- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Творожное печенье с корицей Сердечки
- Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом
- Творожное печенье. Для любимых делаем сердечки, а остальным — рогалики
- Творожное печенье “Сердечки”
- Ингредиенты на 48 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожное печенье с корицей Сердечки
Печенье с корицей Творожные сердечки очень похоже по рецепту на творожное печенье Розы, только из сладкого творожного теста. У этого печенья нежный сливочный вкус и тонкий аромат. Из такого же теста, но без корицы я готовлю детское творожное печенье гусиные лапки.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке
Состав:
- Творог любой жирности — 250 грамм
- Сливочное масло — 120 грамм
- Мука — 250-250 грамм
- Сахар — 50 грамм в тесто+2 столовые ложки для начинки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — неполная чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Корица — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить ароматное творожное печенье с корицей Сердечки
Для творожного теста размять творог. Растопить масло, остудить и влить в творог.
Влить в творог растопленное масло
Добавить сахар с ванилином, соль и перемешать.
Добавить сахар
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку
Сформировать шар из теста, обернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Творожное тесто
Смешать для начинки две ложки сахара с корицей. Охлажденное творожное тесто для печенья Сердечки разделить пополам. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.
Раскатать в прямоугольный пласт
Равномерно посыпать полученный прямоугольный пласт теста половиной начинки и сворачивать с обеих сторон в рулеты как на фото.
Посыпать начинкой и свернуть в двойной рулет
Получится вот такой двойной рулет из творожного теста с начинкой из сахара и корицы.
Заготовка для творожного печенья с корицей
Разрезать его на 8 частей — 8 творожных печений в виде сердечек.
Разрезать каждый двойной рулет на восемь частей
Так же сформировать творожные сердечки с корицей из второй половины теста. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить творожное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье на промасленном пергаменте
Выпекать творожные сердечки 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Печенье немного увеличится в объеме и приобретет приятный золотистый оттенок.
Творожное печенье сердечки
Творожное печенье в виде сердечек готово. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Творожное печенье в виде сердечек
Печенье из творожного теста в виде сердечек получатся красивым и рассыпчатым, с невероятным ароматом корицы и нежным сливочным вкусом.
Творожные сердечки
Самое время заварить хорошего чаю или сварить кофе. И можно наслаждаться вкусом, ароматом и видом домашней выпечки.
Красивое творожное печенье
Источник
Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Сода | 3 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.
Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.
Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожное печенье «сердечки»: как слоеные ушки только, готовятся проще. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом т ворожного печенья «сердечки». Это как слоеные ушки только, готовятся проще. Пока печется один противень первый уже исчезает.
Сливочное масло -150г
Ванильный сахар -10г
Сахар -5-6 ст.л. (или по вкусу)
Берем 300 грамм творога, кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем ванильный сахар, половину ч.л. соли, берем 150 грамм сливочного масла, масло должно быть комнатной температуры у меня из холодильника поэтому я его поставила в микроволновую печь на 15 секунд при мощности 400 ватт.
Кладем масло к творогу, добавляем соль. Все пробиваем до однородности блендером.
Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам, возможно потребуется еще муки, так влажность творога разная. Мне сегодня потребовалось дополнительно еще 50 грамм.
Теперь тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, отметим примерно середину пласта и хорошо просипим сахаром. У меня это 6 ст.л., в таком печенье я люблю сахара больше. Скалкой вдавим сахар.
Теперь сворачиваем рулетики с двух сторон пласта и встречаемся ровно по середине. Теперь ножом разрезаем, какой вы хотите толщины. Руками подправляем форму, можно оставить так, а можно дополнительно обмакнуть одну сторону в сахаре и кладем на противень, сахарной стороной вверх.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
У меня получается 2 противня печенья.
Наливаем чашечку чая, ставим печенье на стол и приступаем к чаепитию.
Уверяю Вас вы даже не заметите как одна за другой начнет исчезать со стола.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Творожное печенье. Для любимых делаем сердечки, а остальным — рогалики
Как говорят, путь к сердцу человека лежит через его желудок и чем вкуснее приготовленное блюдо, тем путь этот короче. А что может быть вкуснее творожного печенья? Итак, приступим!
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
В творог добавить размягченное сливочное масло. Добавить половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку сахара ванильного:
Всё это перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз.
Добавить 300 грамм просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя:
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 10 минут.
Достаём тесто из холодильника и разделяем его на две равные части:
Раскатываем одну часть теста на поверхности посыпанной сахаром (для этого нужно 50 грамм сахара). Тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной около двух миллиметров. А сверху тесто посыпаем сахаром (50 грамм будет достаточно):
Края теста, по длинной стороне, завернуть к центру (обычно на это требуется два оборота):
Нарезать тесто на кусочки шириной полтора сантиметра. Сформировать из этих кусочков сердечки:
И выложить их на противень:
Если никакие намеки на романтические отношения делать не требуется, то из второй части теста, можно сделать обычные рогалики с начинкой из варенья.
Раскатать оставшееся тесто в форме круга, нарезать на клинышки, положить варенье и завернуть рогалик, начиная с длинной стороны:
Выпекать 15-20 минут при температуре около 190 градусов. После достать и угощать своих любимых домочадцев!
А, кстати, можно сделать намек не только сердечком, например, можно скрутить из теста фигу (или ещё какую фигуру) и тем самым показать своё отношение к угощаемому столь тонким и изящным намеком.
Источник
Творожное печенье “Сердечки”
Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом 🙂 Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!
Эта выпечка — вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.
Ингредиенты на 48 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.
Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода — пока печется первый, формуем второй.
Источник