- Глазированные сырки с печеньем
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Печенье из творожного сыра
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенюшки из глазированных сырков
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Глазированные сырки с печеньем (на печенье)
Глазированные сырки с печеньем
Сладкие глазированные сырки с печеньем придутся по вкусу и детям и взрослым. По этому подробному рецепту сможет приготовить даже начинающий повар, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- около 450 гр печенья «Лагода» (или любого узкого и длинного печенья)
- 0,4 кг творога
- 100 гр сахара
- 50 гр черного шоколада (можно молочного)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. какао-порошка
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Творог протереть через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар. Тщательно растереть все вилкой и сложить сладкую творожную массу в марлю, сложенную в 2-3 слоя, отжать ее от лишней жидкости.
- Макису (коврик для суши) застелить пищевой пленкой и выложить полоску творожной массы за 3-4 см от края коврика. Свернуть плотно полоску творога в коврик и отправить в морозилку на 25 минут до застывания.
- Шоколад поломать кусками и сложить в небольшую емкость. Растопить его на водяной бане, добавить масло, какао-порошок и тщательно размешать. Вынуть коврик с творожным сырком из морозилки и нарезать порционными кусочками (размером с печенье).
- Каждый кусочек положить на печенье и полить глазурью, держа сырок на вилке. Выложить глазированные сырки с печеньем на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и отправить на час в морозилку или на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
- Спустя указанное время глазированные сырки с печеньем полностью застынут, выложить их на блюдо и подавать.
Похожие рецепты:
Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный
Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане
Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Печенье из творожного сыра
Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, но чтобы достичь максимального успеха, нужно учесть некоторые нюансы. Например, располагать заготовки из теста на должном расстоянии друг от друга — во время запекания шарики увеличиваются в диаметре и становятся плоскими. Если разместить заготовки близко, то в итоге получится одно большое печенье.
Творожный сыр лучше взять проверенного качества. Например, Филадельфия ведет себя предсказуемо.
Печенье получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.
Ингредиенты
Творожный сыр — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.
В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.
Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.
Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.
В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.
Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
Все хорошенько размешайте.
Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.
Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.
Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.
Источник
Печенюшки из глазированных сырков
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья из глазированных сырков. Данный рецепт очень прост.
- 5 глазированных сырков (я беру с ванилью или с варенной сгущенкой, без всяких дополнений: печенья, шариков)
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм муки
- сахарный песок, для украшения
- 0.5 ч.л. соды
- уксус или лимонный сок
- растительное масло
Смешайте в миске или кастрюле глазированные сырки, размягченное сливочное масло и 0.5 ч.л. соды, погашенную лимонным соком или уксусом. Всё тщательно перемешайте.
В полученную смесь добавьте просеянную муку и опять всё перемешайте (руками в перчатках).
Сформируйте из приготовленного теста шарики и обваляйте каждый шарик в сахарном песке (по желанию).
Возьмите противень, застелите его пергаментом, сбрызнут при этом растительным маслом. Выложите шарики на пергамент и придавите их немного рукой, придав форму печенюшек.
Выпекайте данное печенье в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20 минут. РЕКОМЕНДАЦИЯ! Во время выпекания на нижнюю полку духовки ставлю небольшую миску с водой, так выпечка лучше зарумянивается, а после того как выпечка приготовилась накрываю полотенцем и сбрызгиваю холодной водой, таким образом выпечка долго остается мягкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.
Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.
Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.
Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.
Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.
—Метки
—Рубрики
- в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
- А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
- Сумки, корзинки (348)
- А-ВЯЗАНИЕ (5236)
- Вязание крючком (1026)
- Вязание спицами (1244)
- Журналы, книги (318)
- Кружево (413)
- Малышам (445)
- Узоры, схемы, МК (1123)
- Шали, шапки, тапки (683)
- а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
- Акварель (324)
- Пастель (1)
- антиквариат (4)
- Гениальные мастера (42)
- Современные художники (456)
- Уроки рисования (196)
- а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
- Игры, (52)
- АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
- Зодиак (138)
- Молитва, Магия (125)
- Пророчества, прогнозы (22)
- Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
- Вкусно-объеденье (646)
- Восточная кухня (190)
- Европейская кухня (113)
- Журналы по кулинарии (4)
- Латино-американская кухня (6)
- Мясные блюда (245)
- На скорую руку (483)
- Напитки, мороженое, десерт (95)
- Овощные блюда (183)
- Погребок (378)
- Праздничный стол (88)
- Приправы, соусы, посуда (36)
- Рыбный день (208)
- Салаты, закуски (343)
- Сладкоежка (1249)
- Супы (84)
- Сырное, молочное (116)
- Хлеб, пироги, пицца (287)
- б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
- Здоровье (248)
- Аптека (58)
- Диеты, советы (303)
- Здоровое питание (182)
- Йога, фитнес, спорт (267)
- Лекарственные растения (135)
- Народные средства (365)
- Осень жизни (124)
- Салон красоты (437)
- Сон и бессонница (57)
- б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
- Для дачи (102)
- Сад и огород (482)
- Цветник (251)
- б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
- Ателье домашнее (791)
- Бохо стиль (296)
- Мода, стиль (147)
- Переделки (107)
- Шик, блеск (111)
- в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
- Все для дома (153)
- Интерьер (100)
- Комнатные цветы (102)
- Строим дом, делаем ремонт (51)
- в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
- Бисер (47)
- Вышиваем лентами (103)
- Вышивка (452)
- Лоскутное шитье (137)
- Подушки, пледы, скатерти (304)
- Работа с мехом и кожей (12)
- Стежка (25)
- Цветоделие (79)
- в-ХОББИ (1610)
- Батик (101)
- Безделушки, украшения (186)
- Бумаготворчество (54)
- Валяем (42)
- Декупаж (141)
- Для вдохновения (145)
- Куклы, игрушки (145)
- Лепим из ХФ и ПГ (141)
- Лепка, гипс (100)
- Мешковина, джутовая нить (33)
- Народное творчество (1)
- Плетение (38)
- Работа с кожей (15)
- Рамки, паспарту (37)
- Соленое тесто (77)
- Стекляшки, витражи (43)
- Ткачество, гобелены (107)
- Трафареты, шаблоны (85)
- Хорошие идеи (126)
- ВОКРУГ СВЕТА (184)
- ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
- Закон и право (49)
- Общество, политика (204)
- ДЛЯ ДУШИ (527)
- АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
- Мудрые мысли (106)
- Ностальгия (151)
- Поэзия (82)
- Юмор,анекдот (86)
- ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
- ИСТОРИЯ (2)
- КИНО (76)
- Зарубежное кино (12)
- Мульфильмы (10)
- Наше кино (32)
- КНИГИ (209)
- Аудиокниги (180)
- Справочники (29)
- ЛИКБЕЗ (581)
- Дневник (143)
- Компьютер (147)
- Рамки, открытки, схемы (195)
- Фотошоп (100)
- МУЗЕИ МИРА (12)
- фарфор (4)
- МУЗЫКА (221)
- Музыка современная (124)
- Романсы, барды (77)
- Старая пластинка (18)
- Этническая музыка (2)
- п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
- ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
- РОССИЯ (267)
- Любимый Питер (70)
- Москва и москвичи (37)
- Моя Россия (82)
- Наша история (78)
- СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
- Секреты успеха (117)
- т-АРХИТЕКТУРА (12)
- ТЕАТР (181)
- Балет (25)
- Великие имена (35)
- Драма (51)
- Концертные залы (53)
- Опера (17)
- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
- Воспитание и образование (2)
- Психология (125)
- Суфизм, мудрость, философия (5)
- ФЛОРА И ФАУНА (13)
- ФОТОГРАФИЯ (83)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Глазированные сырки с печеньем (на печенье)
Глазированные сырки с печеньем (на печенье)
Глазированные сырки с печеньем (на печенье)
Скажите, кто будет со мной спорить, если я скажу, что все мы одинаково любим глазированные сырки и взрослые, и дети? Ребёнка не заставишь есть творог, а сырок – только подавай. А взрослый? Даже если он тоже равнодушен к творогу, то от глазированного сырка откажется вряд ли. Так вот, я готовлю это лакомство не просто сырком, а больше пирожным, то есть сырок я укладываю на печенье и получаются домашние глазированные сырки на печенье. Поэтому я отношу этот рецепт к данному флешмобу. Раньше мне казалось, что в домашних условиях это не реально приготовить такое вкусное лакомство, но оказалось, что это довольно просто сделать, причём сырки домашнего производства ни чем не уступают магазинным, а пользы в них в разы больше.
Чтобы приготовить глазированные сырки с печеньем, вам понадобится:
250 – 300 г жирного творога (у меня домашний)
1-2 ст.л. сметаны или сливок ( если творог сильно густой)
50 г сахара( можно чуть побольше) или лучше сахарной пудры
примерно 100 г изюма
печенье любое песочное, какое у вас есть
можно положить ванилина (по желанию)
плитка шоколада
1 ст. л. размягченного сливочного масла
Как приготовить глазированные сырки с печеньем.
1. Начну сразу с совета. Творог для глазированных сырков надо обязательно тщательно перемолоть, а не просто размять вилкой: чем меньше там будет крупинок , тем вкуснее. Я пользуюсь блендером. Пока готовим творог, изюм залить кипятком, дать постоять, а потом просушить.
2. Итак, творог, сахарную пудру (сахар), сливки (сметану) измельчить блендером в красивую ровную массу. Повторюсь, что сливки (сметану) добавить только тогда, если у вас густой творог, а потому, можно сначала их и не добавлять к творогу. Если творожок магазинный (пустой, как я говорю), то есть не жирный, то можно положить кусочек сливочного масла. Ванилин добавляете по желанию (я его не очень жалую).
3. Добавить в творог изюм, хорошо перемешать. Должна получиться масса, которую можно было легко скатать в шар или, чтобы она, хотя бы, не расплывалась. Всё, конечно, зависит от вашего творога.
4. Пока творог можно убрать в холодильник. Готовим глазурь, что, надеюсь, делали многие – это не сложно. Надо растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло. Сливочное масло поможет глазури не так быстро застыть.
5. Далее, застелить фольгой или пищевой плёнкой противень, плоскою тарелку или что-то другое. Взять печенье и на него аккуратно щедрым слоем положить творожную массу и: можно аккуратно макнуть печенье с творогом в глазурь или также аккуратно залить глазурью печенье с творогом, но тогда низ печенья у вас получится не шоколадный. Проделываем всё это, пока у вас не закончится творог или печенье, как у меня. Не хватило буквально пару штук.
6. Не беда. Если остался творог, скатываем его в шарик ( в середине фото) и окунаем в глазурь – получили натуральный глазированный сырок. Все готовые пирожные – сырки отправляем в холодильник, а лучше в морозилку на часок – другой.
7. Всё. Вкуснятина готова! Наслаждайтесь натур продуктом и кормите своих деток! Творожные пирожные в разрезе.
Добавлю, что для начинки можно использовать не только изюм, но и курагу, например, орехи, добавить какао или ту же, любимую мною, кокосовую стружку. Удачи.
Источник