- Творожные шарики с кокосовой стружкой
- Способ приготовления
- Особенности приготовления
- Как сделать творожные шарики
- Как приготовить творожные шарики в кокосе
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Творожно-кокосовые шарики
- Как приготовить блюдо « Творожно-кокосовые шарики »
- Творожно-кокосовые шарики — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-кокосовые шарики»
- Карточка рецепта
- Самый легкий рецепт десерта в духовке. Творожные шарики с кокосом.
- Творожные шарики с кокосом. Фитнес-рецепт.
- Творожные шарики с кокосом. Фитнес-рецепт.
Творожные шарики с кокосовой стружкой
Кокосовые творожные шарики – прекрасная альтернатива глазированным сыркам, конфетам, тортам и другим вредным сладостям. С ними очень приятно пить чай или кофе. К тому же успокаивает то, что продукт натуральный и полезный. Даю примерный рецепт. Буду делать шарики из творога с кокосовой стружкой и сметаной. Но также можно использовать сгущенку, в таком случае исключаем сахар. Рецепт действительно быстрый, процесс займет несколько минут и еще немного времени понадобится, чтобы масса постояла.
- 400 г творога;
- 2-4 ложки сахара;
- 50 г кокосовой стружки;
- 3-4 ложки сметаны;
- ванилин.
Способ приготовления
Творог растираем. Я не рекомендую использовать блендер, после него получается жидковатая масса, лучше просто хорошо помять вилкой или ложкой. Добавляем сахар и сметану, но с ней аккуратно. Нам не нужна жидкая масса, ниже вставлю фото. Вводим по ложке и хорошо перемешиваем. Насыпаем в творог примерно 20 г кокосовой стружки, ваниль, хорошо размешиваем.
Даем творогу немного постоять. Стружка набухнет, масса станет еще гуще. После этого смачиваем руки холодной водой, отщипываем кусочки, скатываем из них шарики, обваливаем в кокосовой стружке, как на фото ниже.
У меня получилась такая гора вкусных кокосовых шариков. Отправляем в холодильник. Через пару часов они станут крепче, лучше, стружка набухнет. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Я делала такие шарики с вишенками внутри, тоже получается очень вкусно. Можно засунуть орешек, кусочек мармелада, любые сухофрукты.
Также мне очень понравилось добавлять в творожную массу какао. Однажды она получилась у меня слабая, я насыпала пару ложек для сгущения. В результате получились изумительные шоколадные шарики, по вкусу они очень напоминали глазированные сырки.
Можно готовить шарики с заменителями сахара, значительно снизится калорийность. Либо заменяем песок медом, получится полезное лакомство.
Помним, что творог быстро портится, поэтому не стоит делать такие шарики впрок, лучше готовить свежую порцию и не хранить больше суток, держим непременно в холодильнике.
Источник
Как сделать творожные шарики
Как приготовить творожные шарики в кокосе
- творог – 250 г
- кокосовая стружка – 90 г
- сахар – 50 г
- изюм – 10 г
Очень простые творожные шарики с начинкой внутри из изюма. Готовятся абсолютно без варки и выпекания ( в отличии от творожных пончиков ).
Изюм заранее замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
Творог покупаем лучше домашний. Из творога с 0% жирности шарики получатся суховатые и могут труднее лепится. Но если все-таки у вас именно сухой творог, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или жирных сливок.
Творог смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и тщательно растираем до получения однородной массы.
Добавляем большую часть кокосовой стружки и еще раз перемешиваем тесто для шариков. Хочу заметить, что свежая и качественная кокосовая стружка очень ароматная.
Из получившейся массы делаем лепешку и вкладываем во внутрь 2-3 изюминки. Закрываем и формируем шарик.
Теперь творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Вот и все удовольствие. Приятного сладкого аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Какие видоизменения можно произвести с этим рецептом, чтобы добавить вкуса и праздничности:
- заменить изюм миндальным орешком, кусочком кураги, целой вишней из вишневого варенья (или из заморозки),
- добавить в тесто 50 грамм миндальной муки и 1 столовую ложку сметаны. Это придаст миндальный вкус, а сметана смягчит шарики,
- добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ликера типа Амаретто или другого ароматного алкогольного напитка (ром, коньяк…),
- в тесто можно добавить какао или кероб. Шарики внутри будут шоколадного цвета, а снаружи белоснежные.
Ну и на всякий случай рецепт творожных шариков жареных во фритюре:
- Творог 150 грамм размешивают с 1 яйцом и 20 миллилитрами сметаны.
- Добавляют 2 столовые ложки муки и столько же сахара.
- Разделяют и скатывают шарики.
- Опускают их в кипящее масло и через 1-2 минуты вытаскивают шумовкой.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Просто и вкусно – супер! Главное ничего жарить не надо и выглядит достойно, можно гостей угостить)).
Очень простой рецепт и наверное вкусный. Все в свежем виде, ничего не надо варить или жарить. Спасибо за рецепт. Удачи вам!
Рецепт действительно без выпечки, сыроедческий. Но и вкус у него – вкусного творога с кокосом. А вот дизайн получается – симпатичный.
Когда искала, чтобы приготовить на десерт на день рождения своей дочери, наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать сделать такие шарики. Они получились на вкус очень нежные и вкусные. Дети и взрослые были просто в восторге. Спасибо вам за рецепт!
Класс только что попробовали данный рецепт, только со своими немного внесениями в качестве бананов(дети не любят изюм) – понравилось очень. Быстрый и вкусный десерт, без особых затрат времени и денег.
Аня, ваше изменение просто супер. Ведь если творог суховат, с изюмом будет сложно лепится. А банан – это именно то, что надо! Браво! Попробуйте еще банановое мороженое – это вообще десерт без проблем.
Источник
Творожно-кокосовые шарики
Как приготовить блюдо « Творожно-кокосовые шарики »
- Размять в мисочке сладкие сырки.
- Высыпать к сыркам кокосовую стружку.
- Тщательно перемешать сырки и кокосовую стружку. Должна получиться крутая масса.
- Скатать из этой массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Натереть на мелкой терке шоколад.
- Обвалять творожные шарики в шоколаде и поставить их на 20 минут в морозилку, чтобы они затвердели.&;
Этот десерт делается очень быстро и легко. И дети от него в восторге. Его можно кушать с чаем, а можно и просто вместо конфет. При желании в серединку каждого шарика можно положить любые орешки.
- Сырок глазированный (лучше обычные сладкие сырки) — 200 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Шоколад — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-кокосовые шарики» (на 100 грамм ):
Калории: 475.2 ккал.
Углеводы: 32.3 гр.
Творожно-кокосовые шарики — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-кокосовые шарики»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 17 | 55.6 | 64 | 814 |
| 50 гр | 50 | 6.5 | 32.5 | 7 | 346.5 |
| 40 гр | 40 | 2.16 | 14.12 | 22.6 | 217.6 |
Итого | 290 | 25.7 | 102.2 | 93.6 | 1378.1 | |
1 порция | 22 | 2 | 7.9 | 7.2 | 106 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 35.2 | 32.3 | 475.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Самый легкий рецепт десерта в духовке. Творожные шарики с кокосом.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом творожных шариков с кокосом. Очень простой в приготовлении десерт, который нравится и детям, и взрослым.
В миске смешиваю сухие ингредиенты – муку, ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешиваю.
В другую миску выкладываю 400 грамм творога, одно яйцо и ложкой перетираю. И теперь постепенно начинаю добавлять сухую смесь. Сначала вымешиваю ложкой, затем, когда масса становится более густая, руками.
На припылённый мукой стол или силиконовый коврик выкладываю тесто, ещё немного вымешиваю руками, и формирую массу в шар. Тесто не должно прилипать к рукам.
Кокосовую стружку нужно пересыпать в ту форму или тарелку, в которой будет удобно обсыпать творожные шарики.
Отщипываю небольшой кусочек теста и руками катаю небольшой шарик, тоже самое проделываю и со всем остальным тестом.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю шары на некотором расстоянии друг от друга, выпекаю в духовке, разогретой до 180-ти градусов, 25-30 минут.
Творожные шарики с кокосом очень просты в приготовлении, они получаются очень вкусными, воздушными внутри и полезными, как все блюда из творога. Подаю их с клубничным джемом. Приятного аппетита!
Источник
Творожные шарики с кокосом. Фитнес-рецепт.
Творожные шарики с кокосом. Фитнес-рецепт.
Творожные шарики с кокосом. Фитнес-рецепт.
Сегодня предлагаю Вам фитнес-рецепт вкусного десерта —Творожные шарики с кокосом.
Самое интересное, что этот десерт не только великолепно вписывается в низкокалорийную диету, но и очень нравится детям.
Даже тем, кто совсем не любит творог. 🙂
Итак, Вам понадобится:
*творог 0,5% — 250г
*коричневый сахар или фруктоза — 3ч.ложки
*кокосовая стружка ( около 35 г)
Выложите творог в удобную миску. Лучше взять зернистый некислый творог. Вот такой:
Добавьте к нему 3ч.л. кокосовой стружки и 3ч.ложки фруктозы (или коричневого сахара).
Я обычно использую вот такой коричневый сахар, он очень хорошо подходит для выпечки и десертов. Но обладает специфическим карамельным вкусом. В этот раз я взяла 500г творога и сделала половину творожных шариков с фруктозой, а другую половину с коричневым сахаром.
Очень тщательно перемешайте все! Чтобы равномерно распределились стружка и фруктоза (или коричневый сахар).
Теперь начинается самый интересный процесс.
Чайной ложечкой берем небольшое количество смеси на ладонь и скатываем шарик, затем обваливаем его в кокосовой стружке. Затем следующий и так далее…Шарики лучше делать маленькие, размером с конфету Рафаэлло.
Детям очень нравится этим заниматься. Мне помогал мой сыночек и мы очень быстро справились со всем творогом.
(На фото: шарики с фруктозой)
Все готово! ну чем не Рафаэлло? 🙂
Но чтобы было еще вкуснее, лучше подержать творожные шарики в холодильнике хотя бы 15 мин.
И только потом подать к кофе или просто так.
Источник