- Творожные шарики во фритюре
- Как приготовить блюдо « Творожные шарики во фритюре »
- Творожные шарики во фритюре — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»
- Карточка рецепта
- Творожные шарики
- Ингредиенты для «Творожные шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные шарики»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 💖ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ
- Подготовка ингредиентов
- Готовим во фритюре
- Полезные советы
Творожные шарики во фритюре
Как приготовить блюдо « Творожные шарики во фритюре »
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
- Замесить тесто.
- Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
- Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
- Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.
- Творог — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 324.3 ккал.
Углеводы: 20.9 гр.
Творожные шарики во фритюре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
| 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
| 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
| 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
| 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 613 | 65.7 | 134.2 | 128 | 1988.2 | |
1 порция | 153 | 16.4 | 33.6 | 32 | 497 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 21.9 | 20.9 | 324.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Творожные шарики
Творожные шарики — прекрасная альтернатива сырникам. На сайте огромное количество похожих рецептов, но все же рискну предложить и мой вариант. Этот рецепт из детства. Сначала мама баловала меня вкусностями, а теперь и я пеку их для мамы и сына. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожные шарики»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (Зависит от муки) — 2-2,5 стак.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (Или 1/2 пачки разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Зависит от объема ёмкости,в которой будете жарить) — 300-400 мл
- Крупа манная — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5102.6 ккал | белки 140.6 г | жиры 275.5 г | углеводы 517.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Творожные шарики»:
Подготовим продукты. Здесь же моя помощница- тетрадь для записей любимых рецептов ( куда же без неё)))
Яйца, творог, сахар и соль тщательно перемешать. Можно вилкой, а можно, как я, миксером. Консистенция должна быть такая. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Затем к тесту добавим муку и соду + уксус ( у меня в этот раз разрыхлитель — разницы никакой). Тесто должно липнуть к рукам. Крутым быть не должно. На этой стадии вы так же можете добавить ванилин, мак, орешки и т. д. я обошлась в этот раз безо всего.
Берем сотейник ( или глубокую сковороду), наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем плавали.
Пока масло нагревается, мы тем временем смачиваем руки в воде и формируем шарик, после чего обваливаем его в манке. И так далее.
Как только масло раскалилось, отправляем несколько шариков в него. Они должны всплыть. Некоторые могут чуть прижариться ко дну. Это не должно вас пугать. Просто шумовкой подденьте и все. Мешать все время не требуется, лишь иногда. Шарики сами крутятся в масле
Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой, не жалея. Налить чай и наслаждаться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные шарики — прекрасная альтернатива сырникам. На сайте огромное количество похожих рецептов, но все же рискну предложить и мой вариант. Этот рецепт из детства. Сначала мама баловала меня вкусностями, а теперь и я пеку их для мамы и сына. Очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Юлия0602 #
19 апреля 2020 года coffee29 #
19 апреля 2020 года coffee29 #
4 мая 2019 года Михеева76 #
4 мая 2019 года annamiha # (автор рецепта)
14 августа 2018 года jaklu #
16 ноября 2017 года Valushka2003 #
8 ноября 2017 года Ирина Бабакина #
6 сентября 2017 года rat_alexa #
31 августа 2017 года tanushka mikki #
28 августа 2017 года Nutka111 #
27 августа 2017 года irenborodin #
25 августа 2017 года Лнмлнм #
23 августа 2017 года Aigul4ik #
22 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года 928928 #
22 августа 2017 года annamiha # (автор рецепта)
22 августа 2017 года angkay #
22 августа 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 💖ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ
На кулинарном канале уже опубликован похожий рецепт вкуснейшего десерта «Творожные пальчики». В этот раз предлагаю иной вариант приготовления. Творожные шарики получаются еще более мягкими, пушистыми и воздушными. К завтраку, семейному чаепитию то что нужно!
Калорийность 437 ккал/100 г
Время приготовления 1 час
Ингредиенты (6 порций)
· ванилин – на кончике ножа;
· крупное куриное яйцо – 1 шт;
· растительное масло (для фритюра) – 250 мл;
· сахарная пудра (для украшения) – 1 ст. л
Подготовка ингредиентов
Творог следует предварительно протереть через мелкое сито. Можно взбить до однородности погружным блендером или тщательно размять вилкой.
В отдельной мисочке миксером взбиваем яйцо с сахаром.
Смесь должна посветлеть и увеличиться в размере.
Соединяем с творогом. Добавляем ванилин (можно ванильный экстракт) и соду. Солим. Перемешиваем до однородного состояния.
В получившуюся творожную массу добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть липковатым, мягким, не густым и нежным. Муки не добавляйте, иначе шарики будут слишком плотные.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Из теста скатываем длинные колбаски. Нарезаем одинаковыми кусочками размером с грецкий орех.
Вес каждого ломтика должен быть около 20 г.
Скатываем их в шарики небольшого размера.
Чтобы при формировке тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.
Готовим во фритюре
В сотейник или кастрюльку с толстым дном, наливаем рафинированное масло. Ставим на средний огонь. Ждем закипания.
Кастрюльку берите глубокую и не широкую. Пончики должны полностью плавать в масле.
Порциями выкладываем наши заготовки (около 4 шт) в кипящее масло.
Но не все сразу, иначе могут слипнуться, а внутри остаться сырыми. Пончики при жарке заметно увеличиваются в размере.
Важно. Следите, чтобы в масло не попала вода. Перегревать масло также ни в коем случае нельзя, оно может воспламениться. В горячее масло бросьте кусочек теста. Если сразу всплывет, можно отправлять заготовки жариться. Если масло не прогреть как следует, пончики слишком пропитаются жиром, а это не вкусно и не полезно.
Жарим до образования аппетитной золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, тарелку застилаем бумажными полотенцами.
Шумовкой вынимаем творожное лакомство из кастрюльки на тарелку. Даем им остыть. Щедро посыпаем сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко или обмакните пончики в сахар.
Изумительное угощение к чаю готово!
Полезные советы
1. Творог можно брать любой даже обезжиренный. Я использовала продукт жирностью 0,2 %.
2. Обязательно зернистый творог протрите через сито или в блендере.
3. В тесто для аромата добавьте цедру лимона.
4. Подавать пончики можно с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.
5. Соду (0,5 ч. л) можно погасить лимонным соком (1 ст. л) или заменить на чайную ложку разрыхлителя.
6. Перед отправкой в масло, заготовки можно запанировать в манной крупе.
7. Если вы не любитель сладкого, исключите из рецепта сахар. Готовые пончики просто посыпьте пудрой.
Источник