Творожные сырки с печеньем рецепт

Глазированные сырки с печеньем

Сладкие глазированные сырки с печеньем придутся по вкусу и детям и взрослым. По этому подробному рецепту сможет приготовить даже начинающий повар, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • около 450 гр печенья «Лагода» (или любого узкого и длинного печенья)
  • 0,4 кг творога
  • 100 гр сахара
  • 50 гр черного шоколада (можно молочного)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар. Тщательно растереть все вилкой и сложить сладкую творожную массу в марлю, сложенную в 2-3 слоя, отжать ее от лишней жидкости.
  2. Макису (коврик для суши) застелить пищевой пленкой и выложить полоску творожной массы за 3-4 см от края коврика. Свернуть плотно полоску творога в коврик и отправить в морозилку на 25 минут до застывания.
  3. Шоколад поломать кусками и сложить в небольшую емкость. Растопить его на водяной бане, добавить масло, какао-порошок и тщательно размешать. Вынуть коврик с творожным сырком из морозилки и нарезать порционными кусочками (размером с печенье).
  4. Каждый кусочек положить на печенье и полить глазурью, держа сырок на вилке. Выложить глазированные сырки с печеньем на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и отправить на час в морозилку или на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
  5. Спустя указанное время глазированные сырки с печеньем полностью застынут, выложить их на блюдо и подавать.

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Печенье из творожного сыра

Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, но чтобы достичь максимального успеха, нужно учесть некоторые нюансы. Например, располагать заготовки из теста на должном расстоянии друг от друга — во время запекания шарики увеличиваются в диаметре и становятся плоскими. Если разместить заготовки близко, то в итоге получится одно большое печенье.

Читайте также:  Стручковая фасоль по мексикански рецепты

Творожный сыр лучше взять проверенного качества. Например, Филадельфия ведет себя предсказуемо.

Печенье получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.

Ингредиенты

Творожный сыр — 100 г

Сливочное масло — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.

Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.

Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.

В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.

Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.

Все хорошенько размешайте.

Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.

Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.

Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.

Источник

Печенюшки из глазированных сырков

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья из глазированных сырков. Данный рецепт очень прост.

  • 5 глазированных сырков (я беру с ванилью или с варенной сгущенкой, без всяких дополнений: печенья, шариков)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 грамм муки
  • сахарный песок, для украшения
  • 0.5 ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок
  • растительное масло

Смешайте в миске или кастрюле глазированные сырки, размягченное сливочное масло и 0.5 ч.л. соды, погашенную лимонным соком или уксусом. Всё тщательно перемешайте.

В полученную смесь добавьте просеянную муку и опять всё перемешайте (руками в перчатках).

Сформируйте из приготовленного теста шарики и обваляйте каждый шарик в сахарном песке (по желанию).

Возьмите противень, застелите его пергаментом, сбрызнут при этом растительным маслом. Выложите шарики на пергамент и придавите их немного рукой, придав форму печенюшек.

Выпекайте данное печенье в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20 минут. РЕКОМЕНДАЦИЯ! Во время выпекания на нижнюю полку духовки ставлю небольшую миску с водой, так выпечка лучше зарумянивается, а после того как выпечка приготовилась накрываю полотенцем и сбрызгиваю холодной водой, таким образом выпечка долго остается мягкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.

Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.

Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.

Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.

Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.

