Творожные сердечки с сахаром рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожное печенье с корицей Сердечки

Печенье с корицей Творожные сердечки очень похоже по рецепту на творожное печенье Розы, только из сладкого творожного теста. У этого печенья нежный сливочный вкус и тонкий аромат. Из такого же теста, но без корицы я готовлю детское творожное печенье гусиные лапки.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке

Состав:

  • Творог любой жирности — 250 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Мука — 250-250 грамм
  • Сахар — 50 грамм в тесто+2 столовые ложки для начинки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — неполная чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить ароматное творожное печенье с корицей Сердечки

Для творожного теста размять творог. Растопить масло, остудить и влить в творог.

Влить в творог растопленное масло

Добавить сахар с ванилином, соль и перемешать.

Добавить сахар

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку

Сформировать шар из теста, обернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Творожное тесто

Смешать для начинки две ложки сахара с корицей. Охлажденное творожное тесто для печенья Сердечки разделить пополам. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.

Раскатать в прямоугольный пласт

Равномерно посыпать полученный прямоугольный пласт теста половиной начинки и сворачивать с обеих сторон в рулеты как на фото.

Посыпать начинкой и свернуть в двойной рулет

Получится вот такой двойной рулет из творожного теста с начинкой из сахара и корицы.

Заготовка для творожного печенья с корицей

Разрезать его на 8 частей — 8 творожных печений в виде сердечек.

Разрезать каждый двойной рулет на восемь частей

Так же сформировать творожные сердечки с корицей из второй половины теста. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить творожное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Выпечка печенье с какао рецепты

Выпекать печенье на промасленном пергаменте

Выпекать творожные сердечки 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Печенье немного увеличится в объеме и приобретет приятный золотистый оттенок.

Творожное печенье сердечки

Творожное печенье в виде сердечек готово. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье в виде сердечек

Печенье из творожного теста в виде сердечек получатся красивым и рассыпчатым, с невероятным ароматом корицы и нежным сливочным вкусом.

Творожные сердечки

Самое время заварить хорошего чаю или сварить кофе. И можно наслаждаться вкусом, ароматом и видом домашней выпечки.

Красивое творожное печенье

Источник

Печенье «Творожно-сахарные сердечки»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Ингредиенты

Для теста
Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 г
Ванильный сахар 10 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Сода 3 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Пирог сливовый рецепт дрожжевого теста

Сегодня хочу поделится рецептом т ворожного печенья «сердечки». Это как слоеные ушки только, готовятся проще. Пока печется один противень первый уже исчезает.

Сливочное масло -150г

Ванильный сахар -10г

Сахар -5-6 ст.л. (или по вкусу)

Берем 300 грамм творога, кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем ванильный сахар, половину ч.л. соли, берем 150 грамм сливочного масла, масло должно быть комнатной температуры у меня из холодильника поэтому я его поставила в микроволновую печь на 15 секунд при мощности 400 ватт.

Кладем масло к творогу, добавляем соль. Все пробиваем до однородности блендером.
Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам, возможно потребуется еще муки, так влажность творога разная. Мне сегодня потребовалось дополнительно еще 50 грамм.
Теперь тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, отметим примерно середину пласта и хорошо просипим сахаром. У меня это 6 ст.л., в таком печенье я люблю сахара больше. Скалкой вдавим сахар.

Теперь сворачиваем рулетики с двух сторон пласта и встречаемся ровно по середине. Теперь ножом разрезаем, какой вы хотите толщины. Руками подправляем форму, можно оставить так, а можно дополнительно обмакнуть одну сторону в сахаре и кладем на противень, сахарной стороной вверх.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
У меня получается 2 противня печенья.

Наливаем чашечку чая, ставим печенье на стол и приступаем к чаепитию.

Уверяю Вас вы даже не заметите как одна за другой начнет исчезать со стола.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Творожное печенье. Для любимых делаем сердечки, а остальным — рогалики

Как говорят, путь к сердцу человека лежит через его желудок и чем вкуснее приготовленное блюдо, тем путь этот короче. А что может быть вкуснее творожного печенья? Итак, приступим!

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

В творог добавить размягченное сливочное масло. Добавить половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку сахара ванильного:

Всё это перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз.

Читайте также:  Соленья с водкой рецепт

Добавить 300 грамм просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя:

Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 10 минут.

Достаём тесто из холодильника и разделяем его на две равные части:

Раскатываем одну часть теста на поверхности посыпанной сахаром (для этого нужно 50 грамм сахара). Тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной около двух миллиметров. А сверху тесто посыпаем сахаром (50 грамм будет достаточно):

Края теста, по длинной стороне, завернуть к центру (обычно на это требуется два оборота):

Нарезать тесто на кусочки шириной полтора сантиметра. Сформировать из этих кусочков сердечки:

И выложить их на противень:

Если никакие намеки на романтические отношения делать не требуется, то из второй части теста, можно сделать обычные рогалики с начинкой из варенья.

Раскатать оставшееся тесто в форме круга, нарезать на клинышки, положить варенье и завернуть рогалик, начиная с длинной стороны:

Выпекать 15-20 минут при температуре около 190 градусов. После достать и угощать своих любимых домочадцев!

А, кстати, можно сделать намек не только сердечком, например, можно скрутить из теста фигу (или ещё какую фигуру) и тем самым показать своё отношение к угощаемому столь тонким и изящным намеком.

Источник

Творожное печенье “Сердечки”

Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом 🙂 Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!

Эта выпечка — вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.

Ингредиенты на 48 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.

Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.

Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода — пока печется первый, формуем второй.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector