Меню

Творожные сырки рецепт бельковича

Глазированные сырки

Ингредиенты:

Шоколад тёмный 1 плитка — 86 рублей

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Творог 5% 200г — 47 рублей

Сахарная пудра 100г — 21 рубль

Кокосовая стружка 20г — 17 рублей

Растительное масло 5 мл — 1 рубль

Количество порций: 6 — 222 руб.

Количество порций: 1 — 37 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 387 кКал

Приготовление:

Запишись на БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как стать сертифицированным диетологом за 30 дней и зарабатывать дополнительно 50000 руб. в мес.»

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Творожные сырки

Продукты

Для творожной массы:
Творожный сыр или творог – 400 г (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра)
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 20 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Тёмный шоколад (для шоколадных сырков) – 50 г или 2 ст. л. какао

Для глазури:
Молочный шоколад – 200 г
Подсолнечное масло (без запаха) – 40 г
Обжаренные орехи – 50 г

Способ приготовления

1. Соедините в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешайте. Пробейте массу блендером до однородности.

2. Разделите творожную массу на две части, в отложенную часть добавьте немного какао и аккуратно вмешайте до однородной консистенции.

3. Сформируйте сырки руками, с помощью кондитерского мешка или при помощи чайной ложки заполните силиконовые формы без пустот.

4. Шпателем выровняйте верх сырка в форме. Уберите в морозилку на час для застывания.

5. Для глазури молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к шоколаду подсолнечное масло, перемешайте, затем пересыпьте мелко порубленный фундук или любой другой орех, перемешайте.

6. Достаньте замороженные сырки из формы, выложите на застеленный пергаментом противень.

7. Глазурь перелейте в высокий стакан.

8. Вставляйте нож или шпажку в сырки и аккуратно окунайте в шоколадную глазурь.

9. Сырки уберите в холодильник на пять минут или до застывания глазури.

Источник

Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами.

Творожные трубочки

Ингредиенты и цены:

  • Творог 5% – 350 г (100 руб.)
  • Яйцо – 1 шт. (4 руб.)
  • Сахар – 80 г (3 руб.)
  • Манная крупа – 200 г (11 руб.)
  • Сметана – 110 г (14 руб.)
  • Растительное масло – 40 мл (5 руб.)
  • Соль – 1 щепотка

Итого: 3 порции (по 3 трубочки) = 137 руб., 1 порция = 46 руб.

Приготовление:

Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.

Совет от шефа: Творог берем низкой жирности, так как тесто с ним будет плотнее.

К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

Совет от шефа: Муку заменили манкой – это уникальный ингредиент, с которым творожные трубочки получатся пористые и воздушные.

Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.

Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.

На доску насыпать 70 г манки, сформировать шарики из теста и на доске раскатать в манке 9 творожных колбасок.

Читайте также:  Филе минтая жареный рецепты

В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить трубочки со всех сторон на медленном огне 4–5 минут.

Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.

Сервировка: Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху положить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.

Глазированные сырки с кокосовой стружкой

Ингредиенты и цены:

  • Творог 5% – 200 г (47 руб.)
  • Сахарная пудра – 100 г (21 руб.)
  • Сливочное масло – 100 г (51 руб.)
  • Кокосовая стружка – 20 г (17 руб.)
  • Темный шоколад – 1 плитка (86 руб.)
  • Растительное масло – 5 мл

Итого: 6 порций = 222 руб., 1 сырок = 37 руб.

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.

Сахарную пудру добавить в сливочное масло и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог.

В творожную массу вмешать кокосовую стружку.

Выложить творожную массу на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник на 1 час.

Темный шоколад наломать руками и растопить на водяной бане. Добавить 5 мл растительного масла.

Застывший прямоугольник извлечь из бумаги и нарезать на брусочки.

Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Творожные сырки в шоколаде

понедельник, 17 октября 2016 г.

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Читайте также:  Жульен оригинальный рецепт история

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Читайте также:  Рецепт вкусного сочного гуся

Источник

Домашние творожные глазированные сырки, которые можно детям (Рецепт)

Эти выходные выдались домашними и к нам приехали наши племянники. Я очень хотела порадовать их вкусными и полезными плюшками. Сестра сказала, что любимое лакомство для них сейчас творожные сырки Свитлогорье с апельсиновой глазурью.

Творожные сырки из магазина — это конечно неплохо и заморачиваться не надо, но я решила, что нужно приготовить сырки самой.

Нашла несколько рецептов в интернете, почитала и собрала свой. В новом блюде всегда важно понять принцип и можно делать так, как вам нравится.

Почти во всех рецептах одна и та же начинка типа ванилина или сгущенки. Решила, что попробую добавить апельсиновой корки, сушеных яблок и ещё цукатов. Ну и давайте все по порядку.

Для творожных глазированных сырков нам понадобятся следующие ингредиенты:

360-400 г сухого творога 0-2% жирности (2 пачки)

100 г сахарной пудры (можно взять сахар и смолоть его в электрической кофемолке)

120 г сливочного масла (комнатной температуры)

ванильный сахар 1 ч. л.

Сгущенка (Удобно брать варёную сразу)

Орехи (любые, у нас были кешью и грецкие)

Сушеные яблоки (мы сушили сами в духовке)

Кокосовая стружка (в Ашане есть на развес)

60 г горького или тёмного шоколада

20 г сливочного масла

  • Смешиваем в блендере творог, сахарную пудру. Если у вас вместо пудры — сахар, то его предварительно нужно будет перемолоть в пудру.
  • Масло должно предварительно полежать час-полтора при комнатной температуре. Потом мы его добавляем в блендер к творогу и сахарной пудре. Хорошенько смешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Добавляем ванильный сахар или ванилин. Размешиваем. Масса должна быть достаточно густая.

Есть 2 варианта дальнейшей упаковки.

Вариант 1. Можно использовать формочки для выпечки или льда и глазировать массу прям в ней в красивые фигурки.

Вариант 2. Можно использовать фольгу для обертки и формировать сырки самостоятельно. Сначала их нужно будет подморозить, а потом уже глазировать. Размер фантиков из фольги примерно 20*16 см.

Часть я сделала в силиконовых формочках, а часть формировала сама.

  • Взяла силиконовые формочки. Положила их в кипяток. В каждую положила по полторы дольки шоколада. Шоколад подтаял и я с помощью кисточки размазала его по формочки. Добавила творог, предварительно смешивая его с разными начинками и сверху залила растопленным шоколадом. Убрала в холодильник.
  • Вторую часть я также смешивала с разными начинками по большей части с кокосовой стружкой и какао. Сформировала сырки, завернула из в фольгу. Убрала на 30 минут в морозилку. После достала сырки. Растопила шоколад. Развернула сырки и обмакнула каждый в шоколад. Завернула в фольгу и убрала в холодильник.

Сырки получились вкусные и мои племяши в восторге, а главное в восторге моя сестра, которая тоже решила делать сырки сама.

На заметку мамочкам с первым вариантом упаковки возни меньше и его после застывания можно завернуть в фольгу и взять с собой на работу.

А вы любите глазированные творожные сырки? Сами готовите? Делитесь рецептами в комментариях.

Источник