Творожные шарики рецепт с шоколадом

Творожные шарики с шоколадом

Кто из нас не любит сладости? Если уж не все, то многие точно обожают.

Но, к сожалению, злоупотребление этими лакомствами может негативно повлиять на наше здоровье.

Во-первых, они могут разрушить зубную эмаль.

Во-вторых, добавят лишние сантиметры на талии и бедрах.

Особенно вредны магазинная карамель и тянучки.

Содержание разнообразных ароматизаторов в их составе зачастую выше нормы.

Но мало кто знает, что, для того чтобы правильно питаться, необязательно исключать конфеты из рациона.

Их можно сделать полезными. К примеру, приготовить самостоятельно из творога и шоколада.

Последний компонент в малых количествах следует употреблять всем.

Шоколад улучшает работу мозга и избавляет от депрессии. Ну что, попробуем?

Ингредиенты

✓ Грецкие орехи 50 г

✓ Сахарная пудра 1 ст. л.

✓ Черный шоколад по вкусу

✓ Корица по вкусу

Рецепт приготовления

Перетрите творог через сито.

Измельчите в блендере печенье и орехи.

Добавьте к творогу печенье, орехи, сахарную пудру и ваниль.

Натрите шоколад на терке, по желанию добавьте корицу. Всё перемешайте.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, хорошо обваляйте их в шоколаде и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

На этом примере вы убедились, что одновременно вкусное и полезное лакомство — это реальность. Сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Домашние роллы с огурцами рецепты

Источник

Правильные сладости, никогда не помешают нашей фигуре! Творожные шарики в шоколаде.

Творожные шарики – это доступный десерт, его можно употреблять вместо конфет к чаю, который можно не только детям, но и вам, если вы питаетесь, считая калории. Это очень простой десерт, который быстро готовится из того, что есть в холодильнике. В рецепте можно заменить одни продукты другими, пофантазировать и сочинить свой авторский рецепт.

Энергетическая ценность -60 ккал, вес — 35 г, б — 3,38 г, ж — 3,45 г, у — 5,25 г.

Ингредиенты:

обезжиренный творог — 540 г,
молоко — 3 ст. л.
грецкие орехи — 60 г,
курага — 100 г,
горький шоколад — 100 г,
В шарики можно добавлять сахар или мед по вкусу, а можно и обойтись, итак все получается вкусно!

Приготовление:

Курагу замочите в воде. Взбейте курагу и орехи блендером. Разомните в глубокой тарелке творог, добавьте к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать или взбейте миксером для получения однородной массы. Сформируйте из массы шарики и уберите в холодильник на пару часов. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко, перемешайте. Обмакните творожные шарики в шоколадной смеси и уберите в холодильник, пока шоколад не застынет.

Источник

Замечательные на вкус и полезные: рецепт творожных шариков в тертом шоколаде

Конфеты — это вкусности, которые любят не только малыши, но и очень многие взрослые. Кто из вас откажется от сладкого десерта? А творог — это полезный кисломолочный продукт, который не всегда хочется есть. Но он насыщает организм кальцием, магнием, фосфором, калием и другими полезными минералами, также является ценным источником белков, витаминов и здоровых жиров. Поэтому кушать его все-таки нужно. А что, если объединить вкус и пользу? Тогда получатся чудесные конфетки из творога!

Читайте также:  Салат с обжаренным тунцом рецепты

Рецепт десерта: сладкие творожные шарики

Творожные шарики — очень полезный и вместе с тем необычайно вкусный десерт. Его с удовольствием будут поглощать все! Готовится это чудо кулинарии очень просто и быстро из таких продуктов:

  • творог свежий жирный, хорошо отдавленный (то есть не мокрый) — 200 граммов;
  • шоколад черный (молочный или белый — на ваш вкус) — 50 граммов;
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • сметана 20% — 2 столовые ложки;
  • какао натуральное — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • цукаты — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления займет чуть больше часа. В глубокую миску высыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Все хорошенько перемешиваем, добавляем сметанку и еще раз перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. В отдельную тарелочку натираем шоколад. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в шоколадной стружке. После отправляем на 1 час в холодильник.

Источник

Шарики из творога в шоколаде

Творожные шарики в шоколаде — отличный способ перехитрить маленького нехочуху, который наотрез отказывается кушать полезный творог. Такие конфетки он будет лопать с удовольствием, порадуют они и родителей — ведь что может быть вкуснее нежного сочного творога в шоколадной глазури?

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 20 грамм шоколада;
  • 1 столовые ложки сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахарной пудры и какао;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки цукатов.

Шарики из творога в шоколаде. Пошаговый рецепт

  1. Творог, ванильный сахар, какао, цукаты и пудру сложите в миску и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Из полученной смеси скатайте творожные шарики.
  3. Натрите шоколад на средней или мелкой терке.
  4. Творожные шарики обкатайте в шоколадной стружке и поставьте в холодное место на несколько часов.
Читайте также:  Рецепт азербайджанской шор гогалы

Десерт готов. Очень хорошо подавать это блюдо к чаю или кофе. Ваши домашние и гости будут в восторге от такого лакомства. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать творожный торт без выпечки за 30 минут и творожный пирог с маком «Зебра».

Источник

Творожные шарики рецепт с шоколадом

Творожные шарики, такие золотистые, с хрустящей корочкой, отлично подойдут к чаю или кофе. А если приготовить их с шоколадной начинкой, будет вкуснее вдвойне.

Ингредиенты:

творог – 300 грамм,

куриное яйцо – 2 штуки,

мука – 8-10 столовых ложек,

сахарный песок – 7-8 столовых ложек,

шоколад – 1 плитка,

манная крупа – 4-5 столовых ложек,

сода – 0,5 чайной ложки,

растительное масло – для фритюра.

Способ приготовления:

Потом «закрываем» лепешки, и скатываем их в шарики. Диаметр шариков должен быть 4-5 сантиметров. Творожные шарики обваливаем в манной крупе.

Жарить шарики нужно на небольшом огне, чтобы они смогли прожариться по всему объему.

Через 5-7 минут творожные шарики приобретают золотистый цвет (при этом они увеличиваются в объеме), и можно их вынимать из кастрюли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Тщательно перемешиваем вместе творог, яйца, муку, сахарный песок и соду до получения однородной массы.
Творожное тесто должно быть густое, по возможности без комочков.
Затем делим творожное тесто на небольшие одинаковые части. Делаем из них лепешки. В середину каждой творожной лепешки кладем кусочек шоколада (лучше небольшой, а то шоколад может вытечь из шарика во время приготовления – примерно одна четвертая дольки шоколада).
В кастрюле разогреваем растительное масло (высотой тоже 4-5 сантиметров, как и диаметр наших шариков), а затем опускаем в него шарики.