Метки

Рубрики

  • в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
  • Сумки, корзинки (348)
  • А-ВЯЗАНИЕ (5236)
  • Вязание крючком (1026)
  • Вязание спицами (1244)
  • Журналы, книги (318)
  • Кружево (413)
  • Малышам (445)
  • Узоры, схемы, МК (1123)
  • Шали, шапки, тапки (683)
  • а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
  • Акварель (324)
  • Пастель (1)
  • антиквариат (4)
  • Гениальные мастера (42)
  • Современные художники (456)
  • Уроки рисования (196)
  • а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
  • Игры, (52)
  • АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
  • Зодиак (138)
  • Молитва, Магия (125)
  • Пророчества, прогнозы (22)
  • Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
  • Вкусно-объеденье (646)
  • Восточная кухня (190)
  • Европейская кухня (113)
  • Журналы по кулинарии (4)
  • Латино-американская кухня (6)
  • Мясные блюда (245)
  • На скорую руку (483)
  • Напитки, мороженое, десерт (95)
  • Овощные блюда (183)
  • Погребок (378)
  • Праздничный стол (88)
  • Приправы, соусы, посуда (36)
  • Рыбный день (208)
  • Салаты, закуски (343)
  • Сладкоежка (1249)
  • Супы (84)
  • Сырное, молочное (116)
  • Хлеб, пироги, пицца (287)
  • б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
  • Здоровье (248)
  • Аптека (58)
  • Диеты, советы (303)
  • Здоровое питание (182)
  • Йога, фитнес, спорт (267)
  • Лекарственные растения (135)
  • Народные средства (365)
  • Осень жизни (124)
  • Салон красоты (437)
  • Сон и бессонница (57)
  • б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
  • Для дачи (102)
  • Сад и огород (482)
  • Цветник (251)
  • б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
  • Ателье домашнее (791)
  • Бохо стиль (296)
  • Мода, стиль (147)
  • Переделки (107)
  • Шик, блеск (111)
  • в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
  • Все для дома (153)
  • Интерьер (100)
  • Комнатные цветы (102)
  • Строим дом, делаем ремонт (51)
  • в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
  • Бисер (47)
  • Вышиваем лентами (103)
  • Вышивка (452)
  • Лоскутное шитье (137)
  • Подушки, пледы, скатерти (304)
  • Работа с мехом и кожей (12)
  • Стежка (25)
  • Цветоделие (79)
  • в-ХОББИ (1610)
  • Батик (101)
  • Безделушки, украшения (186)
  • Бумаготворчество (54)
  • Валяем (42)
  • Декупаж (141)
  • Для вдохновения (145)
  • Куклы, игрушки (145)
  • Лепим из ХФ и ПГ (141)
  • Лепка, гипс (100)
  • Мешковина, джутовая нить (33)
  • Народное творчество (1)
  • Плетение (38)
  • Работа с кожей (15)
  • Рамки, паспарту (37)
  • Соленое тесто (77)
  • Стекляшки, витражи (43)
  • Ткачество, гобелены (107)
  • Трафареты, шаблоны (85)
  • Хорошие идеи (126)
  • ВОКРУГ СВЕТА (184)
  • ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
  • Закон и право (49)
  • Общество, политика (204)
  • ДЛЯ ДУШИ (527)
  • АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
  • Мудрые мысли (106)
  • Ностальгия (151)
  • Поэзия (82)
  • Юмор,анекдот (86)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • КИНО (76)
  • Зарубежное кино (12)
  • Мульфильмы (10)
  • Наше кино (32)
  • КНИГИ (209)
  • Аудиокниги (180)
  • Справочники (29)
  • ЛИКБЕЗ (581)
  • Дневник (143)
  • Компьютер (147)
  • Рамки, открытки, схемы (195)
  • Фотошоп (100)
  • МУЗЕИ МИРА (12)
  • фарфор (4)
  • МУЗЫКА (221)
  • Музыка современная (124)
  • Романсы, барды (77)
  • Старая пластинка (18)
  • Этническая музыка (2)
  • п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • РОССИЯ (267)
  • Любимый Питер (70)
  • Москва и москвичи (37)
  • Моя Россия (82)
  • Наша история (78)
  • СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
  • Секреты успеха (117)
  • т-АРХИТЕКТУРА (12)
  • ТЕАТР (181)
  • Балет (25)
  • Великие имена (35)
  • Драма (51)
  • Концертные залы (53)
  • Опера (17)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
  • Воспитание и образование (2)
  • Психология (125)
  • Суфизм, мудрость, философия (5)
  • ФЛОРА И ФАУНА (13)
  • ФОТОГРАФИЯ (83)
Читайте также:  Печенье гарри поттер рецепты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Глазированные сырки с печеньем (на печенье)

Глазированные сырки с печеньем (на печенье)

Глазированные сырки с печеньем (на печенье)


Скажите, кто будет со мной спорить, если я скажу, что все мы одинаково любим глазированные сырки и взрослые, и дети? Ребёнка не заставишь есть творог, а сырок – только подавай. А взрослый? Даже если он тоже равнодушен к творогу, то от глазированного сырка откажется вряд ли. Так вот, я готовлю это лакомство не просто сырком, а больше пирожным, то есть сырок я укладываю на печенье и получаются домашние глазированные сырки на печенье. Поэтому я отношу этот рецепт к данному флешмобу. Раньше мне казалось, что в домашних условиях это не реально приготовить такое вкусное лакомство, но оказалось, что это довольно просто сделать, причём сырки домашнего производства ни чем не уступают магазинным, а пользы в них в разы больше.

Чтобы приготовить глазированные сырки с печеньем, вам понадобится:

250 – 300 г жирного творога (у меня домашний)
1-2 ст.л. сметаны или сливок ( если творог сильно густой)
50 г сахара( можно чуть побольше) или лучше сахарной пудры
примерно 100 г изюма
печенье любое песочное, какое у вас есть
можно положить ванилина (по желанию)

плитка шоколада
1 ст. л. размягченного сливочного масла

Как приготовить глазированные сырки с печеньем.

1. Начну сразу с совета. Творог для глазированных сырков надо обязательно тщательно перемолоть, а не просто размять вилкой: чем меньше там будет крупинок , тем вкуснее. Я пользуюсь блендером. Пока готовим творог, изюм залить кипятком, дать постоять, а потом просушить.

Читайте также:  Рецепт домашних колбас для гриля

2. Итак, творог, сахарную пудру (сахар), сливки (сметану) измельчить блендером в красивую ровную массу. Повторюсь, что сливки (сметану) добавить только тогда, если у вас густой творог, а потому, можно сначала их и не добавлять к творогу. Если творожок магазинный (пустой, как я говорю), то есть не жирный, то можно положить кусочек сливочного масла. Ванилин добавляете по желанию (я его не очень жалую).

3. Добавить в творог изюм, хорошо перемешать. Должна получиться масса, которую можно было легко скатать в шар или, чтобы она, хотя бы, не расплывалась. Всё, конечно, зависит от вашего творога.

4. Пока творог можно убрать в холодильник. Готовим глазурь, что, надеюсь, делали многие – это не сложно. Надо растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло. Сливочное масло поможет глазури не так быстро застыть.

5. Далее, застелить фольгой или пищевой плёнкой противень, плоскою тарелку или что-то другое. Взять печенье и на него аккуратно щедрым слоем положить творожную массу и: можно аккуратно макнуть печенье с творогом в глазурь или также аккуратно залить глазурью печенье с творогом, но тогда низ печенья у вас получится не шоколадный. Проделываем всё это, пока у вас не закончится творог или печенье, как у меня. Не хватило буквально пару штук.


6. Не беда. Если остался творог, скатываем его в шарик ( в середине фото) и окунаем в глазурь – получили натуральный глазированный сырок. Все готовые пирожные – сырки отправляем в холодильник, а лучше в морозилку на часок – другой.

7. Всё. Вкуснятина готова! Наслаждайтесь натур продуктом и кормите своих деток! Творожные пирожные в разрезе.

Добавлю, что для начинки можно использовать не только изюм, но и курагу, например, орехи, добавить какао или ту же, любимую мною, кокосовую стружку. Удачи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector