- Творожные пончики с вишней
- Рецепт:
- Приготовление:
- Творожные шарики с вишнями
- Творожные шарики с вишней рецепт
- Войти
- Творожные шарики с вишней
- Творожные пончики с вишней
- Творожные колобки с вишней
- Ингредиенты для «Творожные колобки с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные колобки с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожные «Творожные орешки»
- Творожные колобки с вишней
- Разноцветные шарики с черносливом
- Творожные шарики «Доброе утро!»
- Десерт «Малиновый рай для Насти»
- Похожие рецепты
- Ленивые вареники с зеленью и сыром
- Вареники с фасолью «Сказочные»
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники польские с картофелем и творогом
- Постное тесто для вареников и лапши
- Вареники с рисом и абрикосами
- Вишнёво-творожные вареники
- Вареники с творогом и клубникой
- Вареники с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимая капуста»
- Закусочные рулетики из фило
- Десертное печенье «Волшебные цветы»
- Фотографии «Творожные колобки с вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные пончики с вишней
Очень вкусные и простые в приготовлении творожные пончики (шарики) с вишней
Творожные пончики готовятся очень быстро, и еще быстрее съедаются! Конечно, довольно вредные, т.к. жарятся в масле, но иногда же можно побаловать себя и свою семью вкусными пончиками!
Итак, рецепт творожных пончиков с вишней!
Рецепт:
- Творог – пачка 200 гр. (у меня 9% жирности)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л. или уксус для гашения соды
- Мука – 160-180 гр. + на стол (если творог зернистый) 250 гр. если творог из пачки
- Масло растительное без запаха – 2 стакана (для жарки)
- *Сахарная пудра – по вкусу
- Вишня свежая или замороженная – из расчета 2 вишенки на пончик
Приготовление:
- Творог+сахар+ваниль+яйца взбиваем миксером до консистенции без комочков
- Добавляем соду+лимон (можно заменить разрыхрытелем 1 ч.л.) + мука
- Хорошо размешиваем миксером
- Стол обильно подпыляем мукой
- Руками, смазанными растительным маслом, собираем тесто и выкладываем на стол
- Катаем жгутик на столе, подпыленным мукой
- Разрезаем на кусочки и делаем лепешки
- На каждую лепешку выкладываем вишню *Замороженную вишню не размораживаем
- Катаем шарики *Лучше всего это делать руками, смазанным растительным маслом, чтобы швы хорошо закрепились!
- Жарим на МАЛЕНЬКОМ огне по 4-5 минут в кастрюле с толстым дном! (Ориентируйтесь на плиту свою, у меня очень сильно жарит, поэтому шарики жарила на единичке) *Пончики раздуваются в два раза, поэтому сильно много сразу не жарьте, лучше порционно по 4 шт.
- Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
- Посыпаем сахарной пудрой по вкусу
Кушаем!
Приятного аппетита!
4,433 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Источник
Творожные шарики с вишнями
На днях я уже рассказывала вам о том, что недавно праздновала свой день рождения. Естественно, по этому случаю моя семья вволю полакомилась всевозможными сладостями, в том числе заказным именинным тортом (своими впечатлениями о нем я делилась здесь ). По этой причине к покупным десертам мы в последнее время достаточно равнодушны (да уж, наелись мы этого добра вволю, что там говорить! :).
Зато в нашей квартире теперь все чаще витают аппетитные ароматы домашней выпечки. Вот и сегодня мне захотелось порадовать семью очередными вкусняшками, правда, я ненадолго задумалась: «А какими именно?». Решить этот вопрос быстро и однозначно мне помогла ревизия содержимого холодильника: сегодня из минимума продуктов на моем столе вырастет горка румяных творожных шариков с вишневой начинкой! Несложным (справится даже ребенок!) и быстрым рецептом их приготовления я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.
Итак, для приготовления творожных шариков с вишнями нам понадобятся:
яйцо куриное – 4 шт.;
мука пшеничная – 4-6 ст. л.;
ванилин – по вкусу;
консервированная вишня без косточек – 0,5 л.
Взбиваем яйца с сахаром до получения светлой, пышной массы.
Добавляем в яично-сахарную массу творог.
Хорошо перемешиваем смесь ложкой, предварительно добавив в нее ванилин.
Для получения максимально однородного теста я использую блендер, тщательно растирая творог.
Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто.
Тщательно перемешав полученную массу, добавляем в нее просеянную муку.
Из теста формируем колбаски, которые нарезаем на небольшие ломтики.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой кладем несколько консервированных вишен.
Скатываем получившиеся заготовки в шарики.
Жарим творожные шарики на растительном масле, как пончики.
Пожаренные шарики я рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
Перекладываем шарики в емкость побольше.
. и посыпаем их сахарной пудрой.
Вот и всё! Можно заваривать ароматный чай или кофе и звать домочадцев или гостей к столу.
У нас в семье такие шарики уплетают за обе щеки! «Уходят» они мгновенно, ведь это действительно очень вкусно! Смотрите, как аппетитно выглядят наши шарики в разрезе:
Я люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления, а сами творожно-вишневые шарики – за их мягкость и отменный вкус! Попробуйте приготовить этот несложный десерт, думаю, он понравится и вам! А если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!
Источник
Творожные шарики с вишней рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Творожные шарики с вишней
Рецепт дошел ко мне через вторые руки, изначально подсмотренный подружкой моей соседки в телевизионной кулинарной передаче. Если нужна альтернатива жареным сырникам, то этот вариант использования творога окажется очень кстати. Эдакие себе «ленивые вареники» с начинкой, но по вкусу богаче и вкуснее. Делаем?
Нам потребуется:
— 0,5 кг творога
— 5 желтков
— 120 гр манной крупы
— 80 гр сахарной пудры
— щепотка соли
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить где-то на 30-40 минут.
2. Из вишни вынуть косточки.
3. Разделить тесто на небольшие части, из каждого кусочка скатать шар, приплюснуть, положить внутрь вишню и скатать обратно в шар.
4. Отварить шарики в подсоленной воде 3-5 мин. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Источник
Творожные пончики с вишней
Предлагаю вам простой рецепт приготовления аппетитных творожных пончиков с вишней и сахарной пудрой, которые можно подать на завтрак или десерт.
Состав:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Консервированная вишня без косточек – для начинки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Яйца слегка взбить венчиком, всыпать ванильный сахар, соль, сахар. Добавить творог, хорошо размять. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и убрать на час в холодильник.
Шаг 2: Скатать из творожной массы шарики, вкладывая внутрь по одной ягодке вишни.
Влить в глубокий сотейник растительное масло, разогреть и жарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 3: Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпать просеянной сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Источник
Творожные колобки с вишней
Во многих семьях готовят «на скорую руку» ленивые вареники — это просто, быстро и вкусно. Когда начинается сезон сбора вишни, я готовлю для своих любимых вот такие «колобки» — мои девчонки так называют этот вариант ленивцев.
Ингредиенты для «Творожные колобки с вишней»:
- Вишня — 1 стак.
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289 ккал | белки 57 г | жиры 73.1 г | углеводы 100.3 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Творожные колобки с вишней»:
В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня «ДЕМЕРАРА» ТМ «Мистраль»). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика — «колобка».
Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
Подаем наши «колобки», добавив сметаны и посыпав сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во многих семьях готовят «на скорую руку» ленивые вареники — это просто, быстро и вкусно. Когда начинается сезон сбора вишни, я готовлю для своих любимых вот такие «колобки» — мои девчонки так называют этот вариант ленивцев.
Другие варианты рецепта
Пирожные «Творожные орешки»
Творожные колобки с вишней
Разноцветные шарики с черносливом
Творожные шарики «Доброе утро!»
Десерт «Малиновый рай для Насти»
Похожие рецепты
Ленивые вареники с зеленью и сыром
Вареники с фасолью «Сказочные»
Ленивые вареники с вишней
Вареники польские с картофелем и творогом
Постное тесто для вареников и лапши
Вареники с рисом и абрикосами
Вишнёво-творожные вареники
Вареники с творогом и клубникой
Вареники с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимая капуста»
Закусочные рулетики из фило
Десертное печенье «Волшебные цветы»
Фотографии «Творожные колобки с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
1 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Людмила НК #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Олюшен #
20 июля 2016 года Людмила НК #
20 июля 2016 года Олюшен #
16 марта 2016 года temarishka #
16 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Понкка #
7 ноября 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 октября 2015 года rysik amma #
21 октября 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Zvett #
22 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
13 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 августа 2015 года chychyndra #
12 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Дачуня #
12 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Каринка28 #
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Каринка28 #
10 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Дачуня #
9 августа 2015 года Fros #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Таволжанка #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
8 августа 2015 года Татьяна-Эльза #
А мне очень приглянулись эти забавные шарики Моя семья в восторге от ленивых вареников, а идея соединить их с вишней просто изумительная. Вы умничка большая! С сахаром да со сметаной, не придумать лучше! Конечно же забрала в КК! Завтра куплю вишню и фото сделаю! СПАСИБО.
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Надежда и всё #
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Alluch #
8 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Улыбка1804 #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Татьяна1112 #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года луе #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник