- Рецепты Пирог с творожным сыром
- Творожный сыр с медом и лавандой
- Десертный творожный сыр
- Пирог творожный с малиной
- Творожно-сырный пирог с черникой
- Пирог со сливочно-творожным сыром
- Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
- Быстрый сырно-творожный пирог
- Пирог с сыром на творожном тесте
- Чизкейк классический с творожным сыром
- Пирог творожный
- Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
- Творожный пирог с фруктами
- Пирог «Два сыра»
- Сырно творожный пирог (почти без муки)
- Творожные пироги
- творожный пирог типа Ачма
- Творожно-сырный пирог
- Пирог с сыром и черносливом
- Закусочный пирог с сыром и семгой
- Сырный пирог на творожном тесте
- Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю
- Закусочная выпечка с творожным сыром
- Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
- Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром
- Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
- Пирожки с семгой и творожным сыром
- Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром
- Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
- Сладкая выпечка с творожным сыром
- Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
- Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом
- Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
- Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
- Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге
Рецепты Пирог с творожным сыром
Творожный сыр с медом и лавандой
Творожный сыр — 400 г
Цветы лаванды — 3 штуки
Гречишный мед — 2 чайные ложки
Не сливая жидкость из творожного зерненого сыра, добавить сушеную лаванду, перемешать и дать несколько минут постоять. Затем слить жидкость, заправить сыр медом и подавать, например, на пресных белых сухариках.
Десертный творожный сыр
Молоко — 4 столовые ложки
Творожная масса — 500 г
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микроволновке, главное чтоб не кипело).
.Смешать растворенный желатин с творожной массой.
Пирог творожный с малиной
Яйцо куриное — 5 штук
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.
Творожно-сырный пирог с черникой
Мука пшеничная — 200-220 г
Сметана — 2 ст. л.
Сыр полутвердый — 350 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 180 г
Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.
Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня «Мраморный»).
Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.
Пирог со сливочно-творожным сыром
Сыр творожный — 200 г
Мука пшеничная — 310 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 40 г
Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.
Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму. (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.
Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.
Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
Творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г
Овсяное печенье — 300 г
Клубника — 200 г
Соленые фисташки — 60 г
Голубика — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки 33%-ные — 400 мл
В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.
Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.
Быстрый сырно-творожный пирог
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 300 г
Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.
И растопленное сливочное масло. Перемешать
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому смотрите, возможно муки понадобится и чуть больше.
Пирог с сыром на творожном тесте
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо, творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик.
Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.
Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.
Чизкейк классический с творожным сыром
Сметана 20%-ная — 100 г
Песочное печенье — 400 г
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Творожный сыр — 600 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Измельчить печенье, растопить сливочное масло, перемешать. Выложить в форму пергамент, распределить получившуюся массу и убрать в холодильник.
Сыр, сахар взбить в миксере на небольшой скорости. Затем добавить яйца, сметану, муку и взбить заново.
Пирог творожный
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Тесто: размягченное сливочное масло смешать с творогом вилкой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Творог у меня домашний, свежий и не кислый.
Тесто распределить руками по форме.
Начинка: яйца смешать с творогом, добавить сыр, натертый на терке, и мелко нарезанный чеснок.
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Из лаваша вырезаем круги.
Каждый круг разрезаем на 4 части.
Лаваш — слой творога.
Лаваш — сливочное масло.
Лаваш — слой творога.
Творожный пирог с фруктами
Стружка кокосовая — 80 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Творожная масса — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем творожную массу, яйца, сметану, кокосовую стружку, сахар, соль, молотый миндаль (можно измельчить в кофемолке) и муку.
Половину теста выкладываем в форму диаметром 24 см. Яблоки чистим. Нарезаем пластинками и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей и сахаром.
Далее выкладываем порезанный пластиками банан. И еще слой яблок. Который также посыпаем сахар.
Пирог «Два сыра»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 130 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Томаты вяленые — 5 шт
Масло комнатной температуры нарезаем и растираем с солью и 2 яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Эластичное тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем небольшие бортики
Готовим начинку: два вида сыра измельчаем, добавляем яйца, тертый чеснок, мелко нарезанный чеснок, соль.
Кладем начинку на тесто.
Сырно творожный пирог (почти без муки)
Сыр твердый — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Вот все необходимые ингредиенты.
Разбалтываем 3 яйца, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем, добавляем ваши травки.
Размять творог, добавить яйца, потом добавить муки (или отруби) с щепоткой соды (негашёной) или разрыхлителем. Можно присолить, но я не советую — и так солоновато кажется за счет сыра и отсутствия теста.
Выложить творожную массу в форму, ложкой .
Творожные пироги
10 ст.л сах.песка
муку приблизительно 2кг(но может уйти меньше)
может быть любая
50гр сырых дрожжей или 20г сух
творожный пирог типа Ачма
соль, перец, карри
лаваш — 1 большой
сыр твердый ( по вкусу)
зелень ( укроп, петрушка)
1. сыр твердый натереть на крупной терке
2. творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить карри ( по вкусу)
3. смешать сыр и творог, по одному вводить яйца, добавить молоко и все хорошо перемешать.
Творожно-сырный пирог
300 гр. сыра (у меня 200 гр. Адыгейского и 100 гр. Российского)
150 гр. маргарина (масла)
3 чайные ложки разрыхлителя
6 столовых ложек сметаны
Творог взбить со сметаной в однородную массу. Добавить натертый на терке сыр.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Маргарин (масло) растопить.
В творожно-сырную массу ввести яйца, маргарин, разрыхлитель и муку.
Пирог с сыром и черносливом
Молоко — 100 Миллилитров
Сыр «Филадельфия» — 150 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 15 Грамм
Фисташки — 80 Грамм
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, измельченные фисташки и нарезанный чернослив. Слегка перемешайте.
3. Отдельно взбейте в пену яйца, добавьте оливковое масло, молоко и сметану, перемешайте.
4. Добавьте ранее подготовленную мучную смесь, слегка перемешайте.
Закусочный пирог с сыром и семгой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Зелень — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Творожный сыр — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Слабосоленая семга — 250 г
Огурцы — 1 штука
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто тонким слоем. Выложить в круглую форму, сформировав бортики, подровнять края. Многократно наколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 25 минут. Остудить.
Сырный пирог на творожном тесте
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.
Дать постоять 10 мин.
Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.
Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.
Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.
На тесте распределили начинку
Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
Источник
Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю
Выпечка с творожным сыром всегда актуальна. Блины на завтрак, эклеры на полдник, тарт или лепешки на закуску, чизкейк на праздник. Используем творожный сыр и для начинки пирожков, и для крема, и для глазури. Даже смешиваем его с итальянской меренгой!
Закусочная выпечка с творожным сыром
Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарт и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такого тарта вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.
Творожный сыр здесь – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 250-300 г универсального рассыпчатого теста, рецепт см. здесь
- 200 г творожного сыра
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 5 г листового желатина
- 20 листьев зеленого базилика
- 100 г рукколы
- 200 г помидоров черри, красных и желтых
- 30 мл оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Раскатайте тесто для выпечки с творожным сыром между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
- Для начинки желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится, снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
- Смешайте творожный сыр со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
- Заполните основу сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
- Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте выпечка с творожным сыром.
Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
В данном случае творожный сыр – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Тарт с помидорами и сыром
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 2 средних помидоров
- 1 яйцо
- 150 г рикотты
- 150 г творожного сыра
- 30-40 г тертого пармезана
- шнитт-лук
- соль, свежемолотый черный перец
- 150 г муки
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток
- 1–2 ст. л. холодного молока
- Для теста выпечки с творожным сыром просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
- Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
- Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, творожный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.
- Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте выпечку с творожным сыром в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.
Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Алевтина Семёнова, автор рецепта и наш читатель: «Лепешки гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной – творожная, сырная, картофельная, мясная, даже сладкая».
Творожный сыр здесь – базовый ингредиент начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Для приготовления 10-12 лепешек нужно:
- 300 г творожного сыра соль-по вкусу
- 1 средний пучок свежей пряной зелени, например, укроп и зеленый лук
- соль и свежемолотый черный перец
- 330 муки плюс для подпыла
- 2 ст. л. растительного масла
- 180-200 мл питьевой воды
- сливочное масло
- Для теста выпечки с творожным сыром в миске смешайте муку, растительное масло и соль. Постепенно добавляя воду, замесите эластичное некрутое тесто.
- Соберите тесто в шар. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 мин.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром.
- К творожному сыру добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
- Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку. Защипните края лепешек.
- Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
- Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
- Подавайте горячую выпечку с творожным сыром и зеленью.
Пирожки с семгой и творожным сыром
Воздушное тесто и нежная, сливочная рыбная начинка. Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Пирожки с семгой и творожным сыром
Для приготовления 20-24 пирожков нужно:
- 2 средние луковицы
- 20 г сливочного масла
- 1 кг дрожжевого теста, рецепт см. здесь
- 300 г подкопченной семги
- 300 г слабосоленой семги
- 150 г творожного сыра
- 5 яиц, сваренный вкрутую
- 1 желток
- Для начинки закусочной выпечки с творожным сыром лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета.
- Яйца очистите. Нарежьте маленькими кубиками, как и всю рыбу. Смешайте рыбу с луком, творожным сыром и яйцами.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите готовое тесто на шарики примерно по 40-50 г и раскатайте в кружки толщиной 1 см. В центре каждого кружка выложите немного начинки и защипните.
- Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте для расстойки на 10-15 мин., накрыв полотенцем.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом, можно добавить немного питьевой воды. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выпечку с творожным сыром остудите, прикрыв полотенцем.
Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром
Ирина Пекарникова, автор рецепта и наш читатель: «Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками, в особенности с творожным сыром».
Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Для приготовления 4-5 порций нужно:
- 220 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 400 мл кефира
- 350-400 мл питьевой воды
- 3-4 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- листики 3-4 веточек укропа и петрушки
- 200 г красной рыбы слабой соли
- 250-300 г творожного сыра
- Для теста муку просейте и смешайте в миске. Яйца отдельно взбейте с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир к яичной смеси. Перемешивая, подсыпайте муку. Тесто можно взбить миксером, оно будет в меру густым.
- Влейте кипяток. Взбейте до состояние дрожжевых блинов. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влейте масло и добавьте соду, перемешайте.
- Жарьте блины на раскаленной сковороде с растительным маслом. Складывайте блины стопкой, смазывая сливочным маслом.
- Для начинки мелко нарежьте зелень и рыбу, смешайте с творожным сыром, перемешайте. Начиняйте тёплые блины и подавайте.
Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
Для выпечки из заварного теста подходят практически любые начинки. Эклеры или профитроли можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, заварным кремом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.
В данном случае мы использовали для выпечки творожный сыр. Если добавить к нему мелко нарезанные сладкие или «солёные» ингредиенты, можно угодить всем вкусам. Такой крем на основе творожного сыра можно готовить и для другой выпечки, например, маффинов или кексов.
Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
Для наполнения 20 эклеров нужно:
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. муки
- 150 г творожного сыра
- 100 г сливочного масла
- 20 готовых эклеров, рецепт см. здесь
- соль
- Для начинки выпечки с творожным сыром смешайте в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешайте. Снимите с огня и полностью остудите.
- Разотрите сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавьте молочную смесь. Посолите.
- Сырный крем переложите в кулинарный мешок. Надрежьте выпечку из заварного теста сбоку или по всей длине пополам. Наполните сырным кремом. Уберите выпечку с творожным сыром в холодильник. Достаньте за 15 мин. до подачи.
Сладкая выпечка с творожным сыром
Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Ольга Грезова, автор рецепта и наш читатель: «Для этих капкейков я приготовила крем на основе творожном сыре. Готовится он быстро и легко – из доступных продуктов. Никакого нагревания и утомительного взбивания».
Если добавить в крем пачку маскарпоне (200 г) и хорошенько взбить миксером, то крем будет лучше держать форму и не будет оседать.
Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Для приготовления 16 капкейков нужно:
- 1 пачка жирной сметаны, 200 г, 42% жирности
- 1 пачка творожного сыра, 125 г
- 50 г сахарной пудры
- 1 капля пищевого красителя
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 140-150 г муки
- 55-70 г миндальной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сметаны жирностью 20%
- 130 мл молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Для теста сладкой выпечки с творожным сыром яйца взбейте с сахаром в стойкую пену. Добавьте масло, повторно взбейте. Всыпьте всю муку с солью и разрыхлителем, взбейте. Добавьте сметану с молоком и ванильным экстрактом, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин. в холодильнике.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 объёма. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25 мин. Не доведите до коричневой корочки.
- Для крема взбейте миксером сметану, творожный сыра и примерно 50 г сахарной пудры. Добавьте, при желании, каплю пищевого красителя для красивого цвета. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите шапочки на остывшие капкейки. Подавайте сладкую выпечку с творожным кремом с чаем.
Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом
Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт сладкой выпечки с творожным крепом для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!
Творожный сыр здесь – один из ингредиентов крема для сладкой выпечки.
Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом
Для приготовления 10 штук нужно:
- 160 г муки
- 60 г мелких овсяных хлопьев
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 г сахара
- 60 г сахара демерара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 средняя сочная моркови, натёртой на мелкой тёрке
- 100 г грецких орехов
- 250 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
- 100-120 г кокосовой стружки
- 200 г сахарной пудры
- 1–2 ст. л. сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для теста сладкой выпечки с творожным кремом в миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.
- Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1,5 ч.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.
- Для начинки заранее достаньте творожный сыр и масло из холодильника. Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.
- Взбейте творожный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру.
- Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
- Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Сладкую выпечку с кокосовым кремом на основе творожного сыра храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!».
Здесь творожный сыр выступает в роли основы для глазури. Е1 можно использовать и для куличей, и для эклеров, и для кексов, и для тортиков.
Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Для приготовления 8 штук нужно:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 11 г сухих дрожжей
- 280 г сливочного масла (70+70+140)
- 80 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 450–550 г муки плюс еще для раскатывания
- 10 г соли
- 50–70 г сливочного творожного сыра
- горький шоколад для украшения
- 200–220 г сахарной пудры
- 160 г коричневого сахара
- 80–100 г молотой корицы
- Для теста сладкой выпечки с творожным сыром яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
- Духовку разогрейте до 160 °С.
- Обомните тесто сладкой выпечки с творожным сыром. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
- Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
- Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке, 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
- Для глазури в миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное – правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции».
Здесь творожный сыр – база наполнителя для «корзинки» из теста. Чизкейк – классика американской кухни, начинка для которой готовится из сыра «Филадельфия». Он обладает легким солоноватым вкусом, поэтому немного посолите морской солью творожную начинку.
«Главное правило для приготовления начинки из творожного сыра – никаких миксеров, работаем только большим венчиком. Важно не перевзбить массу, тогда творожная масса не будет подниматься и трескаться!.
Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 200 г печенье Юбилейное
- 110 г сливочного масла
- 600 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 150 мл сливок жирностью от 33%
- 3 апельсина
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- Духовку разогрейте до 160 °С.
- Для основы печенье пробейте в блендере до крошки. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто для «корзинки» должно быть плотным и упругим. Не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно.
- Переложите тесто в жаропрочную разъемную форму (размер 18-20 см) ровным слоем. Утрамбуйте и сформируйте бортики.
- Выпекайте в разогретой духовке 15 мин. Полностью охладите до комнатной температуры.
- Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Выложите их из холодильника примерно за 30-45 мин.
- Творожный сыр переложите в большую миску, добавьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте 1 яйцо и 1/3 сливок, перемешайте венчиком. Далее – второе яйцо и следующую треть сливок. Перемешайте. Оставшееся яйцо и сливки, перемешайте, но не взбивайте! В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с «усилием», но течь.
- Духовку нагрейте до 160 °С.
- Для сборки чизкейка как следует запечатайте дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще жаропрочную большую форму или в меру глубокий противень, в которую легко войдет форма с выпечкой.
- Вскипятите воду. Переложите начинку в основу из печенья, переставьте форму в противень. Залейте горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизкейком. Уберите в разогретую духовку на 1 час и 20 мин.
- Приоткройте дверцу духовки. Духовку выключите, но форму не вынимайте! Оставьте чизкейк на 1-1,5 ч. Достаньте форму у переставьте её в холодильник минимум на 4-5 ч., лучше на ночь.
- Для соуса апельсины вымойте, нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в сотейник и засыпьте сахаром. Добавьте воду и варите на слабом огне около 10-15 мин. Полностью охладите до комнатной температуры. Полейте соусом готовую сладкую выпечку с творожным сыром.
Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге
Анна Благовидова, шеф-кондитер кондитерской «Шоколака», автор рецепта: «Это изящную выпечку можно приготовить по любому особому случаю – настолько она хороша. Конечно, свежие ягоды её украшают, но можно подумать и над шоколадным декором или дополнить рулет цукатами.
Особенно интересна здесь начинка. Она готовится на основе творожного сыра и смешивается с итальянской меренгой! Текстура начинки получается воздушной и запоминающейся, а с помощью меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите получить начинку послаще».
Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 10 г чая матча
- свежая клубника
- 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)
- 250 г творожного сыра
- 150 г сливок жирностью 33–35%
- Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с оставшейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.
- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите тесто диагональными полосками. Выпекайте в разогретой духовке, 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв бумагой для выпечки.
- Для итальянской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера. Оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.
- Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу.
- Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и уберите в холодильнике на 3 ч.
- Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.
Источник