- Творожные шарики с шоколадом
- Рецепт приготовления
- Правильные сладости, никогда не помешают нашей фигуре! Творожные шарики в шоколаде.
- Замечательные на вкус и полезные: рецепт творожных шариков в тертом шоколаде
- Рецепт десерта: сладкие творожные шарики
- Шарики из творога в шоколаде
- Ингредиенты:
- Шарики из творога в шоколаде. Пошаговый рецепт
- Творожные шарики рецепт с шоколадом
Творожные шарики с шоколадом
Кто из нас не любит сладости? Если уж не все, то многие точно обожают.
Но, к сожалению, злоупотребление этими лакомствами может негативно повлиять на наше здоровье.
Во-первых, они могут разрушить зубную эмаль.
Во-вторых, добавят лишние сантиметры на талии и бедрах.
Особенно вредны магазинная карамель и тянучки.
Содержание разнообразных ароматизаторов в их составе зачастую выше нормы.
Но мало кто знает, что, для того чтобы правильно питаться, необязательно исключать конфеты из рациона.
Их можно сделать полезными. К примеру, приготовить самостоятельно из творога и шоколада.
Последний компонент в малых количествах следует употреблять всем.
Шоколад улучшает работу мозга и избавляет от депрессии. Ну что, попробуем?
Ингредиенты
✓ Грецкие орехи 50 г
✓ Сахарная пудра 1 ст. л.
✓ Черный шоколад по вкусу
✓ Корица по вкусу
Рецепт приготовления
Перетрите творог через сито.
Измельчите в блендере печенье и орехи.
Добавьте к творогу печенье, орехи, сахарную пудру и ваниль.
Натрите шоколад на терке, по желанию добавьте корицу. Всё перемешайте.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, хорошо обваляйте их в шоколаде и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!
На этом примере вы убедились, что одновременно вкусное и полезное лакомство — это реальность. Сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Правильные сладости, никогда не помешают нашей фигуре! Творожные шарики в шоколаде.
Творожные шарики – это доступный десерт, его можно употреблять вместо конфет к чаю, который можно не только детям, но и вам, если вы питаетесь, считая калории. Это очень простой десерт, который быстро готовится из того, что есть в холодильнике. В рецепте можно заменить одни продукты другими, пофантазировать и сочинить свой авторский рецепт.
Энергетическая ценность -60 ккал, вес — 35 г, б — 3,38 г, ж — 3,45 г, у — 5,25 г.
Ингредиенты:
обезжиренный творог — 540 г,
молоко — 3 ст. л.
грецкие орехи — 60 г,
курага — 100 г,
горький шоколад — 100 г,
В шарики можно добавлять сахар или мед по вкусу, а можно и обойтись, итак все получается вкусно!
Приготовление:
Курагу замочите в воде. Взбейте курагу и орехи блендером. Разомните в глубокой тарелке творог, добавьте к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать или взбейте миксером для получения однородной массы. Сформируйте из массы шарики и уберите в холодильник на пару часов. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко, перемешайте. Обмакните творожные шарики в шоколадной смеси и уберите в холодильник, пока шоколад не застынет.
Источник
Замечательные на вкус и полезные: рецепт творожных шариков в тертом шоколаде
Конфеты — это вкусности, которые любят не только малыши, но и очень многие взрослые. Кто из вас откажется от сладкого десерта? А творог — это полезный кисломолочный продукт, который не всегда хочется есть. Но он насыщает организм кальцием, магнием, фосфором, калием и другими полезными минералами, также является ценным источником белков, витаминов и здоровых жиров. Поэтому кушать его все-таки нужно. А что, если объединить вкус и пользу? Тогда получатся чудесные конфетки из творога!
Рецепт десерта: сладкие творожные шарики
Творожные шарики — очень полезный и вместе с тем необычайно вкусный десерт. Его с удовольствием будут поглощать все! Готовится это чудо кулинарии очень просто и быстро из таких продуктов:
- творог свежий жирный, хорошо отдавленный (то есть не мокрый) — 200 граммов;
- шоколад черный (молочный или белый — на ваш вкус) — 50 граммов;
- сахарная пудра — 4 столовые ложки;
- сметана 20% — 2 столовые ложки;
- какао натуральное — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- цукаты — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления займет чуть больше часа. В глубокую миску высыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Все хорошенько перемешиваем, добавляем сметанку и еще раз перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. В отдельную тарелочку натираем шоколад. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в шоколадной стружке. После отправляем на 1 час в холодильник.
Источник
Шарики из творога в шоколаде
Творожные шарики в шоколаде — отличный способ перехитрить маленького нехочуху, который наотрез отказывается кушать полезный творог. Такие конфетки он будет лопать с удовольствием, порадуют они и родителей — ведь что может быть вкуснее нежного сочного творога в шоколадной глазури?
Ингредиенты:
- 100 грамм творога;
- 20 грамм шоколада;
- 1 столовые ложки сметаны;
- по 2 столовые ложки сахарной пудры и какао;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки цукатов.
Шарики из творога в шоколаде. Пошаговый рецепт
- Творог, ванильный сахар, какао, цукаты и пудру сложите в миску и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Из полученной смеси скатайте творожные шарики.
- Натрите шоколад на средней или мелкой терке.
- Творожные шарики обкатайте в шоколадной стружке и поставьте в холодное место на несколько часов.
Десерт готов. Очень хорошо подавать это блюдо к чаю или кофе. Ваши домашние и гости будут в восторге от такого лакомства. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать творожный торт без выпечки за 30 минут и творожный пирог с маком «Зебра».
Источник
Творожные шарики рецепт с шоколадом
Творожные шарики, такие золотистые, с хрустящей корочкой, отлично подойдут к чаю или кофе. А если приготовить их с шоколадной начинкой, будет вкуснее вдвойне.
Тщательно перемешиваем вместе творог, яйца, муку, сахарный песок и соду до получения однородной массы. | |
Творожное тесто должно быть густое, по возможности без комочков. | |
Затем делим творожное тесто на небольшие одинаковые части. Делаем из них лепешки. В середину каждой творожной лепешки кладем кусочек шоколада (лучше небольшой, а то шоколад может вытечь из шарика во время приготовления – примерно одна четвертая дольки шоколада). | |
В кастрюле разогреваем растительное масло (высотой тоже 4-5 сантиметров, как и диаметр наших шариков), а затем опускаем в него шарики. | |