — 5 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (+) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка) — 1
- Виноград — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 105.7 г | углеводы 351.7 г |
Порции | |||
ккал 647.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 26.4 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Творожный рулет с яблоками»:
Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,
добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
После тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, сверху положить ломтики яблок, виноград
Посыпать сахаром и свернуть в рулет (края лучше защипнуть, т. к будет вытекать яблочный сок)
Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый рулет нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный рулет с яблоками очень вкусный и несложный в приготовлении. Обязательно понравится как детям так и взрослым.
Похожие рецепты
Рулет «Пятиминутка»
Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
Рулет «Настроение»
Бисквитный рулет с шоколадом и орехами
Рулет с изюмом и черной смородиной
Рулет «Пятиминутка»
Чешский рулет
Рулет к чаю «Гости у дверей»
Рулет из теста фило «Быстрый»
Фотографии «Творожный рулет с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года Ирэн Фокс #
24 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года lapo4ka tanusha #
12 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Frii #
12 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алисочка #
25 августа 2015 года гурман1410 #
24 августа 2015 года luneva_e #
23 августа 2015 года Ирушенька #
23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Galll Y #
23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Galll Y #
24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
22 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Мила-Людок #
22 августа 2015 года mariana82 #
22 августа 2015 года Aigul4ik #
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
23 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года garnele #
22 августа 2015 года Елена-13 #
22 августа 2015 года maraki84 #
22 августа 2015 года Ольга Мукомела #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник