- Рогалики с мармеладом из творожного теста: нежные и вкусные.
- Рогалики с мармеладом из творожного теста: ингредиенты
- Рогалики с мармеладом из творожного теста: как готовить
- Рогалики с мармеладом из творожного теста: готовы
- Творожные рогалики с мармеладом
- Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
- Рецепт печенья с мармеладом
- Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
- Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»
- Ингредиенты для «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-ореховые мадлен
- Макроны с клюквой
- Печенье от Мишель Обама
- Печенье «Подушечки»
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Выпечка «На скорую руку»
- Шоколадно-карамельное печенье
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Печенье «Розочка»
- Фотографии «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики с мармеладом из творожного теста: нежные и вкусные.
Рогалики с мармеладом из творожного теста! Приветствую, дорогой друг! Вы уже попробовали приготовить домашние мармеладки? Ну как, понравилось? Очень надеюсь, что да.
Если Вы попали на эту страничку, это явно неспроста. Значит Вы, как и я, любите мармеладки и цените вкусные десерты. Особенно самодельные вкусные десерты, когда готовишь дома из натуральных ингредиентов, да ещё и с отличным настроением в предвкушении чуда.
На этот раз я поделюсь методом приготовления домашних рогаликов с мармеладкой. Тесто мы сделаем творожное, так что рогалики получатся очень нежные.
Рогалики с мармеладом из творожного теста: ингредиенты
- Двести граммов девятипроцентного творога
- Триста граммов муки
- Двести пятьдесят граммов сливочного масла
- Одна полная чайная ложка разрыхлителя
- Щепоточка мелкой соли
- Одно среднее куриное яйцо
- Две столовые ложки с небольшой горкой сахарной пудры
- Ну и конечно двести граммов мармелада (куда уж нам без него!)
Рогалики с мармеладом из творожного теста: как готовить
- Сливочное масло нужно предварительно положить в морозильную камеру, так как оно должно стать достаточно твёрдым, прежде чем мы сможем приступить к работе. Натереть затвердевшее масло на тёрке.
- Сверху просеять муку. Начать перетирать. Советую перетирать руками, превращая массу в мелкую крошку.
- Взбить куриное яйцо. Миксер не понадобится, можно взбить и венчиком и вилкой. Добавить щепотку соли.
- Сцедить жидкость с творога. Можно выложить творог в ситечко или выжать при помощи марлечки, чтобы быть точно уверенным, что творог сухой.
- Смешать яичную массу с масляной крошкой и с творогом. Тесто получится приятным на ощупь и эластичным.
- Когда замесим тесто, нужно будет его завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Через полчаса достать и положить на рабочий стол. Нужно будет поделить тесто на две половинки. Посыпать скалку мукой и раскатать два пласта. Разрезать пласт на ромбики.
- Положить мармеладку на большую часть каждого из ромбиков и завернуть рогалик.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Покрыть противень пергаментной бумагой. Можно смазать пергаментную бумагу подсолнечным маслом. На противень выложить рогалики. Оставлять между рогаликами немного промежутка.
- Рогалики пропекаются двадцать минут. Когда рогалики достаточно остынут, посыпать их сахарной пудрой. Не стоит посыпать сахарной пудрой, когда рогалики ещё горячие, иначе пудра намокнет.
Рогалики с мармеладом из творожного теста: готовы
Надеюсь эти рогалики с мармеладкой из творожного теста Вам понравятся!
Источник
Творожные рогалики с мармеладом
Очень простые и вкусные. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта (можно начать с 300 г и при необходимости добавить)
¼ — 1/3 чайной ложки пищевой соды (негашеной)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
200 г сливочного масла или маргарина
400 г творога (я обычно беру творог жирностью 9% или 18 %, но можно использовать любой)
Пластовой мармелад – около 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешайте с содой и разрыхлителем.
Добавьте холодное нарубленное сливочное масло и разотрите в крошку размером +/- горошина.
Всыпьте в размятый творог масляно – мучную крошку и быстро замесите негустое тесто.
Готовое тесто накройте и на 30 – 40 минут поставьте в холодильник.
Разделите тесто в соответствии с желаемым размером рогаликов. Я делила на 4 равные части. Каждую часть подкатайте в более – менее гладкий шарик. Подготовленное тесто уберите в холодильник и доставайте по мере раскатки.
Мармелад нарежьте на брусочки толщиной +- 1 см.
Достаньте из холодильника один колобок теста и раскатайте в круг. Чтобы тесто при раскатывании не прилипало, слегка припыляйте стол мукой.
Раскатанное тесто посыпьте сахаром (по вкусу). Сахар слегка вдавите, прокатав тесто скалкой.
Свободно скрутите в рогалик.
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности (около 15 минут).
При желании перед посадкой в печь рогалики можно смазать разболтанным яйцом и слегка присыпать сахаром.
Вкуснее, когда полностью остынут, но можно и горячими.
Источник
Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.
Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.
Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.
Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.
Рецепт печенья с мармеладом
- 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
- стакан (250 мл) пшенчной муки
- 1 яйцо
- пластовый мармелад для начинки — 350 г;
- соль на кончике ножа
- корица — по желанию
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.
Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.
Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.
О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!
Источник
Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»
Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой. Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий — тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней. Приглашаю и с удовольствием угощаю.
Ингредиенты для «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
- Творог (лучше взять обезжиренный) — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (ли чуть больше) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (плюс 2 ст. л. на посыпку. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (в зависимости от размера рогаликов может понадобится 150-250 гр.) — 250 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3695.7 ккал | белки 74.1 г | жиры 162.4 г | углеводы 472.5 г |
Порции | |||
ккал 462 ккал | белки 9.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.
2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.
3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.
4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).
5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.
6. Тем временем приготовим начинку.
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.
7. также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
8. Тесто раздели на 2 равные части.
9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент.
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту.
11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и. приглашать всех на чаепитие.
Наконец, можно наслаждаться.
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья.
Нежнейший разлом и мармелад в нём.
Угощайтесь, пожалуйста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой. Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий — тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней. Приглашаю и с удовольствием угощаю.
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховые мадлен
Макроны с клюквой
Печенье от Мишель Обама
Печенье «Подушечки»
Печенье «Апельсиновая нежность»
Выпечка «На скорую руку»
Шоколадно-карамельное печенье
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Печенье «Розочка»
Фотографии «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года инга140874 #
13 марта 2019 года o roma # (автор рецепта)
31 января 2019 года Elena_Shell #
21 февраля 2019 года o roma # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лиса Петровна #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года o roma # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ptichka #
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
23 октября 2017 года olesya_com #
23 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Stafford #
25 августа 2017 года o roma # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Stafford #
13 июля 2017 года Nimirra #
13 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 июня 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года galchonok1907 #
21 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года galchonok1907 #
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
19 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
19 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Леночка 53 #
12 апреля 2017 года LNataly #
12 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года LNataly #
9 апреля 2017 года Ялина #
10 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Ялина #
10 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ялина #
11 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года дуэт #
4 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Елена Рамская #
4 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года 19vince87 #
2 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник