Творожные шарики с кокосовой стружкой рецепт

Творожные шарики с кокосовой стружкой

Кокосовые творожные шарики – прекрасная альтернатива глазированным сыркам, конфетам, тортам и другим вредным сладостям. С ними очень приятно пить чай или кофе. К тому же успокаивает то, что продукт натуральный и полезный. Даю примерный рецепт. Буду делать шарики из творога с кокосовой стружкой и сметаной. Но также можно использовать сгущенку, в таком случае исключаем сахар. Рецепт действительно быстрый, процесс займет несколько минут и еще немного времени понадобится, чтобы масса постояла.

  • 400 г творога;
  • 2-4 ложки сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • ванилин.

Способ приготовления

Творог растираем. Я не рекомендую использовать блендер, после него получается жидковатая масса, лучше просто хорошо помять вилкой или ложкой. Добавляем сахар и сметану, но с ней аккуратно. Нам не нужна жидкая масса, ниже вставлю фото. Вводим по ложке и хорошо перемешиваем. Насыпаем в творог примерно 20 г кокосовой стружки, ваниль, хорошо размешиваем.

Даем творогу немного постоять. Стружка набухнет, масса станет еще гуще. После этого смачиваем руки холодной водой, отщипываем кусочки, скатываем из них шарики, обваливаем в кокосовой стружке, как на фото ниже.

У меня получилась такая гора вкусных кокосовых шариков. Отправляем в холодильник. Через пару часов они станут крепче, лучше, стружка набухнет. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Я делала такие шарики с вишенками внутри, тоже получается очень вкусно. Можно засунуть орешек, кусочек мармелада, любые сухофрукты.

Также мне очень понравилось добавлять в творожную массу какао. Однажды она получилась у меня слабая, я насыпала пару ложек для сгущения. В результате получились изумительные шоколадные шарики, по вкусу они очень напоминали глазированные сырки.

Можно готовить шарики с заменителями сахара, значительно снизится калорийность. Либо заменяем песок медом, получится полезное лакомство.

Помним, что творог быстро портится, поэтому не стоит делать такие шарики впрок, лучше готовить свежую порцию и не хранить больше суток, держим непременно в холодильнике.

Источник

Как сделать творожные шарики

Как приготовить творожные шарики в кокосе

  1. творог – 250 г
  2. кокосовая стружка – 90 г
  3. сахар – 50 г
  4. изюм – 10 г
Читайте также:  Сыры долгого хранения рецепт

Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков ).

Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.

Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.

Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.

Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.

Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.

Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.

Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:

  • заменить изюм миндальным орешком, кусочком кураги, целой вишней из вишневого варенья (или из заморозки),
  • добавить в тесто 50 грамм миндальной муки и 1 столовую ложку сметаны. Это придаст миндальный вкус, а сметана смягчит шарики,
  • добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ликера типа Амаретто или другого ароматного алкогольного напитка (ром, коньяк…),
  • в тесто можно добавить какао или кероб. Шарики внутри будут шоколадного цвета, а снаружи белоснежные.

Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:

  1. Творог 150 грамм размешивают с 1 яйцом и 20 миллилитрами сметаны.
  2. Добавляют 2 столовые ложки муки и столько же сахара.
  3. Разделяют и скатывают шарики.
  4. Опускают их в кипящее масло и через 1-2 минуты вытаскивают шумовкой.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Просто и вкусно – супер! Главное ничего жарить не надо и выглядит достойно, можно гостей угостить)).

Очень простой рецепт и наверное вкусный. Все в свежем виде, ничего не надо варить или жарить. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

Рецепт действительно без выпечки, сыроедческий. Но и вкус у него – вкусного творога с кокосом. А вот дизайн получается – симпатичный.

Когда искала, чтобы приготовить на десерт на день рождения своей дочери, наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать сделать такие шарики. Они получились на вкус очень нежные и вкусные. Дети и взрослые были просто в восторге. Спасибо вам за рецепт!

Читайте также:  Фаршированные яйца с горчицей рецепты

Класс только что попробовали данный рецепт, только со своими немного внесениями в качестве бананов(дети не любят изюм) – понравилось очень. Быстрый и вкусный десерт, без особых затрат времени и денег.

Аня, ваше изменение просто супер. Ведь если творог суховат, с изюмом будет сложно лепится. А банан – это именно то, что надо! Браво! Попробуйте еще банановое мороженое – это вообще десерт без проблем.

Источник

Творожно-кокосовые шарики

Как приготовить блюдо « Творожно-кокосовые шарики »

  1. Размять в мисочке сладкие сырки.
  2. Высыпать к сыркам кокосовую стружку.
  3. Тщательно перемешать сырки и кокосовую стружку. Должна получиться крутая масса.
  4. Скатать из этой массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Натереть на мелкой терке шоколад.
  6. Обвалять творожные шарики в шоколаде и поставить их на 20 минут в морозилку, чтобы они затвердели.&;

Этот десерт делается очень быстро и легко. И дети от него в восторге. Его можно кушать с чаем, а можно и просто вместо конфет. При желании в серединку каждого шарика можно положить любые орешки.

  • Сырок глазированный (лучше обычные сладкие сырки) — 200 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Шоколад — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-кокосовые шарики» (на 100 грамм ):

Калории: 475.2 ккал.

Углеводы: 32.3 гр.

Творожно-кокосовые шарики — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-кокосовые шарики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сырок глазированный 200 гр 200 17 55.6 64 814
кокосовая стружка 50 гр 50 6.5 32.5 7 346.5
шоколад 40 гр 40 2.16 14.12 22.6 217.6
Итого 290 25.7 102.2 93.6 1378.1
1 порция 22 2 7.9 7.2 106
100 грамм 100 8.8 35.2 32.3 475.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Самый легкий рецепт десерта в духовке. Творожные шарики с кокосом.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом творожных шариков с кокосом. Очень простой в приготовлении десерт, который нравится и детям, и взрослым.

В миске смешиваю сухие ингредиенты – муку, ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешиваю.

В другую миску выкладываю 400 грамм творога, одно яйцо и ложкой перетираю. И теперь постепенно начинаю добавлять сухую смесь. Сначала вымешиваю ложкой, затем, когда масса становится более густая, руками.

На припылённый мукой стол или силиконовый коврик выкладываю тесто, ещё немного вымешиваю руками, и формирую массу в шар. Тесто не должно прилипать к рукам.

Кокосовую стружку нужно пересыпать в ту форму или тарелку, в которой будет удобно обсыпать творожные шарики.

Отщипываю небольшой кусочек теста и руками катаю небольшой шарик, тоже самое проделываю и со всем остальным тестом.

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю шары на некотором расстоянии друг от друга, выпекаю в духовке, разогретой до 180-ти градусов, 25-30 минут.

Творожные шарики с кокосом очень просты в приготовлении, они получаются очень вкусными, воздушными внутри и полезными, как все блюда из творога. Подаю их с клубничным джемом. Приятного аппетита!

Источник

Творожные шарики с кокосом. Фитнес-рецепт.

Творожные шарики с кокосом. Фитнес-рецепт.

Творожные шарики с кокосом. Фитнес-рецепт.

Сегодня предлагаю Вам фитнес-рецепт вкусного десерта —Творожные шарики с кокосом.

Самое интересное, что этот десерт не только великолепно вписывается в низкокалорийную диету, но и очень нравится детям.

Даже тем, кто совсем не любит творог. 🙂

Итак, Вам понадобится:

*творог 0,5% — 250г

*коричневый сахар или фруктоза — 3ч.ложки

*кокосовая стружка ( около 35 г)

Выложите творог в удобную миску. Лучше взять зернистый некислый творог. Вот такой:

Добавьте к нему 3ч.л. кокосовой стружки и 3ч.ложки фруктозы (или коричневого сахара).

Я обычно использую вот такой коричневый сахар, он очень хорошо подходит для выпечки и десертов. Но обладает специфическим карамельным вкусом. В этот раз я взяла 500г творога и сделала половину творожных шариков с фруктозой, а другую половину с коричневым сахаром.

Очень тщательно перемешайте все! Чтобы равномерно распределились стружка и фруктоза (или коричневый сахар).

Теперь начинается самый интересный процесс.

Чайной ложечкой берем небольшое количество смеси на ладонь и скатываем шарик, затем обваливаем его в кокосовой стружке. Затем следующий и так далее…Шарики лучше делать маленькие, размером с конфету Рафаэлло.

Детям очень нравится этим заниматься. Мне помогал мой сыночек и мы очень быстро справились со всем творогом.

(На фото: шарики с фруктозой)

Все готово! ну чем не Рафаэлло? 🙂

Но чтобы было еще вкуснее, лучше подержать творожные шарики в холодильнике хотя бы 15 мин.

И только потом подать к кофе или просто так.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector