Творожные шарики пирог рецепт

Содержание
  1. Шоколадный пирог с творожными шариками
  2. Шоколадный пирог с творожными шариками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Нежный пирог с творожными шариками
  6. Нежный пирог с творожными шариками
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Шоколадный пирог с творожными шариками
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
  13. Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
  14. Рецепты Пирог с творожными шариками
  15. Шоколадный пирог с творожными шариками
  16. Творожный пирог
  17. Пирог с сыром на творожном тесте
  18. Творожно-клубничный пирог
  19. Жареные творожные шарики
  20. Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
  21. Творожные шарики с орехами и изюмом
  22. Пирог с творожным кремом
  23. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  24. Пирог «Творожные шарики с секретом»
  25. Творожные шарики
  26. Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
  27. Творожный пирог «Коровка»
  28. Пирог с творожным сыром
  29. Шоколадный пирог с творожными шариками
  30. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  31. Шоколадно творожный пирог с ягодам
  32. Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
  33. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  34. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Источник

Нежный пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками – это идеальное вкусное дополнение к чаю или кофе. Он эффектно выглядит в разрезе. Поэтому такая выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе, особенно, если ее дополнить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или кокосовой стружкой. Пирог получается очень нежным. Он готовится из «влажного» бисквитного теста. Поэтому представляет собой настоящий десерт. Насыщенный вкус шоколада дополнен нежными творожно-кокосовыми шариками. Конечно, если вы не любите кокос, то можно не добавлять стружку в состав шариков.

Что касается глазури, то она должна быть нежной и мягкой. Поэтому ее лучше готовить на основе сливочного масла или сметаны. В рецепте указано количество ингредиентов на большой пирог. Для его приготовления лучше брать форму 40*40 или 50*30. Если у вас нет большой формы, то количество ингредиентов следует уменьшить. Можно также выпекать пирог частями. В этом случае время приготовления сокращается!

Нежный пирог с творожными шариками

Домашняя выпечка получается не только вкусной, но и максимально полезной. В ее составе нет химически агрессивных ингредиентов. Поэтому ее можно давать даже детям. Творог следует использовать средней жирности. Он не должен быть влажным. В противном случае текстура пирога будет неоднородной.

Пирог с творожными шариками – это идеальный вариант для тех, кто не любит творог. Выпечка получается вкусной и изысканной. Кроме того, в таком виде творог практически не ощущается.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Пшеничная мука – 220 г + 3 ст.л. в шарики;
  • Сахар – 2 ст. в тесто + 2 ст.л. в шарики + 2 ст.л. в глазурь;
  • Куриное яйцо – 2 шт. в тесто + 1 шт. в шарики;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Какао – 6 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в глазурь;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Растительное масло – 1/3 ст.;
  • Кипяток – 1 ст.;
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 25 г.

Нежный пирог с творожными шариками

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с куриным яйцом и сахаром. Массу пробиваем блендером до однородности. Для усиления вкуса можно добавить пакетик ванильного сахара. В самом конце добавляем кокосовую стружку. Массу перемешиваем обычной ложкой;
  2. Влажными руками делаем шарики из творожной пасты. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник. Можно кокос не добавлять внутрь шариков, а обвалять в нем;
  3. Теперь займемся приготовлением бисквитной основы. Для этого взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко, какао и растительное масло. Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем венчиком. Работаем очень быстро. В противном случае яйца свернутся, а нам важно быстро распределить кипяток;
  4. Форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выкладываем творожные шарики, которые заливаем приготовленным жидким тестом;
  5. Отправляем пирог запекаться при 190 градусов на 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой;
  6. Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло вместе с сахаром. Добавляем к ним какао. Регулируем консистенцию глазури с помощью воды. Как правило, необходимо 2-3 ст.л.;
  7. Поливаем наш пирог глазурью. Даем ему постоять 15-20 минут, затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Рецепты филе минтая прессованного

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Источник

Рецепты Пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп.

Творожный пирог

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 170 г

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом

Добавить какао, соду, муку. Замесить тесто.

Для начинки все ингредиенты взбить в блендере. Начинка будет жидкой — это пусть вас не пугает.

От теста немного отщипнуть для украшения, а остальное тесто распределить по дну чаши, делая высокие бортики.

Пирог с сыром на творожном тесте

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Масло сливочное — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо, творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик.

Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.

Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.

Творожно-клубничный пирог

Мука — 1,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Клубника — 10 Штук

Творог — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Читайте также:  Рецепты с чечевицей выпечка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,2 Стакана

Йогурт — 1 Стакан

Сметана — 2 Ст. ложки

Сначала сделайте тесто. Смешайте в миске яйцо, йогурт, стакан сахара, соль и соду. Сделайте единую консистенцию.

Добавьте к смеси растительное масло, постепенно вмешайте муку. Все тщательно перемешайте, замешивая тесто.

Теперь сделайте начинку. Для этого смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и сметаной.

Жареные творожные шарики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 90 г

Сахар — 5 чайных ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — по вкусу

Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Крупа манная — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, 1 яйцом и манной крупой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавляем муки столько, чтобы мы смогли из теста сформировать шарики.

Формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.

Творожные шарики с орехами и изюмом

Изюм — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Апельсиновые цукаты — 1 столовая ложка

Фундук — 2 столовые ложки

Миндаль — 1 столовая ложка

Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.

Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.

Пирог с творожным кремом

Ванилин — ⅓ чайной ложки

Крахмал — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 170 г

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Масло взбить с сахаром (80 г), содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см, сделать бортик примерно 3–3,5 см, убрать в холод на 20 минут.

Смешать все для крема (не миксером): творог 250 г; 70 г сахара; сметана 100 г; 1 чайн.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. крахмала

1 стакан сахара

В миске разминаем творог, добавляем желток, 2 ст. л. сахара, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Формируем шарики размером с грецкий орех и убираем в холодильник.

Пирог «Творожные шарики с секретом»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Для начала необходимо приготовить тесто (я все перемешиваю при помощи миксера): смешиваем кефир и сметану.

Добавляем 2 яйца.

Добавляем соду, соевый соус, щепотку соли по вкусу.

Добавляем манную крупу. Теперь делаем начинку, тесто отставить в сторону к нему мы вернемся позже.

К творогу добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку, чтобы тесто немного липло.

Творожные шарики

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкий творог — 250 г

Пшеничная мука — 400 г

Сода — 1 чайная ложка

Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).

Затем добавить творог и тщательно взбить.

Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким.

Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Разрыхлитель — на кончике ножа

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Ванильный сахар — 16 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Кукурузный крахмал — 5 столовых ложек

Яичный желток — 2 штуки

Кокосовая стружка — 50 г

Пшеничная мука высшего сорта — 2 столовые ложки

Для приготовления шариков творог смешать с 50 граммами сахара, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Для теста отделить белки от желтков.

Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, к.

Творожный пирог «Коровка»

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 150 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Какао-порошок — 25 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 300 Грамм (по 150 г в тесто и в начинку)

Пшеничная мука в/с — 250 Грамм

1. Творог смешайте со сметаной, сахаром и крахмалом. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до побеления масла. Добавьте яйцо, продолжая взбивать тесто до однородности.

2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности. Добавьте какао и руками вымесите тесто до однородного цвета. Отделите ¼ часть теста для украшения.

Читайте также:  Пирог гату армянский рецепт

Пирог с творожным сыром

Масло сливочное — 40 Грамм (в крем)

Сахар коричневый — 40 Грамм (в крем)

Мука — 10 Грамм (в крем)

Варенье — 100 Грамм (в крем)

Вода — 90 Миллилитров

Желток яичный — 1 Штука (в крем)

Сыр творожный сливочный — 150 Грамм (в крем)

Сыр творожный — 50 Грамм (сливочный, у меня «Альметте»)

Сахар — 40 Грамм

Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)

Дрожжи разбавляем в теплой воде. Просеиваем муку, соединяем с дрожжами. Добавляем сливочное масло и сахар. Вбиваем яйцо, перемешиваем мучную массу. После чего кладем 50 г. творожного сыра. Тесто формируем в однородную массу и оставляем отдыхать в теплом месте.

Как только тесто подойдет, делим его на 16 шариков. Выкладываем их в застеленную пергаментом формочк.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Разрыхлитель — на кончике ножа

Крахмал — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яичный желток — 2 штуки

Ванильный сахар — 60 г

Горький шоколад — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Какао — 3 столовые ложки

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки).

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Ванильный сахар — 2 пакет.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 5 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Стружка кокосовая — 50 г

Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)

Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.

Просеять муку, 2 ст.л. к.

Шоколадно творожный пирог с ягодам

Разрыхлитель теста — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 120 г

Шоколад молочный — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Это необходимые ингридиенты

Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сахарная пудра — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 6-8 шт

Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы.

По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки — они потом растворятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. М.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 20%-ные — ¼ стакана

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Кокосовая стружка — 70 г

Какао — 2 стакана

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый кофе — 1 чайная ложка

Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смес.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для глазури)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (для шоколадного теста)

Какао — 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)

Крахмал — 2 Ст. ложки (для шоколадного теста)

Кокосовая стружка — 50 Грамм (для творожных шариков)

Молокл — 0,5 Стакана (для шоколадного теста)

Мука — 1 Стакан (0,5 ст. муки — для шариков из творога 0,5 ст. муки — для шоколадного теста)

Творог — 250 Грамм (для творожных шариков)

Соль — 1 Щепотка (для шоколадного теста)

Сливки — 2 Ст. ложки (для глазури)

Сахар — 1 Стакан (0,5 ст. сахара — в творожные шарики 0,5 сахара — в шоколадное тесто)

Яйцо — 5 Штук (для шариков из творога — 2 желтка, для шоколадного теста — 3 яйца)

Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с сахаром.

Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.

Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.

Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.

Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector