Творожные слоеные рогалики рецепт

Слоёные рогалики из творожного теста

12 февраля 2021, 12:58

Ингредиенты

  • творог сухой, мелкозернистый — 250 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,25 ч.л.
  • просеянная мука — 250 гр.
  • сахар — 100 — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.

Для этого я творог перед выпечкой замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки.

А ещё после разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально четвёртую часть чайной ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может «опасть») и тщательно всё перемешиваем рукой в однородную массу.

Теперь добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.

Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам.

Если муки будет мало, рогалики при выпекании «поплывут», а если много — не будут такими нежными и слоёными.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.

Но бывает, я делаю тесто вечером, а выпекаю на следующий день.

Обычно из этого теста делают торт «Наполеон» или ушки: вырезают из теста кружочки обмакивают их сахар и сворачивают два раза на пополам.

Но я делаю проще.

Делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной около 2-3 мм.

У меня диаметр круга выходит 28 см.

Теперь посыпаю круг сахаром.

Разрезаю круг на сектора.

Делить круг лучше на 12 -16 частей.

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Но чтобы рогалики имели красивый внешний вид, я сверху их также обмакиваю в сахар.

У меня получился 41 рогалик, правда, разного размера.

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.

И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся.

Духовку пока они выпекаются, лучше не открывать.

Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось.

Можно наслаждаться одним запахом творожной выпечки.

И посмотрите, какую нежную, слоёную вкусноту мы приготовили.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и пригодятся мои советы.

Видео рецепт

Источник

Рогалики с творогом (из слоеного теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Творог любой жирности — 200 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Главное, не выпекать рогалики при высокой температуре, потому что они пропекутся сверху, а внутри останутся сырыми, так как творог выделит жидкость и тесто ее впитает. Лучше всего — средняя температура, при которой выпечка пропечется и внутри.

Читайте также:  Заливка для мусаки рецепт

Лучше всего использовать сухой творог, а не влажный, в идеале — рикотту.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для слоеных рогаликов с творогом и начнем кулинарить!

Творог любой жирности протрите с сахаром и щепоткой соли в отдельной пиале или миске.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Нарежьте длинными треугольниками.

Взбейте куриное яйцо и смажьте каждый треугольник из теста. Яичную массу не удаляйте — ей нужно будет смазать и заготовки. Выложите на широкий край треугольников творожную начинку. Много не выкладывайте, чтобы она не вытекла.

Заверните треугольники рулетиками, начиная с широкого края, чтобы узкая часть опоясала середину заготовки. Слегка прижмите края выпечки внутрь, чтобы творог не вытек при выпекании блюда.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как слоеное тесто содержит масло, то смазывать бумагу не нужно. Смажьте взбитым яйцом поверхность заготовок, хотя это можно сделать и в процессе выпекания после их увеличения. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.

Испеките слоеные рогалики с творогом примерно 20-25 минут, до румяности, следя за низом выпечки.

Выложите выпечку с противня на блюдо или на тарелку, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Творожные слоеные рогалики — универсальное тесто

Я очень люблю готовить слоеные творожные рогалики и вообще любую выпечку из этого теста, потому что это беспроигрышный вариант, когда.

Я очень люблю готовить слоеные творожные рогалики и вообще любую выпечку из этого теста, потому что это беспроигрышный вариант, когда движений минимум, а результат практически всегда превосходный.

Единственное, что нужно знать, чтобы это тесто получилось таким, каким оно должно быть (т.е. очень вкусным) это — делайте все быстро, чтобы масло не успело растаять.

В остальном никаких премудростей, одни только плюсы. К тому же тесто абсолютно универсально, к нему подойдет как сладкая, так и несладкая начинка.

Рецепт слоеных творожных рогаликов

  • 150 г творог (желательно сухой)
  • 150 г холодное сливочное масло
  • 180 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли

У меня из данного количества продуктов получилось небольших 16 рогаликов.

Масло предварительно я убираю на полчаса в морозильник.

Как приготовить творожное слоеное тесто

  • Просейте муку и смешайте ее с солью.
  • Натрите в нее на крупной терке масло и все перемешайте.
  • Добавьте творог и быстро перетрите все в крошку.
  • Сделайте в крошке углубление, вылейте в него разболтанное яйцо и слепите все продукты в ком.

Если творог влажный, то одного яйца может быть много и тогда возьмите половину или желток, если уже добавили и тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на два часа. Такое тесто можно оставлять на ночь или хранить в холодильнике до трех дней.

Достаньте тесто, разделите на две части, одну уберите в холодильник.

Подсыпьте на стол муку и раскатайте круглую лепешку толщиной в 3 мм.

Читайте также:  Сливочно апельсиновый соус рецепт

Разделите на 8 секторов.

Надрежьте треугольник с широкой стороны на 2 см и сверните рулетик, начиная с широкой стороны. Сразу положите на противень.

Также поступите с остальные секторами и второй половиной теста.

Вы можете смазать рогалик с внутренней стороны вареньем или положить кусочек сыра или ветчины, но поверьте даже без всякой начикни рогалики из этого творожного слоеного теста получаются очень — очень вкусными.

Как выпекать творожные рогалики

  • Все рогалики с противнем уберите в холодильник на полчаса.
  • За это время хорошо разогрейте духовку до 200-205°.
  • Выпекайте рогалики примерно 25 минут. Не пугайтесь, если масло будет немного пузыриться, это нормально.

Готовые рогалики можете посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь, такие рогалики не хуже, чем изделия из классического слоеного теста, но готовятся намного проще.

Видео — Как приготовить рогалики из слоеного творожного теста


Приятного аппетита!

Источник

Рогалики с творогом – 4 рецепта

Это лакомство прекрасно подойдет для чаепития во время посиделок с друзьями или в кругу семьи. Рогалики могут иметь различную начинку, например творог или фруктовый джем. Сверху их часто посыпают маком, кунжутом или сахарной пудрой. Приготовить их можно из различных видов теста, слоеного, дрожжевого, песочного или даже творожного.

Рогалики с творогом из слоеного теста

Если слоеное тесто подготовить заблаговременно или купить его в магазине, то приготовить рогалики получится очень даже быстро.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 0,30-0,35 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это включить разогреваться духовку на максимальную температуру.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Слоеное тесто разморозить и раскатать его, не усердствуя, чтоб сохранить многослойность в готовой выпечке.

Раскатанное тесто разрезать ножом на одинаковые прямоугольники, а затем их разрезать по диагонали, чтоб получилось из каждого прямоугольника по 2 треугольника.

Далее изюм следует залить кипятком минут на 5. Это его размягчит и поможет удалить загрязнения. Спустя указанное время с изюма слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Соединить с творогом, хорошо размешать.

Полезно знать! Для наполнителя следует отдать предпочтение более жирному творогу, в противном случае творог станет жестким и сухим, чем испортит вашу выпечку.

На каждый треугольный пласт теста, с широкой стороны положить 1-2 чайных ложки начинки. Завернуть «рулетиком».

Яйцо разбить и отделить желток от белка. Мы будем использовать лишь желток. В него нужно налить пару столовых ложек воды и размешать.

Подготовить противень, накрыв его бумагой для выпечки. Сверху положить рогалики и промазать их желтком. Сверху присыпать сахаром. Он сделает верхушку рогаликов хрустящей и рассыпчатой.

Расположить противень на среднем уровне в духовке. Печь при температурном режиме 180 градусов, примерно 20 минут.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

Несложный рецепт дрожжевых рогаликов с творожной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,40 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • творог – 0,30 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • соль – 1 щепотка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Молоко слегка разогреть и высыпать к нему сухие дрожжи и половину сахара. Далее нужно растопить сливочное масло и влить его к молоку.

Читайте также:  Вторые блюда лосось рецепты

Разбить яйца, и отделить желтки от белков. Отправить в молоко 2 желтка, посыпать солью и добавить муку, подсыпая маленькими порциями. Все хорошо размешать. Замесить тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Убрать в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово.

Полезно знать! Готовя дрожжевое тесто, использовать нужно только теплые продукты, тогда процесс его «роста» будет значительно быстрее.

Пока дрожжевое тесто «отдыхает» подготовим начинку. В творог добавить оставшийся сахар и желток. Хорошо растереть, используя вилку.

Рабочую поверхность обработать растительным маслом, и руки тоже. Разрезать тесто на две половины. Взять одну из них и раскатать в тонкую лепешку. Разделить ее ножом на 8 сегментов. На часть, которая шире, положить небольшое количество начинки. Завернуть «рулетиком». Со второй частью теста проделать то же самое. Разделяют его для удобства.

Духовку прогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень, на который следует положить пергамент. Поверх него разложить рогалики, и расположить противень в духовке. Выпекать до 25 минут.

Рогалики из песочного теста

Рогалики из песочного теста готовятся сравнительно быстро. Они выходят вкусными и рассыпчатыми.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,40 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление:

Сливочное масло, которое вы только что достали из холодильника, разрезать на кубики и бросить в кухонный комбайн с насадкой «нож», измельчить.

Постепенно добавить все компоненты в перебитое масло, кроме творога и сахара, с них будем готовить начинку. Вымесить тесто, оно выйдет гладким, и не будет липнуть к рукам.

Его нужно завернуть в плекс и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем творог пересыпать в небольшую миску и добавить к нему сахар. Хорошо размешать.

Полезно знать! В отличие от дрожжевого теста, песочное надо держать в прохладном состоянии на протяжении всего вымешивания.

Достать тесто и раскатать в тонкий лист. Он должен быть круглым. Разрезать его на треугольники и на широкую их часть выложить небольшое количество творога с сахаром. Завернуть, начиная со стороны, где лежит начинка. Присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Духовку прогреть до 200 градусов. Форму для выпекания накрыть пергаментом. Положить на нее рогалики и запекать 20 минут.

Рогалики из творожного теста

Эти рогалики из творожного теста не требуют начинки. Они получаются и без нее необычайно вкусными.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,35 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (11г.);
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Соединить творог и масло, используя миксер. Отдельно соединит все сухие ингредиенты. А затем ввести их в творожно-масляную смесь. Тщательно размешать. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.

Спустя указанное время, тесто достать и раскатать, чтоб получился круглый тонкий пласт. Его нужно разрезать на сегменты. Скрутить каждый сегмент в «рулетик».

Форму для выпекания обработать маслом и выложит на нее рогалики. Сверху каждый рогалик смазать слегка взбитым яичным желтком. Поместить форму в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Выпекать до 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector