Меню

Творожные шарики с бананом рецепт

Творожные шарики с бананом

Идеи для завтрака, как приготовить творожные шарики с бананом в домашних условиях. Практически каждое утро передо мной стоит одна и та же проблема: что приготовить на завтрак? За столько лет бутерброды просто надоедают и становятся поперек горла, на каши не всегда есть желание, а на блины или сырники часто не хватает времени, поэтому что? Сегодня я поделюсь с вами очередной вкусной идеей для завтрака, не отнимет много времени.

Этот рецепт я нашла в одной из книжек, которые лежат у каждого столика в вегетарианском кафе «Green». Кстати впервые вижу такую подборку веги-рецептов: с доступными ингредиентами, простым приготовлением и очень домашними ассоциациями (например пирог с черносливом и яблоками, я только от названия уже слышу этот аромат :)). Одним словом, книжечку я купила и сразу начала экспериментировать.

Буквально 20 минут и у нас есть сладкий и неординарный завтрак. Я привела оригинальный рецепт с использованием муки, но в следующий раз хочу попробовать приготовить шарики без него. После варки оно по большей части из шариков слезло, а на некоторых осталось тоненьким слоем, что выглядело не очень красиво. К счастью, это не влияет на вкус, поэтому насладиться завтраком получилось сполна. .

Источник

Творожно-банановые шарики

Такой десерт — очень интересный способ приготовить для детей блюдо с творогом и многозлаковыми хлопьями. Кроме предлагаемых для обсыпки мака, орехов и кокосовой стружки можно также использовать кунжут, какао, сахарную пудру или, например, натёртую апельсиновую цедру. Чтобы шарики не потеряли своей пользы, внимательно отнеситесь к выбору продуктов для обсыпки, удостоверьтесь, что у ваших детей нет аллергии на выбираемые ингредиенты.
В середину каждого шарика можно положить орешек. Получится почти как раффаэлка.

Такой десерт — очень интересный способ приготовить для детей блюдо с творогом и многозлаковыми хлопьями. Кроме предлагаемых для обсыпки мака, орехов и кокосовой стружки можно также использовать кунжут, какао, сахарную пудру или, например, натёртую апельсиновую цедру. Чтобы шарики не потеряли своей пользы, внимательно отнеситесь к выбору продуктов для обсыпки, удостоверьтесь, что у ваших детей нет аллергии на выбираемые ингредиенты.
В середину каждого шарика можно положить орешек. Получится почти как раффаэлка.

Читайте также:  Рецепт минтая тушенного с морковью

Такой десерт — очень интересный способ приготовить для детей блюдо с творогом и многозлаковыми хлопьями. Кроме предлагаемых для обсыпки мака, орехов и кокосовой стружки можно также использовать кунжут, какао, сахарную пудру или, например, натёртую апельсиновую цедру. Чтобы шарики не потеряли своей пользы, внимательно отнеситесь к выбору продуктов для обсыпки, удостоверьтесь, что у ваших детей нет аллергии на выбираемые ингредиенты.
В середину каждого шарика можно положить орешек. Получится почти как раффаэлка.

Источник

Творожно-банановые шарики

Ингредиенты

Хорошо размять наш творог вилкой. Если есть блендер — можно блендером.

Хорошо размять наш творог вилкой. Если есть блендер — можно блендером.

К творогу добавить яйца и все перемешать.

К творогу добавить яйца и все перемешать.

Нарезать мелко банан и добавить к творожно-яичной смеси. размять се вилкой или блендером.

Нарезать мелко банан и добавить к творожно-яичной смеси. размять се вилкой или блендером.

Всыпать в смесь муки и все тщательно смешать.

Всыпать в смесь муки и все тщательно смешать.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на пергамент.

Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на пергамент.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши творожно-банановые шарики и выпекаем 30 минут.Шарики должны подрумяниться.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши творожно-банановые шарики и выпекаем 30 минут.Шарики должны подрумяниться.

Источник

Творожные шарики с бананом

Творожные шарики с бананом

Десерты из творога – лучшая альтернатива неполезным сахарным. Подключите к этому фантазию – и вы получите что-то новенькое. Так здесь и произошло. Сочетание продуктов простое, но всегда вкусное.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить творожные шарики с бананом. Это сладкое блюдо заменит вкусняшку к чаю или подойдёт для полдника. Её можно есть тем, кто на диете, и даже маленьким детям. Но всё же по желанию добавляется шоколад, арахисовая паста или что-то подобное. Будет ещё вкуснее!

Читайте также:  Рецепт для свч торт

Назначение:
На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На скорую руку / От 1 года
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты

Источник

Творожные шарики

Ингредиенты

Мед — 2-3 ст.л.( по вкусу)

Кокосовая стружка — 50-100 г

Сухофрукты — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики — простое и вкусное блюдо из творога. Этот рецепт — отличный способ разнообразить и дополнить повседневное меню полезным и натуральным десертом. Все мы знаем, что творог полезен и вкусен, но согласитесь, иногда его просто скучно есть. И если нам, взрослым, хочется разнообразия, то что уж говорить о маленьких привередах?!

Одно из достоинств этого десерта в том, что это все тот же полезный натуральный творог, но облачённый в новую, более привлекательную форму. Дополненный орехами, мёдом, бананами и кокосовой стружкой, творожный десерт получается ещё более полезным и вкусным.

Я оставляю творожные шарики без термообработки и подаю в качестве конфет, но при желании готовые шарики можно запечь и получить золотистое, мягкое печенье с орехово-банановым вкусом. Попробуйте!

Основа шариков — конечно же, творог. Выбирайте вкусный домашний творог без кислинки во вкусе. Если творог изначально кислый, в готовом десерте это будет ощущаться.

Для того чтобы смягчить и ароматизировать творожную массу пригодится банан. Он же придаёт сладость, но её стоит усилить, добавив мёд, сахар или другой подсластитель по вкусу.

Немного молотых орехов и кокосовой стружки – чтобы придать творожной массе густоту и плотность. Я также использую кокосовую стружку для декорирования шариков, но вместо неё можно использовать также какао, молотые орехи, кунжут, шоколадную стружку, молотые цукаты – в общем, все, что вам по вкусу и найдётся в доме.

Читайте также:  Рецепт супа с творожными клецками

Немного сухофруктов, орехов или свежих фруктов – для начинки творожных шариков. Этот момент по желанию. Я, разнообразия ради, стараюсь все шарики делать с разными начинками. В летнее время — это, как правило, свежие ягоды, зимой — кусочки банана, миндаль, сухофрукты.

В чашу блендера поместите творог, банан и 1–2 ст.л. мёда.

Измельчите до однородного состояния, добавьте при необходимости ещё мёд по вкусу.

На этом этапе масса слишком мягкая и удерживать заданную форму неспособна. Для того чтобы масса слегка загустела, поместите её в холодильник. Точное время охлаждения очень индивидуально. Я, как правило, оставляю на 25–40 минут. Можно ускорить процесс и поместить смесь в морозилку, но не забывайте перемешивать творог для равномерного охлаждения и следить за тем, чтобы смесь не замёрзла.

Когда масса охладится, она немного загустеет, но все ещё будет недостаточно плотной. Чтобы придать массе плотность, постепенно, добавляя по 1–2 столовых ложки, вмешайте кокосовую стружку или мелко молотые орехи. Я добавляю и того, и другого понемногу.

С охлаждённой творожной смесью работать проще, поэтому если она успела нагреться, поместите её в холодильник ещё на несколько минут.

Влажными руками сформируйте творожные шарики, поместив в центр каждого шарика начинку.

На этом этапе творожные шарики могут быть ещё немного мягкими, поэтому поместите их в холодильник на 30–60 минут для окончательного охлаждения.

Охлаждённые творожные шарики обваляйте в кокосовой стружке или другой обсыпке по вкусу.

По желанию, шарики можно дополнительно украсить или запечь в разогретой до 180–200 градусов духовке до золотистого цвета.

Творожные шарики готовы. Приятного чаепития!

Для декорирования творожных шариков в виде снеговиков дополнительно понадобится: щепотка бутонов гвоздики, кусочек апельсиновой цедры, немного вяленой клюквы.

Используя гвоздику для декора, постарайтесь оформлять шарики непосредственно перед подачей. Если гвоздика очень ароматная и останется в шариках на длительное время – её вкус может впитаться в творожную смесь. Альтернативой гвоздике могут послужить льняные семечки или горошины чёрного перца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *