Творожные шарики вареные рецепты

Шарики творожные(варёные,как ленивые вареники)

Малокалорийные,вкусные,с мягким и нежным вкусом.Для любителей творога. и не только!

Творог-500 г
Яйцо сырое-1 шт.
Мука-4 ст.л.(без горки)
Манная крупа-3 ст.л.(без горки)
Сахар,соль-по вкусу(примерно 2 ст.л.,кто хочет-можно слаще)
Ванильный сахар-10 г
Сухари панировочные+сахар-это для панировки(можно заменить размолотыми вафлями)

Творог смешать со всеми составляющими.
Мокрыми руками формировать шарики,размером примерно с яйцо,и опустить их в кипящую воду.
Варить до всплытия+примерно минутку ещё.
Достать шумовкой и сразу запанировать в сухарях или вафлях.
Кушать можно и горячими и остывшими,к ним подать сметану или варенье.
Можно во внутрь ещё положить вишенку без косточки или ягодку клубники-будут с начинкой.

Источник

Вареные творожные шарики

Отличный завтрак для детей, или даже для всей семьи – вареные творожные шарики. Рецепт приготовления достаточно прост, а блюдо получается сытное и вкусное, что может удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Их еще называю ленивыми варениками, так как творог идет тут не как начинка, а просто перемешивается со всеми ингредиентами, создавая творожное тесто, или вареными сырниками.

Что понадобится для приготовления творожных шариков на воде?

Ингредиенты для блюда

  • Творог (жирность выбирается по желанию и предпочтению) — 200 г.
  • Мука — 1 ст. ложек
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложек
  • Сахар — — по вкусу
  • Соль (используется для того, чтобы подсолить воду при варке шариков, так что тоже добавляется по вкусу) — 1 ст. ложек
  • Немного сливочного масла (для того, чтобы сдобрить шарики, после приготовления) — — по вкусу
  • 1 или 2 столовые ложки сметаны (добавляется непосредственно перед подачей, и добавляется по желанию) — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Творожные вареные шарики, рецепт пошагового приготовления.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в соответствии с предложенной рецептурой.

Подготавливаем посуду, которая понадобится нам для приготовления: большую чашку, ложки, кастрюлю и шумовку.

Далее стоит смешать и просеять все сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал и сахар, в одной из чашек.

Во второй чашке смешиваем творог с яйцом, разминая до однородной массы, при помощи ложки или вилки.

Затем добавляем к этой массе смесь из сухих ингредиентов, и снова перемешиваем. Смесь стоит добавлять порционно, хорошо вымешивая все до однородности, это поможет избежать образования мучнистых комочков.

После того, как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу, тесто стоит немного вымесить руками, и оставить на 15-20 минут, для того, чтобы у клейковины, которая находится в муке, было время набухнуть и связать творожное тесто, и оно не разваливалось.

Пока настаивается наше тесто, можно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавив туда немного соли.

Достаем творожное тесто, разрезаем его на несколько кусков и начинаем формировать из них колбаски, примерно 1-2 сантиметра в диаметре.

Сформированные колбаски необходимо разрезать на равные кусочки, шириной где-то в 1 сантиметр.

Далее, из полученных кусочков, необходимо сформировать шарики. Для того, чтобы они не прилипали к рукам, руки можно припорошить мукой, или добавить на ладони небольшое количество растительного масла.

Когда шарики сформированы, а вода в кастрюле закипела, начинаем медленно добавлять шарики в кипящую воду. Делать это стоит аккуратно, чтобы шарики не слипались во время погружения.

Читайте также:  Рецепты блюд с блоками

Варятся шарики, в кипящей воде, около 7-10 минут, после чего стоит аккуратно вынуть их шумовкой, или просто слить воду из кастрюли и выложить в глубокую чашу.

Добавить к шарикам сливочного масла, накрыть крышкой или другой чашкой, которая будет равной по размерам и немного потрясти, для того, чтобы шарики равномерно перемешались с маслом. Перемешивать шарики ложкой не рекомендуется, так как они достаточно нежные и мягкие и ложкой их легко можно повредить.

Подавать шарики стоит горячими, порционно посыпав сахаром и приправив сметаной по желанию. Или можно поставить отдельно баночку со сметаной, и каждый человек самостоятельно положит себе необходимое количество.

Творожные шарики, вареные в воде, рецепт которых только что был рассмотрен, можно «модифицировать», основываясь на собственных вкусовых предпочтениях, или предпочтениях своих домочадцев. В шарики можно добавлять ванилин или изюм. Если хочется приготовить не сладкий вариант, а более «закусочный», то можно не добавлять в тестосахар, а внести в него немного соли, любые специи или приправы, добавить свежую или сушеную зелень.

Для того, чтобы лучше понять, как готовятся вареные творожные шарики, рецепт с фото можно найти в интернете, и там наглядно будут показаны все необходимые этапы.

Творожные шарики можно не просто отварить в воде и подать к столу, но и уложить их в форму, залить сливками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут. Если Вы готовите не сладкий вариант творожных шариков, то запеканку можно посыпать сыром, или залить томатным соусом, вместо сливок.

В любой из выбранных вариантов, такое блюдо станет сытным завтраком или ужином для всей семьи. К тому же их можно заморозить, и использовать «полуфабрикат» по необходимости, останется их только отварить или запечь. Подобное блюдо прекрасно подойдет для приготовления завтрака. Если времени не слишком много, или когда ребенку необходимо оставить обед, они сохраняют прекрасный вкус даже после того, как остынут. Для детского варианта подачи, так же можно добавить любого варенья, ведь известно, что дети очень любят сладкое, даже на обед. Так почему бы не порадовать себя и свою семью прекрасным сытным блюдом, которое можно готовить в различных вариациях.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Вареные творожные шарики».

Источник

Творожные вареные шарики

Основные ингредиенты:

  • творог
  • яйца
  • манка
  • сахар

20 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
234 ккал.

Категория: Рецепты из творога

Это простой и оригинальный рецепт, напоминающий ленивые вареники, но они намного нежнее, так как муки в них используется намного меньше, а точнее манки, хотя ее можно заменить и мукой. Обжарив сваренные шарики в панировке, вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо. Нежная сладкая начинка внутри и хрустящая корочка понравится даже детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.

Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

В глубокую емкость выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комков.

Всыпаем пару ложек манки и оставляем на 20 мин, чтобы крупа разбухла. Вместо манки можно использовать и муку.
Масса должна быть очень нежной по консистенции.

Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

И сразу опускаем их в кипящую воду.
Варим, пока они не всплывут. Мешать ложкой нельзя, так как тесто очень мягкое, и они могут развалиться.

Читайте также:  Нембутал только по рецепту

На сковороде разогреваем масло и насыпаем панировочные сухари. Перемешиваем, чтобы они впитали масло.

Выкладываем шарики и трясем сковороду в разные стороны, чтобы они сами перекатывались и обваливались в сухарях.

Вот и все готово.
Подаем на стол еще теплыми.

Творог – кисломолочный продукт, который изготавливали еще древние славяне и римляне. О его пользе спорить бессмысленно. Он считается одним из незаменимых продуктов в рационе человека, поскольку содержит большое количество белка, жиров, витаминов и микроэлементов. Фосфор и кальцийблаготворно влияют на формирование костной ткани, аминокислоты являются отличной профилактикой болезней печени, витамины группы В улучшают работу нервной системы. Творог полностью усваивается организмом, способствует выведению шлаков и токсинов. Диетологи рекомендуют употреблять творог детям, пожилым людям, беременным женщинам. Тем, кто хочет похудеть также следует вводить в рацион этот продукт.

Несмотря на всю пользу, этот кисломолочный продукт не стоит употреблять более 100 г/день. Дело в том, что переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек, а жирность более 8% может привести к переизбытку холестерина.

В кулинарной практике его используют для приготовления большого количества блюд. Чаще всего хозяйки предпочитают готовить десерты: сырники, запеканки, ленивые вареники. Творожные шарики – вкусное, интересное и, самое главное, полезное кушанье. Детям, которые не очень охотно употребляют кисломолочный продукт, придется по душе это блюдо.

Не следует выбирать зернистый творог, поскольку ему тяжело придать форму и шарики просто развалятся. Перед приготовлением его следует хорошо перетереть через сито или просто размять вилкой, чтобы масса получилась однородной и готовые изделия получились нежными.

В этом рецепте использована манку можно заменить на муку, но если же использовать манную крупу, шарики получатся очень воздушными, поскольку манка их не склеивает.

Кроме того, в тесто можно добавлять различные пряности: ваниль, корицу, мяту. Они придадут готовым изделиям новых вкусовых ощущений и приятного аромата. Внутрь шарика можно «спрятать» кусочки фруктов, например, курагу, чернослив, яблоко, грушу.

После того, как готовые изделия отварят, их сразу можно подать к столу, предварительно полив сладким соусом. Однако они намного интереснее выглядят, если слегка обжарить в панировке. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной, сгущенкой, медом.

Примерная калорийность готового блюда составляет около 261 ккал/100 г. Энергетическая ценность:

  • Белки – 11,6 г;
  • Жиры – 13,9 г;
  • углеводы – 22,0 г.

При этом стоит учесть, что сладкие соусы повышают калорийность кушанья, поэтому не стоит слишком злоупотреблять ими.

Источник

Отварные творожные шарики

Отварные творожные шарики

200 г творога, 1 яйцо, 20 г пшеничной муки, 10 г крахмала, 20 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

В творог добавить яйцо, сметану, пшеничную муку, сахар и крахмал, тщательно перемешать. Из полученной смеси сформовать круглые шарики. Творожные шарики опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Готовые изделия откинуть на дуршлаг, затем выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Подавать к столу можно со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шарики творожные с яблоками

Шарики творожные с яблоками – творог – 250 г– яблоки (зеленое и красное) – по 1 шт.– яйцо – 1 шт.– мука – 2 ст. ложки– изюм – 1 ст. ложка– сахарный песок – 2 ст. ложки– соль – 1 щепотка ванилин – на кончике ножа– панировочные сухари4 порции30 минутЯйцо разотрите с

Рубцы отварные

Рубцы отварные Отварные рубцы вынуть из отвара, немного охладить, нарезать широкими ломтями, посыпать перцем, тмином, рубленым чесноком и зеленью петрушки, свернуть в виде рулета и обвязать нитками. Положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут

Рубцы отварные

Рубцы отварные 1 кг рубцов, соль, перец молотый, лавровый лист, тмин, по 2 корня моркови, петрушки, 4–5 долек чеснока, пучок зелени петрушки. Для гарнира: 8 картофелин, 2 соленых огурца.Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2–3 часа, периодически меняя воду. В

Творожные шарики

Творожные шарики 200 г творога, 50 г сливочного масла, по 2–3 столовые ложки тертого сыра и толченых сухарей из черствого ржаного хлеба, соль, перец красный молотый по вкусу.Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью,

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Ингредиенты0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовленияТворог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить промытый и подсушенный на салфетке изюм. Тесто

Шарики творожные жареные

Шарики творожные жареные Творог протереть. Яйца взбить, смешать со сметаной, растопленным маслом, творогом, сахаром, мукой, солью, хорошо вымешать. Массу раскатать толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать шарики. Обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо,

Творожные шарики

Творожные шарики Ингредиенты:300 г жирного творога, 50 г сметаны, 10 г карри, 20 г мелко нарубленной зелени укропа, 10 г молотых сушеных помидоров, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог смешать со сметаной, солью и перцем, затем сформовать из этой смеси шарики

Шарики творожные

Шарики творожные Протертый или хорошо размятый творог размешать с яйцом, сметаной и пшеничной мукой, посолить, добавить немного картофельной муки и сахара.Из этой массы разделать небольшие шарики, опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Затем шарики

Творожные шарики

Творожные шарики 350 г творога, 3 яйца, 100 г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка сои, растительное масло для фритюра.Подготовить фритюр. Хорошо вымесить все перечисленные компоненты, сформовать из полученной массы шарики, обвалять в муке или панировке и опустить в горячий жир.

Творожные шарики

Творожные шарики 500 г творога, 3 зубчика чеснока, 100 г ядер грецких орехов, 50 г сливочного масла.Творог пропустить через мясорубку, смешать с раздавленным чесноком, добавить сливочное масло, все перемешать, из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах, выложить на

Творожные шарики с манной крупой, яйцами, сухарями и сахаром «Закарпатские гомбовцы»

Творожные шарики с манной крупой, яйцами, сухарями и сахаром «Закарпатские гомбовцы» ? 500 г творога? 3/ 4стакана манной крупы? 3 яйца? 2 ст. ложки молотых сухарей? 2 ст. ложки сахара? 1 ч. ложка солиТворог протрите через сито, добавьте манную крупу, сахар, соль, яйца и все

Патиссоны отварные

Патиссоны отварные Состав: патиссоны — 500 г, оливковое масло — 2–3 ст. ложки, сухари — 2 ст. ложки, соль.Молодые патиссоны хорошо вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Воду слить, патиссоны выложить в блюдо и полить

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг сухого творога, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны.Способ приготовления:Творог смешать с сырым яйцом, мукой и сахаром, затем добавить

Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом Ингредиенты300 г творога, 0,5 столовой ложки крахмала, 50 г изюма (светлого, без косточек), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки топленого масла, сметана (можно заменить сливочным маслом или вареньем) по вкусу.Способ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector